Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Рецепты для пароварок.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2006
Страница 1 из 3

Автор:  Kisania [ 13 окт 2008, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для пароварок.

Каша с грибами и мясом

ячневая или перловая крупа 0,5 стакана
вода 1,5 стакана
свежие шампиньоны 10 шт.
мясной фарш (свиной или свино-говяжий) 120 г
соль и молотый черный перец по вкусу

Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для риса, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в глубокое блюдо и подать на стол.

Автор:  Amy [ 13 окт 2008, 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
1,2 кг тыквы;
3 клубня картофеля;
4 ст. ложки сметаны;
2 л бульона из птицы или из бульонных кубиков;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в емкость для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 0,5 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану, соль и перец.

Дополнения:
1. К овощам я добавляла еще немного лука и чеснока.
2. После того, как разлила суп по супницам, аккуратно нарисовала по центру спираль из небольшого количества сметаны (брала 12%) и в центр выложила несколько очищенных тыквенных семечек.

Автор:  Amy [ 13 окт 2008, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

Морской окунь с соевым соусом

Ингредиенты:
4 рыбных филе;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки бальзамического уксуса;
1 зубчик чеснока;
1 ч. ложка лимонного сока;
0,25 ч. ложки молотого красного жгучего
перца;
6 средних белых грибов;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Натереть рыбное филе чесноком со всех сторон. Положить на тарелку. Влить в резервуар или внутреннюю чашу пароварки 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить внутрь рыбу, а поверх нее — нарезанные дольками грибы. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, красный перец и оливковое масло. Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложить их на блюдо, посолить и поперчить. Полить
сверху соевым соусом и подать к столу.

Лично мне кажется, что можно и лука немного добавить.

Автор:  Amy [ 13 окт 2008, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Котлетки из индейки

Ингредиенты:
фарш из индейки - 300 гр
хлеб - около 80 гр
1 яйцо
1 картофель (по желанию, для пышности)
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Хлеб и картошку измельчаете в комбайне, добавляете туда фарш, яйцо и соль. Все это перемешиваете. Далее формируете котлетки - и в пароварку мин на 45 - 50.
При таких пропорция получается 9-10 средних котлеток.

Автор:  Amy [ 13 окт 2008, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще рецептик простой, сегодня готовила.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр
Куриное филе - 300 гр
Грибы (любые, думую, подойдут, я брала белые) - 120 гр
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе, оставляем на некоторое время промариноваться. Нарезаем капусту, затем солим ее и немного отжимаем. Нарезаем грибы и перемешиваем с капустой. Все вместе выкладываем в посуду для пароварки.
Время поставила 22 минуты, через 10 минут после начала варки добавила кетчуп и перемешала.

Автор:  Amy [ 13 окт 2008, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Фаршированные перцы в пароварке

Ингредиенты:
6 крупных болгарских перцев
1 морковь
1 головка лука
200-300 гр мясного фарша
1 стакан риса
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Рис промываем и ставим в пароварку мин на 20 (за это время он сварится до полуготовности). Пока рис варится, подготавливаем перцы (удаляем семена). Измельчаем морковь и лук, добавляем фарш и рис. Полученной массой начинаем перцы. Готовим в пароварке мин 30-40.

Автор:  Amy [ 13 окт 2008, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Креветки с чесноком, красным перцем и луком

Ингредиенты:
500 г очищенных креветок среднего размера;
1 луковица среднего размера;
4 больших зубчика чеснока;
1 большой красный сладкий перец;
0,25 пучка петрушки;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить
поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу
в горячем виде.

Автор:  Amy [ 13 окт 2008, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Чесночная паста:

Ингредиенты:
24 больших нечищенных зубчика чеснока;
4-6 ст. ложек оливкового масла;
соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отрезать около 2 мм от кончика каждого зубчика чеснока, не снимая тонкую наружную пленку. Для всех типов пароварок влить в резервуар 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее зубчики чеснока, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока чеснок не станет очень мягким. Вынуть чеснок и снять кожицу. Очищенные зубчики положить в маленькую чашу и размять
вилкой или обратной стороной ложки. Постепенно добавлять оливковое масло, пока смесь не станет густой и однородной.
Посолить и поперчить по вкусу. Намазать на хлеб или крекеры (а лучше на наши любимый криспы) :lol:

Автор:  Amy [ 14 окт 2008, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

Омлет с овощами

Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца
полстакана молока
полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»)
соль по вкусу

Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

Автор:  Amy [ 14 окт 2008, 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:
3 моркови средней величины
1 маленькую головку лука
1 помидор
150 г красной рыбы (лучше семги)
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Автор:  Amy [ 14 окт 2008, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

Яблоки с изюмом (4 порции)

Ингредиенты:
4 ч.л. изюма
2 ч.л. коричневого сахара
4 больших яблока (например, Гольден, середину вынуть)
2 ч.л. корицы
1/2 ст. кленового сиропа (или любого другого)

Способ приготовления:
Влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. коричневого сахара (вполне можно и медом заменить). Посыпьте корицей. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой и варите в течение 12-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Переложите яблоки в маленькую сервировочную посуду. Немного сбрызните кленовым сиропом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Автор:  Amy [ 14 окт 2008, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Бананы в фольге (4 порции)

Ингредиенты:
4 банана
4 дольки ванили или ванили в пудре
1 лимон
4 ч.л. сахара
4 квадратных листа плотной фольги

Способ приготовления:
Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Спрыснуть лимонным соком. Положить на каждый лист фольги половинку банана, немного ванили, 1 ч.л. сахара (можно попробовать заменить медом) и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. Подавать приготовленное блюдо теплым.

Автор:  Kisania [ 15 окт 2008, 05:17 ]
Заголовок сообщения: 

Рыба и витамины

НАДО: 600 г филе семги, по 0,5 пучка петрушки и укропа, 1 морковь, 1 веточка сельдерея, 1 свежий острый перец, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,25 ст. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 ст. белого вина. Для соуса: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 спелых помидора, половинка лимона, 0,5 пучка укропа.

ГОТОВИМ: 1. Все овощи отвариваем на пару. Бульон не выливаем. 2. Филе семги отвариваем 15 мин. над бульоном от овощей, в который предварительно вливаем вино и выдавливаем лимонный сок. 3. Овощи нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле с чесноком и рубленой зеленью. 4. Готовим соус: помидоры очищаем от кожицы и перетираем их в однородную массу. Смешиваем с рубленым укропом и оливковым маслом. 5. Сервируем на стол: семгу обкладываем овощами и заливаем сверху соусом.

Автор:  Kisania [ 15 окт 2008, 05:19 ]
Заголовок сообщения: 

Креветки в пиве
(4-6 порций)
1 фунт (30-35 шт.) неочищенных креветок среднего размера, 2 ст.л. маринованных овощей, 1 ст. (12 унций) пива комнатной температуры, 1/2 ч.л. кайеннского перца, 2 лимона, 4 дольки чеснока, разрезать пополам, средиземноморский соус
Положите в корзину для варки риса креветки, пиво, чеснок, маринованные овощи, кайеннский перец и сок 1 лимона. Добавьте ? ст. воды в резервуар. Установите поддон, паровую корзину, и в нее поставьте корзину для варки риса со всем содержимым. Накройте крышкой и варите, через 10 минут один раз перемешайте. Варите, пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками, 18-25 минут для большинства пароварок. Не переваривайте!
Когда креветки будут готовы, переложите их в сервировочную посуду и оставьте охлаждаться при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей счистите жидкую массу, в которой варились креветки. Лимон нарежьте кружочками. Подавайте креветки с кружочками лимона и соусом.

Автор:  Kisania [ 15 окт 2008, 05:20 ]
Заголовок сообщения: 

Курочка с овощами.
Курица 1 шт., чеснок 3 зубчика, лимон 1/2 шт., соль, перец, 3 веточки петрушки

В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира взять картофель, морковку, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/