Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Напитки http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2118 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Kisania [ 05 авг 2009, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яблочный чай: быстро,вкусно и полезно #77 О рецепте: • Недорого • Быстро Время приготовления: 10 мин. Уровень сложности: Очень просто Количество порций: 2 Ориентировочная питательная ценность одной порции: 47 кКал Повод приготовить: • На каждый день • Для детского праздника • Для сидящих на диете • Для поклонников здорового питания • Для поклонников раздельного питания • Во время поста или для вегетарианцев Что нужно: 2 ч. ложки зеленого чая 1 крупное яблоко 2 ч. ложки сахара 500 мл воды Способ приготовления: 1. Яблоко вымыть и нарезать небольшими тонкими дольками. Разложить в две чашки и присыпать сахаром. 2. Заварить зеленый чай в заварочном чайнике. Дать ему немного настояться, а затем вылить в чашки. Накрыть их блюдцами и дать постоять не менее 2-3 мин. Совет от повара: Чем дольше вы дадите настояться залитым чаем яблокам, тем вкуснее получится напиток. Этот же рецепт можно использовать и если заменить зеленый чай на черный или на каркадэ. |
Автор: | СКОРПИОШКА [ 23 сен 2009, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я когда-то где-то читала о том, что имбирь увеличивает скорость обмена веществ, что способствует похудению. А так-же что-то про цикорий. Хотелось-бы ввести напитки из них в рацион. Кто что слышал? Кто что пробовал? Поделитесь информацией. Может кто знает еще о каких-то "активных" продуктах, которые способны нам помочь. |
Автор: | Anygirl [ 16 окт 2009, 05:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! СКОРПИОШКА писал(а): А так-же что-то про цикорий. Хотелось-бы ввести напитки из них в рацион. Кто что слышал? Кто что пробовал?
http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo ... cts-c.html Пью иногда цикорий. Продается уже готовый, либо в растворимом виде. Хорошая альтернатива кофе. А ещё лучше сварить кофе (по крепости немного слабее обычного), добавить туда ложку цикория (без горочки), молоко обезжиренное, любой подстаслитель, ваниль. Размешать или взбить. В конце можно посыпать корицей и бросить лёд. Очень вкусно и полезно! Особенно с утра бодрит:) |
Автор: | Kisania [ 19 ноя 2009, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепты целебных напитков на основе зеленого чая..... #77 Зимний чай Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Мелисса, душица – по 1 ст.ложке. Плоды рябины – 2 ст.ложки. Вода – до 0,5 л. Смесь трав и плодов залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, настаивать 5-7 минут. Затем долить кипяток и выдержать в теплом месте еще 3-5 минут. Добавить по вкусу мед. Мятный чай Зеленый чай – 2-3 ч.ложки. Листья сушеной мелиссы или мяты – 2-3 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 600-700 мл. Таким чаем хорошо запивать мед. Липовый чай Зеленый или желтый чай – 2-3 ч.ложки. Сушеный липовый цвет – 2 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 600-700 мл. Такой чай хорош с липовым медом. Травяной чай Зеленый чай – 2-3 ч.ложки. Смесь сушеных трав: мяты, ромашки, зверобоя, чабреца, укропа – 2 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 700-800 мл. Залив смесь горячей водой, настаивать 5-6 минут, затем процедить и разбавить теплым молоком. Можно добавить мед или сахар. Чай с калиной Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Ягоды калины – 2-3 ст.ложки. Вода – 600-700 мл. Ягоды калины размять залить кипятком, выдержать, не доводя до кипения на слабом огне 8-10 минут. Отцедить и довести отвар до кипения, затем как обычно заварить чай, используя отвар вместо кипятка. Такой чай полезен с медом. Общеукрепляющие чаи Летний чай Зеленый чай – 1.2 ч.ложки. Листья смородины – 1 ст.ложка. Листья малины – 2 ст.ложки. Чабрец – 0,5 ст.ложки. Плоды шиповника - 2-3 ст.ложки. Вода – до 1 литра. Смесь трав и шиповника залить холодной водой, довести до кипения и выдержать на медленном огне 3-4 минуты, сняв с огня через 1-2 минуты. Добавить чай, оставить охлаждаться. Остывший чай отцедить, добавить мед или сахар, пить 2-3 раза в день. Чай ягодный Ягоды малины и ежевики – по 1 ст.ложке. Листья смородины, ежевики, малины – по 0,5 ст.ложки. Зеленый (или черный) чай – 2-3 ч.ложки. Вода – 700-800 мл. Листья ягод и чай заварить кипятком (примерно 200 мл.), выдержать в тепле 5-7 минут, добавить ягоды, долить оставшимся кипятком и настаивать 3-5 минут. Добавить по вкусу сахар или мед. Этот чай особенно хорош зимой из сушеных ягод и листьев. Чаи при сердечно-сосудистых заболеваниях Ванильно-шафрановый чай Зеленый чай – 2 ст.ложки. Ваниль – 1 гр. Настой шафрана – 3-4 капли. Вода – до 1 литра. Вскипятить воду и через 1-2 минуты 70-80 ºС залить зеленый чай, настаивать 3-4 минуты, добавить ваниль и шафран. Сахар по вкусу. Рябиновый чай Зеленый (или черный) чай – 2 ст.ложки. Ягоды черноплодной рябины, боярышник – по 1 ст.ложке. Вода – до 1 литра. Ягоды рябины и боярышника залить холодной водой, довести до кипения, выдержать на медленном огне 5-7 минут. Сняв с плиты, всыпать чай, накрыть и дать настояться 5-7 минут. Сахар или мед по вкусу. Сосудорасширяющие чайные смеси (при склерозах) 1 вариант Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Мята перечная, мелисса, мать-и-мачеха – по 2 ч. ложки. Ягоды земляники – 1 ст.ложка. Семена укропа – 0,5 ч.ложки. Шишки хмеля – 1 ч.ложка. Вода – 600-700 мл. Все ингредиенты поместить в толстостенный фарфоровый чайник, залить кипятком, закрыть крышкой и льняной салфеткой. Настаивать 10-15 минут, перемешать и оставить еще на 5-7 минут, сахар или мед по вкусу. 2 вариант Зеленый чай – 2 ч.ложки. Плоды боярышника, шиповника – по 1 ст.ложке. Мелисса – 1 ст. ложка. Вода – до 0,5 литра. Плоды боярышника и шиповника залить холодной водой, довести до кипения, настаивать в теплом месте 5-7 минут. Добавить мелиссу, слегка подогреть до 70-80 ºС, всыпать зеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу мед, но лучше пить этот чай несладким. Успокаивающие чаи Мы уже говорили, что чай, особенно зеленый, является хорошим адаптогеном, снижающим чувство напряженности при стрессовых ситуациях, расслабляющим и успокаивающим средством. Вот несколько рецептов успокоительного чая: Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеная календула, душица, пижма – по 1 ст.ложке. Вода – до 1 литра. Смесь залить кипятком, оставить в теплом месте на 10-15 минут, отцедить. Добавить по вкусу мед или сахар. Пить 4-5 раз в день. Крупнолистовой зеленый чай – 2 ч.ложки. Цветы жасмина – 2 ч.ложки. Листья земляники – 1 ст.ложка. Корень валерианы – 1 ч.ложка. Плоды шиповника – 3 ст.ложки. Вода – 700-800 мл. Смесь трав и плодов заварить кипятком. Выдержать 10-15 минут, отцедить и горячим отваром заварить зеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу мед или сахар. Зеленый чай – 1-2 ч.ложки. Сушеный зверобой, мелисса (или мята), липовый цвет – по 1 ч.ложке. Вода – 400-500 мл. Смесь трав залить кипятком и настаивать 2-3 минуты, затем добавить зеленый чай и оставить еще на 3-5 минут. Добавить по вкусу мед или сахар. Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеные шишки хмеля, листья пустырника – по 1 ч.ложке. Вода – 300-400 мл. Заварить кипятком травы и через 1-2 минуты добавить чай. Настаивать в теплом месте 5-7 минут. Такой чай лучше пить с липовым медом. #77 |
Автор: | Kisania [ 02 май 2010, 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 Рецепт - Чай с черносливом #77 Способ приготовления напитка Чай с черносливом: Чернослив промываете, кладете в небольшую миску и заливаете крутым кипятком. Через 10 минут чернослив достаете и мелко нарезаете. Заварочный чайник обдаете кипятком, добавляете чайную заварку и чернослив. Доливаете небольшое количество кипятка. Накрываете чайник и даете чаю настояться 5 минут. Затем доливаете остальной кипяток. Необходимые продукты для приготовления напитка "Чай с черносливом": 2 чайные ложки черного чая 2 штуки чернослива 500 грамм воды #77 Рецепт - Апельсиновый чай #77 Способ приготовления напитка Апельсиновый чай: С апельсина снимаете теркой цедру, из мякоти выжимаете сок. Помещаете цедру в кувшин, заливаете крутым кипятком, накрываете и даете постоять около 10 минут. Процеживаете и еще раз доводите до кипения. Заварочный чайник обдаете кипятком, кладете чай и заливаете кипящим апельсиновым настоем. Накрываете и даете постоять 5 минут. Добавляете по вкусу апельсиновый сок и затем сахар. Необходимые продукты для приготовления напитка "Апельсиновый чай": 2 чайные ложки черного чая апельсин 1 штука 2–4 чайные ложки сахара 500 грамм воды #77 Рецепт - Чай мятный по-Мароккански #77 Способ приготовления напитка Чай мятный по-Мароккански: Листья мяты отделяете от веточек и вместе с сахаром добавляете в один чайник, а зеленый чай — во второй чайник. В чайник с мятой добавляете 1/4 л кипятка, остальной кипяток добавляете в зеленый чай и даете ему постоять примерно 3 минуты. Зеленый чай очищаете через мелкое сито и наливаете в чайник с мятным настоем, и помешиваете. Перед подачей на стол в каждый стакан кладете по веточке мяты и добавляете горячий чай. Необходимые продукты для приготовления напитка "Чай мятный по-Мароккански": мята - 3-4 веточки сахар - 60 грамм чай зеленый - 4 чайные ложки вода - 3/4 литра #77 Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса. #77 Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения. Рецепты приготовления смузи Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая. Клубнично–йогуртовый smoothie 250 мл клубники (свежей или свежемороженной) 250 мл нежирного молока 150 мл натурального йогурта Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы. Чернично-грейпфрутовый smoothie 125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка. Бананово-малиновый smoothie 1 спелый банан 1,5 чашки замороженной малины пол чашки 1% молока Заменитель сахара (по желанию) Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости. Солнечный завтрак 5 морковок 2 апельсина 1 манго 3 стебля сельдерея Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию). Яблоко-морковь-яйцо-апельсин 2 яблока 1 яйцо 4 морковки 2 апельсина Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции. Экзотический smoothie 3 апельсина 3 маракуйи 1 манго 4 стебля сельдерея Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции. Smoothie с мюсли на завтрак. 1 чашка обезжиренного йогурта пол чашки замороженной клубники 2 ст. л. воды пол чашки нежирного молока 3/4 чашки мюсли с изюмом и орехами Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли. Ягодно-протеиновый микс 1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники 1 чашка (250 мл) клюквенного сока 2 яйца Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка. Клубнично–апельсиновый smoothie 3 чашки замороженной клубники 1 ? чашки апельсинового сока (свежевыжатого) 1 чашка обезжиренного йогурта ? чайной ложки ванильного экстракта ? чашки кубиков льда Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. Еще несколько рецептов... Коктейль смузи яблочно-абрикосовый (на 2-4 порции. Время приготовления – 5 минут) 1 зеленое яблоко (Гольден), очищенное от кожуры и семечек, нарезанное дольками 1 стакан яблочного сока 4 абрикоса без косточек (кожуру можно оставить по желанию) 1 очищенный от кожуры банан 3/4 стакана натурального йогурта 10-12 кубиков льда 1 столовая ложка меда Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Смузи от Опры Уинфри Вот простой рецепт смузи от известной телеведущей: 2 стакана обезжиренного молока (соевого или шоколадного) 2 стакана клубники 2 банана Все ингредиенты смешать в блендере, получится 4 порции. Утренний коктейль от Гвинет Пэлтроу: Смешать в блендере авокадо, яблочный сок и несколько видов зеленых проростков (пшеница, подсолнух, люцерна). Естественно, все продукты должны иметь органическое происхождение. Коктейль имеет консистенцию йогурта и вполне может заменить завтрак. Он обладает массой полезных свойств: очищает организм, насыщает его кислородом, действует как антиоксидант. Впрочем, вы и сами можете с легкостью придумать свой рецепт смузи – для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты и не бояться экспериментов! |
Автор: | Ингуся [ 09 июн 2014, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Консервирую компот из красной смородины на зиму. #77 Компот из смородины можно консервировать, закатывая в стеклянные банки. Как закатать компот из смородины? Делают это по-как приготовить компот из смородиныразному. Некоторые стерилизуют компот, но при таком способе большинство витаминов утрачивается. Лучше закатывать компот без стерилизации. В чистые подготовленные банки заранее уложим ягоды. Вскипятим сироп и зальём ягоду в банках доверху. Подождём минуты 4 и сольём сироп в кастрюлю. Снова скипятим его, и снова зальём ягоду в банках. Накроем банки крышками и закрутим. Банки с компотом, закрытые герметично, поставим в перевёрнутом виде на старое одеяло и укутаем на сутки. Пока будет остывать – настоится. Через сутки можно ставить банки на стеллаж. «Взрываться» не будет, если использовать отечественный сахар. Компот из смородины, консервированный таким способом, тоже весьма неплох, особенно зимой и весной, когда организму требуются витамины. |
Автор: | Ингуся [ 05 апр 2017, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Моя страничка для вас - мохито рецепт. Коктейль "Мохито" безалкогольный #77 Замечательно освежает... Продукты (на 1 порцию) Лайм или лимон Лимонад "Спрайт" Сахар Мята свежая Лёд Как приготовить коктейль "Мохито" безалкогольный: На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты. Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат. Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда. Украсить коктейль "Мохито" листиками мяты. |
Автор: | Ингуся [ 02 июн 2017, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Я обожаю чай каркаде. Пряный чай на основе каркаде #77 Вкусный, согревающий, пряный чай, который согреет в холодные вечера. Продукты Каркаде сушеный — 2 стакана Вода — 8 стаканов Сахар — 1 стакан Гвоздика сушеная — 6 шт. Корица — 2 палочки Ваниль — 1 ч. л. Мускатный орех — 1 щепотка Корица, палочки для сервировки 1. В сотейнике смешать все ингредиенты для напитка, варить на медленном огне около 30 минут. 2. Процедить чай через ситечко в чашки и подавать с палочками корицы. |
Автор: | Ингуся [ 06 июн 2017, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Компот впрок - теперь знаете, что приготовить из шелковицы. Компот из шелковицы #77 Ароматный компот из шелковицы с насыщенным вкусом и цветом. Компот из шелковицы - прекрасный вариант для заготовки шелковицы на зиму. Продукты На 1 банку 0,5 л: Шелковица - 300-350 г Сахар - 70 г Вода - 130 мл Лимонная кислота - 1 щепотка Подготовить продукты. Крупные, свежесобранные и не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг или в кастрюлю и осторожно промыть под душем Отделить плодоножки, удалить излишки влаги. Банки вымыть с содой. Прогреть. Шелковицу уложить в прогретые банки. Приготовить сироп. Лучше всего делать компот с 35 %-ным сахарным сиропом. Для приготовления 1 л сиропа нужно 350 г сахара, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты смешать и довести до кипения. Шелковицу залить горячим (80—85 °C) подкисленным 35 %-ным сахарным сиропом. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при 100 °C — 8 мин, при 85 °C — 25 мин. Компот из шелковицы готов! |
Автор: | Ингуся [ 15 июн 2018, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Любимый завтрак - йогурт в мультиварке. Йогурт с фруктами и ягодами (в мультиварке) #77 Йогурт в мультиварке - очень удачное решение. Очень вкусный йогурт с фруктами и ягодами можно приготовить в мультиварке. Вы такой никогда не купите в магазине. Продукты Молоко 3,2% - 350 мл Сливки 12% - 350 мл Простокваша 2,5% - 350 мл Яблоки - 70 г Бананы - 70 г Ягоды - по вкусу Как приготовить йогурт в мультиварке с фруктами и ягодами: В чашу мультиварки влить простоквашу, молоко и сливки (они должны быть комнатной температуры). Мелко нарезать фрукты и добавить в чашу. Все перемешать. По желанию можно добавить ваниль, но не ванильный сахар. Включить режим "Мультиповар", установить температуру - 40 градусов, и время - 12 часов. Если нет такого режима, включить режим "Йогурт". Через 12 часов перемешать йогурт с фруктами. Можно уже охлаждать и кушать йогурт. Йогурт в таком виде можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Но я рекомендую перебить все блендером, но непосредственно перед подачей. (Если готовите для детей или сами любите сладкое, добавьте сахарную пудру.) Добавить свежие или замороженные ягоды. Йогурт с фруктами и ягодами готов. Приятного аппетита! И обязательно делайте сами йогурт в мультиварке. |
Автор: | Ингуся [ 03 янв 2023, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Обожаю узвар. Узвар с пряностями #77 Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей - получится замечательный вкус и аромат! Продукты Смесь сухофруктов (яблоки, вишня, терен, шиповник и др.) - 1 стакан Имбирь (корень) - 2 см Бадьян (звездочки) - 1-2 шт. Гвоздика - 2-3 шт. Душистый перец - 2-3 шт. Мед - 2-3 ст. ложки Как варить узвар из сухофруктов с пряностями: Сухофрукты промыть и залить водой (1-1,5 л). Довести до кипения, варить 30-40 минут. Затем дать узвару из сухофруктов настояться 2-3 часа. Корень имбиря очистить и нарезать. Имбирь, бадьян, гвоздику и душистый перец залить 100 мл воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем процедить. Растворить в душистой воде мед. Процедить узвар, влить сладкий ароматный настой. Перемешать и охладить. Узвар из сухофруктов с пряностями готов. Приятного аппетита! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |