Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Рецепты для пароварок.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2006
Страница 2 из 3

Автор:  Kisania [ 15 окт 2008, 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

Судак на пару

Продукты:
Судак - 1 тушка (ок. 1 кг.)
Листья салата - 4-5 шт.
Оливковое масло - 5гр.
Пряности, зелень, соль, перец - горошек.

Инструкции:
Тушку рыбы выпотрошить, смазать оливковым маслом и фаршировать пряностями. Уложить в пароварку на листья салата и украсить лимонными дольками. Готовить в пароварке 15-20 минут.

Автор:  Amy [ 15 окт 2008, 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Оригинальная курица

Ингредиенты:
куриное филе 500 г
корень имбиря 2 кусочка
измельченный зеленый лук 1 ст. л.
сухой херес 2 ст. л.
куриный бульон 3 ст. л.
сахар-песок 1 ч. л.
шампиньоны, маринованные кусочками 500 г
светлый соевый соус З ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
Смешать херес с соевым соусом, добавить соль, сахар и куриный бульон, влить маринад из-под шампиньонов и перемешать. Кусочки куриного филе выложить в чашу для риса, полить полученным соусом, добавить имбирь и измельченный зеленый лук. Поместить чашу в пароварку и готовить в течение 15 минут. Вынуть филе из кастрюльки и красиво разложить в глубоком блюде, в оставшуюся жидкость положить грибы и варить в течение 5 минут. Выложить на курицу полученный гарнир и сразу подать на стол.

Автор:  Amy [ 15 окт 2008, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Рыбные котлеты с зеленью

Ингредиенты:
филе рыбы 500 г
некрупный репчатый лук 1 шт.
батон 200 г
куриное яйцо 1 шт.
мелко нарубленная зелень петрушки 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
молотый черный перец и другие специи по вкусу

Способ приготовления:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и слегка размоченным в воде батоном. Добавить измельченную зелень, соль и яйцо, размешать ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить в течение 20 минут. Выложить котлеты на блюдо, подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира отдельно приготовить отварной рис.

Автор:  Amy [ 15 окт 2008, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Щука под белым соусом

Ингредиенты:
филе щуки 500 г
соль 1 ч. ложка
для соуса:
пшеничная мука 1 ст. л.
готовый рыбный бульон 1,5 стакана
желток яйца, сваренного вкрутую 1 шт.
натуральное сливочное масло 1 ст. л.
соль на кончике ножа

Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и ровным слоем уложить в чашу для риса. Залить водой таким образом, чтобы покрыть куски примерно до середины. Добавить в воду соль, поставить чашу в пароварку и готовить примерно 20 минут. Переложить филе в глубокую керамическую или фарфоровую тарелку. Сделать соус: обжарить муку в растопленном сливочном масле до темно-золотистого оттенка, смешать с подогретым бульоном, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, около 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить в бульон размятый вилкой или измельченный в блендере яичный желток, посолить, взбить миксером до однородного состояния. Полученным соусом залить рыбу и подать блюдо на стол.

Автор:  Kisania [ 18 окт 2008, 05:25 ]
Заголовок сообщения: 

ханум (паровой рулет)

#77

СОСТАВ
на 2 рулета
ТЕСТО
1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
500~700г баранины (другое мясо), 100г курдючного жира или сливочного масла, 300~500г лука, соль, перец, при желании - зира



Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм).

Лук нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
#77
Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.
К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1. томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
2. сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.


Для этого рулета существует много вариантов начинок.
Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква.
Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки.
Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.
Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной.

Автор:  Kisania [ 18 окт 2008, 05:31 ]
Заголовок сообщения: 

2. Куриные колбаски.

курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку
2 яйца
3-4 ст.л.манки
1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле
соль, специи.
Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко
реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками

полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше....

этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы.... готовиться 25-30 мин.

Автор:  Kisania [ 18 окт 2008, 05:41 ]
Заголовок сообщения: 

рецепт творожной запеканки:
3 пачки творога 5%
3-4 яйца
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
орехи, изюм
Все смешиваем миксером, выкладываем в чашу для риса на 40 минут
Очень вкусно!

Автор:  Kisania [ 18 окт 2008, 05:42 ]
Заголовок сообщения: 

Рататуй на пару
1 баклажан, 2 картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. Томат пасты, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для овощей, перец, соль.
Нарежьте очищенный картофель соломкой, баклажаны и перец полукольцами, помидоры дольками. Нарубите мелко лук, зелень петрушки и чеснок. Баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец выложите в пароварку и тушите в течении 5-7 минут. Добавьте томат пасту, приправу, соль и перец и тушите в пароварке еще 20-25 минут. Выложиет овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Автор:  Kisania [ 18 окт 2008, 05:45 ]
Заголовок сообщения: 

Рыба с кабачком
Итак нам потребуеться
Филе любой рыбы белой
1 кабачок
1 морковь
50-70 гр сыра(лучше твердого)
соль по вкусу,
Приготовление
филе выложить на дно пароварки,предворительно смазав дно раст маслом,уложить без просветов,сверху натертые на терке кабачок и морковь(предварительно смешав)и далее все это посыпаем сыром,и на 15 минут в парим!получаеться диетически и вкусно

Автор:  Kisania [ 18 окт 2008, 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажанная икра
Состав: 2 баклажана, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, кориандр, соль.
Нарежьте баклажаны кубиками, из перца удалите семена и нарежьте кусочками. Лук, морковь и чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кубиками, все подготовленные овощи положите в пароварку, посолите, приправьте кориандром, измельченной зеленью петрушки, добавьте растительное масло и перемешайте. Баклажанную икру тушите на пару 45 минут, перед подачей выложите икру на блдо и сбрызните лимонным соком.

Автор:  Kisania [ 12 ноя 2008, 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Худейка

Филе морского языка (можно трески или минтая)
Капустные листы 4 шт.
грибы 250 гр.
лук 1 небольшая луковица
Приправа для рыбы (так и называется, есть в любом магазине)

Способ приготовления
В пароварку кладем листы капусты и ставим мин. на 20. в это время поджариваем лук и грибы. Как только листья приготовились, выкладываем на два листа филе рыбы порезанное порционными кусочками и обтертое приправой (ни грамма соли!). Сверху грибы с луком и накрываем оставшимися листьями капусты. Ставим еще мин. на 20
Очень вкусно с рисом и соевым соусом

Автор:  Kisania [ 14 мар 2009, 10:42 ]
Заголовок сообщения: 

"ежики" творожно-тыквенные

За завтраком на ура идут. Берутся:

творог
тертая тыква
яйца
сахар
чуть муки

все перемешивается, из полученной массы лепятся шарики и закидываются в пароварку. Парятся полчаса где-то.
Можно еще туда тертых яблок, изюму и грецких орехов добавить

Автор:  Kisania [ 14 мар 2009, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

десерт, приготовленный на пару!

Берутся груши, чистятся от шкурок (но веточка-плодоножка оставляется), попка срезается, все это ставится в пароварку, поливается небольшим количеством лимонного сока и пропаривается около 15 мин. В это же время в другой емкости пароварки готовится смесь ломаной плитки шоколада с 33% сливками до получения однородной массы (нужно хорошо это размешать).
Готовые груши выкладываются на десертные тарелки и поливаются получившимся шоколадным соусом. Потрясающе вкусно! Можно подавать вместе с мороженым

Автор:  Kisania [ 12 дек 2009, 09:24 ]
Заголовок сообщения: 

Котлетки.

Мясо - 2 кг:
Фарш индейки
Фарш говяжий
Овощи 1.5 кг:
Капуста
Морковка
Сельдерей

Яйца - 2 штуки
Специи.

Котлета размером с пол-ладони примерный выход 100 Ккал.

Автор:  Морковк@ [ 02 янв 2010, 02:05 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, я может не совсем в тему... В общем, мне любимый подарил пароварку на НГ, только в ней нет чаши для варки риса. А я смотрю для многих рецептов она необходима. Как или чем её можно заменить?

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/