Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 13:54


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 13:19 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические :grin: )

#77

Ингредиенты

фарш из индейки 800 г
лук 2-3 шт.
хлебные крошки 2-3 ст. л.
хмели-сунели 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
йогурт или кефир 100 мл
цуккини 0,5 шт. (150 г)
соль
масло для жарки

Способ приготовления

Из мяса индейки приготовить фарш (у меня был смешанный из мяса голени и филе грудки), прокрутив на мясорубке вместе с цуккини.
Лук (у меня был синий) мелко нарезать.
Сухой кусочек хлеба натереть на тёрке или измельчить в блендере.
В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйца, приправы, соль и кефир или йогурт (он делает мясо нежнее), хорошенько вымешать его.
На сковороду налить немного масла (потом его не надо будет добавлять, котлетки жарятся, как бы, в собственном соку), столовой ложкой выкладываем котлетки и жарим.
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 14:37 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Курочка с ананасом и овощами. Для тех, кто на диете и не только

#77

Ингредиенты

1.5 кг. разделанной курици (у меня 1 кг. грудинки + 0.5 кг. ножек)
1 ст. сельдерея
2 ст. стручковой фасоли
2 морковки
300 гр. картошки (у меня мелкая)
0.5 свежего ананаса (у меня обольшой или 1 маленький)
1 ст. куриного бульона
специи и соль по вкусу (у меня паприка, белый перец, приправа для курицы, лук порошком, Italiano, орегано)
рукав для запекания

Способ приготовления

все овощи помыть и почистить (если необходимо).
нарезать кубиками сельдерей, стручковую фасоль, и морковь.
если картошку мелкая, то чистить не нужно, достаточно только хорошо помыть, и добывать к овощам.
ананас почистить, нарезать кубиками, и добавить к овощам.
грудинку порезать на кусочки, ножку резать не нужно, и посыпать приправами и солью. добавить к овощам.
влить куриный бульон и закрыть рукав (но не туго). перемешать все внутри рукава и поставить в разогретую до 250С духовку на 20-25 мин.,

#77

затем отрезать верхнюю часть рукава и поставить обратно в духовку на 5-7 мин. (чтобы курочка подрумянилась). готово

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 03:07 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 21:54
Сообщений: 68
Откуда: марокко
Награды: 2
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
тажин (курица с морковкой и бобами)врятли кто нибудь будет это готовить этот рецерт для того чтобы немножко показать мароканнскую кухню
это называется тажин ,он из глины
#77
#77
сюда укладываем курочку,лук ,масло подсолн.,специи(мы используем черный перец,шафран,молот. имбирь это обязательная преправа практически во все блюда)и оставляем все немного обжариться
#77
затем добавляем морковь
#77
#77
накрываем крышкой и на медленом огне готовим до полной готовности
#77

_________________
#77
#77
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... 952#201952


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2009, 10:45 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана".

#77

Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался шейка "Охотница Диана".

Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом.
Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэтому я и назвала его пудингом.
Поверьте,кроме вас никто и не догадается,что блюдо приготовлено из куриных сердечек.
Кстати,сердечки в этом блюде вполне можно заменить куриной печенкой (для любителей).

и так:
500 гр. очищенных от плёнок куриных сердечек
1 стакан манной крупы (сухой)
2 стакана холодной воды
4 яйца
укроп
соль,перец
2 средних луковицы
растительное масло для смазывания формы и жарки лука
Манную крупу залить водой.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло).
Прокрутить через мясорубку куриные сердечки,обжаренный лук.
Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе,снова взбить и ввести сердечно-луковую массу.
Порезать мелко укроп,положить в общую массу,посолить,поперчить.
Хорошо всё взбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,посыпать манкой,вылить подготовленную смесь.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов один час.
Попробуйте,это действительно ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 20:30 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Курица в сметане

#77

Ингредиенты

4 бедра курицы,
1 кисло-сладкое яблоко,
2 головки репчатого лука,
150-200 г сметаны,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Бёдра кур посолить, поперчить, обжарить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами и добавить к курице.

#77

У яблока удалить сердцевину,нарезать дольками, выложить на кусочки курицы и залить сметаной.

#77

Тушить до готовности (минут 20) на медленном огне под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 22:46 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Куриное филе в луково-лимонном соусе

#77

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г.
Репчатый лук - 1 большая шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 150 г.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 200 мл.
Раст. масло для жарки.
Соль, специи по вкусу.

#77

Способ приготовления

Филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона (выдавить из указанного кол-ва).
Лук нарезать дольками, обжарить в раст. масле до готовности, переложить в отдельную ёмкость.
Лимон измельчить в блендере, добавить к нему сметану, взбить.
Филе обжарить до готовности, посолить, поперчить. Положить в отдельную миску.
В отдельной ёмкости развести муку в холодной воде, хорошо перемешать.
В сковороду (где обжаривалось филе) выложить лук, лимонную массу, после закипания добавить разведённую муку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу, снять с огня.
Филе выложить на тарелку, полить соусом. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 15:59 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Курица по-испански

#77

Ингредиенты

Курица-1
Помидоры-5-6 шт.
Маслины
Лимон
перец душистый
Чеснок-3-4 зубца
лавровый лист
Соль, специи

Способ приготовления

Курицу промыть, разделить на 6 частей. Промазать специями, солью, перцем по вкусу.
С помидор снять кожицу, растолочь в пюре (в блендере). посолить по вкусу. Добавить 3-4 столовые ложки кипятка.

#77

Курицу, тем временем, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

#77

Затем переложить её в казан, залить помидорами. Сверху бросаем порезанные на 4 части маслины, лимон, перец, лавровый лист и чеснок. Тушить на медленном огне, пока курочка не станет мягкой!!!

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 18:41 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Куриные нежные котлетки для диетки

#77

Ингредиенты

2 морковки
100 гр. тыквы
100 гр. стручковой зеленой фасоли
1 луковица
300 гр. фарша (у меня куриный)
5 ст.л. манки
ваши любимые специи для мяса
соль по вкусу
немного масла (у меня оливковое)
2 зубчика чеснока (по желанию)

Способ приготовления

все овощи помыть и почистить.
натереть на терке или перекрутить на мясорубке или в комбайне.
добавить фарш, соль, манку, специи по вкусу, и хорошо вымесить фарш. сформировать котлеты.
форму для запекания смазать маслом (если у вас нет антипригарной формы для запекания - то тогда застелить форму фольгой) и выложить котлеты.
котлеты поставить в разогретую духовку до 200С на 15 мин. или до готовности.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 18:45 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
куриные фрикадельки "Паровые - диетические"

#77

Ингредиенты

Окорочка - 3шт (или филе грудки).
Лук - 3шт.
соль - по вкусу
Масло растит.

Способ приготовления

Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить.
У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршлаге не должно быть воды, готовим на пару.
Столовой ложкой выкладывать фрикадельки в дуршлаг. Накрыть крышкой. Варить 15мин. У меня получилось 6 шт. за раз.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 20:19 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Курица по-гречески

#77

Ингредиенты

**Вес в граммах**

Куриная грудка, филе – 160
Груша Конференция – 60
Аджика кавказская – 10
Соль – 2
Лимон – 20+20
Сметана – 30
Масло оливковое – 10
Оформление:
Лист салата – 10
Огурцы – 30
Помидоры – 35+40
Перец болгарский – 30
Зелень – 3
Готовое блюдо: --250 гр.+110 гарнир.

#77

Способ приготовления

Филе куриной грудки разморозить, промыть, зачистить при необходимости, нарезать поперёк разделив её на 5 кусочков. Грушу (лучше всего подходит конференция, но только крепкая, рыхлая груша при приготовлении потечёт) очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль плода, удалить семенное гнездо, затем нарезать поперёк пластиками 1,5 – 2,5 см, у Вас должно получиться 4 крупных кусочка и остаток (который можно тут же съесть ). Кусочки курицы подмариновать при помощи соли, аджики (лучше брать кавказскую, а не ту, что вы видите на фото) и выдавить немного лимонного сока. Мариновать 15-20 минут. Выложить поочерёдно кусочки курицы и груши, слегка придавить их вместе.

На сковороду налить оливковое (или растительное, рафинированное) масло, и поставить на большой огонь, когда масло закипит осторожно при помощи тонкой лопатки выложить курицу с грушей на сковороду, и проследить, чтобы они не разъединились.

#77

На большом огне держать 5 минут, когда у самого дна появится белый налёт свернувшегося белка, огонь увернуть до минимума и жарить так ещё 10 минут, затем вторую часть лимона срезать с кожуры и нарубить мякоть на мелкие кусочки. На курицу выложить сметану, на сметану выложить нарезанный лимон и снова закрыть крышкой, жарить на маленьком огне ещё 8 минут. Следите, что бы крышка была хорошо закрыта. Когда курица приготовится убрать её с огня. Выкладывать на тарелку осторожно, с помощью тонкой лопатки и ножа, чтобы блюдо не развалилось по частям.

Украсить можно так, как Вам нравится, или как на фото.
На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
Вкус очень нежный, слабо острый с кислинкой.
Приятного аппетита!

Эн.ценность (без гарнира) на 100гр: Белки: 11,4 Жиры: 10,6 Углеводы: 3,2 Калорийность: 157,6 Ккал

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 12:31 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Poulet rôti à la provençale
/ Курица по-провански /


#77

• 1 цыпленок или курица (примерно на 1,5 кг.)

* 6 помидоров, очищенных от кожицы
* 1 крупная луковица
* 100g черных оливок (можно и зеленые)
* 400g шампиньонов (свежих)

* 1- 2 зубчика чеснока
* 1ст.л. сухого тимьяна (или 2 веточки свежего)
* большая щепотка розмарина (иголочек)
* соль
* свежесмолотый черный перец
* 1 ст. (250 мл.) белого вина
* оливковое масло

Курицу разделать на порционные куски (можно сразу купить не целую курицу, а только ножки, крылья и т.п.).
Помидоры нарезать кубиками (зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку).
Лук очистить и нарезать кубиками или перьями.
Грибы хорошенько помыть и нарезать ломтиками (можно полить грибы соком лимона, чтобы они не потемнели)
Чеснок очистить, розмарин и тимьян помыть.
С оливок слить воду (если они консервированные)
Разогреть масло на сковороде, обжаривать курицу, пока она не подрумянится. Достать курицу из сковороды и положить в тарелку.
В той же самой сковороде обжарить лук, чеснок (нарезанный крупными кусками), когда лук подрумянится, добавить помидоры. Уменьшить огонь и тушить примерно 8-10 мин.
Приправить солью, перцем, влить вино, положить курицу, накрыть крышкой, тушить еще 15 мин. Затем добавить оливки, розмарин и тимьян (их можно немного размять в ступке), и держать на огне около 10-15 мин. В конце добавить шампиньоны, перемешать и прогреть на маленьком огне 3 мин.

Карандашом на полях


Розмарин можно добавить в самом конце, посыпав им готовое блюдо. У него довольно сильный аромат, который он даже без термообработки передаст блюду.
Так же можно сделать с тимьяном, если он свежий, конечно.
Чеснок или грибы можно исключить из рецепта, получится несколько другой оттенок вкуса, но менее вкусно не будет :)

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 12:39 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Курица со средиземноморским ароматом
(запеченная с травами и чесноком)


#77

*1,5 кг куриных ножек и крылышек

* 1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной 5мм

* 3 веточки розмарина

* 7 веточек тимьяна

* 10 листиков шалфея

* соль, черный перец


Для чесночной пасты:


* 4 больших зубчика чеснока

* Крупная соль

* 1 1/2-2ст.л. оливкового масла, extra-virgin

#77

Пропорции в рецепте очень примерные, все зависит от того, сколько курицы у вас будет, и на сколько вы любите пряные травы.

Сделать чесночную пасту:
Для этого натереть на терке или раздавить чеснок в ступке, с солью, чтобы получилась кашица. По каплям добавить масло, так, чтобы паста получилась густая, кремовая.

Помыть и обсушить травы, листики отделить от веточек.
Веточки не выбрасывать, их можно засушить и использовать в супах или соусах.
Натереть полученной пастой куриные ножки и крылышки, не забывая натереть под кожицей.
Положить подготовленную курицу в большую миску, посыпать равномерно листиками шалфея, тимьяна и розмарина, добавить лимон и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

Разложить ножки и крылышки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона, если надо, то добавить еще трав и соли.

Разогреть духовку до 220C. Запекать куриные ножки в течение 45 -60 минут или до появления хрустящей, румяной корочки.

#77

Карандашом на полях

Если нет времени мариновать курицу 2 часа и более, то запекайте ее сразу, результат все равно будет ароматный и вкусный.

Вместо ножек и крылышек возьмите несколько цыплят или одну большую курицу.

По желанию в пасту можно добавить черный молотый перец и листики тимьяна.

Оливковое масло в чесночной пасте можно заменить на сливочное.

Если нет свежих трав, возьмите сухие, только осторожно используйте сухой шалфей, иначе он придаст курице аптечный аромат.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 18:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Индюшиная пастрома

#77

Цитата:
Рецепт очень простой:
Половину индюшиной груди замочить в рассоле на 2 часа (1-2 чайные ложки соли на стакан воды. У меня уходят 3-4 стакана).
Вынуть мясо из рассола, нашпиговать чесноком, обмазать смесью специй. Духовку разогреть до максимума (260-270 градусов). Мясо запечь 15-20 минут, затем выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 2 часа. Духовку не открывать.

Мясо запекается просто на противне ( я застилаю противень бумагой). Его не надо ничем прикрывать.

Специи - я беру следующий набор: 1 ст. ложка сладкой паприки, немного зиры, мускатного ореха или хаваеджа. Добавляю 1-2 ст. ложки оливкового масла (так. чтобы получилась кашица) и 1 ч. ложку меда.

Мясо получается очень нежным. Вкусно и горячим и холодным.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 19:22 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Курица в восточном стиле

#77

Цитата:
Нам понадобится (слова автора):

На две порции:
1 куриная грудинка(порезать на "кубики")
1+1/2 ст.ложки меда
1 ст. ложка кунжутного семени
1 ст.ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока(мелко порезать)
1 белок(слегка взбить вилкой)
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
Соль,перец по вкусу
Немного раст.масла для жарки

1.В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут.
2.В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус-соленый) и перцем.Положить в ето "тесто" кусочки курицы.Перемешать так,чтобы курица "сроднилась" полностью с тестом.
3.Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин(почти до полной готовности)...Чтобы убедиться,что мясо не сырое...разрежьте один кусочек.
4.Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь.
5.Перемешиваем так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снимаем с огня и подаем к столу(лучше с рисом)

Коментарии: получается очень вкусно. Мясо сочное даже на следующий день (если доживет). Я делала два раза подряд. В первый раз я положила мало крахмала, и у меня не получилась оболочка вокруг курицы. Все равно было вкусно, но когда каждый кусочек получается в корочке пропитаной соусом - гораздо вкуснее. Так что - не жалейте крахмала!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:24 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Kisania
Сделала куриную запеканку!!восторг!муж наминал за обе щеки!!"И где ты только рецептики свои находишь,выдумщица моя" :lol: я промолчала...
Спасибки тебе,без твоих рецептиков не обхожусь уже,обожаю готовить!вот и сейчас грудка размораживается, а я у тебя подыскиваю что с ней дальше делать! :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020