Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Кисанькины рецептики. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1956 |
Страница 4 из 9 |
Автор: | Kisania [ 14 мар 2009, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фасоль ароматная в горшочке #77 Ингредиенты Фасоль - 400 гр. Смесь овощная замороженная (Лечо), (куда входит перец болгарский, помидоры, лук, кабачки) - 300 гр. Лук - 1 шт. Паста томатная - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Зелень петрушки и укропа. Способ приготовления Фасоль замочить на ночь. Утром промыть, положить в горшочек и залить водой, так, чтобы она покрывала фасоль на две фаланги мизинца. Поставить в только что включенную духовку на самый большой огонь. Когда закипит сделать поставить огонь на самый маленький и тушить пару часов. Лук покрошить, поджарить на растительном масле, добавить замороженные овощи, еще немного потушить, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, положить, натертый на мелкой терке, чеснок. Выложить поджарку в фасоль, перемешать, посолить, если надо, положить немного зелени петрушки и укропа, потушить в духовке еще минут пять-десять. Все! Приятного аппетита!!! |
Автор: | Kisania [ 14 мар 2009, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тушеная фасоль Ингредиенты Фасоль - 300 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 2шт. Подсолнечное масло - 0,5стакана. Соль, перец - по вкусу. Зелень петрушки и укропа. Способ приготовления Фасоль замочить. Сварить до готовности. Нашинковать лук и морковь, припустить на медленном огне минут 15-20 на подсолнечном масле. Соединить готовую фасоль и овощи,посолить, добавить перец молотый и потушить еще минут 10. Приятного аппетита! |
Автор: | Kisania [ 17 мар 2009, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Подливка-рагу овощная Ингредиенты Кабачок свежий - 1 маленький Морковь свежая - 1 средняя Лук репчатый - 1 средняя Горошек зеленый (мороженный) - 200-250 гр. Сок томатный - 200-300 гр. Масло растительное - 2-3 ст. л. Петрушка сушеная - по вкусу Паприка сухая сладкая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар-песок - по вкусу Способ приготовления Весна, у нас в магазинах появились молодые кабачки. Кабачки сейчас, конечно, дороговаты, но нужно совсем немного, 1 маленький. Итак: 1. Порезала лук четверть кольцами, спассировала на р/масле (масла немного, особенно для тех кто на диете). 2. Когда лук прихватился, добавила моркови, натертой на меленькой терке (не зернистой). 3. В лук и морковь минут через 5 добавила нарезанный мелкими кубиками кабачок и обжарила все вместе еще минут 10. 4. В кастрюлю выложила обжаренную смесь, добавила мороженный зеленый горошек, залила томатным соком (чуть прикрыла овощи), с нейтральным вкусом. 5. Дала закипеть, приправила: сушеной петрушкой, сладкой сухой паприкой, черным молотым перцем, добавила немного сахарку. Все вместе протушила на медленном огне еще минут 10. Заправка-подливка готова! Я к этой заправке сварила рассыпчатый рис – очень вкусно, но, думаю, с любой почти кашей будет хорошо! Попробуйте, достаточно недорого (дорогой только кабачок – 60 рублей маленький у нас, но ведь можно и мороженными заменить), вкусно и при отсутствии домашних овощных заготовок очень выручает в пост! Вообще думаю, что по такому принципу можно почти любую овощную «заморозку» готовить. Приятного аппетита! |
Автор: | Kisania [ 29 мар 2009, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЁЖКИН РИС. #77 2 морковки потереть на крупной тёрке. 2 луковицы порезать полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле #77 Выложить на противень.Сверху высыпаем 1 банку консервированного зелённого горошка и 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок из обеих банок. #77 Затем высыпаем 2 стакана промытого риса (можно предварительно его залить очень горячей водой и дать ему немного постоять, чтобы рис получился более рассыпчатым). #77 В миску наливаем 3 стакана кипятка. Добавляем немного порошка куриного бульона (можно и не добавлять), соль по вкусу, перец. Заливаем овощи. Курицу солим, перчим, посыпаем паприкой и другими приправами, которые вам нравятся. Укладываем в противень. #77 Сверху накрываем фольгой матовой стороной вверх И выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 1,5 часов. Затем фольгу снять и дать курице немного подрумяниться. Вместо риса можно использовать гречневую крупу и перловую (только её надо предварительно замочить) Овощи можно тоже использовать разные, на свой вкус. Так что здесь можно включить свою фантазию и экспериментировать…)) #77 |
Автор: | Kisania [ 29 мар 2009, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Печёная картошка с мясом. #77 Компоненты на четверых : картофель - 8 средних; мясо – около 200 г; луковица - 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; сметана – 50 г; укроп; тмин, паприка, красный и чёрный перцы, кориандр соль. Чистим картошку, разрезаем вдоль на две части, чайной ложкой проделываем углубления. #77 В сметану добавляем мелко нарубленные чеснок и укроп. #77 Пересыпаем картофельные "ёмкости" сухими специями. #77 Пропускаем мясо через мясорубку, солим, добавляем сметану с чесноком и укропом и тщательно перемешиваем. #77 Наполняем ёмкости фаршем и помещаем в духовку на 30 минут. Тем временем расщепляем фермент и наслаждаемся запахом. Затем извлекаем продукцию из духовки и поедаем со сметаной. |
Автор: | Kisania [ 30 мар 2009, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шоколадный кейк за 5 минут 4 столовых ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 1 яйцо 3 ст. ложки молока 3 ст. ложки растительного масла 1 кружка Смешать муку, сахар и какао: #77 Добавить яйцо: #77 Влить молоко и масло и хорошо перемешать: #77 Поставить в микроволновку на максимум (1000 w): #77 Подождать, пока ОНО ( ) не перестанет подыматься: #77 Вытряхнуть на блюдце, есть с удовольствием #77 |
Автор: | Kisania [ 31 мар 2009, 05:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Закусочные бутербродики в итальянском стиле - что называется "простенько и со вкусом" 1. С ржаного хлеба срезать корочки и нарезать тоненькими небольшими кусочками (до 4-х см). Я взяла хлеб с семечками, орехами 2. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом (первого холодного отжима) и положить колечко помидорки. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. 3. Коктейльные шарики моцареллы разломать (не до конца) и выложить на помидор (я взяла по 2 на каждый кусочек). Взбрызнуть оливковым маслом. 4. На «конструкцию» поместить маслинку и закрепить шпажкой (зубочисткой). #77 Подавать с легким вином. Приятного аппетита |
Автор: | СветКаЯЯ [ 07 апр 2009, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я прям забалдела от твоих рецептов |
Автор: | Kisania [ 07 апр 2009, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
СветОчей писал(а): Я прям забалдела от твоих рецептов
пользуйся на здоровье:) Я их периодически пополняю, когда не лень:) Все никак не приведу в божеский вид:) |
Автор: | СветКаЯЯ [ 07 апр 2009, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
У тебя не все рецепты с фотографиями. Без фоточек не так интересно блюдо. Приходиться включать фантазию А вообще такая нямка |
Автор: | Kisania [ 07 апр 2009, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
СветОчей писал(а): У тебя не все рецепты с фотографиями.
ух ты уже претензии пошли |
Автор: | Blondy [ 14 апр 2009, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
???????? ??????? ???? ??????? ?? ????????? ?????? ????? ??? ?????????? ????? ?????? |
Автор: | Kisania [ 14 апр 2009, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще рису? Рис по-гречески Понадобиться: 1 луковица 2 помидора 1 красная паприка 3 куриных грудки 1 пакетик риса томатная паста мука, соль, перец #77 Режим и обжариваем лук на разогретой сковородке с маслом, добавляем порезанные паприку и помидоры, обжариваем затем порезанные кусочки грудинки, смешиваем и заливаем водой с разбавленной в ней томатной пастой. Можно добавить совсем чуть чуть муки, чтобы в конце получился соус. Закрыть крышкой и тушить. Затем добавляем отваренный рис, солим перчим по вкусу, тушим ещё минуточку. #77 Выкладываем на тарелочку и вкуснятина готова! #77 |
Автор: | Kisania [ 16 май 2009, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделала сегодня такую вкусняшку тушеная говядина с овощами и грибами! Ингредиенты: Говядина - 400 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 100-150 гр. - 1 шт Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр. Кабачки - 200-300 гр. (по рецепту еще надо было баклажаны добавить, но я решила, что это лишнее ) Помидоры - 2-3 штуки. Чеснок, перец, соль, зелень. Приготовление: Говядину порезать на небольшие кусочки, лук порезать, обжарить говядину с луком. Морковь порезать соломкой (я поленилась и просто купила готовую от белой дачи ), добавить в сковороду, потушить минут 10. Кабачки и баклажны порезать кубиками, добавить в сковороду, тушить минут 15. Добавить грибы и помидоры (тоже порезанные), посолить, поперчить, тушить еще минут 10. Добавить чеснок и зелень, тушить еще 5 минут. #77 |
Автор: | Kisania [ 17 май 2009, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовим картошку в духовке Картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился. #77 Сбрызгиваем оливкоdывм маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса. #77 |
Страница 4 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |