Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Кисанькины рецептики.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1956
Страница 5 из 9

Автор:  Kisania [ 20 май 2009, 06:00 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт от Хельги:)

"Трухлявый пень"

тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
1 ст. варенья из черной смородины(желательно именно его потому как оно синеву дает тесту и кислинку),
1 ст. л. соды гашеная уксусом,
2.5 ст. муки

крем:
300 г.сметаны,
0,7 ст.сахара
Крем можно на свое усмотрение переделать,взять сливки например,но я делаю по оригинальному рецепту,просто сметану не жирную беру.

Итак,смешиваем все ингридиенты для теста,должна получится консистенция густой сметаны. Делим на 2 части и выпекаем при 170 градусах по 20 минут каждый корж.Соединяем коржи,смазываем со всех сторон кремом и в холод для пропитки,желательно на ночь(если коржи толстые их можно разрезать,то есть получится пирог не из 2-х,а из 4-х коржей).

Автор:  Kisania [ 14 июн 2009, 09:50 ]
Заголовок сообщения: 

Влажный Яблочно-Финиковый пирог с грецкими орехами

Вся подготовка занимает от 20 мин до получаса.
А дальше свое дело делает духовка.
Замечательный пирог, для того, чтобы лениво и вкусно провести выходные в теплых тапочках и
с чашкой горячего чая в руках:).

#77


* 200 г фиников
* 2-3 яблока (лучше кислых)

* 100 г сливочного масла
* 5 ст. л. меда
* 1 стакан муки
* 1 стакан овсяных хлопьев
* 2 ч.л. разрыхлителя

* 16 половинок очищенных грецких орехов

Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мед. Тщательно перемешать.
Добавить финики и прогреть еще около 5 минут.
Перемешать, снять с плиты, и пока смесь не остыла, всыпать овсяные хлопья, яблоки и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь, она должна получиться густой, масляной и липкой.
Разогреть духовку до 180°С.

#77

Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента или смазать растительным маслом.

Выложить смесь, разровнять. Выпекать 30 мин
Затем уменьшить температуру духовки до 160°С, достать пирог, украсить его грецкими орехами и выпекать в духовке еще 10 мин.


Дать остыть и разрезать на квадраты.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

#77

Автор:  Kisania [ 14 июн 2009, 09:54 ]
Заголовок сообщения: 

Творожная паста с помидорами и кинзой на поджаренном багете.

#77

Ее очень вкусно есть ранним утром, когда еще все спят, но солнце уже заглядывает в окно....
Сварить себе кофе, так, чтобы аромат по всей квартире. Добавить в него пару кусочков сахара. Подрумянить ломтики багета в тостере. И намазать эти ломтики творогом с помидорами и кинзой.

#77

Все пропорции произвольные

* Творог (любой жирности)
* Помидоры (мясистые)
* Кинза
* Соль

#77

Помидоры и кинзу помыть, обсушить,мелко нарезать. Творог размять вилкой.,если необходимо и перемешать с помидорами и кинзой. Посолить.

Карандашом на полях


* Зимой хорошо брать помидоры в собственном соку, вместо свежих. С них надо только снять кожицу.

* Если совсем, совсем не любите кинзу, то замените ее на базилик или эстрагон.

* Вместо творога, если его вдруг нет, возьмите cream cheese или рикотту.

#77

Автор:  Kisania [ 14 июн 2009, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка из говядины под пивом.

#77

* 0,5кг. говяжий вырезки
* примерно 0,5 кг. картофеля
* 1 бутылка темного пива.(0,33-0,4)
* 2 средние луковицы или 1 крупная
* соль. перец
* масло для жарки
* небольшой пучок петрушки

Нагреть духовку до 200"
Говядину нарезать кубиками примерно 4-5 см. величиной.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать кольцами /полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками/кружочками. Удобнее всего это делать специальной теркой.
Говядину обжарить на сильном огне в масле, примерно 10 мин, затем добавить к ней лук, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и потушить их вместе минут 20. Посолить, поперчить по вкусу.
Если сока/масла от говядины не достаточно, для тушения, то надо добавить масло, лучше топленое, хотя и растительное подойдет.
Это один вариант, а второй совсем простой.
Говядину выкладываем на разогретую сковороду с маслом, как только она даст сок, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим в собственном соку примерно 15-20 мин. Лук в этом случае выкладываем на говядину сырым. Сверху картофель.

Смазать маслом форму для запекания.
половину ломтиков картофеля выложить в форму. Сверху уложить мясо с луком, последним слоем разложить картофель, посолить, поперчить и налить в форму пиво. Можно всю бутылку сразу, а можно, налить половину бутылки, а остальное долить в процессе запекания.
Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать около часа. Где-то за 15 минут до готовности, открыть крышку или снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.
Петрушку помыть, обсушить, нарезать и посыпать ею готовую запеканку.

#77

Автор:  Kisania [ 16 июн 2009, 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

загадка на сообразительность

#77

Пропорции "на глаз"
2 яйца
3-4 столовые ложки вареной гречки (с горкой)
2-3 столовые ложки творога
соль, перец

Яйца слегка взбить. Добавить гречку и творог. Перемешать. Должна получится достаточно густая смесь (гуще чем на оладушки, но еще жидкая). Посолить, поперчить. Жарить на среднем огне.

Автор:  Kisania [ 16 июн 2009, 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог для мужа!

#77

Тесто:
1 банка сметаны (200 гр)
1 яйцо
1 ст. самовосходящей муки

Начинка:
Все что угодно
тертый сыр

Смешиваем все составляющие теста и ложкой распределяем его по форме (я использую силиконовую, диаметром 26). Тесто получается достаточно жидкое.
Сверху распределяем начинку (на пример: соус для пицы, грибы, туна) и посыпаем сыром. Очень вкусно получается со смесью брынзы и печеных перцев, или творог+брынза+зелень.
Печь при 180 градусах 30-40 минут.

#77

Тесто хорошо поднимается. Получается легкий и вкусный пирог. Главное - не жалеть сыра :)

Самовосходящая мука - это мука содержащая разрыхлитель. Если ее нет, то на 1 ст. муки идет где-то 1 чайная ложка разрыхлителя

Автор:  Kisania [ 16 июн 2009, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

Кекс с сухофруктами

Кекс этот готовится очень легко.в нем очень много начинки и очень мало теста :)

#77

Нам понадобится:
2 яйца
5 ст. ложек сахара
7 ст. ложек муки
1 пачка пекарского порошка
150 гр. орехов
200 гр. изюма

Все перемешать. Выпекать в форме для инглишкейка 35-40 минут при 180 градусах. Нарезать холодным.

Автор:  Kisania [ 16 июн 2009, 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

Твороженые мини-запеканки

У этой запеканки вкус детства. Делается она очень просто, да и строгого рецепта нет. Если выпекать ее в формочках для маффинов, получаются индивидуальные завтраки.

#77

На 12 мини-запеканок нам понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
4 ст. ложки сахара
8-10 ст. ложек манки
добавки по вкусу (бананы, яблоки, сушеная клюква и тд..)

Все перемешать и выложить в формочки. Запекать до румяности, при 180 градусах. Добавки можно менять на свой вкус. Вместо манки можно положить муку (примерно 8 ст. ложек). Если выпекать в большой форме (20Х20) это занимает где-то час.

Автор:  Kisania [ 12 июл 2009, 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка с рыбой

Ингридиенты:

Рыба (у меня канальный сомик)
лук
чеснок
помидоры
кабачок
сметана
сыр твердый (у меня 12% какой то)
специи

Приготовление:

Рыбу почистить помыть, нарезать на куски. Рыба желательно малокостная или филе.

#77

Приправить рыбу по вкусу вашими любимыми специями. У меня:

#77

Выложить в форму для запекания, сверху разложить колечки лука и пластиночки чеснока:

#77

Следующий слой - помидорки кружочками:

#77

Смазываем сметаной:

#77

Затем слой кабачков, кабачки посыпаем специями для овощей. У меня:

#77

#77

Слегка обмазываем сметаной, можно малость кабачки присолить и посыпаем сыром:

#77

Готовим в духовке на среднем огне порядка 40-50 мин. Я смотрела чтоб жидкость выпарилась.

Приятного аппетита:)

#77

#77

Автор:  Kisania [ 09 авг 2009, 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Хреновинка:

#77

#77

Состав

помидоры прокрученные - 1 кг,
хрен - 125 г,
чеснок - 125 г,
соль - 1,5 ч.ложки


Приготовление

Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Я в блендере прокрутила :grin:
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу посолить хорошо перемешать. По желанию можно добавить ложечку сахара. Я не добавляю :grin:

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

З.Ы. Если хранить в холодильнике то можно не стерилизовать.

Автор:  Kisania [ 09 авг 2009, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

аджичка:

#77

Перец жгучий 3 шт.
Чеснок 2 головки
Кинза 200г
Перец болгарский крупный 5 штук
Помидоры 1 кг протертых
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст.л.

Количество ингридиентов достаточно условное - я обычно кладу скока чего есть на данный момент:) Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты:)

Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике.

Автор:  Kisania [ 22 авг 2009, 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77

#77

#77

Автор:  Kisania [ 22 авг 2009, 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77

Автор:  Kisania [ 23 авг 2009, 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77

#77

#77

Автор:  Kisania [ 28 авг 2009, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Страница 5 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/