Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из птицы
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2116
Страница 4 из 6

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Куриные рулеты

Что нужно:
3 куриных грудки (без косточки, т.е. 3 половинки)
1-2 ломтика бекона (с жирком)
репчатый лук
1 морковка
1 сладкий болгарский перец (яркого цвета)
2 маринованных огурчика
растительное масло, соль и специи по вкусу.

Что делать:
Половинки куриных грудок разрезать вдоль и сильно отбить. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Вареную морковь, перец и огурцы порезать длинной соломкой.
Выложить на грудки слоями бекон, лук, морковь, перец и огурцы и завернуть в рулет. Рулет перевязать ниткой или сколоть зубочистками. Обжарить до золотистого цвета, затем выложить в форму и запечь в духовке 20 минут.

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Плакия из цыпленка

Что нужно:
цыпленок весом 800 г
зелень петрушки
соль

Для соуса:
4 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1 морковка
3 консервированных помидора
0,5 лимона
2 ч.л. муки
2 зубчика чеснока

Что делать:
Приготовить соус:
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидороы, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить.

Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности.

При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.

Автор:  Prelest6 [ 15 сен 2009, 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

Котлеты из индейки "Стройные"[/b]

Ингридиенты:

- фарш из индейки ~ 600 гр
- кабачок ~ 300 гр
- морковь ~ 1 средняя шт.
- лук ~ 1 большая луковица или 2 маленькие
- перец, соль по вкусу
- сметана 10% ~ 100 гр

Приготовление:
1. Кабачок и морковь натираем на терке (крупной или мелкой), кабачок отжимаем.
2. Лук режем на мелкие кусочки или трем/измельчаем в блендере.
3. Смешиваем фарш, кабачок, морковь и лук, солим и перчим по вкусу.
4. Формируем из полученной массы котлеты, укладываем в форму для запекания.
5. Сметану разводим с водой, в пропорции 1/1.
6. Заливаем полученные котлеты массой из сметаны.
7. Ставим в духовку на 180-200 градусов, примерно на 30-40 минут.

P.S. При подаче на стол можно украсить зеленью.

В итоге получится у вас должно что-то подобное:

#77

Автор:  Prelest6 [ 15 сен 2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт №2: "Куринные сердечки в соусе Терияки"


Ингредиенты:
- куринные сердечки
- соус/маринад Терияки
- вода кипяченая

Приготовление:
1. Сердечки обмываем, укладываем в глубокую миску.
2. Заливаем сердечки соусом Терияки (о соусе в конце).
3. Разбавляем водой до того момента, как смесь покроет все сердчечки.
4. Убираем все это в холодильник на 30-50 минут.
5. После того, как смесь пропиталась в холодильнике - выкладываем на скороводу и обжариваем до появления зажарки.
P.S. Обычно я выливаю в начале весь соус и сердечки, они в нем немного варятся, и только потом сливаю соус, и поджариваю.

Приятного аппетита! :!:

Получилось у меня вот что:
#77

О соусе Терияки. Я пробовала много соусов, но самый подходящий для этого рецепта пожалуй - вот такой. Возможно тот соус, что купили вы - разбавлять не придется.
#77

Автор:  Иванда [ 20 сен 2009, 06:49 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка из кабачка с курицей.
Потребуется:
Кабачок (кол. на ваше усматрение) потереть на крупной терке.
Благодаря этому запеканка получаетс очень вкусная и нежная.
Морковка 1 шт.мна терке.
Филе курицы -мелко режите, слегка обжариваете.
Все ингридиенты смешиваете, соль, перец по вкусу
Можно добавить лук, зелень.
Заливка:
Яица+сметана+чеснок+соль= взбить.
Заливаем кабабачок и курицу, сверху сыр.
Запекаем в духовке до румяной корочки (у меня получилось 30 мин.)
Приятного аппетита.

Автор:  СветКаЯЯ [ 20 сен 2009, 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт шампиньоны с куриными сердечками
Шампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 50-200 г, Соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт шампиньоны с куриными сердечками.
Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень), потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Автор:  Kisania [ 21 сен 2009, 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт от Лайли:)

Лайли писал(а):
Девочки, в пятницу делала вот такой бразильский пирог с курицей. всем настоятельно советую попробовать, необыкновенный вкус!!!

#77

Замесить тесто из 120 мл молока, 1 яйца, 4 ст.л. раст. масла и муки.
отварить курицу, нарезать ее небольшими кусочками.
В сковороду положить петрушку, кукурузу консервированную (120 гр) и консерв.горошек (120 гр)., посолить, поперчить, прогреть пару минут.
Лук и чеснок мелко порубить. Помидорки (400 гр) порезать кубиками. Маслины (200 гр) измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить помидоры и маслины, влить пару ложек куринного бульона и тушить минут 15. Затем добавить курицу и кукурузу с горошком, все перемешать.
Раскатать 2/3 теста, выложить на смазанную маслом форму, выложить внутри начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирок, аккуратно защипать края. выпекать в духовке при 190 градусов.

Автор:  Kisania [ 22 сен 2009, 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

Итак, суфле из курицы.

Ингредиенты:
500 граммов куриной грудки
1-2 яйца
1/2 стакана молока
1 столовая ложка муки твердых сортов
1 столовая ложка оливкового масла

Куриную грудку режем на кусочки и кидаем в блендер вместе с яйцами. Доводим до зернистой консистенции (15-30 секунд), но не совсем в порошок. Солим по вкусу, добавляем молоко и муку, размешиваем. Сковородку разогреваем, добавляем ложку оливкового масла, а затем вываливаем туда содержимое блендера. Можно жарить, как омлет, а можно перемешивать (я лично перемешиваю, потому что иначе не прожаривается как следует). Время приготовления - минут 5-7 (чтобы курица полностью приготовилась, но не стала сухой).

Все! Быстро, вкусно и полезно. Можно разложить по пластиковым контейнерам и брать с собой - белком на весь день вы обеспечены. Можно смешать с зеленым салатом.


Калорийность на 100 г - 114 калорий
белок - 17.6
жиры - 3.4
углеводы - 3

Автор:  АЛЛА* [ 28 сен 2009, 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Курица с гречкой в духовке На 6-8 средних порций.

3 стакана гречки
2 моркови
2 луковички
1 курица (2 кг) или 6 окорочков (разрезать на две части)

Гречку промыть. Лук и морковь очистить, нарезать произвольно и уложить на дно жаропрочной формы (стекло, казанчик, чугунок). Сверху выложить промытую гречку и присолить 1 ч.л. соли или по вкусу. На гречку выложить кусочки курицы, натертые солью и специями, между кусочками курицы покласть лавровые листочки. Сверху тоже можно покласть луковицу и морковь нарезанные. Налить 6 стаканов воды. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить огонь и готовить на среднем огне 2 часа.
Крупа впитывает воду и куриный сок. Курица запекатся.

Автор:  АЛЛА* [ 28 сен 2009, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

Мясо индейки запеченное в фольге
Мясо индейки, можно филе, у меня было мясо с лапок, порезать кусочками величиной с большое куриное яйцо ( для сравнения ), положить на куски фольги столько, сколько рассчитываете на одну порцию, посолить, поперчить, полить пюре из помидоров 2 ч.л., положить сметаны по 2 ч.л., лук репчатый нашинкованный кольцами, чеснок по вкусу ( имеется в виду количество, присутствие его обязательно ), можно приправить сверху пряными травами. По большой технической идее нужно было положить зелень петрушки и корень петрушки, но у меня ее в данный момент не было. Пюре из помидоров можно заменить 1 ч.л. лимонного сока. Завернуть фольгу в мешочек, чтобы не вытекал сок, и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Подавать с рисом или картофелем, или с ассорти из овощей. Подавать можно прямо в фольге, чтобы использовать весь сок с мяса с пользой.

Автор:  АЛЛА* [ 28 сен 2009, 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ингредиенты для "Куриные грудки "здравствуй, талия!""
Грудки куриные — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 г
Соль перец
Аджика (по желанию) — 1 ч. л.
Помидоры вяленые (по желанию) — 1-2 шт
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука кукурузная (или рисовая) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Куриные грудки "здравствуй, талия!""
продукты...

Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь)

в огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом

выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C
30 мин., пару раз переворачивая грудки.

грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч.л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)

полученный соус выливаем на грудки и подаем

Автор:  Oksanka [ 17 окт 2009, 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Жареная курица с рисом и зеленым горошком

Арахисовое масло делает блюдо необыкновенно вкусным. Рис служит источником витамина В, а зеленый горошек — фолатов.
#77

4 пор­ции
Под­го­тов­ка — 5 ми­нут
При­го­тов­ле­ние — 5–7 ми­нут

500 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками
1/4 стакана нежирного куриного бульона
1/4 стакана арахисового масла
1 столовая ложка соевого соуса
2 стакана риса быстрого приготовления (белого или коричневого)
1 стакан замороженного зеленого горошка
Соль и черный перец по вкусу
Под­жарь­те ку­с­ки ку­ри­цы на мед­лен­ном ог­не в те­че­ние 3–5 ми­нут до об­ра­зо­ва­ния зо­ло­ти­с­той ко­роч­ки и пол­ной го­тов­но­с­ти. До­бавь­те соль и молотый черный пе­рец.
В со­тей­ни­ке пе­ре­ме­шай­те бу­ль­он, ара­хи­со­вое мас­ло и со­евый со­ус. На­грей­те, не­пре­рыв­но по­ме­ши­вая, в те­че­ние 2 ми­нут.
При­го­товь­те рис и до­бавь­те в не­го зе­ле­ный го­ро­шек, соль и пе­рец. По­да­вай­те ку­ри­цу с ара­хи­со­вым со­усом и ри­сом.

Питательная ценность одной порции (125 г куриной грудки, 2 столовые ложки арахисового соуса, 1 стакан риса): 450 калорий, жиры — 18% (9 г, в том числе 2 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 49% (54 г), белки — 33% (37 г), клетчатка — 3 г.

Автор:  Kisania [ 05 дек 2009, 08:47 ]
Заголовок сообщения: 

SilaVoly писал(а):
Рецепт: "Капуста грудям на пользу!"

2 курогруди - снять кожу, срезать жир.

Порезать - 1 луковицу, 1 сладкий перец, 1 небольшой кочан белокочанной капусты.

Курицу поперчить, посыпать душицей, базиликом, куркумой. Мясо немного отбить прямо на костях. Я отбиваю ПОСЛЕ того, как посыпаю специями, а не до - так специи глубже в мясо проникают.

Овощи посыпать тмином (для вкуса), шафраном (для цвета), душицей (для запаха), добавить по 1 ложке горчицы и хрена (для остроты и иллюзии маринада). Перемешать, сложить в огнеупорную посудину с крышкой - внизу овощи, сверху грудки. Влить чашку воды, накрыть крышкой. Готовить в духовке при 180 градусах в течении 65 минут.

Самое сложное - не поддаться на провокационно-манящие запахи, и не вытащить курицу через 50 минут. Ни за что!!! Верьте мне - еще 15 минут - и мясо будет гораздо нежнее - гораздо!!!

Автор:  Kisania [ 15 дек 2009, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Лайли писал(а):
Кстате, пока искала торт-мороженое нашла еще фото блюда, которое делала на прошлый новый год. Очень просто делается и вкусно!

Варим обыкновенное пюре, запекаем в духовке окорочка. Затем готовое слоеное тесто (я беру бездрожжевое) режем на квадратики, накладываем в центр пюре, вставляем в пюре ножку, тесто поднимаем, создавая "мешочек", закрепляем ниткой и в духовку, пока тесто не подрумянится.
#77

Автор:  ЛюсИк [ 12 мар 2010, 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

Вот вы пишите рецептты, но они же все калорийны и я неудержусь... Все что сготовлю за раз и сьем.......

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/