Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из птицы
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2116
Страница 5 из 6

Автор:  sera-arase [ 01 дек 2010, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Вкуснейший и диетический рецепт индейки:
* филе индейки(бедро) 400 г (я брала грудку)
* лук 1 шт.
* мука 1 ст. л.
* бульон или кипяток 250 мл
* сухофрукты 200 г
* миндаль 25 г
* вино п/сл 100 мл
* зелень
* соль
* перец


1. сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) промыть.
2. Нарезать курагу, чернослив и персик кусочками.
3. Залить все сухофрукты вином и оставить настояться.
4. филе индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон - этот шаг я пропустила.
5. Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком.
6. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин. (я тушила 10минут, очень боялась что пересохнет)
7. Добавить в мясо сухофрукты и миндаль, влить вино и тушить 20 мин.
8. За 5 мин. до окончания добавить зелень.

Автор:  Natasha0601 [ 15 янв 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ШАУРМА

Калорийность на 100г - 121ккал
1 штука (240г) - 290ккал


#77

Состав (на 4 шт.)

•2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
•капуста 300г
•морковь 100г
•куриное филе 300г
•растительное масло 1ч.л.
•легкий майонез 60г
•кетчуп 1ч.л.
•мука 1ч.л. - 12г
•уксус 9% 3 ч.л.
•сахар 1 ч.л.
•1 зубчик чеснока
•соль, специи


Приготовление

1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла

2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут

3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков

4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.

5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.

6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)

Автор:  G@lushka [ 11 фев 2011, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Домашняя куриная колбаса

#77

Понадобятся:

*1 тушка цыплёнка
*20-30г желатина
*морковка, маслины, оливки по вкусу, можно взять чернослив, грецкие орехи и т.д., можно ничего не добавлять
*соль, специи, аджика по вкусу
*пакет из-под сока Я, J-7,... (цилиндрический, т.к. прочнее)

Берём цыплёнка, отделяем мясо от костей, режем крупными кусками, смешиваем с остальными ингредиентами, солим, добавляем специи по вкусу и высыпаем прямо в мясо желатин (прямо сухой).
Пустой пакет из-под сока с отрезаной вехней частью заполняем мясом, набивая его поплотнее, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой, прямо с верхом, снизу оборачиваем фольгой. Ставим в кастрюлю с горячей водой (чтобы вода была по уровню мяса в пакете) и оставляем вариться 2 часа.
Достаём из кастрюли, оставляем остыть, убираем на ночь в холодильник.
Утром аккуратно разрезаем коробку вдоль, и получаем прессованое мясо в желейной оболочке.

Автор:  ТРЕНЕР [ 13 фев 2011, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Потребуется:
2 филешки курогруди
1 помидор
1 сладкий перец
4 зуб. чеснока
соль,зелень,лавров.лист, специи

Фольга для запекания

Отбиваем хорошенько курогрудь

#77

Нарезаем мелко помидор,сладкий перец,укроп,петрушку и выдаливаем 4 зубчика чеснока

#77

Нам потребуется фольга для запекания

#77

Прямо на фольгу насыпаем любые специи ( я брала "Вегетта", орегано,черный перец) и кладем лавровые листочки

#77

Выкладываем курогрудь,солим,перчим

#77

Выкладываем начинку

#77

С помощью фольги закручиваем рулетик

#77

Остаются открытыми кончики, их не достаточно просто прижать - вытечет сок.

#77

Берем второй лист фольги и тщательно заворачиваем

#77

Получается плотно упакованный "батончик"

#77

Кладем в глубокий противень и наливаем чуть водички на дно

#77

Ставим в духовку при температуре окло 200 градусов ( у меня 450 F)на 45 мин.

#77

При подаче можно полить горчицей

#77

Автор:  isadora [ 27 апр 2011, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Привет!это конечно не блюдо для похудение, но вкусно и красиво!Мне кажется можно легко приготовить к приходу гостей или на праздник.
Куриная грудка в беконе
Вам потребуется:
Меры измерения магазинные :-D
Куриное филе -1 лоток
Бекон (лучше в нарезке) - 1 пачка
Грибы шампиньоны (если есть, но можно и без них)
Сыр
Масло растетельное
Майонез
Горчица
Соль
Перец
1.Берём куриное филе, нарезаем пластами, отбиваем, солим, перчим.
2. Шампионы нарезаем ломтиком, обжариваем на растительном масле, солим.
3. Натираем сыр
4. Далее кладём обжаренные шампионы на куриное филе, можно добавить ещё майонезику на грибы (у кого нет грибов - можно просто с сыром и майонезом), тёртый сыр. Заворачиваем куриное филе рулетом. И обварачиваем полоской бекона (у меня на 1 рулет где-то 1.5-2 полоски уходит), чтобы курица закрыта была.
5. Смешиваем горчицу и майонез. Этой смесью обмазываем рулеты.
6. Ставим в духовку.
Очень вкусно и красиво.Сочетание курицы и бекона сейчас очень продвигают в ресторанах и кафе. Куриное филе получается сочным.Если в ближайшее время буду делать выложу фотки.Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 10 июн 2011, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Часто делаю разные рецепты супов из курицы.Вот например.
#77
Суп с курицей и зеленым горошком

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Ингредиенты :

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Автор:  ssera-arase [ 13 дек 2011, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Очень сочная и нежная варенная куриная грудка.
Все мы знаем, что курогрудь, да еще и варенная - основная еда для худеющих. Но если честно, кто из нас действительно любит варенную грудку. Как бы ее не варили, а выходит она суховатой.
Но вот я наткнулась в интернете на интересный способ варки курицы и проэксперементировала на грудке. Курогрудь получилась потрясающе вкусной и сочной.
И так рецепт.

Берем все что нужно для обычного куринного бульона:
Морковь - помыть, порезать пополам
Лук - я мою, но не чищу. Шелуха луковая дает потрясающий желтый оттенок бульону
Лавровый лист
корень имбиря
Соль
И грудки (у меня без кожи, но можно и с кожей. Достаточно будет потом ее снять)


Все инградиенты закладывем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на сильный газ БЕЗ КРЫШКИ.
Теперь самое главное. Не отходим от плиты и ждем когда вода закипит. Даем СИЛЬНО ПРОКИПЕТЬ бульону в течение 30-35 СЕКУНД . Выключаем газ, закрывем кастрюлю крышкой и оставляем до остывания. Курица будет томиться и доводиться до кондиции в постепенно остывающем бульоне.

Через 3-5 часов можно есть очень сочную грудку. А можно положить в салатик. А на бульоне можно сделать супчик. Вообщем дальше простор для вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 06 фев 2012, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Предлогаю вашему вниманию рецепт люля-кебаб из курицы.
Люля-кебаб из курицы с копченым салом

Филе курицы промывают, вместе с копченым салом и репчатым луком пропускают через мясорубку, посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч. После этого разделывают массу на колбаски и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают лимонным соком.

Продукты:
куриное филе 600 г
сало копчёное 150 г
лук репчатый 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
сок лимона 25 мл
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Автор:  ssera-arase [ 09 апр 2012, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Куриная грудка как заменитель колбасы.

Не верите? А попробуйте!

4 куринные грудки без кожи и костей.
3 ст. л. с верхом не сладкого йогурта
0,5 ч. л. горчицы

Горчицу смешать с йогуртом. Грудки посолить, рорепчить ро вуусу.
В жаропрочную посуду сложить грудки, смазать их йогуртовтй смесью.

Положить грудки в холодную!!!! духовку. Нагреть духовку, в которой лежит курица до 200С. Продержать в нагретой духовке 5!! минут. Духовку выключить не открывая. Оставить грудки в духовке охлаждаться 3-4 часа. После чего сочные грудки становяться вкуснейшим блюдом не только худеющих, но и прекрасно заменят колбасу для всей остальной семьи.

Я обычно, готовлю такие грудки с вечера.

Автор:  Ингуся [ 04 мар 2013, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Люблю и часто делаю блюда из голени индейки.
#77

Очень вкусное и полезное мясо индейки - отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге - посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются.

Продукты (на 2 порции)
Голень индейки без кости – 500-600 г
Соль – по вкусу
Приправа (например, хмели-сунели) – по вкусу
Горчица – 1-2 ч. л. (10-20 г)
Картофель – 4 шт. (400-500 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (например, базилик, орегано, паприка) – по вкусу


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо индейки промойте и обсушите. Натрите слегка солью, пряностями и обмажьте горчицей. Выложите голень индейки на одну половину листа фольги - размер фольги должен быть таким, чтобы можно было полностью завернуть птицу и картошку.

После этого мясо индейки можно готовить через несколько минут, а можно, если позволяет время, накрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа.

3. Картошку очистите и нарежьте кружками. Перемешайте картошку с солью, перцем и пряностями.

4. Выложите картофель вокруг мяса. Закройте сверху фольгой, заверните края и поместите в духовку.

5. Запекайте индейку с картошкой в фольге около 50 минут. Через 40-45 минут осторожно откройте фольгу и проверьте готовность мяса и картошки острием ножа (они должны быть мягкими).

Увеличьте температуру и подрумяньте блюдо в верхней части духовки.

6. Подается индейка, запечённая в фольге, с картошкой, горячей.

Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 02 июл 2013, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Индейка в духовке.
6,5 кг индюк
175 г масла (обмазать)
230 окорока или сала
200 г сухарей
130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха
8 г соли
0,5 г черного молотого перца
0,02 г сушеного эстрагона
70 г. масла
500 г лука
20 г сахара
1 апельсин (его сок)
2 яйца
Итак,
индюшка запеченная в духовке
#77
1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник. Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник.
б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания.
2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая. Затем добавить 200 г сухарей, 130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно.
Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла.
3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками).
Посыпать солью и черным перцем
4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С. При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов.
5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем. Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы.
6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким и очень легко резалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Автор:  Ингуся [ 05 июл 2013, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Тушёные куриные сердечки
Иногда кажется, что мы незаслуженно обходим стороной мясные субпродукты :
печень, желудок, мозги, почки, легкие и сердце.
Мы просто-напросто не знаем, что с ними делать.
А ведь из них можно приготовить очень много вкусностей.
1 кг. куриных сердечек,
2 больших луковицы,
1 крупная морковь,
2 ст.л. порошка сухой горчицы,
1 ст.л. мёда,
0,5 стак. сметаны,
растит. масло,
соль.
Итак,
куриные сердечки рецепт в сметане
#77
* Сердечки вымыть.
Не секрет, что сердце – самая работающая мышца, поэтому оно жесткое.
Чтобы они готовились быстрее, я их мариную.
* Разрезать каждое сердечко вдоль пополам,
ещё раз промыть и пересыпать сухой горчицей.
Поставить в холод-к на полчаса минимум.
Обязательно потом тщательно промыть от горчицы, т.к. недомытое мясо будет горчить.
* Налить на сковородку растит. масло
и отправить сердечки прижариться.
* Почистите овощи, вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками лук,
а морковь постарайтесь натереть тоже длинно.
Отправьте всё жариться к сердечкам.
* Добавьте мёд и слегка посолите, перемешайте и долейте немного воды.
Накройте крышкой и оставьте куриные сердечки тушить на маленьком огне минуток на 15.
* Откройте крышку и наколите кусочки сердечек вилкой:
если вилка без труда входит в мясо, то они готовы.
Бывает, что 15 минут не хватает (зависит от свежести продукта).
Тогда поставьте тушиться ещё минут на 10 для уверенности.
* В конце добавьте сметану и потомите ещё 10 минуточек под крышкой.
Р.S :
Некоторые перед тем, как обжаривать сердечки, варят их.
В данном рецепте делать этого не нужно,
т.к. горчица в качестве маринада способна размягчить даже самое жесткое мясо.
У Вас получатся вкусные куриные сердечки в соусе,
гарниром к которым можно предложить
быстро приготовленый картофель, рис или лапшу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Автор:  Ингуся [ 18 окт 2013, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Оригинальные и вкусные блюда из куриных грудок.
#77
Куринную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить немного соли, далее добавить консервированные ананасы, нарезанные кубиками и жарить 30 сек., затем влить сливки и тушить еще 1мин. Блюдо готово. Подают с отварным рисом или овощами.

Продукты

куриная грудинка 1 шт.
ананас консервированный сколько уйдет
сливки 22% сколько уйдет
масло сливочное по вкусу

Автор:  aleksandraa [ 28 апр 2015, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из птицы

"Рыбацкое Счастье"
Вам понадобится:400гр филе трески.100 г салями.50 г адыгейского сыра.1 лимон .2 помидора.3 ст.л. растительного масла .зелень петрушки.чёрный молотый перец.соль-по вкусу
Нарежте салями кружочками,сыр ломтиками,удалите с лимона цедру,а из мякоти выжмети сок.Филле разделите на порционные куски,посолите поперчите,сбрызните лимонным соком и поставте в холодильник на 1 час.
Поместите подготовленную рыбу в форму,смазанную растительным маслом,и запекайте в духовке втечение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте и на каждый кусочек выложите по одному ломтику салями,ломтику сыра и по 2 дольки помидора.Украсьте рыбу цедрой лимона,порезанной соломкой зеленью петрушки и подавайте с варёным рисом

"Мадам баттерфляй"
Вам понадобится:500 гр филе лосося.4 ст .л растительного масла.по 1 помидору и огурцу,лимону,4 маслины без косточек,соль,чёрный молотый перец-по вкусу.
Разделите филе лосося на 4 части,надрежте мякоть до кожицы и раскройте,как книгу,-получатсябабочки.Затем посолите,поперчите,обжарте на масле 5-7 минут с каждой стороны и сбрызните соком половинки лимона.Выложите на блюда,украсьте колечками из маслин,ломтиками помидора,огурца, лимона и зеленью петрушки.

Автор:  Улыбка [ 28 апр 2015, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Девочки привет! Все такое аппетитное и 100% вкусное :!: ...обязательно что-нибудь сготовлю

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/