Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 19 апр 2024, 14:14


На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Рецепты для пароварок.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 19:15 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Каша с грибами и мясом

ячневая или перловая крупа 0,5 стакана
вода 1,5 стакана
свежие шампиньоны 10 шт.
мясной фарш (свиной или свино-говяжий) 120 г
соль и молотый черный перец по вкусу

Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для риса, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в глубокое блюдо и подать на стол.

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 12 ноя 2008, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 22:43 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
1,2 кг тыквы;
3 клубня картофеля;
4 ст. ложки сметаны;
2 л бульона из птицы или из бульонных кубиков;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в емкость для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 0,5 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану, соль и перец.

Дополнения:
1. К овощам я добавляла еще немного лука и чеснока.
2. После того, как разлила суп по супницам, аккуратно нарисовала по центру спираль из небольшого количества сметаны (брала 12%) и в центр выложила несколько очищенных тыквенных семечек.

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 22:47 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Морской окунь с соевым соусом

Ингредиенты:
4 рыбных филе;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки бальзамического уксуса;
1 зубчик чеснока;
1 ч. ложка лимонного сока;
0,25 ч. ложки молотого красного жгучего
перца;
6 средних белых грибов;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Натереть рыбное филе чесноком со всех сторон. Положить на тарелку. Влить в резервуар или внутреннюю чашу пароварки 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить внутрь рыбу, а поверх нее — нарезанные дольками грибы. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, красный перец и оливковое масло. Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложить их на блюдо, посолить и поперчить. Полить
сверху соевым соусом и подать к столу.

Лично мне кажется, что можно и лука немного добавить.

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 22:55 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Котлетки из индейки

Ингредиенты:
фарш из индейки - 300 гр
хлеб - около 80 гр
1 яйцо
1 картофель (по желанию, для пышности)
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Хлеб и картошку измельчаете в комбайне, добавляете туда фарш, яйцо и соль. Все это перемешиваете. Далее формируете котлетки - и в пароварку мин на 45 - 50.
При таких пропорция получается 9-10 средних котлеток.

_________________
#77
#77


Последний раз редактировалось Amy 19 окт 2008, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 23:02 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вот еще рецептик простой, сегодня готовила.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр
Куриное филе - 300 гр
Грибы (любые, думую, подойдут, я брала белые) - 120 гр
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе, оставляем на некоторое время промариноваться. Нарезаем капусту, затем солим ее и немного отжимаем. Нарезаем грибы и перемешиваем с капустой. Все вместе выкладываем в посуду для пароварки.
Время поставила 22 минуты, через 10 минут после начала варки добавила кетчуп и перемешала.

_________________
#77
#77


Последний раз редактировалось Amy 19 окт 2008, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 23:04 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Фаршированные перцы в пароварке

Ингредиенты:
6 крупных болгарских перцев
1 морковь
1 головка лука
200-300 гр мясного фарша
1 стакан риса
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Рис промываем и ставим в пароварку мин на 20 (за это время он сварится до полуготовности). Пока рис варится, подготавливаем перцы (удаляем семена). Измельчаем морковь и лук, добавляем фарш и рис. Полученной массой начинаем перцы. Готовим в пароварке мин 30-40.

_________________
#77
#77


Последний раз редактировалось Amy 19 окт 2008, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 23:16 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Креветки с чесноком, красным перцем и луком

Ингредиенты:
500 г очищенных креветок среднего размера;
1 луковица среднего размера;
4 больших зубчика чеснока;
1 большой красный сладкий перец;
0,25 пучка петрушки;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить
поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу
в горячем виде.

_________________
#77
#77


Последний раз редактировалось Amy 19 окт 2008, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Amy поблагодарил: Niutyk(19 янв 2010, 10:53)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 23:20 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Чесночная паста:

Ингредиенты:
24 больших нечищенных зубчика чеснока;
4-6 ст. ложек оливкового масла;
соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отрезать около 2 мм от кончика каждого зубчика чеснока, не снимая тонкую наружную пленку. Для всех типов пароварок влить в резервуар 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее зубчики чеснока, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока чеснок не станет очень мягким. Вынуть чеснок и снять кожицу. Очищенные зубчики положить в маленькую чашу и размять
вилкой или обратной стороной ложки. Постепенно добавлять оливковое масло, пока смесь не станет густой и однородной.
Посолить и поперчить по вкусу. Намазать на хлеб или крекеры (а лучше на наши любимый криспы) :lol:

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 22:47 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Омлет с овощами

Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца
полстакана молока
полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»)
соль по вкусу

Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

_________________
#77
#77


За это сообщение автора Amy поблагодарил: СвечкаЯ(15 окт 2010, 07:33)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 22:50 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:
3 моркови средней величины
1 маленькую головку лука
1 помидор
150 г красной рыбы (лучше семги)
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 22:54 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Яблоки с изюмом (4 порции)

Ингредиенты:
4 ч.л. изюма
2 ч.л. коричневого сахара
4 больших яблока (например, Гольден, середину вынуть)
2 ч.л. корицы
1/2 ст. кленового сиропа (или любого другого)

Способ приготовления:
Влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. коричневого сахара (вполне можно и медом заменить). Посыпьте корицей. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой и варите в течение 12-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Переложите яблоки в маленькую сервировочную посуду. Немного сбрызните кленовым сиропом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

_________________
#77
#77


Последний раз редактировалось Amy 19 окт 2008, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 22:56 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 07:14
Сообщений: 241
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Бананы в фольге (4 порции)

Ингредиенты:
4 банана
4 дольки ванили или ванили в пудре
1 лимон
4 ч.л. сахара
4 квадратных листа плотной фольги

Способ приготовления:
Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Спрыснуть лимонным соком. Положить на каждый лист фольги половинку банана, немного ванили, 1 ч.л. сахара (можно попробовать заменить медом) и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. Подавать приготовленное блюдо теплым.

_________________
#77
#77


Последний раз редактировалось Amy 19 окт 2008, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 05:17 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рыба и витамины

НАДО: 600 г филе семги, по 0,5 пучка петрушки и укропа, 1 морковь, 1 веточка сельдерея, 1 свежий острый перец, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,25 ст. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 ст. белого вина. Для соуса: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 спелых помидора, половинка лимона, 0,5 пучка укропа.

ГОТОВИМ: 1. Все овощи отвариваем на пару. Бульон не выливаем. 2. Филе семги отвариваем 15 мин. над бульоном от овощей, в который предварительно вливаем вино и выдавливаем лимонный сок. 3. Овощи нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле с чесноком и рубленой зеленью. 4. Готовим соус: помидоры очищаем от кожицы и перетираем их в однородную массу. Смешиваем с рубленым укропом и оливковым маслом. 5. Сервируем на стол: семгу обкладываем овощами и заливаем сверху соусом.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 05:19 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Креветки в пиве
(4-6 порций)
1 фунт (30-35 шт.) неочищенных креветок среднего размера, 2 ст.л. маринованных овощей, 1 ст. (12 унций) пива комнатной температуры, 1/2 ч.л. кайеннского перца, 2 лимона, 4 дольки чеснока, разрезать пополам, средиземноморский соус
Положите в корзину для варки риса креветки, пиво, чеснок, маринованные овощи, кайеннский перец и сок 1 лимона. Добавьте ? ст. воды в резервуар. Установите поддон, паровую корзину, и в нее поставьте корзину для варки риса со всем содержимым. Накройте крышкой и варите, через 10 минут один раз перемешайте. Варите, пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками, 18-25 минут для большинства пароварок. Не переваривайте!
Когда креветки будут готовы, переложите их в сервировочную посуду и оставьте охлаждаться при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей счистите жидкую массу, в которой варились креветки. Лимон нарежьте кружочками. Подавайте креветки с кружочками лимона и соусом.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 05:20 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Курочка с овощами.
Курица 1 шт., чеснок 3 зубчика, лимон 1/2 шт., соль, перец, 3 веточки петрушки

В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира взять картофель, морковку, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020