Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Соусы
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2127
Страница 1 из 3

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Соусы

Творожный майонез

#77

1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы (dijonskа)
100 гр. обезжиреного творога
3 ст. л. молока
1 ст.л. лимоного сока
1 желток
По вкусу: соль, сахар

Способ приготовления
Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.
Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.
По вкусу добавить сахар и соль.
*Творожный майонез хорошо подходит для салатов и бутербродов, он хороший заменитель жирных майонезов.

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 08:45 ]
Заголовок сообщения: 

Песто дженовезе (Pesto genovese).

#77

200 грамм оливкового масла
упаковка кедровых орешков(200 грамм)
пучок базилика
50-100 грамм пармезана
вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус

Способ приготовления
Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 08:49 ]
Заголовок сообщения: 

Соус «Маринара»

#77

Для классического варианта:
2ст.л. оилвкового масла
1 маленькая луковка
1 зубок чеснока
800 гр консервированных помидоров
175 гр томат-пюре
2 ст.л. нарубленного базелика (или петрушки)
Для творческих вариаций (можно добавлять всё или на выбор):
225гр. грибов
225гр сосисок (желательно итальянских)
2 зелёных или красных перца

Способ приготовления
В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Соус готов ;)
Заливайте им свои любимые блюда из макарон :)
Приятного Вам аппетита!
P.S. Для других вариаций соуса Маринара можно добавлять с кабачками грибочки, сосиски и перцы, предварительно нарезанные и обжаренные и увеличить время тушения до 30 минут.

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 08:59 ]
Заголовок сообщения: 

Соус томатно-чесночный к курочке

#77

Томат паста 3 ст.ложки
вода (кипяченая или сырая) 500 мл
чеснок 2 зубчика
зелень (укроп, петрушка, кинза)
паприка сухая на кончике ножа
соль по вкусу

Зелень мелко порубить.
В кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль по вкусу и нарубленную зелень.Перемешать.
Чеснок выдавить через давилку прямо в соус.
Добавить сухую паприку на кончике ножа. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 3-4 часов для полного насыщенного вкуса.
Ну а после этого можно смело макать кусочки куриного мяса в соус и наслаждаться ароматами томата,кинзы и чесночка.

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 09:01 ]
Заголовок сообщения: 

СОУС К ПЕЧЁНОЙ КАРТОШКЕ

#77

Сметана-250 гр
Творог- 400 гр
Чеснок -2 зубчика
Огурцы соленые- 2шт
Зелень
Перец
Соль

Этот соус обычно готовится к печёной картошке.
Все инградиенты смешать в блендере.
И соус готов.
Приятного аппетита!!

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

Соус к зеленым салатам

1/2 стакана оливкового масла
1 ч/ложка горчицы
1/2 лимона
соль
ч/перец
2 зубика чеснока
сахар

Горчицу хорошо размешать с оливковым маслом, добавить щепотку соли и перца, 1/2 ст/ложки сахара, выдавить лимон и выжать чеснок. Все хорошо перемешать. Очень вкусно для зеленых салатов, особенно для листового сала с добавление грецких орешков.

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 09:46 ]
Заголовок сообщения: 

Соус "Молния"

джем сородиновый, клюквенный, брусничный или сливовое повидло, в конце-концов - 1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка

Джем перемешать с горчицей:) И усе! Подходит для мясных блюд. Лучше всего брать смородиновый джем:)

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Один из вариантов соуса "Цацики"

#77

1 длинный огурец
3-4 средних солёных огурчика
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
листочки базилика или мяты для украшения
600гр.сметаны или несладкого йогурта
1 ст.л. оливковое масло
2-3ст.л.лимонного сока

1.Огурец вымыть,очистить и натереть на "мелкой" тёрке.Немного посолить. отжать сок. Солёные огурцы мелко нарезать.
2.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Укроп мелко нарезать.
3.Огурцы,чеснок,укроп смешать с йогуртом,оливковым маслом и лимонным соком.Посолить и поперчить.Перед подачей на стол украсить базиликом или мятой.

На любителя: можно добавить мелко порезанные оливки.

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 09:56 ]
Заголовок сообщения: 

Уксус домашний яблочный

1 кг яблок,мед 200 гр,вода 2 литра


Яблоки нарезать кусочками,положить в 3-х литровую банку(простерилизованную),залить холодной кипяченой водой с медом,накрыть марлей и поставить в теплое место(комн.темп.)бродить на 2 месяца.Затем процедить и поставить на 2-3 дня в холодильник.Слить ту часть,которая сверху(светлая)-ваш уксус готов!Затем можно его разлить по бутылкам и в каждую положить ароматную траву,чеснок,перец острый и др.У вас получится несколько видов ароматизированных уксусов.

Автор:  Kisania [ 16 ноя 2008, 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

"Хреновинка"

Хрен;
Помидоры;
Красный жгучий перец;
Уксус;
Чеснок.

Способ приготовления
Хрен - прокрученный через мясорубку 1 стакан.
1. Помидоры – прокрученные через мясорубку 3 стакана.
2. Красный жгучий острый перец 1 или 2 стручка по вашему усмотрению.
3. Уксус 7 % на 1 л. «Хреновинки» 2 столовые ложки.
4. Чеснок 20 зубчиков (можно меньше), также надо прокрутить в мясорубке.
5. Все перемешать и готово!
Вместо мясорубки можно измельчить все в кухонном комбайне.
«Хреновинка» в холодильнике может простоять 6 месяцев.
Также в эту смесь можно добавить сладкий перец, но немного, кому, как нравиться.
«Хреновинку» рекомендуем попробовать с домашними пельменями, картошечкой с котлеткой. Очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Kisania [ 17 мар 2009, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

Соус "сметанный с грибами"

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Лук 1 маленький
Вода
Соль
Сахар
Растительное масло

Способ приготовления
Грибочки промыть, почистить, порезать ломтиками и отправить вместе с луком, мелкопорезанным на сковороду
Как только слегка обжарится накрыть крышкой, минуты на 3, после добавить чуть-чуть воды, соль, перец и опять под крышку минут на 7. Открыть крышку, обжарить до золотистого цвета.
Переложить в блендер и измельчить
Добавить сметану, соль щепотку сахара, тщательно перемешать, и готово=)

Автор:  Kisania [ 24 мар 2009, 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

СОУСЫ К РЫБЕ.

Хороши так же и к овощам,и к вареному яйцу.

1) 200 мл йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурчик
1 ст.л. горчицы
соль, черный перец

2) 200 мл йогурта
5 очищенных килечек (мелко порубленных)
2 ст.л. мелко порезанного укропа.

3) 200 мл йогурта
цедра 1/2 лимона
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л. мелко порезанного укропа
соль

Автор:  Kisania [ 24 мар 2009, 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

Соус для спагетти

400-500г. фарша, 500г. пассерованных помидоров, 200г. сливок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока 1 ст. лож. Тexicana Salsa( не обязательно), соль, перец, орегано.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, Тexicana Salsa, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.



АЙОЛИ

4 большие дольки чеснока
1 желток
Стакан растительного масла
Щепотка соли
Сок лимона
1 чайная ложка воды


Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

соус острый:

в маленькой кастрюльке разбавляю томатную пасту с водой, но так чтоб не очень жидко было. Ставлю на огонь, добавляю соль, черный молотый перец, чеснок натертый на мелкой терке и мелко нарезанную паприку(иногда делаю без нее, под настроение в общем ), и все это варю минут 15, но так, чтоб не кипело, постоянно помешивая.

Соус из шпината.

Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени. Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, лишь только стечет вода, протереть деревянной ложкой. Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1, 5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить. Подавать в соуснике, обложив вокруг вареными яйцами. Вкусен соус и сам по себе, с поджаренным хлебом: кусочки сухой булочки обмакивают в смесь из 2 яичных желтков с половиной чашки молока и жарят в масле на сковороде с обеих сторон.

Автор:  Kisania [ 26 мар 2009, 09:05 ]
Заголовок сообщения: 

соус "Шармула"

Ингредиенты

кинза, петрушка, чеснок, лимон, специи: черный перец, красный сладкий перец, кумин (зира), соль, уксус, вода

Способ приготовления
сложить в блендер зелень, специи, чеснок, сок лимона (или можно пару кусочков), добавить уксус и немного воды и взбивать до однородной массы (количество продуктов варьируется от необходимой порции).

Дополнительная информация о рецепте

Соус довольно-таки долго храниться в холодильнике, также его можно заморозить и доставать по необходимости

Соус используется для маринования рыбы, приготовления рыбных блюд, также для маринования печени перед жаркой. При мариновании остатки соуса можно не выливать, а досыпать муки до загустения и пожарить "блинчики" - очень вкусно получается

Автор:  Kisania [ 30 мар 2009, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

Грибной соус "Городской"

Ингредиенты

грибы шампиньоны 200г
сливки 100г или
густое жирное молоко 150г
любой твердый натертый сыр 50г
кукурузное масло 1 ст ложка
соль по вкусу

Способ приготовления
Вымытые грибы нашинковать тонкими ломтиками.
Разогреть толстодонную сковородку.
Налить кукузное масло.
Поместить грибы на сковородку и жарить помешивая 3-5 минут.
Добавить сливки и тушить, помешивая, до загустения.
Посыпать сверху тертым сыром и прогреть все на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
Если соус получился слишком густой, добавить немного воды и дать закипеть.
Посолить по вкусу.

Дополнительная информация о рецепте

Соус особенно хорош для отварных макарон и картофельных котлет.
Оставшийся соус может стоять до завтра в холодильнике.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/