Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Кисанькины рецептики.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1956
Страница 3 из 9

Автор:  Kisania [ 22 окт 2008, 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ореховые шары.
Взять 20 грецких орехов, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеного чернослива, 100 г сушеных яблок, 100 г изюма без косточек и 1 лимон. Очистить орехи от скорлупы и потолочь их в ступе (не измельчайте орехи в кофемолке - они потеряют вкус). Сухофрукты замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошенько отжать и откинуть на дуршлаг. Пропустить сухофрукты через мясорубку с очищенным от кожуры лимоном. Фруктовое тесто должно быть очень тугим. Увлажненной рукой скатать из теста шарики размером примерно с конфету «трюфель» и обвалять их в толченых орехах. К орехам можно добавить немного прогретой на сковороде овсянки. Готовые ореховые шары достойны того, чтобы уложить их в коробку из-под конфет или в вазу.

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 10:15 ]
Заголовок сообщения: 

Кролик в сметане

Кролика залить холодной водой и оставить часа на два.
Затем разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в сильно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.

#77

Обжарить с двух сторон до образования корочки. Одну морковь натереть на крупной тёрке, а другую нарезать кружочками и полукружочками. Луковицу нарезать полукольцами. И всё это высыпать в эту сковородку, немного убавить огонь и накрыть крышкой.

#77

Через 10 минут добавить 150 грамм сливок или густой сметаны, тёплой воды для образования подливы, ещё раз посолить и поперчить(если требутся). Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне ещё примерно пол часа.

#77

Подавать хорошо с картофелем-пюре или просто с отварным картофелем.

#77

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

Морской коктейль

В небольшом количестве хорошо подсоленной воды варим укроп минут 5.
Затем добавляем в воду морских гадов , прям замороженных, и варим минуту.
Выкладываем их и даём остыть.
Тем временем раскладываем в тарелке пару пучков салата , слегка посолить. По краям тарелки выложить нарезанные дольками помидоры и паприку, подсолить.
Сверху на листя салата высыпать морепродукты. Полить оливковым маслом.
По краям тарелки слегка полить чёрным острым соевым сосусом.

Всё готово.

#77

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепты от мужчин:) Орфография авторов сохранена.


"Цыпа в пиве"

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Рецепт:
Покупается цыпа (лучше целая, но можно в принципе и ноги, крылья, грудки).
Покупается две бутылки ацтойного пива, типа Степан Разин Специальное или Адмиралтейское.
Тут, в общем, и Балтика 4 будет в тему.
Берется сковородка с относительными высокими бортиками.
Внимание - ручку от сковородки надо снять !
Сковородка мажется сливочным маслом.
Цыпа натирается солью, приправами (на ваш вкус).
Супер, нарезать мелко чеснока, понатыкать в цыпе дырок и натолкать его в них.
Разогреваем духовку.
Кладем цыпу на сковородку лапами вверх (важно, если хотим по сочнее)
Или лапами вниз (если хотим по суше и пряней)
Выливаем в сковородку бутылку пива.
Ставим все в духовку.
Когда пиво выкипит - наливаем вторую бутылку.
Когда выкипит 2/3 второй бутылки - цыпа готова.
Достаем, посыпаем зеленью - лучше кензой.
Разделываем прямо в сковородке.
На все про все, где-то час уходит.

Пальчики оближешь, во-первых, под пиво или красное вино очень в тему, во вторых.

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мясо с мясом


(Для продвинутых пользователей)

Берем нежирное мясо (говядина, телятина), режем на полоски, отбиваем.
Делаем рулеты.
Для чего готовим внутреннюю начинку - другое мясо (пожирнее или копченое, или и то, и другое), соленые огурцы (небольшие или порезанные) или другой продукт, который больше нравится.
В обязательном порядке пользуемся нашей родной - не этой сладкой - горчицей.
Мажем ей обильно мясо с внутренней стороны, закручиваем его вокруг огурцов с подкопченым мясом пожирнее. Чтобы держалось, протыкаем зубочистками - кулинар-маста могут пользоваться спец. шпажками. Соль, перец - в процессе и по вкусу.

Внимание: не жарим все это дело в луже масла!
А жарим это дело на гриле или просто на горячей сководке с самым минимальным добавлением масла. Мясо пожирнее внутри рулетов плюс огурцы дадут необходимый сок, который мясо пропитает, горчица также впитается в мясо, а гриль даст нам хорошо зажаренные хрустящие бока у рулетов!

К этому делу настоятельно рекомендую очень простой, без малейших изысков, салат из КРУПНО порезанных помидоров, лука, соли и немного растительно масла.
Нарезать большую бадью, поставить за полчаса в холодильник, чтобы остыл и пропитался.


Мясо (by uwabami)


Еще можно взять кусок мяса, целый. Посолить его, поперчить, или обмазать горчицей, или обмазать карри, или обмазать аджикой. Завернуть в фольгу и в духовку на час. Потом достать и съесть.
Не забыть полить гарнир выделившимся мясным соком.

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

Рыба в молоке "Титаник" (by Квасной)


Морскую рыбу, любую, особенно белую, очень хорошо отваривать в молоке с луком.
Берёшь кастрюлю, кипятишь нежирное (не более 2%) молоко, кладёшь рыбу и порезанный колечками лук.
Солишь по вкусу.
Через 15 минут достаёшь и ешь.

Салат с ананасом (by DimonRonD)


Мясо курицы, белое (грудки) - отваривается до готовности.
Потом дербанится на мелкие клочья.
На примерно 250 грамм мяса - 5-6 яиц из соседнего треда , сваренных вкрутую, режется мелко.
Открывается банка (маленькая, грамм 200) резаных ананасов. Вываливается в общую кучу.
Сок из ананасов весь лить не надо! Немного, для сочности, ибо мясо суховатое.
Старательно перемешивается ложкой.
Жрется.
Вроде, больше нифига в этот салат не надо
Вкусно!

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

Пьяная рыба (by Jack)


Вот ещё рецепт. Без соли.
Берём рыбу. Осетрину, судака, сома или щуку. Лосось суховат получается.
Режем на порционные куски. Укладываем на дно глубокой сковороды
или кастрюли. Лук режем кольцами и сверху на рыбу. Добавляем
специи для рыбы. Можно ограничиться только чёрным перцем.
Режем лимон полукольцами вместе с кожурой. Укладываем сверху, но без фанатизма.
Заливаем всё белым сухим вином, типа Рислинга. Вино должно покрыть рыбу
на полпальца. Ставим на огонь и тушим 20-25 минут

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Форель запеченная в духовке с овощами (by PAND)


Форель потрошёную очистить, обсушить салфетками, натереть солью снаружи и изнутри.
Сделать в рыбе надрезы поперёк тушки через расстояние в 3-4 см. и в эти надрезы, вставить половинки долек лимона кожурой наружу. Таковые надрезы и лимоны сделать с обеих сторон рыбы. В брюшко положить эстрагон или натереть сухим эстрагоном. Брюшко также сбрызнуть лимоном. Рыбу положить на смазанный растительным маслом, противень и полить лимоном. Под рыбу, по периметру, подсунуть порезанный кольцами лук, кружки свежих помидор, всю оставшуюся площадь противня заложить кружками варенного в мундире картофеля. Очищенного, понятно. Рыбу полить соусом, сделанном из:
половины головки чеснока, мелконашинкованного и обжаренного в растительном масле.
В чеснок добавляется красное вино 50-70 гр. и острый красный перец.
Овощи посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Противень заложить в разогретую духовку. Печь при температуре 200 градусов примерно 25 минут. После изъятия блюда из духовки, овощи посыпать укропом.
Главное в процессе - не передержать в духовке продукт!

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

острая сливочная закуска с креветками

#77

Цитата:
2 помидора мелко порезать(у меня на фото не очень мелко-торопилась-делала гости уже сидели)-выложить в сотейник на огонь-чтобы закипели-туда 350-400 г очищенных креветок,слегка потушить,добавить мелко порезанный зубчик чеснока ,соль и молотый красный перец-обязательно!должно быть остро и вылить 500 мл сливок жирностью 20-23 процента,дать закипеть,далее нужно загустить суп-можно добавить ложку кетчупа-там крахмал есть,или немного крахмала-или немного обжаренной на сухой сковороде муки,а я просто выпариваю до нужной мне густоты

Автор:  Kisania [ 26 окт 2008, 21:05 ]
Заголовок сообщения: 

креветки на гриле

#77

1 кг креветок(замороженных и уже отваренных)помыть их холодной водой и сложить в глубокую посуду-,приготовить маринад-раст.масло около 50 мл,2 зубчика чеснока измеличить и соус табаско по-вкусу,можно заменить красным перцем и по желанию добавить любимых специй.все хорошо перемешать и в холодильник на ночь,жарить на решетке до подрумянивания.

Автор:  Большая Милочка [ 26 ноя 2008, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

Kisania писал(а):
Цыпа в пиве"


1. А цапа- это курица??? А то я не догнала.. :grin: :grin:
2. А в кухне пивом вонять не будет , когда это все будет испаряться?
3. А с уткой такое можно делать?
4. А бутылки пива , какой объем?? :grin:
5. А как долго готовиться сие блюдо( а то у нас электричество дорогое и плита электрическая) :oops:

Автор:  Kisania [ 28 дек 2008, 17:27 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из курицы с грецкими орехами

#77

Что нужно:

Куриная грудинка
1 небольшой корень сельдерея
Вилок пекинской (китайской) капусты
5-6 колечек консервированных ананасов
Горсть грецких орехов
Соль, белый молотый перец, карри, лимонный сок, майонез, сок от ананасов

Что делать:

Куриную грудинку отварить, разрезать на кусочки. Корень сельдерея потереть на крупную терку, в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить сельдерей до золотистого цвета. Добавить к нему отваренную куриную грудинку, посолить, приправить карри и обжарить в течении 5-7 минут. Остудить. Капусту и ананасы порезать, орехи разломать на средние кусочки, добавить отстывшую курицу с сельдереем, поперчить, перемешать. Из майонеза, лимонного сока и сока от ананасов сделать заправку.

Автор:  Kisania [ 28 дек 2008, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из свежей капусты с помидорами и сыром

#77

Что нужно:
300 г свежей капусты
1 большой помидор
кусок адыгейского сыра (не взвешивала ~50-70 г)
1,5 ст.л. ореховой заправки (4-6 грецких ореха растереть с 1 долькой чеснока)
1 ст.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Что делать:
Орехи измельчить в ступке или блендере с долькой чеснока. Капусту тонко порезать, обмять руками с щепоткой соли. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр руками поломать небольшими кусочками. Сложить все в миску, полить лимонным соком. Добавить ореховую массу, поперчить, заправить оливковым маслом. Все смешать!
Приятного аппетита!

Хорошо бы добавить свежей петрушечки

Автор:  Kisania [ 28 дек 2008, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

салат из редьки

#77

редька - 420 г
огурцы - 240 г
лук репчатый - 60 г
масло растительное - 150 г
зелень - для оформления
яйцо - 1 шт
специи - по вкусу
Приятного аппетита!!!

Автор:  Kisania [ 12 мар 2009, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

завтрак "Здоровье"

#77

Ингредиенты

для печенья:
перемолотая крупа(овес+ ячмень)-1 ст.
пшеничная мука -1 ст.
олив.масло -2 ст.л.
мед- 2 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
минеральная вода
для мусса:
авокадо-1 шт.
банан -1 шт.
апельсин -1 шт.
лимон -1 шт.

Способ приготовления
В миске смешиваем перемолотую крупу с мукой и заливаем минеральной водой до густоты сметаны.Затем добавляем олив.масло, молоко,мед,хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 2 часа.
Противень застилаем пекарской бумагой,смазанной олив.маслом,столовой ложкой выкладываем небольшие плоские печенюшки и выпекаем при 200 гр. 20-25 мин.
Для мусса выжимаем сок апельсина и лимона.В блендер наразаем авокадо,банан,заливаем соком и взбиваем до пышности. Мусс готов!
Печенюшки остужаем,макаем в мусс и заряжаемся энергией на весь день!

Страница 3 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/