Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 19:42


На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:28 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Яблочный чай: быстро,вкусно и полезно

#77

О рецепте:
• Недорого
• Быстро

Время приготовления: 10 мин.
Уровень сложности: Очень просто
Количество порций: 2
Ориентировочная питательная ценность одной порции: 47 кКал

Повод приготовить:
• На каждый день
• Для детского праздника
• Для сидящих на диете
• Для поклонников здорового питания
• Для поклонников раздельного питания
• Во время поста или для вегетарианцев

Что нужно:

2 ч. ложки зеленого чая
1 крупное яблоко
2 ч. ложки сахара
500 мл воды

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть и нарезать небольшими тонкими дольками. Разложить в две чашки и присыпать сахаром.
2. Заварить зеленый чай в заварочном чайнике. Дать ему немного настояться, а затем вылить в чашки. Накрыть их блюдцами и дать постоять не менее 2-3 мин.

Совет от повара:
Чем дольше вы дадите настояться залитым чаем яблокам, тем вкуснее получится напиток. Этот же рецепт можно использовать и если заменить зеленый чай на черный или на каркадэ.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 15:15 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:38
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я когда-то где-то читала о том, что имбирь увеличивает скорость обмена веществ, что способствует похудению. А так-же что-то про цикорий. Хотелось-бы ввести напитки из них в рацион. Кто что слышал? Кто что пробовал? Поделитесь информацией. Может кто знает еще о каких-то "активных" продуктах, которые способны нам помочь.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 05:21 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:27
Сообщений: 3128
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Дневник: ДнЕвнИк
Здравствуйте!
СКОРПИОШКА писал(а):
А так-же что-то про цикорий. Хотелось-бы ввести напитки из них в рацион. Кто что слышал? Кто что пробовал?


http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo ... cts-c.html

Пью иногда цикорий. Продается уже готовый, либо в растворимом виде. Хорошая альтернатива кофе.
А ещё лучше сварить кофе (по крепости немного слабее обычного), добавить туда ложку цикория (без горочки), молоко обезжиренное, любой подстаслитель, ваниль. Размешать или взбить. В конце можно посыпать корицей и бросить лёд.
Очень вкусно и полезно! Особенно с утра бодрит:)

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 09:10 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рецепты целебных напитков на основе зеленого чая.....

#77

Зимний чай

Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Мелисса, душица – по 1 ст.ложке. Плоды рябины – 2 ст.ложки. Вода – до 0,5 л. Смесь трав и плодов залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, настаивать 5-7 минут. Затем долить кипяток и выдержать в теплом месте еще 3-5 минут. Добавить по вкусу мед.

Мятный чай

Зеленый чай – 2-3 ч.ложки. Листья сушеной мелиссы или мяты – 2-3 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 600-700 мл. Таким чаем хорошо запивать мед.

Липовый чай

Зеленый или желтый чай – 2-3 ч.ложки. Сушеный липовый цвет – 2 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 600-700 мл. Такой чай хорош с липовым медом.

Травяной чай

Зеленый чай – 2-3 ч.ложки. Смесь сушеных трав: мяты, ромашки, зверобоя, чабреца, укропа – 2 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 700-800 мл. Залив смесь горячей водой, настаивать 5-6 минут, затем процедить и разбавить теплым молоком. Можно добавить мед или сахар.

Чай с калиной

Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Ягоды калины – 2-3 ст.ложки. Вода – 600-700 мл. Ягоды калины размять залить кипятком, выдержать, не доводя до кипения на слабом огне 8-10 минут. Отцедить и довести отвар до кипения, затем как обычно заварить чай, используя отвар вместо кипятка. Такой чай полезен с медом.

Общеукрепляющие чаи

Летний чай


Зеленый чай – 1.2 ч.ложки. Листья смородины – 1 ст.ложка. Листья малины – 2 ст.ложки. Чабрец – 0,5 ст.ложки. Плоды шиповника - 2-3 ст.ложки. Вода – до 1 литра. Смесь трав и шиповника залить холодной водой, довести до кипения и выдержать на медленном огне 3-4 минуты, сняв с огня через 1-2 минуты. Добавить чай, оставить охлаждаться. Остывший чай отцедить, добавить мед или сахар, пить 2-3 раза в день.



Чай ягодный

Ягоды малины и ежевики – по 1 ст.ложке. Листья смородины, ежевики, малины – по 0,5 ст.ложки. Зеленый (или черный) чай – 2-3 ч.ложки. Вода – 700-800 мл. Листья ягод и чай заварить кипятком (примерно 200 мл.), выдержать в тепле 5-7 минут, добавить ягоды, долить оставшимся кипятком и настаивать 3-5 минут. Добавить по вкусу сахар или мед. Этот чай особенно хорош зимой из сушеных ягод и листьев.

Чаи при сердечно-сосудистых заболеваниях

Ванильно-шафрановый чай


Зеленый чай – 2 ст.ложки. Ваниль – 1 гр. Настой шафрана – 3-4 капли. Вода – до 1 литра. Вскипятить воду и через 1-2 минуты 70-80 ºС залить зеленый чай, настаивать 3-4 минуты, добавить ваниль и шафран. Сахар по вкусу.

Рябиновый чай

Зеленый (или черный) чай – 2 ст.ложки. Ягоды черноплодной рябины, боярышник – по 1 ст.ложке. Вода – до 1 литра. Ягоды рябины и боярышника залить холодной водой, довести до кипения, выдержать на медленном огне 5-7 минут. Сняв с плиты, всыпать чай, накрыть и дать настояться 5-7 минут. Сахар или мед по вкусу.

Сосудорасширяющие чайные смеси (при склерозах)

1 вариант


Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Мята перечная, мелисса, мать-и-мачеха – по 2 ч. ложки. Ягоды земляники – 1 ст.ложка. Семена укропа – 0,5 ч.ложки. Шишки хмеля – 1 ч.ложка. Вода – 600-700 мл. Все ингредиенты поместить в толстостенный фарфоровый чайник, залить кипятком, закрыть крышкой и льняной салфеткой. Настаивать 10-15 минут, перемешать и оставить еще на 5-7 минут, сахар или мед по вкусу.

2 вариант

Зеленый чай – 2 ч.ложки. Плоды боярышника, шиповника – по 1 ст.ложке. Мелисса – 1 ст. ложка. Вода – до 0,5 литра. Плоды боярышника и шиповника залить холодной водой, довести до кипения, настаивать в теплом месте 5-7 минут. Добавить мелиссу, слегка подогреть до 70-80 ºС, всыпать зеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу мед, но лучше пить этот чай несладким.

Успокаивающие чаи

Мы уже говорили, что чай, особенно зеленый, является хорошим адаптогеном, снижающим чувство напряженности при стрессовых ситуациях, расслабляющим и успокаивающим средством. Вот несколько рецептов успокоительного чая:

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеная календула, душица, пижма – по 1 ст.ложке. Вода – до 1 литра. Смесь залить кипятком, оставить в теплом месте на 10-15 минут, отцедить. Добавить по вкусу мед или сахар. Пить 4-5 раз в день.

Крупнолистовой зеленый чай – 2 ч.ложки. Цветы жасмина – 2 ч.ложки. Листья земляники – 1 ст.ложка. Корень валерианы – 1 ч.ложка. Плоды шиповника – 3 ст.ложки. Вода – 700-800 мл. Смесь трав и плодов заварить кипятком. Выдержать 10-15 минут, отцедить и горячим отваром заварить зеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1-2 ч.ложки. Сушеный зверобой, мелисса (или мята), липовый цвет – по 1 ч.ложке. Вода – 400-500 мл. Смесь трав залить кипятком и настаивать 2-3 минуты, затем добавить зеленый чай и оставить еще на 3-5 минут. Добавить по вкусу мед или сахар.

Зеленый чай – 1 ч.ложка. Сушеные шишки хмеля, листья пустырника – по 1 ч.ложке. Вода – 300-400 мл. Заварить кипятком травы и через 1-2 минуты добавить чай. Настаивать в теплом месте 5-7 минут. Такой чай лучше пить с липовым медом.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 08:11 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

Рецепт - Чай с черносливом

#77

Способ приготовления напитка Чай с черносливом:
Чернослив промываете, кладете в небольшую миску и заливаете крутым кипятком. Через 10 минут чернослив достаете и мелко нарезаете.

Заварочный чайник обдаете кипятком, добавляете чайную заварку и чернослив.

Доливаете небольшое количество кипятка.

Накрываете чайник и даете чаю настояться 5 минут. Затем доливаете остальной кипяток.

Необходимые продукты для приготовления напитка "Чай с черносливом":
2 чайные ложки черного чая
2 штуки чернослива
500 грамм воды

#77

Рецепт - Апельсиновый чай

#77

Способ приготовления напитка Апельсиновый чай:
С апельсина снимаете теркой цедру, из мякоти выжимаете сок. Помещаете цедру в кувшин, заливаете крутым кипятком, накрываете и даете постоять около 10 минут.

Процеживаете и еще раз доводите до кипения.

Заварочный чайник обдаете кипятком, кладете чай и заливаете кипящим апельсиновым настоем. Накрываете и даете постоять 5 минут. Добавляете по вкусу апельсиновый сок и затем сахар.

Необходимые продукты для приготовления напитка "Апельсиновый чай":
2 чайные ложки черного чая
апельсин 1 штука
2–4 чайные ложки сахара
500 грамм воды

#77

Рецепт - Чай мятный по-Мароккански

#77

Способ приготовления напитка Чай мятный по-Мароккански:
Листья мяты отделяете от веточек и вместе с сахаром добавляете в один чайник, а зеленый чай — во второй чайник.
В чайник с мятой добавляете 1/4 л кипятка, остальной кипяток добавляете в зеленый чай и даете ему постоять примерно 3 минуты.
Зеленый чай очищаете через мелкое сито и наливаете в чайник с мятным настоем, и помешиваете.
Перед подачей на стол в каждый стакан кладете по веточке мяты и добавляете горячий чай.

Необходимые продукты для приготовления напитка "Чай мятный по-Мароккански":

мята - 3-4 веточки
сахар - 60 грамм
чай зеленый - 4 чайные ложки
вода - 3/4 литра

#77


Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

#77

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.

Рецепты приготовления смузи
Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.

Клубнично–йогуртовый smoothie

250 мл клубники (свежей или свежемороженной)
250 мл нежирного молока
150 мл натурального йогурта
Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Чернично-грейпфрутовый smoothie

125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок
Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

Бананово-малиновый smoothie

1 спелый банан
1,5 чашки замороженной малины
пол чашки 1% молока
Заменитель сахара (по желанию)
Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.

Солнечный завтрак

5 морковок
2 апельсина
1 манго
3 стебля сельдерея
Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

Яблоко-морковь-яйцо-апельсин

2 яблока
1 яйцо
4 морковки
2 апельсина
Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

Экзотический smoothie

3 апельсина
3 маракуйи
1 манго
4 стебля сельдерея
Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Smoothie с мюсли на завтрак.

1 чашка обезжиренного йогурта
пол чашки замороженной клубники
2 ст. л. воды
пол чашки нежирного молока
3/4 чашки мюсли с изюмом и орехами
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Ягодно-протеиновый микс

1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники
1 чашка (250 мл) клюквенного сока
2 яйца
Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.

Клубнично–апельсиновый smoothie

3 чашки замороженной клубники
1 ? чашки апельсинового сока (свежевыжатого)
1 чашка обезжиренного йогурта
? чайной ложки ванильного экстракта
? чашки кубиков льда
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.
Еще несколько рецептов...

Коктейль смузи яблочно-абрикосовый

(на 2-4 порции. Время приготовления – 5 минут)
1 зеленое яблоко (Гольден), очищенное от кожуры и семечек, нарезанное дольками
1 стакан яблочного сока
4 абрикоса без косточек (кожуру можно оставить по желанию)
1 очищенный от кожуры банан
3/4 стакана натурального йогурта
10-12 кубиков льда
1 столовая ложка меда
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Смузи от Опры Уинфри

Вот простой рецепт смузи от известной телеведущей:
2 стакана обезжиренного молока (соевого или шоколадного)
2 стакана клубники
2 банана
Все ингредиенты смешать в блендере, получится 4 порции.

Утренний коктейль от Гвинет Пэлтроу:

Смешать в блендере авокадо, яблочный сок и несколько видов зеленых проростков (пшеница, подсолнух, люцерна). Естественно, все продукты должны иметь органическое происхождение. Коктейль имеет консистенцию йогурта и вполне может заменить завтрак. Он обладает массой полезных свойств: очищает организм, насыщает его кислородом, действует как антиоксидант.

Впрочем, вы и сами можете с легкостью придумать свой рецепт смузи – для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты и не бояться экспериментов!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Напитки
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 18:03 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Консервирую компот из красной смородины на зиму.
#77

Компот из смородины можно консервировать, закатывая в стеклянные банки. Как закатать компот из смородины? Делают это по-как приготовить компот из смородиныразному. Некоторые стерилизуют компот, но при таком способе большинство витаминов утрачивается. Лучше закатывать компот без стерилизации. В чистые подготовленные банки заранее уложим ягоды. Вскипятим сироп и зальём ягоду в банках доверху. Подождём минуты 4 и сольём сироп в кастрюлю. Снова скипятим его, и снова зальём ягоду в банках. Накроем банки крышками и закрутим. Банки с компотом, закрытые герметично, поставим в перевёрнутом виде на старое одеяло и укутаем на сутки. Пока будет остывать – настоится. Через сутки можно ставить банки на стеллаж. «Взрываться» не будет, если использовать отечественный сахар. Компот из смородины, консервированный таким способом, тоже весьма неплох, особенно зимой и весной, когда организму требуются витамины.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Напитки
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 22:32 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя страничка для вас - мохито рецепт.
Коктейль "Мохито" безалкогольный
#77
Замечательно освежает...
Продукты
(на 1 порцию)
Лайм или лимон
Лимонад "Спрайт"
Сахар
Мята свежая
Лёд

Как приготовить коктейль "Мохито" безалкогольный:

На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.

Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат.

Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда.

Украсить коктейль "Мохито" листиками мяты.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Напитки
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 20:00 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я обожаю чай каркаде.
Пряный чай на основе каркаде
#77
Вкусный, согревающий, пряный чай, который согреет в холодные вечера.
Продукты
Каркаде сушеный — 2 стакана
Вода — 8 стаканов
Сахар — 1 стакан
Гвоздика сушеная — 6 шт.
Корица — 2 палочки
Ваниль — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Корица, палочки для сервировки

1. В сотейнике смешать все ингредиенты для напитка, варить на медленном огне около 30 минут.

2. Процедить чай через ситечко в чашки и подавать с палочками корицы.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Напитки
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 07:46 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Компот впрок - теперь знаете, что приготовить из шелковицы.
Компот из шелковицы
#77
Ароматный компот из шелковицы с насыщенным вкусом и цветом. Компот из шелковицы - прекрасный вариант для заготовки шелковицы на зиму.
Продукты
На 1 банку 0,5 л:
Шелковица - 300-350 г
Сахар - 70 г
Вода - 130 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Крупные, свежесобранные и не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг или в кастрюлю и осторожно промыть под душем
Отделить плодоножки, удалить излишки влаги.
Банки вымыть с содой. Прогреть.
Шелковицу уложить в прогретые банки.
Приготовить сироп. Лучше всего делать компот с 35 %-ным сахарным сиропом.

Для приготовления 1 л сиропа нужно 350 г сахара, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты смешать и довести до кипения.
Шелковицу залить горячим (80—85 °C) подкисленным 35 %-ным сахарным сиропом.
Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при 100 °C — 8 мин, при 85 °C — 25 мин.
Компот из шелковицы готов!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Напитки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 17:00 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Любимый завтрак - йогурт в мультиварке.
Йогурт с фруктами и ягодами (в мультиварке)
#77
Йогурт в мультиварке - очень удачное решение. Очень вкусный йогурт с фруктами и ягодами можно приготовить в мультиварке. Вы такой никогда не купите в магазине.
Продукты
Молоко 3,2% - 350 мл
Сливки 12% - 350 мл
Простокваша 2,5% - 350 мл
Яблоки - 70 г
Бананы - 70 г
Ягоды - по вкусу

Как приготовить йогурт в мультиварке с фруктами и ягодами:

В чашу мультиварки влить простоквашу, молоко и сливки (они должны быть комнатной температуры). Мелко нарезать фрукты и добавить в чашу. Все перемешать. По желанию можно добавить ваниль, но не ванильный сахар.
Включить режим "Мультиповар", установить температуру - 40 градусов, и время - 12 часов. Если нет такого режима, включить режим "Йогурт".
Через 12 часов перемешать йогурт с фруктами. Можно уже охлаждать и кушать йогурт. Йогурт в таком виде можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Но я рекомендую перебить все блендером, но непосредственно перед подачей. (Если готовите для детей или сами любите сладкое, добавьте сахарную пудру.)
Добавить свежие или замороженные ягоды.
Йогурт с фруктами и ягодами готов.
Приятного аппетита!
И обязательно делайте сами йогурт в мультиварке.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Напитки
СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 08:23 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Обожаю узвар.
Узвар с пряностями
#77
Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей - получится замечательный вкус и аромат!
Продукты
Смесь сухофруктов (яблоки, вишня, терен, шиповник и др.) - 1 стакан
Имбирь (корень) - 2 см
Бадьян (звездочки) - 1-2 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Мед - 2-3 ст. ложки

Как варить узвар из сухофруктов с пряностями:

Сухофрукты промыть и залить водой (1-1,5 л). Довести до кипения, варить 30-40 минут. Затем дать узвару из сухофруктов настояться 2-3 часа.
Корень имбиря очистить и нарезать.
Имбирь, бадьян, гвоздику и душистый перец залить 100 мл воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем процедить.
Растворить в душистой воде мед.
Процедить узвар, влить сладкий ароматный настой. Перемешать и охладить.
Узвар из сухофруктов с пряностями готов. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020