Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 01:56


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:27 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Запеченный карп с секретом

Нужны следующие продукты: 2 карпа, которые в очищенном виде потянули на 2 кг, 3 головки лука, 1 большая морковь, 1/2 лимона, майонез (в зависимости от вашей любви к нему), соль, перец.

А готовили так:
Карпа посолить и поперчить, сделать надрез вдоль и порезать на порции поперек. Не просто порезать, а разрезать до конца, но при этом сохранить вид целой рыбки. Это и есть секрет, так как если не порезать на порции, то при разрезании уже готового карпа начнут вылазить косточки, вид будет портиться. А так каждая порция очень красиво смотрится и все остается в ней.
Итак, карп на противне или в форме.
Приготовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь соломкой, посолить, поперчить и выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать.
В каждый кусочек карпа вкладываем начинку и смазываем майнезом с двух сторон.
Разогреваем духовку примерно до 150 градусов, запекаем рыбку 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Греческая рыбка

Что нужно:
0,5 кг рыбы (по вашему вкусу)
4-6 помидоров
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
лук зеленый, укроп, петрушка
растительное масло
перец горошком, соль - по вкусу
лимон
листья щавеля и шпината

Что делать:
Репчатый лук нашинковать и обвалять в растительном масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленный зеленый лук и тушить 5 минут.

Положить нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогреть, всыпать рубленую зелень и перемешать.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, покрыть полученной смесью, свернуть рулетиками, уложить на блюдо, добавить соль, перец, залить водой наполовину и припускать до готовности в течение 1 часа.

Подать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась, украсить дольками лимона.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 20:07 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Филе лемонемы с овощами

Быстрый и вкусный обед.

#77

На одну порцию потребуется:

2 кусочка филе лемонемы примерно 150 грамм

½ репчатой луковицы

1 помидор

1 зубчик чеснока

Мука для панировки

Соль и перец на кончике ножа

2-3 столовых ложки растительного масла

Половину луковицы разрежьте на 6 частей крупными квадратами.

#77

Зубчик чеснока разрежьте надвое.

#77

Помидор сначала порежьте на две половины,

#77

#77

затем каждую половину на 6 частей.

Сначала приготовьте овощную заправку. Для этого на растительном масле (1 столовая ложка) помешивая в течении 1-2 минут обжарьте лук и чеснок.

#77

Добавьте кубики помидор, размешайте и тушите ещё 1-2 минуты.

#77

Получившуюся массу переложите в отдельную посуду.

#77

Добавьте в сковороду ещё 2 ложки масла. Запанируйте филе лемонемы в смеси из муки, соли и перца.

#77

Выложите рыбу в разогретое масло кожицей вниз. Обжаривайте 1-2 минуты.

#77

Затем переверните рыбу.

#77

Поверх рыбы выложите готовую овощную смесь, разровняйте лопаткой. Влейте 1/3 стакана воды и протушите 4-5 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.

#77

Аккуратно выложите рыбу на тарелку, сверху выложите оставшиеся на сковороде овощи.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 07:10 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2008, 04:43
Сообщений: 1637
Откуда: Красноярский край
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Дневник: Ради себя 16-летней...
Порционные запеканочки.
Последнее время с удовольствием использую силиконовые формы не только для выпечки...вот такие формы для кексов приготовила блюдо из рыбы (можно и из мяса, на что фантазии хватит)
#77
Итак:
Очень нравится терпуг (можно использовать и другую рыбу). Но в моем семействе не едят рыбу с костями, а из терпуга просто так филе не сделаешь. Вот и родился такой рецепт.
Заготовка:
Терпуг чистится и отваривается в подсоленой воде, разделывается, убираеются все косточки...
Отваривается рис (подойдет не очень рассыпчатый).
Взбивается яйца с соью.
В силиконовый формочки на дно укладывает кукурузу несколько зернышек, листик петрушки, горошек и т.д. для украшения. Потом слой отварного терпуга, заливаете взбитым яйцом и слой риса и опять яйцо.
Запекаете в духовке мин 20. Вынимаете, переворачиваете, и у вас получается порционные запеканочки с рыбой и рисом.

_________________
#77


За это сообщение автора Иванда поблагодарил: sera-arase(01 окт 2009, 01:43)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 14:01 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
рыба тушеная с овощами

Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи. Блюдо некалорийное, подойдет всем диетчикам.


СОСТАВ
~400г лука,
~300г моркови,
800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.),
2 ч ложки томатной пасты,
2 ч ложки лимонного сока,
1 ч ложка соли, перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.

Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.

Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды.

В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.

Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.
Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.
Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.

Приготовление в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем половину овощной смеси.

Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.

Приготовление в сотейнике
На дно сотейника налить масло и немного жидкости.
Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей.
Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно 30 минут.

Приготовление в скороварке
Рыбу перемешать с овощами.
На дно скороварки налить примерно 1/4 стакана жидкости и выложить смесь.
Поставить на большой огонь. После закипания огонь убавить до минимума и тушить от 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, какой мягкости продукт нужно получить. После 1,5 часов тушения кости рыбы делаются мягкими.

Калорийность на 100 граммов готового блюда: 95,85 ккал
Белки: 9,46 г
Жиры: 4,77 г
Углеводы: 3,88 г

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 23:48 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:05
Сообщений: 728
Откуда: Украина
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Дневник: Хочу выглядеть супер!
Рыба, класс, завтра пробую

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Рыбка
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 13:01 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами


Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:46 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:11
Сообщений: 11
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ЗРАЗЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ
Эти симпатичные котлетки можно приготовить и из лосося, и из тунца - в общем, из любой рыбы, консервированной в собственном соку, но ни в коем случае не в томатном соусе.

Что нужно:
800г консервированной горбуши
100г овсянных хлопьев
2 луковицы
2 зуб.чеснока
400г консерв.зел.горошка
1 веточка мяты
1 веточка укропа
1 яйцо
2 желтка
1 ст.свежих белых хлебн.крошек
соль, перец по вкусу
раст.масло для обжарки

Что делать:
приготовить начинку. Мяту и укроп мелко нарезать. Зел.горошек измельчить в блендере в пюре. Добавить нарезанную зелень и желтки, перемешать до однородности.
Лук и чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 2ст.л.раст.масла, обжарить с 2х сторон лук. Добавить овсянные хлопья, готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Из банок с горбушей слить сок, рыбу переложить в миску и размять вилкой в пюре.
Добавить к луку с хлопьями рыбу, чеснок и яйцо. Как следует перемешать.
Из получившегося рыбного фарша вылепить лепешку диаметром примерно 7-8 см. Положить в центр 1 ст.л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Обвалять в хлебных крошках и обжаривать в разогретом раст.масле по 5 мин с каждой стороны.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:50 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 20:05
Сообщений: 7037
Откуда: Украина
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
#77

Мясо криля,
тертый на крупную терку свежий огурец,
тертое на мелкую терку вареное яйцо
заправляются майонезом и посыпаются тертым же твердым сыром.
Украсить зеленью.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:51 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 20:05
Сообщений: 7037
Откуда: Украина
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Цитата:


Для салата потребуются кальмары, которые нужно почистить, отварить и порезать ооооочень тонкими полосочками, практически, ниточками.

В салатик, также, добавить:

*** красный сладкий лучок или салатный белый
*** вареные яички
*** Красный болгарский перчик, который тоже надо порезать ооочень тонкими полосочками
*** черные маслинки, порезанные по вдоль тонкими полосками.
*** совсем немного твердого острого сыра типа "пармезан" - для оттенка.

Самое главное - с чем его смешивать.

Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленный сыр (заметка для Россиян - я беру "Веселый молочник"), выдавить в соус чесночок по вкусу - немножко.

Украсить отварными креветками от души!!!

Благодаря соусу, салат очень выигрывает!


#77

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:52 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 20:05
Сообщений: 7037
Откуда: Украина
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Цитата:
мидии замороженые 50 гр.
креветки замороженые 50 гр.
кальмары консервирован. 50 гр.
листья салата 50 гр.
свеж. огурец 70 гр.
кукуруза 30 гр.
сухарики 50 гр.
яйца 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
майонез.

Креветки слегка проварить, мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Креветки очистить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость,
добавить кукурузу,
порезанный соломкой огурец,
листья салата(порвать мелко руками),
сухарики,
отваренные и порезанные кубиками яйца,
натертый на крупной терке сыр.

Все заправить майонезом, перемешать.

P.S. На мой личный вкус - ещё хорошо бы всю эту вкуснотень сбрызнуть лимончиком.

#77

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 08:23 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
Уф, еле нашла рецепт.
Один раз делала - понравилось, решила повторить, а найти рецепт не могу.

Террин из красной и белой рыбы

#77
Вам потребуются: копченый лосось - 600г; пикша (филе) - 500г; сметана - 12 ст.л.; яйцо - 3 шт.; каперсы - 3 ст.л.; перец зеленый (соленый в зернах) - 3 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; масло для смазывания формочек

Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.

Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.

Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.

Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.

Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.


Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов.

Вариантов Террина (финское блюдо) много. Для экспериментов.
1.К белой рыбе можно добавить фарш различных малюсков
2. В часть фарша из белой рыбы добавляется перемолотый шпинат, выкладывать слоями.

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 19:04 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
Еще один вариант Террина. Интресеная закуска, правда не диетическая совсем.


Террин из копченого лосося и копченой скумбрии
Рецепт:
Ингредиенты:

* 8 тонких ломтиков копченого лосося
* 400 г филе скумбрии горячего копчения
* 250 г мягкого сливочного сыра с хреном
* 300 мл жирных сливок
* 1 яичный белок
* 1 пакетик (8-10 г) желатина
* 3 ст. л. ирландского виски («Джеймисон» или «Талламор Дью»)
* 1 ч. л, лимонного сока
* соль, черный перец

Приготовление:

1. У скумбрии тщательно удалить все мелкие косточки, снять кожу, филе разобрать на небольшие кусочки, сложить в большую миску. Добавить лимонный сок,
2. слегка приправить солью и перцем, перемешать. Положить сливочный сыр и перемешать до однородности (но так, чтобы кусочки рыбы сохранили свою текстуру; поэтому перемешивать следует не очень энергично).
3. Сливки взбить и также добавить в миску. Желатин всыпать в чашку, залить 2 ст. л. воды, дать постоять 15 мин., затем поставить в микроволновую печь и прогреть до растворения желатина. Перемешать желатин с виски и добавить к рыбной массе. В последнюю очередь взбить и аккуратно вмешать белок. Если необходимо, добавить соли или перца.
4. Форму для террина застелить пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались свободные концы, затем выложить ломтики копченого лосося; а на них - рыбную массу. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Готовый террин вынуть из формы, нарезать ломтиками и подать с белым сухим или игристым сухим вином.

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 00:46 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
Рыба по-неаполитански или "нарядная" запеканка из судака с креветками
* Филе рыбы 500гр. (у меня молочные судачки 1кг. Снять кожу и удалить косточки получилось примерно 500-600гр. филе)
* Креветки сырые замороженные 700гр. (400гр в очищенном виде)
* Яйцо куриное 2шт.
* Лук репчатый 1шт.
* Лук зелёный пучок.
* Чеснок 2 зубчика.
* Лимон 1шт.
* Куркума пол ч.ложки.
* Острый красный перец щепотка.
* Соль.
* Сливочное масло для смазывания формы.



1. В оригинале рецепта было филе, а я купила на рынке чудо судачков! Хотела просто пожарить, но….
2. Молочных судаков чистим, снимаем кожу, удаляем кости, получаем филе.
3. Креветки чистим, 8-10штук оставляем для украшения, у них оставляем неочищенные хвостовой плавник.
4. Снимаем с лимона цедру. Разрезаем креветки на 3-4 части, смешиваем с зелёным луком, порезанным на кусочки длиной 2-3см. Сбрызгиваем соком половины лимона.
5. Режем филе судака на небольшие кусочки, поливаем соком половины лимона. Складываем филе рыбы в блендер, несколько кусочков оставляем для украшения.
6. Добавляем репчатый лек, порезанный небольшими кусочками и мелко порезанный чеснок, добавляем острый перец, яйцо + белок. Измельчаем до получения пюре.
7. Смешиваем креветки и рыбное пюре.
8. Добавляем куркуму, соль и цедру половины лимона. Тщательно перемешиваем.
9. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё рыбный фарш, разравниваем и смазываем взбитым желтком. Ставим форму в разогретую до 180град. духовку на 20 минут. Достаём форму из духовки, увеличиваем температуру до 200град., украшаем верх запеканки кусочками рыбы, которые мы отложили для украшения и креветками. Возвращаем в духовку ещё на 10-15минут.
10. Подаём с салатом из свежих овощей.
11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

ЯндексДирект
Дать объявление

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Рыбка
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:06 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я так рыбку люблю..Просто запекаю ее в соли.Легко и просто и у вас
запеченная рыба к вашему столу.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020