Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из птицы
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2116
Страница 6 из 6

Автор:  Ингуся [ 10 ноя 2015, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Предложу свой рецепт маринад для индейки.

Шашлык из индейки

Мы привыкли к шашлыку из свинины или баранины, часто делаем шашлык из курицы, а вот шашлык из индейки, рецепт которого здесь предлагается, еще не стал для нас обыденным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из индейки, тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

Продукты
индейка (филе или бедро) 1 кг
вино белое сухое 100 мл
лук репчатый 2 шт.
зелень кинзы 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
сумах (приправа) по вкусу
соль по вкусу
Мясо индейки нарезать кусочками по 40-50 г, посолить и нанизать на шампуры.
Белое вино смешать с водой в пропорции 1:1 и жарить шашлыки, поливая этой смесью.
Шашлык из индейки подавать, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы. Подавать шашлык из индейки с приправой сумах (по желанию и возможности). Гарнировать шашлык хорошо кольцами лука.
*
Кусочки индейки перед тем, как нанизать на шампуры, можно предварительно замариновать на 15-20 минут в смеси нарезанного кольцами лука, соли, черного перца и 200 г неразбавленного водой сухого белого вина, придавив мясо эмалированной крышкой или тарелкой с гнетом.

Автор:  Мульт [ 30 янв 2016, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Паштет из куриной грудки.

Вареную грудку прокрутить в блендере вместе с грецкими орехами, жареным луком и долькой чеснока. Соль, приправы - по вкусу.

Автор:  ТРЕНЕР [ 20 июл 2019, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Совет всем очень занятым. Вот так делаю я :oops:
преимущества: мало потраченного времени, масла на 10 котлет на сковороде 1 чайная ложка


Грудка индейки 950г,
пучок петрушки,
морковь 280г,
лук 200г,
чеснок 10г,
белокачанная капуста 270г,
соль, перец
все через мясорубку или в комбаин прокрутить

Сформировать котлетки и заморозить. При необходимости достаем нужное количество и за 5 мин обжариваем.( в сырых примерно 65 кал на 100г)
у меня ушла 1ч л масла на 10 котлет. Жарить под крышкой на среднем огне.Перевораяивая периодически
#77
#77
#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 23 июл 2019, 04:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Для тех, кто хочет и семью накормить и себя диетично :!:

Готовлю курочку ФИЛЕ БЕДРЫШЕКБЕЗ КОЖИ под йогуртово-чесночным соусом и 10% сыром и печеную картошечку
#77

Вам на заметку!

Филе индейки или курицы Голени, бедрышки или грудку без кожи слегка отбить выложить на противень
Смешать 0% Греческий йогурт с давленым чесноком, солью, перцем, зеленью. Смесью покрыть курицу
Печь при 180% около 40 мин (попутно и картошечку для нехудеющих членов семьи можете запечь) :!:
Посыпать тертым 5% или 10% сыром
вернуть в духовку на 5 мин

#77

Автор:  Ингуся [ 27 мар 2020, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Как приготовить шашлык из индейки рецепт.
Шашлычки из индейки с беконом
#77
Очень нежные и сочные шашлычки из индейки в беконе смогут покорить всех, кто их попробует хоть раз. Готовятся они очень просто, а смотрятся как из дорогого ресторана и на вкус великолепны.
Продукты
(на 4 порции)
Для шашлычков:
Индейка (филе) - 300 г
Бекон сырокопченый (нарезка) - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы
*
Для маринада:
Йогурт натуральный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Йогурт натуральный - 70 г
Майонез - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлычков из индейки в беконе.
Филе индейки вымойте и обсушите. Нарежьте на кусочки размером 3 на 3 см.
Петрушку вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к индейке.
Чеснок очистите, сполосните и измельчите. Положите чеснок к индейке и петрушке.
Все посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте к массе 150 г йогурта, перемешайте. Накройте чашу с индейкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Выньте из холодильника индейку и заверните каждый кусочек в полоску бекона.
Шпажки замочите в теплой воде на 20 минут. Насадите кусочки на шпажки, по 4 штуки на каждую.
На сковороду налейте растительное масло и положите сливочное масло. Разогрейте масло на среднем огне.
Обжаривайте шашлычки из индейки в беконе по 2 минуты с каждой стороны.
Смажьте форму растительным маслом и уложите обжаренные шашлычки. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Запекайте шашлычки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
В миску выложите 70 г натурального йогурта, добавьте майонез, растительное масло, лимонный сок.
Зелень мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Добавьте в миску с соусом.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Соус готов.
Разложите шашлычки на тарелки, поставьте соус и подавайте. При желании можно дополнить шашлычки помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 11 фев 2021, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Просто и вкусно - утка с яблоками в духовке.
Запеченная утка с яблоками
#77
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.
Продукты
Утка - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Яблоки - 700 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана

Подготавливаем продукты для запеченной утки с яблоками.
Утку чистим и моем. Яблоки моем и режем на небольшие кусочки: половину яблок на 8 частей, а вторую половину – на четвертинки.
Утку тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем утку со всех сторон.
Отрезаем шею, мелкими кусочками яблок наполняем брюшко утки и горлышко.
(Не наталкивайте много яблок, если им будет тесно, то яблоки не испекутся.)
Брюшко и горлышко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой. Туго привязываем к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели.
Укладываем подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилось.
Через 10 минут вынимаем утку, переворачиваем, поливаем соком и обкладываем оставшимися яблоками. В духовке уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и отправляем туда утку ещё на 20-25 минут.
Через 20 минут утку вынимаем, накрываем крышкой на 5-10 минут. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку - сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным.
Выкладываем утку на тарелку и очищаем от ниток или зубочисток.
Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой. Приятного аппетита!

Автор:  momi [ 26 окт 2023, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Начиталась и захотелось приготовить салат с копченой курицей.

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/