Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из птицы http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2116 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриные рулеты Что нужно: 3 куриных грудки (без косточки, т.е. 3 половинки) 1-2 ломтика бекона (с жирком) репчатый лук 1 морковка 1 сладкий болгарский перец (яркого цвета) 2 маринованных огурчика растительное масло, соль и специи по вкусу. Что делать: Половинки куриных грудок разрезать вдоль и сильно отбить. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Вареную морковь, перец и огурцы порезать длинной соломкой. Выложить на грудки слоями бекон, лук, морковь, перец и огурцы и завернуть в рулет. Рулет перевязать ниткой или сколоть зубочистками. Обжарить до золотистого цвета, затем выложить в форму и запечь в духовке 20 минут. |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Плакия из цыпленка Что нужно: цыпленок весом 800 г зелень петрушки соль Для соуса: 4 ст.л. растительного масла 2 луковицы 1 морковка 3 консервированных помидора 0,5 лимона 2 ч.л. муки 2 зубчика чеснока Что делать: Приготовить соус: Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидороы, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить. Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности. При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов. |
Автор: | Prelest6 [ 15 сен 2009, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Котлеты из индейки "Стройные"[/b] Ингридиенты: - фарш из индейки ~ 600 гр - кабачок ~ 300 гр - морковь ~ 1 средняя шт. - лук ~ 1 большая луковица или 2 маленькие - перец, соль по вкусу - сметана 10% ~ 100 гр Приготовление: 1. Кабачок и морковь натираем на терке (крупной или мелкой), кабачок отжимаем. 2. Лук режем на мелкие кусочки или трем/измельчаем в блендере. 3. Смешиваем фарш, кабачок, морковь и лук, солим и перчим по вкусу. 4. Формируем из полученной массы котлеты, укладываем в форму для запекания. 5. Сметану разводим с водой, в пропорции 1/1. 6. Заливаем полученные котлеты массой из сметаны. 7. Ставим в духовку на 180-200 градусов, примерно на 30-40 минут. P.S. При подаче на стол можно украсить зеленью. В итоге получится у вас должно что-то подобное: #77 |
Автор: | Prelest6 [ 15 сен 2009, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт №2: "Куринные сердечки в соусе Терияки" Ингредиенты: - куринные сердечки - соус/маринад Терияки - вода кипяченая Приготовление: 1. Сердечки обмываем, укладываем в глубокую миску. 2. Заливаем сердечки соусом Терияки (о соусе в конце). 3. Разбавляем водой до того момента, как смесь покроет все сердчечки. 4. Убираем все это в холодильник на 30-50 минут. 5. После того, как смесь пропиталась в холодильнике - выкладываем на скороводу и обжариваем до появления зажарки. P.S. Обычно я выливаю в начале весь соус и сердечки, они в нем немного варятся, и только потом сливаю соус, и поджариваю. Приятного аппетита! Получилось у меня вот что: #77 О соусе Терияки. Я пробовала много соусов, но самый подходящий для этого рецепта пожалуй - вот такой. Возможно тот соус, что купили вы - разбавлять не придется. #77 |
Автор: | Иванда [ 20 сен 2009, 06:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка из кабачка с курицей. Потребуется: Кабачок (кол. на ваше усматрение) потереть на крупной терке. Благодаря этому запеканка получаетс очень вкусная и нежная. Морковка 1 шт.мна терке. Филе курицы -мелко режите, слегка обжариваете. Все ингридиенты смешиваете, соль, перец по вкусу Можно добавить лук, зелень. Заливка: Яица+сметана+чеснок+соль= взбить. Заливаем кабабачок и курицу, сверху сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки (у меня получилось 30 мин.) Приятного аппетита. |
Автор: | СветКаЯЯ [ 20 сен 2009, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт шампиньоны с куриными сердечками Шампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 50-200 г, Соль по вкусу. Описание блюда Рецепт шампиньоны с куриными сердечками. Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень), потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. |
Автор: | Kisania [ 21 сен 2009, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт от Лайли:) Лайли писал(а): Девочки, в пятницу делала вот такой бразильский пирог с курицей. всем настоятельно советую попробовать, необыкновенный вкус!!!
#77 Замесить тесто из 120 мл молока, 1 яйца, 4 ст.л. раст. масла и муки. отварить курицу, нарезать ее небольшими кусочками. В сковороду положить петрушку, кукурузу консервированную (120 гр) и консерв.горошек (120 гр)., посолить, поперчить, прогреть пару минут. Лук и чеснок мелко порубить. Помидорки (400 гр) порезать кубиками. Маслины (200 гр) измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить помидоры и маслины, влить пару ложек куринного бульона и тушить минут 15. Затем добавить курицу и кукурузу с горошком, все перемешать. Раскатать 2/3 теста, выложить на смазанную маслом форму, выложить внутри начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирок, аккуратно защипать края. выпекать в духовке при 190 градусов. |
Автор: | Kisania [ 22 сен 2009, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Итак, суфле из курицы. Ингредиенты: 500 граммов куриной грудки 1-2 яйца 1/2 стакана молока 1 столовая ложка муки твердых сортов 1 столовая ложка оливкового масла Куриную грудку режем на кусочки и кидаем в блендер вместе с яйцами. Доводим до зернистой консистенции (15-30 секунд), но не совсем в порошок. Солим по вкусу, добавляем молоко и муку, размешиваем. Сковородку разогреваем, добавляем ложку оливкового масла, а затем вываливаем туда содержимое блендера. Можно жарить, как омлет, а можно перемешивать (я лично перемешиваю, потому что иначе не прожаривается как следует). Время приготовления - минут 5-7 (чтобы курица полностью приготовилась, но не стала сухой). Все! Быстро, вкусно и полезно. Можно разложить по пластиковым контейнерам и брать с собой - белком на весь день вы обеспечены. Можно смешать с зеленым салатом. Калорийность на 100 г - 114 калорий белок - 17.6 жиры - 3.4 углеводы - 3 |
Автор: | АЛЛА* [ 28 сен 2009, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Курица с гречкой в духовке На 6-8 средних порций. 3 стакана гречки 2 моркови 2 луковички 1 курица (2 кг) или 6 окорочков (разрезать на две части) Гречку промыть. Лук и морковь очистить, нарезать произвольно и уложить на дно жаропрочной формы (стекло, казанчик, чугунок). Сверху выложить промытую гречку и присолить 1 ч.л. соли или по вкусу. На гречку выложить кусочки курицы, натертые солью и специями, между кусочками курицы покласть лавровые листочки. Сверху тоже можно покласть луковицу и морковь нарезанные. Налить 6 стаканов воды. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить огонь и готовить на среднем огне 2 часа. Крупа впитывает воду и куриный сок. Курица запекатся. |
Автор: | АЛЛА* [ 28 сен 2009, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясо индейки запеченное в фольге Мясо индейки, можно филе, у меня было мясо с лапок, порезать кусочками величиной с большое куриное яйцо ( для сравнения ), положить на куски фольги столько, сколько рассчитываете на одну порцию, посолить, поперчить, полить пюре из помидоров 2 ч.л., положить сметаны по 2 ч.л., лук репчатый нашинкованный кольцами, чеснок по вкусу ( имеется в виду количество, присутствие его обязательно ), можно приправить сверху пряными травами. По большой технической идее нужно было положить зелень петрушки и корень петрушки, но у меня ее в данный момент не было. Пюре из помидоров можно заменить 1 ч.л. лимонного сока. Завернуть фольгу в мешочек, чтобы не вытекал сок, и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Подавать с рисом или картофелем, или с ассорти из овощей. Подавать можно прямо в фольге, чтобы использовать весь сок с мяса с пользой. |
Автор: | АЛЛА* [ 28 сен 2009, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ингредиенты для "Куриные грудки "здравствуй, талия!"" Грудки куриные — 2 шт Апельсин — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Вино белое сухое — 50 г Соль перец Аджика (по желанию) — 1 ч. л. Помидоры вяленые (по желанию) — 1-2 шт Оливковое масло — 1 ст. л. Мука кукурузная (или рисовая) — 0,5 ч. л. Рецепт "Куриные грудки "здравствуй, талия!"" продукты... Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь) в огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C 30 мин., пару раз переворачивая грудки. грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч.л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.) полученный соус выливаем на грудки и подаем |
Автор: | Oksanka [ 17 окт 2009, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жареная курица с рисом и зеленым горошком Арахисовое масло делает блюдо необыкновенно вкусным. Рис служит источником витамина В, а зеленый горошек — фолатов. #77 4 порции Подготовка — 5 минут Приготовление — 5–7 минут 500 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками 1/4 стакана нежирного куриного бульона 1/4 стакана арахисового масла 1 столовая ложка соевого соуса 2 стакана риса быстрого приготовления (белого или коричневого) 1 стакан замороженного зеленого горошка Соль и черный перец по вкусу Поджарьте куски курицы на медленном огне в течение 3–5 минут до образования золотистой корочки и полной готовности. Добавьте соль и молотый черный перец. В сотейнике перемешайте бульон, арахисовое масло и соевый соус. Нагрейте, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Приготовьте рис и добавьте в него зеленый горошек, соль и перец. Подавайте курицу с арахисовым соусом и рисом. Питательная ценность одной порции (125 г куриной грудки, 2 столовые ложки арахисового соуса, 1 стакан риса): 450 калорий, жиры — 18% (9 г, в том числе 2 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 49% (54 г), белки — 33% (37 г), клетчатка — 3 г. |
Автор: | Kisania [ 05 дек 2009, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
SilaVoly писал(а): Рецепт: "Капуста грудям на пользу!"
2 курогруди - снять кожу, срезать жир. Порезать - 1 луковицу, 1 сладкий перец, 1 небольшой кочан белокочанной капусты. Курицу поперчить, посыпать душицей, базиликом, куркумой. Мясо немного отбить прямо на костях. Я отбиваю ПОСЛЕ того, как посыпаю специями, а не до - так специи глубже в мясо проникают. Овощи посыпать тмином (для вкуса), шафраном (для цвета), душицей (для запаха), добавить по 1 ложке горчицы и хрена (для остроты и иллюзии маринада). Перемешать, сложить в огнеупорную посудину с крышкой - внизу овощи, сверху грудки. Влить чашку воды, накрыть крышкой. Готовить в духовке при 180 градусах в течении 65 минут. Самое сложное - не поддаться на провокационно-манящие запахи, и не вытащить курицу через 50 минут. Ни за что!!! Верьте мне - еще 15 минут - и мясо будет гораздо нежнее - гораздо!!! |
Автор: | Kisania [ 15 дек 2009, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лайли писал(а): Кстате, пока искала торт-мороженое нашла еще фото блюда, которое делала на прошлый новый год. Очень просто делается и вкусно!
Варим обыкновенное пюре, запекаем в духовке окорочка. Затем готовое слоеное тесто (я беру бездрожжевое) режем на квадратики, накладываем в центр пюре, вставляем в пюре ножку, тесто поднимаем, создавая "мешочек", закрепляем ниткой и в духовку, пока тесто не подрумянится. #77 |
Автор: | ЛюсИк [ 12 мар 2010, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот вы пишите рецептты, но они же все калорийны и я неудержусь... Все что сготовлю за раз и сьем....... |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |