Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 02:18


На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Соусы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 08:37 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Творожный майонез

#77

1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы (dijonskа)
100 гр. обезжиреного творога
3 ст. л. молока
1 ст.л. лимоного сока
1 желток
По вкусу: соль, сахар

Способ приготовления
Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.
Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.
По вкусу добавить сахар и соль.
*Творожный майонез хорошо подходит для салатов и бутербродов, он хороший заменитель жирных майонезов.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 08:45 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Песто дженовезе (Pesto genovese).

#77

200 грамм оливкового масла
упаковка кедровых орешков(200 грамм)
пучок базилика
50-100 грамм пармезана
вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус

Способ приготовления
Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 08:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Соус «Маринара»

#77

Для классического варианта:
2ст.л. оилвкового масла
1 маленькая луковка
1 зубок чеснока
800 гр консервированных помидоров
175 гр томат-пюре
2 ст.л. нарубленного базелика (или петрушки)
Для творческих вариаций (можно добавлять всё или на выбор):
225гр. грибов
225гр сосисок (желательно итальянских)
2 зелёных или красных перца

Способ приготовления
В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Соус готов ;)
Заливайте им свои любимые блюда из макарон :)
Приятного Вам аппетита!
P.S. Для других вариаций соуса Маринара можно добавлять с кабачками грибочки, сосиски и перцы, предварительно нарезанные и обжаренные и увеличить время тушения до 30 минут.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 08:59 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Соус томатно-чесночный к курочке

#77

Томат паста 3 ст.ложки
вода (кипяченая или сырая) 500 мл
чеснок 2 зубчика
зелень (укроп, петрушка, кинза)
паприка сухая на кончике ножа
соль по вкусу

Зелень мелко порубить.
В кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль по вкусу и нарубленную зелень.Перемешать.
Чеснок выдавить через давилку прямо в соус.
Добавить сухую паприку на кончике ножа. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 3-4 часов для полного насыщенного вкуса.
Ну а после этого можно смело макать кусочки куриного мяса в соус и наслаждаться ароматами томата,кинзы и чесночка.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 09:01 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
СОУС К ПЕЧЁНОЙ КАРТОШКЕ

#77

Сметана-250 гр
Творог- 400 гр
Чеснок -2 зубчика
Огурцы соленые- 2шт
Зелень
Перец
Соль

Этот соус обычно готовится к печёной картошке.
Все инградиенты смешать в блендере.
И соус готов.
Приятного аппетита!!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 09:43 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Соус к зеленым салатам

1/2 стакана оливкового масла
1 ч/ложка горчицы
1/2 лимона
соль
ч/перец
2 зубика чеснока
сахар

Горчицу хорошо размешать с оливковым маслом, добавить щепотку соли и перца, 1/2 ст/ложки сахара, выдавить лимон и выжать чеснок. Все хорошо перемешать. Очень вкусно для зеленых салатов, особенно для листового сала с добавление грецких орешков.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 09:46 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Соус "Молния"

джем сородиновый, клюквенный, брусничный или сливовое повидло, в конце-концов - 1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка

Джем перемешать с горчицей:) И усе! Подходит для мясных блюд. Лучше всего брать смородиновый джем:)

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 09:52 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Один из вариантов соуса "Цацики"

#77

1 длинный огурец
3-4 средних солёных огурчика
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
листочки базилика или мяты для украшения
600гр.сметаны или несладкого йогурта
1 ст.л. оливковое масло
2-3ст.л.лимонного сока

1.Огурец вымыть,очистить и натереть на "мелкой" тёрке.Немного посолить. отжать сок. Солёные огурцы мелко нарезать.
2.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Укроп мелко нарезать.
3.Огурцы,чеснок,укроп смешать с йогуртом,оливковым маслом и лимонным соком.Посолить и поперчить.Перед подачей на стол украсить базиликом или мятой.

На любителя: можно добавить мелко порезанные оливки.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 09:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Уксус домашний яблочный

1 кг яблок,мед 200 гр,вода 2 литра


Яблоки нарезать кусочками,положить в 3-х литровую банку(простерилизованную),залить холодной кипяченой водой с медом,накрыть марлей и поставить в теплое место(комн.темп.)бродить на 2 месяца.Затем процедить и поставить на 2-3 дня в холодильник.Слить ту часть,которая сверху(светлая)-ваш уксус готов!Затем можно его разлить по бутылкам и в каждую положить ароматную траву,чеснок,перец острый и др.У вас получится несколько видов ароматизированных уксусов.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 10:02 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
"Хреновинка"

Хрен;
Помидоры;
Красный жгучий перец;
Уксус;
Чеснок.

Способ приготовления
Хрен - прокрученный через мясорубку 1 стакан.
1. Помидоры – прокрученные через мясорубку 3 стакана.
2. Красный жгучий острый перец 1 или 2 стручка по вашему усмотрению.
3. Уксус 7 % на 1 л. «Хреновинки» 2 столовые ложки.
4. Чеснок 20 зубчиков (можно меньше), также надо прокрутить в мясорубке.
5. Все перемешать и готово!
Вместо мясорубки можно измельчить все в кухонном комбайне.
«Хреновинка» в холодильнике может простоять 6 месяцев.
Также в эту смесь можно добавить сладкий перец, но немного, кому, как нравиться.
«Хреновинку» рекомендуем попробовать с домашними пельменями, картошечкой с котлеткой. Очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 19:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Соус "сметанный с грибами"

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Лук 1 маленький
Вода
Соль
Сахар
Растительное масло

Способ приготовления
Грибочки промыть, почистить, порезать ломтиками и отправить вместе с луком, мелкопорезанным на сковороду
Как только слегка обжарится накрыть крышкой, минуты на 3, после добавить чуть-чуть воды, соль, перец и опять под крышку минут на 7. Открыть крышку, обжарить до золотистого цвета.
Переложить в блендер и измельчить
Добавить сметану, соль щепотку сахара, тщательно перемешать, и готово=)

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:11 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
СОУСЫ К РЫБЕ.

Хороши так же и к овощам,и к вареному яйцу.

1) 200 мл йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурчик
1 ст.л. горчицы
соль, черный перец

2) 200 мл йогурта
5 очищенных килечек (мелко порубленных)
2 ст.л. мелко порезанного укропа.

3) 200 мл йогурта
цедра 1/2 лимона
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л. мелко порезанного укропа
соль

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 15:39 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Соус для спагетти

400-500г. фарша, 500г. пассерованных помидоров, 200г. сливок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока 1 ст. лож. Тexicana Salsa( не обязательно), соль, перец, орегано.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, Тexicana Salsa, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.



АЙОЛИ

4 большие дольки чеснока
1 желток
Стакан растительного масла
Щепотка соли
Сок лимона
1 чайная ложка воды


Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

соус острый:

в маленькой кастрюльке разбавляю томатную пасту с водой, но так чтоб не очень жидко было. Ставлю на огонь, добавляю соль, черный молотый перец, чеснок натертый на мелкой терке и мелко нарезанную паприку(иногда делаю без нее, под настроение в общем ), и все это варю минут 15, но так, чтоб не кипело, постоянно помешивая.

Соус из шпината.

Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени. Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, лишь только стечет вода, протереть деревянной ложкой. Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1, 5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить. Подавать в соуснике, обложив вокруг вареными яйцами. Вкусен соус и сам по себе, с поджаренным хлебом: кусочки сухой булочки обмакивают в смесь из 2 яичных желтков с половиной чашки молока и жарят в масле на сковороде с обеих сторон.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 09:05 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
соус "Шармула"

Ингредиенты

кинза, петрушка, чеснок, лимон, специи: черный перец, красный сладкий перец, кумин (зира), соль, уксус, вода

Способ приготовления
сложить в блендер зелень, специи, чеснок, сок лимона (или можно пару кусочков), добавить уксус и немного воды и взбивать до однородной массы (количество продуктов варьируется от необходимой порции).

Дополнительная информация о рецепте

Соус довольно-таки долго храниться в холодильнике, также его можно заморозить и доставать по необходимости

Соус используется для маринования рыбы, приготовления рыбных блюд, также для маринования печени перед жаркой. При мариновании остатки соуса можно не выливать, а досыпать муки до загустения и пожарить "блинчики" - очень вкусно получается

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 09:59 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Грибной соус "Городской"

Ингредиенты

грибы шампиньоны 200г
сливки 100г или
густое жирное молоко 150г
любой твердый натертый сыр 50г
кукурузное масло 1 ст ложка
соль по вкусу

Способ приготовления
Вымытые грибы нашинковать тонкими ломтиками.
Разогреть толстодонную сковородку.
Налить кукузное масло.
Поместить грибы на сковородку и жарить помешивая 3-5 минут.
Добавить сливки и тушить, помешивая, до загустения.
Посыпать сверху тертым сыром и прогреть все на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
Если соус получился слишком густой, добавить немного воды и дать закипеть.
Посолить по вкусу.

Дополнительная информация о рецепте

Соус особенно хорош для отварных макарон и картофельных котлет.
Оставшийся соус может стоять до завтра в холодильнике.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020