Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Напитки http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2118 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Kisania [ 12 ноя 2008, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки |
Компот Компот из сухофруктов может быть идеальным дополнением к ежедневному рациону, но только с одним условием - он должен быть правильно сварен. Предлагаю рецепт компота без сахара. Опишу в пропорциях на полтора - два литра воды. 1. Доводим воду до кипения. 2. Берем жменю сухого чернослива, две жмени шиповника, жменю кураги и две - три жмени изюма (количеством изюма регулируется сладость компота, чернослив и шиповник регулируют кислоту). 3. Засыпаем сухофрукты в кипящую воду. 4. Закрываем крышкой и ждем меньше минуты (пока крышка не нагреется) 5. Выключаем плиту, если у вас электрическая,то оставляем кастрюлю на той же камфорке (это обязательно) и накрываем полотенцем. Все, через пол часа компот готов, но лучше подождать пару часов. Он натянет вкус из фруктов и будет более насыщен. |
Автор: | Kisania [ 30 мар 2009, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коктейль кисло-молочный с бананами и ягодами #77 Ингредиенты Кефир — 0,5 л Ряженка — 0,5 л Бананы — 2 шт Смородина свежемороженная — 150 гр Сахарная пудра (по вкусу) Способ приготовления Берем по 0,5л ряженки и кефира,выливаем их в блендер.Очищаем и нарезаем бананы,и добавляем их в блендер.Так же добавляем свежемороженную смородину,и немного сахарной пудры.Взбиваем.Коктейль готов!Конечно надо украсить коктейль!Приятного аппетита!!! Дополнительная информация о рецепте Это просто розовое блаженство!!!Нежнейший кисло-сладкий вкус, который понравится и взрослым, и детям! |
Автор: | СветКаЯЯ [ 03 апр 2009, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт от Lea Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле. Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится: 1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. 2. Кардамон - 2 стручка 3. Щепотка корицы (по желанию) 4. чайная ложка зеленого чая без добавок 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 6. Гвоздика (по желанию) 7. пол-лимона Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте. Имбирный чай для похудения Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. Использование чеснока для усиления эффекта похудения Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока. |
Автор: | Елена1703 [ 15 апр 2009, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ #77 Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак. Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером. Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку. Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel». Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая. Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха. Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой. |
Автор: | Kisania [ 02 май 2009, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чай с апельсином и мятой #77 Ингредиенты черный чай апельсин мята сахар Способ приготовления Заварить черный чай, отрезтать кружок апельсина, ложечкой выдавить из него сок, не забыть добавить пару листиков мяты и сахар по вкусу!:nono: |
Автор: | lenok [ 05 май 2009, 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
сок апельсиновый с клубникой #77 сок апельсиновый свежий-250гр. клубника-70гр. ингридиенты тчательно взбить в блендоре,при желании можно добавить сахар ,я использую сахаразаменитель калл.138 у.-32; ж.-1, б.-2. |
Автор: | lenok [ 06 май 2009, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коктель жиросжигающий Ингредиенты 200 гр кефира 0,5 ч.л. имбиря 0,5 ч.л. корицы красный перец на кончике ножа Ингредиенты из расчёта калорийности: Кефир 3.2% жирности (200.0 грамм) Специи, корица, основание (4.0 грамм) Специи, красный перец (1.0 грамм) На 1 порцию (205 г.): Калории: 131.3 Жиры: 6.7 г. Углеводы: 11.8 г. Белки: 6.1 г. |
Автор: | Kisania [ 12 май 2009, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Молочный коктейль для диетического питания Ингредиенты Ягоды черной смородины Ложку какао 2 ст.л. овсяных хлопьев 1 ч.л. корицы 1 ст.л. сахара 1 литр молока Способ приготовления В блендер закинуть - черную смородину, 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч.л. корицы. Добавить литр молока. Взбить, для украшения можно использовать корицу. Очень вкусно, полезно! Овсяные хлопья улучшают состояние кожи и волос, нормализуют обмен веществ и очень полезно для будущих мамочек |
Автор: | Kisania [ 16 май 2009, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Морковный коктейль #77 Ингредиенты 300 г моркови 50 г сахара 250 г детского пюре (фруктового) 200 мл сливок или молока Рецепт приготовления Морковь натереть на мелкой терке. В блендер положить морковь, пюре, молоко и сахар. Все хорошо взбить. |
Автор: | Kisania [ 16 май 2009, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Освежающий коктейль Ингредиенты 500 мл кефира 0.5 - 1 ст. охлажденного кофе сахар по вкусу Рецепт приготовления Взбить миксером кофе, кефир, сахар до появления пены. Разлить по бокалам. Коктейль готов. #77 |
Автор: | Kisania [ 31 май 2009, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клубничный Smoothie #77 Способ приготовления
400гр клубники,200мл пахты или кефира,4ст лож малинового сиропа и 4ст лож лимонного или лаймового свежевыжатого сока -все смешать блендером. Подаем с кубиками льда и мелко резанной клубникой:) ВКУСНО!;) |
Автор: | Kisania [ 13 июн 2009, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Морс из красных ягод #77 Получается: 2,5 литра. Время приготовления: 35 минут + 3 часа на охлаждение. 800 г смеси красных ягод (например, малина, красная смородина, земляника) 200—250 г нераф. сахара (в зависимости от кислоты ягод) 2—3 стакана несоленой газированной минеральной воды 1,2 литра воды Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните. Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10—15 минут после закипания. Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами. |
Автор: | Kisania [ 07 июл 2009, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
грейпфруктовый напиток Ингредиенты грейпфрут - 4 шт. йогурт натуральный низкокалорийный - 2 стакана зерна пшеницы пророщенные - 5 ст. ложек фруктоза по вкусу или коричневый сахар или мед. Способ приготовления Из грейпфрутов отожмите сок, соедините его с йогуртом, зернами пшеницы, фруктозой и перемешайте. Перед подачей напиток охладите, оформите ломтиками грейпфрута и листиками мяты. |
Автор: | Kisania [ 11 июл 2009, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коктейль «Растрепка» Ингрединеты: 1 л простокваши или кефира, 150 г черной смородины (можно замороженной), 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. Способ приготовления: смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику. Сахара кладем как можно меньше! #77 Коктейль «Медовый» Ингрединеты на 2 порции: 1-2 банана, 2 киви, 1/2 стакана йогурта, 1 ч. ложка меда. Способ приготовления: Киви и банан очистить от кожуры, смешать с йогуртом и медом. Все взбить до однородной массы. Коктейль «Нежный» Ингрединеты: 1 мягкая груша, 100 г ежевики (или любая другая кислая ягода), 1/2 стакана черной смородины, 2 ст. ложки мюсли, 300 мл простокваши, 2 ч. ложки меда Способ приготовления: Грушу очистите и нарежьте. Измельчите миксером мюсли, грушу, ежевику и черную смородину до однородной массы. Добавьте простоквашу и мед и взбейте еще раз. Разлейте по стаканам, украсьте листиками свежей мяты. Коктейль «Апельсиновая фантазия» Ингрединеты: 1 апельсин и немного апельсиновой цедры, 1/2 лимона и немного лимонной цедры, 1 маленькая морковь, 1 стакан воды, 2 столовые ложки с верхом сахара. Способ приготовления: хорошо промыть апельсин и срезать небольшой кусочек его шкурки без белой пленки. Произвести ту же самую операцию с лимоном. Положить в стакан половинку лимона, апельсина, очищенную и порезанную на дольки морковь, добавить воду и сахар. Взбить до образования сока с мякотью. Подавать охлажденным. #77 Коктейль «Шрек» Ингрединеты: 1 киви, 1 кисть винограда, 1/2 лимона (по желанию), 1 столовая ложка меда или сахара, 1/2 стакана воды. Способ приготовления: смешать все ингредиенты миксером, процедить - напиток готов к употреблению. Этот коктейль - настоящий «взрыв» витаминов. Если у вас еще маленький ребенок, напиток лучше делать с сахаром, без меда и лимона. #77 Коктейль «Зайка» Ингрединеты: 500 г сырой очищенной моркови, 1л охлажденного кипяченого молока, 200 г сахара, лед по желанию. Способ приготовления: Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, размешать с сахаром и соединить с молоком. В бокалы положить лед и налить полученную смесь. Этот коктейль особенно полезен детям. #77 ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ К ЗАВТРАКУ Ингредиенты: На 1 порцию: 1 спелый банан около 140 г ежевики, черники, малины или клубники (или смесь) плюс для украшения яблочный сок или минеральная вода подавать: жидкий мед Инструкции: Свежие ягоды набиты витаминами и антиоксидантами, так что этот полезный завтрак будет отличным началом дня. Он будет вкуснее, если ягоды охлаждены, так что положите их на ночь в холодильник. 1. Порезать банан и положить в блендер или кухонный комбайн, добавить ягоды по вкусу. Взбить. Не выключая мотор влить сок или воду, чтобы получить нужную консистенцию. Добавить несколько целых ягод сверху и подавать с медом. Экспериментируйте Вместо банана можно использовать дыню или переспелое манго. Или добавьте баночку низкокалорийного йогурта, чтобы напиток получился супер-кремовым. #77 |
Автор: | Kisania [ 05 авг 2009, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Напиток «Золотое яблочко» #77 Необходимые продукты: яблоки - 2-3 шт. молоко - 500 г орехи грецкие - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Яблоки натрите на терке вместе с кожурой, затем перемешайте с сахаром и добавьте кипяченое охлажденное молоко. Смесь взбейте миксером. Подавайте напиток, посыпав измельченными орехами. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |