Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Кисанькины рецептики. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1956 |
Страница 5 из 9 |
Автор: | Kisania [ 20 май 2009, 06:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт от Хельги:) "Трухлявый пень" тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. варенья из черной смородины(желательно именно его потому как оно синеву дает тесту и кислинку), 1 ст. л. соды гашеная уксусом, 2.5 ст. муки крем: 300 г.сметаны, 0,7 ст.сахара Крем можно на свое усмотрение переделать,взять сливки например,но я делаю по оригинальному рецепту,просто сметану не жирную беру. Итак,смешиваем все ингридиенты для теста,должна получится консистенция густой сметаны. Делим на 2 части и выпекаем при 170 градусах по 20 минут каждый корж.Соединяем коржи,смазываем со всех сторон кремом и в холод для пропитки,желательно на ночь(если коржи толстые их можно разрезать,то есть получится пирог не из 2-х,а из 4-х коржей). |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Влажный Яблочно-Финиковый пирог с грецкими орехами Вся подготовка занимает от 20 мин до получаса. А дальше свое дело делает духовка. Замечательный пирог, для того, чтобы лениво и вкусно провести выходные в теплых тапочках и с чашкой горячего чая в руках:). #77 * 200 г фиников * 2-3 яблока (лучше кислых) * 100 г сливочного масла * 5 ст. л. меда * 1 стакан муки * 1 стакан овсяных хлопьев * 2 ч.л. разрыхлителя * 16 половинок очищенных грецких орехов Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мед. Тщательно перемешать. Добавить финики и прогреть еще около 5 минут. Перемешать, снять с плиты, и пока смесь не остыла, всыпать овсяные хлопья, яблоки и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь, она должна получиться густой, масляной и липкой. Разогреть духовку до 180°С. #77 Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента или смазать растительным маслом. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 30 мин Затем уменьшить температуру духовки до 160°С, достать пирог, украсить его грецкими орехами и выпекать в духовке еще 10 мин. Дать остыть и разрезать на квадраты. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. #77 |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожная паста с помидорами и кинзой на поджаренном багете. #77 Ее очень вкусно есть ранним утром, когда еще все спят, но солнце уже заглядывает в окно.... Сварить себе кофе, так, чтобы аромат по всей квартире. Добавить в него пару кусочков сахара. Подрумянить ломтики багета в тостере. И намазать эти ломтики творогом с помидорами и кинзой. #77 Все пропорции произвольные * Творог (любой жирности) * Помидоры (мясистые) * Кинза * Соль #77 Помидоры и кинзу помыть, обсушить,мелко нарезать. Творог размять вилкой.,если необходимо и перемешать с помидорами и кинзой. Посолить. Карандашом на полях * Зимой хорошо брать помидоры в собственном соку, вместо свежих. С них надо только снять кожицу. * Если совсем, совсем не любите кинзу, то замените ее на базилик или эстрагон. * Вместо творога, если его вдруг нет, возьмите cream cheese или рикотту. #77 |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка из говядины под пивом. #77 * 0,5кг. говяжий вырезки * примерно 0,5 кг. картофеля * 1 бутылка темного пива.(0,33-0,4) * 2 средние луковицы или 1 крупная * соль. перец * масло для жарки * небольшой пучок петрушки Нагреть духовку до 200" Говядину нарезать кубиками примерно 4-5 см. величиной. Лук и картофель очистить. Лук нарезать кольцами /полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками/кружочками. Удобнее всего это делать специальной теркой. Говядину обжарить на сильном огне в масле, примерно 10 мин, затем добавить к ней лук, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и потушить их вместе минут 20. Посолить, поперчить по вкусу. Если сока/масла от говядины не достаточно, для тушения, то надо добавить масло, лучше топленое, хотя и растительное подойдет. Это один вариант, а второй совсем простой. Говядину выкладываем на разогретую сковороду с маслом, как только она даст сок, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим в собственном соку примерно 15-20 мин. Лук в этом случае выкладываем на говядину сырым. Сверху картофель. Смазать маслом форму для запекания. половину ломтиков картофеля выложить в форму. Сверху уложить мясо с луком, последним слоем разложить картофель, посолить, поперчить и налить в форму пиво. Можно всю бутылку сразу, а можно, налить половину бутылки, а остальное долить в процессе запекания. Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать около часа. Где-то за 15 минут до готовности, открыть крышку или снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Петрушку помыть, обсушить, нарезать и посыпать ею готовую запеканку. #77 |
Автор: | Kisania [ 16 июн 2009, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
загадка на сообразительность #77 Пропорции "на глаз" 2 яйца 3-4 столовые ложки вареной гречки (с горкой) 2-3 столовые ложки творога соль, перец Яйца слегка взбить. Добавить гречку и творог. Перемешать. Должна получится достаточно густая смесь (гуще чем на оладушки, но еще жидкая). Посолить, поперчить. Жарить на среднем огне. |
Автор: | Kisania [ 16 июн 2009, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог для мужа! #77 Тесто: 1 банка сметаны (200 гр) 1 яйцо 1 ст. самовосходящей муки Начинка: Все что угодно тертый сыр Смешиваем все составляющие теста и ложкой распределяем его по форме (я использую силиконовую, диаметром 26). Тесто получается достаточно жидкое. Сверху распределяем начинку (на пример: соус для пицы, грибы, туна) и посыпаем сыром. Очень вкусно получается со смесью брынзы и печеных перцев, или творог+брынза+зелень. Печь при 180 градусах 30-40 минут. #77 Тесто хорошо поднимается. Получается легкий и вкусный пирог. Главное - не жалеть сыра Самовосходящая мука - это мука содержащая разрыхлитель. Если ее нет, то на 1 ст. муки идет где-то 1 чайная ложка разрыхлителя |
Автор: | Kisania [ 16 июн 2009, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кекс с сухофруктами Кекс этот готовится очень легко.в нем очень много начинки и очень мало теста #77 Нам понадобится: 2 яйца 5 ст. ложек сахара 7 ст. ложек муки 1 пачка пекарского порошка 150 гр. орехов 200 гр. изюма Все перемешать. Выпекать в форме для инглишкейка 35-40 минут при 180 градусах. Нарезать холодным. |
Автор: | Kisania [ 16 июн 2009, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Твороженые мини-запеканки У этой запеканки вкус детства. Делается она очень просто, да и строгого рецепта нет. Если выпекать ее в формочках для маффинов, получаются индивидуальные завтраки. #77 На 12 мини-запеканок нам понадобится: 500 гр. творога 2 яйца 4 ст. ложки сахара 8-10 ст. ложек манки добавки по вкусу (бананы, яблоки, сушеная клюква и тд..) Все перемешать и выложить в формочки. Запекать до румяности, при 180 градусах. Добавки можно менять на свой вкус. Вместо манки можно положить муку (примерно 8 ст. ложек). Если выпекать в большой форме (20Х20) это занимает где-то час. |
Автор: | Kisania [ 12 июл 2009, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка с рыбой Ингридиенты: Рыба (у меня канальный сомик) лук чеснок помидоры кабачок сметана сыр твердый (у меня 12% какой то) специи Приготовление: Рыбу почистить помыть, нарезать на куски. Рыба желательно малокостная или филе. #77 Приправить рыбу по вкусу вашими любимыми специями. У меня: #77 Выложить в форму для запекания, сверху разложить колечки лука и пластиночки чеснока: #77 Следующий слой - помидорки кружочками: #77 Смазываем сметаной: #77 Затем слой кабачков, кабачки посыпаем специями для овощей. У меня: #77 #77 Слегка обмазываем сметаной, можно малость кабачки присолить и посыпаем сыром: #77 Готовим в духовке на среднем огне порядка 40-50 мин. Я смотрела чтоб жидкость выпарилась. Приятного аппетита:) #77 #77 |
Автор: | Kisania [ 09 авг 2009, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хреновинка: #77 #77 Состав помидоры прокрученные - 1 кг, хрен - 125 г, чеснок - 125 г, соль - 1,5 ч.ложки Приготовление Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Я в блендере прокрутила Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу посолить хорошо перемешать. По желанию можно добавить ложечку сахара. Я не добавляю Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать. * приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл. Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. З.Ы. Если хранить в холодильнике то можно не стерилизовать. |
Автор: | Kisania [ 09 авг 2009, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
аджичка: #77 Перец жгучий 3 шт. Чеснок 2 головки Кинза 200г Перец болгарский крупный 5 штук Помидоры 1 кг протертых Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст. л. Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст.л. Количество ингридиентов достаточно условное - я обычно кладу скока чего есть на данный момент:) Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты:) Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике. |
Автор: | Kisania [ 22 авг 2009, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 #77 #77 |
Автор: | Kisania [ 22 авг 2009, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 |
Автор: | Kisania [ 23 авг 2009, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 #77 #77 |
Автор: | Kisania [ 28 авг 2009, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 |
Страница 5 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |