Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Кисанькины рецептики.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1956
Страница 4 из 9

Автор:  Kisania [ 14 мар 2009, 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Фасоль ароматная в горшочке


#77

Ингредиенты

Фасоль - 400 гр.
Смесь овощная замороженная (Лечо), (куда входит перец болгарский, помидоры, лук, кабачки) - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть, положить в горшочек и залить водой, так, чтобы она покрывала фасоль на две фаланги мизинца.
Поставить в только что включенную духовку на самый большой огонь.
Когда закипит сделать поставить огонь на самый маленький и тушить пару часов.
Лук покрошить, поджарить на растительном масле, добавить замороженные овощи, еще немного потушить, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, положить, натертый на мелкой терке, чеснок.
Выложить поджарку в фасоль, перемешать, посолить, если надо, положить немного зелени петрушки и укропа, потушить в духовке еще минут пять-десять. Все!
Приятного аппетита!!!

Автор:  Kisania [ 14 мар 2009, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Тушеная фасоль

Ингредиенты

Фасоль - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2шт.
Подсолнечное масло - 0,5стакана.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления
Фасоль замочить.
Сварить до готовности.
Нашинковать лук и морковь, припустить на медленном огне минут 15-20 на подсолнечном масле.
Соединить готовую фасоль и овощи,посолить, добавить перец молотый и потушить еще минут 10.
Приятного аппетита!

Автор:  Kisania [ 17 мар 2009, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Подливка-рагу овощная

Ингредиенты

Кабачок свежий - 1 маленький
Морковь свежая - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя
Горошек зеленый (мороженный) - 200-250 гр.
Сок томатный - 200-300 гр.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Петрушка сушеная - по вкусу
Паприка сухая сладкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар-песок - по вкусу

Способ приготовления
Весна, у нас в магазинах появились молодые кабачки. Кабачки сейчас, конечно, дороговаты, но нужно совсем немного, 1 маленький. Итак:
1. Порезала лук четверть кольцами, спассировала на р/масле (масла немного, особенно для тех кто на диете).
2. Когда лук прихватился, добавила моркови, натертой на меленькой терке (не зернистой).
3. В лук и морковь минут через 5 добавила нарезанный мелкими кубиками кабачок и обжарила все вместе еще минут 10.
4. В кастрюлю выложила обжаренную смесь, добавила мороженный зеленый горошек, залила томатным соком (чуть прикрыла овощи), с нейтральным вкусом.
5. Дала закипеть, приправила: сушеной петрушкой, сладкой сухой паприкой, черным молотым перцем, добавила немного сахарку. Все вместе протушила на медленном огне еще минут 10. Заправка-подливка готова!
Я к этой заправке сварила рассыпчатый рис – очень вкусно, но, думаю, с любой почти кашей будет хорошо! Попробуйте, достаточно недорого (дорогой только кабачок – 60 рублей маленький у нас, но ведь можно и мороженными заменить), вкусно и при отсутствии домашних овощных заготовок очень выручает в пост! Вообще думаю, что по такому принципу можно почти любую овощную «заморозку» готовить. Приятного аппетита!

Автор:  Kisania [ 29 мар 2009, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

ЁЖКИН РИС.


#77

2 морковки потереть на крупной тёрке. 2 луковицы порезать полукольцами.
Овощи обжарить на растительном масле

#77

Выложить на противень.Сверху высыпаем 1 банку консервированного зелённого горошка и 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок из обеих банок.

#77

Затем высыпаем 2 стакана промытого риса (можно предварительно его залить очень горячей водой и дать ему немного постоять, чтобы рис получился более рассыпчатым).

#77

В миску наливаем 3 стакана кипятка. Добавляем немного порошка куриного бульона (можно и не добавлять), соль по вкусу, перец. Заливаем овощи.
Курицу солим, перчим, посыпаем паприкой и другими приправами, которые вам нравятся. Укладываем в противень.

#77

Сверху накрываем фольгой матовой стороной вверх


И выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 1,5 часов. Затем фольгу снять и дать курице немного подрумяниться.

Вместо риса можно использовать гречневую крупу и перловую (только её надо предварительно замочить)

Овощи можно тоже использовать разные, на свой вкус.

Так что здесь можно включить свою фантазию и экспериментировать…))

#77

Автор:  Kisania [ 29 мар 2009, 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Печёная картошка с мясом.

#77

Компоненты на четверых :
картофель - 8 средних;
мясо – около 200 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 50 г;
укроп;
тмин, паприка, красный и чёрный перцы, кориандр
соль.

Чистим картошку, разрезаем вдоль на две части, чайной ложкой проделываем углубления.

#77

В сметану добавляем мелко нарубленные чеснок и укроп.

#77

Пересыпаем картофельные "ёмкости" сухими специями.

#77

Пропускаем мясо через мясорубку, солим, добавляем сметану с чесноком и укропом и тщательно перемешиваем.

#77

Наполняем ёмкости фаршем и помещаем в духовку на 30 минут. Тем временем расщепляем фермент и наслаждаемся запахом. Затем извлекаем продукцию из духовки и поедаем со сметаной.

Автор:  Kisania [ 30 мар 2009, 11:52 ]
Заголовок сообщения: 

Шоколадный кейк за 5 минут

4 столовых ложки муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
1 яйцо
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки растительного масла
1 кружка

Смешать муку, сахар и какао:

#77

Добавить яйцо:

#77

Влить молоко и масло и хорошо перемешать:

#77

Поставить в микроволновку на максимум (1000 w):

#77

Подождать, пока ОНО ( ) не перестанет подыматься:

#77

Вытряхнуть на блюдце, есть с удовольствием

#77

Автор:  Kisania [ 31 мар 2009, 05:59 ]
Заголовок сообщения: 

Закусочные бутербродики в итальянском стиле - что называется "простенько и со вкусом"

1. С ржаного хлеба срезать корочки и нарезать тоненькими небольшими кусочками (до 4-х см). Я взяла хлеб с семечками, орехами

2. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом (первого холодного отжима) и положить колечко помидорки. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

3. Коктейльные шарики моцареллы разломать (не до конца) и выложить на помидор (я взяла по 2 на каждый кусочек). Взбрызнуть оливковым маслом.

4. На «конструкцию» поместить маслинку и закрепить шпажкой (зубочисткой).

#77


Подавать с легким вином.

Приятного аппетита

Автор:  СветКаЯЯ [ 07 апр 2009, 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

Я прям забалдела от твоих рецептов :!:

Автор:  Kisania [ 07 апр 2009, 19:19 ]
Заголовок сообщения: 

СветОчей писал(а):
Я прям забалдела от твоих рецептов

пользуйся на здоровье:) Я их периодически пополняю, когда не лень:) Все никак не приведу в божеский вид:)

Автор:  СветКаЯЯ [ 07 апр 2009, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

У тебя не все рецепты с фотографиями. Без фоточек не так интересно блюдо. Приходиться включать фантазию :) А вообще такая нямка :) :P

Автор:  Kisania [ 07 апр 2009, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

СветОчей писал(а):
У тебя не все рецепты с фотографиями.

ух ты уже претензии пошли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Blondy [ 14 апр 2009, 07:41 ]
Заголовок сообщения: 

???????? ??????? ???? ??????? ?? ????????? :obed:
?????? ????? ??? ?????????? ????? ?????? :!:

Автор:  Kisania [ 14 апр 2009, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

Еще рису? :-D

Рис по-гречески

Понадобиться:

1 луковица
2 помидора
1 красная паприка
3 куриных грудки
1 пакетик риса
томатная паста
мука, соль, перец

#77

Режим и обжариваем лук на разогретой сковородке с маслом, добавляем порезанные паприку и помидоры, обжариваем затем порезанные кусочки грудинки, смешиваем и заливаем водой с разбавленной в ней томатной пастой. Можно добавить совсем чуть чуть муки, чтобы в конце получился соус. Закрыть крышкой и тушить.

Затем добавляем отваренный рис, солим перчим по вкусу, тушим ещё минуточку.

#77

Выкладываем на тарелочку и вкуснятина готова!

#77

Автор:  Kisania [ 16 май 2009, 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала сегодня такую вкусняшку тушеная говядина с овощами и грибами!

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 100-150 гр. - 1 шт
Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр.
Кабачки - 200-300 гр. (по рецепту еще надо было баклажаны добавить, но я решила, что это лишнее )
Помидоры - 2-3 штуки.
Чеснок, перец, соль, зелень.

Приготовление:

Говядину порезать на небольшие кусочки, лук порезать, обжарить говядину с луком.

Морковь порезать соломкой (я поленилась и просто купила готовую от белой дачи :grin: ), добавить в сковороду, потушить минут 10.

Кабачки и баклажны порезать кубиками, добавить в сковороду, тушить минут 15.

Добавить грибы и помидоры (тоже порезанные), посолить, поперчить, тушить еще минут 10.

Добавить чеснок и зелень, тушить еще 5 минут.

#77

Автор:  Kisania [ 17 май 2009, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

Готовим картошку в духовке

Картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился.

#77

Сбрызгиваем оливкоdывм маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса.

#77

Страница 4 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/