Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 22:20


На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: КРАБОВОЕ МЯСО И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 06:53 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
#77

Рафаэлло из крабовых палочек

Состав

* Вариант I
* сыр - 200 г,
* майонез - 3-4 ст. л,
* чеснок - 1-2 дольки,
* оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
* грецкие орехи,
* крабовые палочки - 1 упаковка
*
* Вариант II
* сырки плавленые - 200 г,
* масло сливочное - 200 г,
* чеснок - 2 дольки,
* оливки - 1 баночка,
* крабовые палочки - 1 упаковка

Приготовление

Вариант I
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

#77

* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

#77

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

#77

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

#77

Вариант II
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.


Я брала плавленный сыр 0%, майонез 0%
#77#77

Если таких продуктов в вашей стране нет,используйте "ложный майонез" в предыдущем рецепте я рассказывала как его приготовить, а сыр "орбита" в нем меньше всего жира по сравнению с другими.

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 04:58 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
вот такие рыбные биточки забабахать можно

Делаем фарш
рыба,специи,лук,яичные белки

#77

Делаем панировку из овсяных хлопьев

#77

Укладываем биточки на противень и ставим в духовку на 250 градусов 20 минут
#77

Приятного аппетита.Хрустящая корочка

#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:41 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 12:13
Сообщений: 342
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Дневник: есть в жизни счастье!

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
ах какая вкуснотааа!!!!!вот вчера накупила морских гадов,тоже сделаю что-нибудь :twisted:

_________________
#77

наша чудесная команда


Клуб худеющих по системе Минус 60

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 17:25 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 10:54
Сообщений: 50
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: Хроники моего чемпионата
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ
проста в приготовлении, малокалорийна без гарнира, можно есть в пост, принимать подруг в гостях, сидя на диете, калорийность, белки, жиры, углеводы указаны ниже

#77

На 4 порции:
800 гр. рыбного филе
соль
молотый черный перец
5 столовых ложек оливкового масла
4 помидора
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 лимон

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.

2. Помидоры нарезать кружочками, положить на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.

3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.

На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.

Время приготовления 50 мин.
В одной порции 360 ккал
Белки - 31 г, жиры - 25 г, углеводы - 3 г.

Рецепт из журнала Лиза № 7/2010 от 8 февраля

ЗЫ: фотка моя личная (с подписью), вместе с рецептом засветилась на многих кулинарных сайтах, в ЖЖ, ЛиРу, Блогспоте и социальных сетях под одним и тем же ником, потому ссылку указывать не буду.

_________________
Побеждающий других силен, а побеждающий себя самого могуществен. Лао-Цзы
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Бернард Шоу

#77
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:01 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:51
Сообщений: 31
Откуда: Борисоглебск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: "Святое" писанье.
Мое любимое блюдо из горбуши такое!!!!! Отделяешь от костей рыбку, разделываешь на порционные куски(не мельчить) выкладываем на протвень, а сверху на рыбы кладем свежие грибы и затираем сыром!!!!!!!!объеденье!!!!!!

_________________
[ #77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 18:03 
Новичок

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 18:00
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рыбку берем чистим, как положено (у меня был сазан) режем его на куски, солим перчим и оставляем на 10 минут. Обваливаем в муке и жарим на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне. Рыбку сильно жарить не надо. В это время готовим соус. Чистим лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета, помидоры достаем с банки и отправляем к луку жарится, добавляем чеснок, посыпаем 1 столовой ложкой жареной муки, после все заливаем соком от томатов разбавленной водой. Даем покипеть на слабом огне 10 минут. После добавляем сметану, солим перчим, после все взбиваем блендером. Наш соус готов. И рыбка подоспела. Рыбку кладем на тарелку и поливаем соусом. Получается очень вкусная мягкая, нежная рыбка, а соус здесь очень кстати.
Источник: блюда из рыбы на Новый год http://ecodiet.ru/recepty/bljuda_iz_ryby_na_novyj_god.html ( уважайте труд других ).


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 17:50 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Ну очень люблю блюда из рыбы.
#77

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Продукты (на 4 порции)
Яйцо крупное — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Цедра и сок 1 лимона
Масло оливковое - 1 стакан
Соль, перец
Мука — 1 ¼ стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Вода газированная (содовая), холодная — 2/3 стакана
Масло оливковое — 1 стакан
Филе белой рыбы (без кожи и костей), нарезанное полосками по 1 см — 300 г


Как приготовить рыбу жареную в кляре с лимонным майонезом:

1.Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала емульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.

2.Приготовьте кляр с содовой. Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200 градусов, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».

3.Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу жареную в кляре из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте жареную рыбу в кляре небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 04:10 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ингуся писал(а):
Ну очень люблю блюда из рыбы.
#77

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом



Я в шоке!!!!! Даже люди с НОРМАЛЬНЫМ весом избегают такой еды! А уж что говорить про людей с избыточным весом?!
Зря вы еще рецепт пончиков не выложили!
Удел здешних обитателей-рыба, сваренная в воде! В крайнем случае-запеченная в духовке!

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 16:49 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я очень люблю салаты с крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек или пасты «Океан» с капустой


Крабовые палочки или пасту «Океан» разморозить и тщательно перемешать со сметаной или майонезом или майонезом, смешанным со сметаной. Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Огурцы и помидоры нарезать дольками. Затем все соединить, посолить и вновь перемешать.

Продукты

крабовые палочки 200 г
или паста океан 200 г
капуста белокочанная 200 г
помидоры 1-2 шт.
огурец 1-2 шт.
сметана 100 г
или майонез 100 г
соль по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 20:34 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мой любимый салат из красной рыбы.

Салат с красной рыбой

Слить сок из консервов, рыбу размять вилкой. Яблоко вымыть, обсушить натереть на крупной терке. Орехи поджарить на сухой сковороде. Изюм вымыть и распарить в горячей воде.

Все ингредиенты соединить, добавить сельдерей, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Продукты
горбуша консервированная 1 банка
яблоко красное 1 шт.
стебель сельдерея нарезанный 1 стакан
изюм 50 г
майонез 3-4 ст. ложки
орех грецкий 100 г


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 18:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Выкладываем салаты из морепродуктов рецепты с фото.
#77

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.
Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень


Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 07:37 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Просто и вкусно - блюда из рыбы.
#77

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:55 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Советую приготовить вот такое блюда из трески
Треска, запеченная в фольге
Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.
Продукты
треска 800 г
сок лимона 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 1 щепотка
горчица неострая 1 ч. ложка
лук репчатый 100 г
лук-порей 100 г
морковь 100 г
зелень петрушки 1 пучок
сало тонко нарезанное 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки

Приготовление трески в фольге:
Разогреть духовку.
Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать репчатый лук и лук-порей.
Нарезать морковь «соломкой».
Крупно нарубить петрушку.
Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую - вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - масла.
Запекать треску в фольге в духовке 1 час.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:57 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Самая вкусная рыба запеченная в духовке.
#77

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты (на 4 порции)
Рыба (4 небольшие тушки) - 1 кг
Лимон (сок) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки (1 пучок) - 30-50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: блюда из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 01:28 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Предложу блюда из рыбы на новый год.
Треска в горчично-сливочном соусе
#77

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Продукты
Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг
Мука для панировки
Приправа для рыбы бессолевая
Соль
Масло горчичное или другое растительное масло
Для соуса:
Зелень укропа – 1 пучок
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 150 мл
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить треску в сливочном соусе с горчицей:

Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост. Помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.
Приготовить соус, смешав горчицу, рубленый укроп, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с треской под соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Треска в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020