Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Кисанькины рецептики. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1956 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | Kisania [ 05 окт 2008, 06:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 #77 |
Автор: | Kisania [ 05 окт 2008, 06:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 |
Автор: | Kisania [ 05 окт 2008, 07:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 |
Автор: | Kisania [ 05 окт 2008, 07:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 |
Автор: | Kisania [ 05 окт 2008, 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 |
Автор: | Kisania [ 05 окт 2008, 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фаршированные мясом кабачки/цуккини Потребуется: 2-3 небольших кабачка/цуккини 1 луковица 250 грамм фарша (50/50) тёртый сыр 2 кубика овощного или мясного бульона соль, специи Удалить плодоножки у кабачков и разрезать их вдоль напополам. Маленькой ложечкой сделать выемку для фарша стараясь не повредить стенок. В сковороде нагреть немного масла и опусть в него нарезанную луковицу. Обжарить до золотистого цвета и добавить фарш. Посолить и поперчить. (Можно добавить пару долек чеснока) Параллельно с фаршем нагреть литра 2-3 воды в кастрюле. Добавить бульонные кубики, попробовать на соль. Вода должна быть слегка пересолёная.. Но только слегка!! Опустить в кипящую воду кабачки и дать повариться несколько минут. Следить за тем, чтобы не разварились. Выложить на салфетку и дать стечь жидкости. Подготовленные кабачки уложить на смазанный маслом или накрытый промасленной бумагой противень, заполнить фаршем и посыпать тёртым сыром. Поставить в нагретую до 200°C духовку и запекать, пока сыр не подрумяниться. #77 |
Автор: | Kisania [ 06 окт 2008, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Перцы фаршированные. Нам понадобятся следующие продукты: #77 Перец болгарский вычищенный от плодоножек и семян 1 кг Фарш куриный 850 гр Лук 100 гр Яйцо 1 шт Рис 100 гр сухого продукта Томат паста небольшая баночка (у мну 135 гр) Сметана 100 гр Фарш смешиваем с нарезанным луком, отваренным рисом и яйцом, хорошо перемешать. Наполняем этой смесью перцы, выкладываем в кастрюльку. Для заливки смешать воду, томат и сметану, посолить, поперчить Залить перцы и тушить около 40 мин. Хорошо бы перцы в кастрюльке придавить чем нить, чтобы не всплывали. За минуту до окончания добавить любимые специи и зелень. БЖУК 8,4/6,3/6,1 106 ккал на 100 грамм Калорийность заливки получилась порядка 10 ккал на 100 грамм. Приятного аппетита: #77 |
Автор: | Kisania [ 11 окт 2008, 06:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Башенка из говядины с творожным кремом и ароматном кофе Источник: журнал "Гастрономъ", #4(51), #77 Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: (2 порции) 180 г говяжьей вырезки 70 г нежирного творога 40 мл оливкового масла 70 г свежего шпината 5 г свежемолотого кофе соль, перец Что делать: Вырезку зачистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, отбить до толщины 2 мм. Смазать тонким слоем масла, приправить солью и перцем. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон, по 30 сек., обсушить на салфетке. Свежий шпинат пробить с творогом в блендере, а затем протереть через сито, приправив солью и перцем. Выстроить на тарелке башенку, чередуя мясо и творожный крем. При подаче посыпать кофе. Подавать теплым или холодным. Калорийность: 303 ккал |
Автор: | Kisania [ 11 окт 2008, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом #77 Скорость приготовления: 2 часа и более Что нужно: 1 кг говядины Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина сок и цедра 1 лимона 1 ч. л. молотого белого перца 3 ст. л. готовой горчицы Для бананового соуса: 2 банана 1 ч. л. меда 0,25 ч. л. порошка карри 0,5 апельсина 0,25 лимона 200 г сметаны 0,5 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени кинзы 1 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу 1.Делаем маринад: Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. 2.Делаем соус: Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить говядину на гриле, подавать с соусом:) |
Автор: | Kisania [ 11 окт 2008, 07:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо Заходи, снимай сандали, будем есть аджапсандали! баклажаны: 5 шт (или как их любовно называют в Одессе «синенькие») сладкий перец: 2 шт лук : 4 шт картофель: 3 шт помидоры: 8 штук чеснок: 1 зубчик кинза: 1 пучок базилик: 2–3 веточки растительное масло 4 ст. л. соль, перец по вкусу Вобщем незамысловатый такой набор юного садиста. На первом этапе занимаемся с баклажанами. Курс занятий – 20-30 минут. Для этого баклажаны моем, освобождаем от плодоножки, крупно режем и солим. И в таком виде оставляем их на 20-30 минут. Данная манипуляция производится всеми мировыми кулинарами с целью избавления баклажанов от характерной горечи. Затем баклажаны промываем и слегка отжимаем. Затем обнажаем помидоры. То есть обдав кипятком, очищаем их от кожицы. Лук и картофель чистим и все овощи крупно режем. Зелень моем, сушим и малокалиберно измельчаем. В разогретую сковороду наливаем 2ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем картофель. Далее в картофель добавляем баклажаны и жарим еще 5 минут. В кастрюлю с толстым дном высыпаем картофель и баклажаны, соединяем их с мелкопорезанной зеленью. В сковороду добавляем еще 2 ст. ложки масла , обжариваем лук, затем вводим туда помидоры и перец. Жарим около 10 минут. Полученную массу вываливаем в кастрюлю с баклажанами и картофелем, добавляем соль, перец и раздавленный чеснок, подаем огня и доведя блюдо до кипения, снимаем. В аджапсандали главное - проверить степень готовности баклажанов. Как только они утушатся и помягчеют нравом – считайте блюдо готово. Подавать аджапсандали следует горячим. Запивать видимо чачей. Рекомендуется позвать пару-тройку горячих грузинских мачо, но это на усмотрение хозяйки. Мне хватило мп3 диска с национальными мелодиями. Вобщем думайте сами, решайте сами! #77 |
Автор: | Kisania [ 11 окт 2008, 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Куриная ветчина в пакете №2
Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само Понадобится: Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите); Чеснок – 2-3 зубчика; Желатин – 25 гр.; Грецкие орехи - полстакана; Соль, перец; Зелень для оформления. #77 Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага… 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву. 2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут . Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось. В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим. 3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем. #77 4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. #77 Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки) #77 5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. 6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике. 7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ). #77 У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные #77 Режем её острым ножиком, и с удовольствием поедаем! |
Автор: | Kisania [ 11 окт 2008, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовим сигары кубинские Нам понадобится: салат - ну сколько не жалко творог обыкновенный - 200 гр ветчина - 200 гр сметана - 100 гр огурец свежий - 1шт огурец маринованный - на любителя чеснок - 2 зубчика петуршка - пучок укроп (непадалик, ясен пень!) - пучок соль, перец Салат раздербаниваем на листья, тщательно моем и просушиваем. Готовим начинки. Начинки могут быть совершенно разные! Мы выбрали две. Для первой: в размятый творог добавляем мелко порезанный укроп, маринованные огурчики и давленый чеснок, для сцепления добавляем сметану. Солим, перчим. Для второй начинки мелко режем ветчину, свежий огурец и мелко порубленную петрушку. Заливаем сметаной. Солим, перчим. Ну а далее все проще простого - выкладываем начинку на листья салата и сворачиваем их в форме сигар. Кто-то любит потолще, кто-то... Ну а нам, как говорится все равно, нам для салата #77 |
Автор: | Kisania [ 11 окт 2008, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Биточки паровые "Белип" время приготовления: 30 минут вегетарианское: нет калорийность: 189 ккал источник: журнал "Гастрономъ", #11/2002 #77 Что нужно: 200 г нежирного творога 200 г филе трески 1 яйцо немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба Что делать: Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке. Можно подать готовые биточки с луком, поджаренным на растительном масле. |
Автор: | Kisania [ 11 окт 2008, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко источник: журнал "Гастрономъ", #1(36), 2005 #77 Что нужно: на 4 порции: 800 г филе говядины 3 сладких перца разных цветов 1 луковица 1 морковь 3 помидора 5 картофелин по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца 1 ч. л. готовой приправы для гуляша 1 ч. л. молотой паприки 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа Что делать: Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной водой. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подать и с пивом, и с водкой. |
Автор: | Kisania [ 11 окт 2008, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гункан-маки с огурцами второе блюдо кухня: японская время приготовления: 30 минут вегетарианское: нет калорийность: 38 ккал на 1 порцию количество порций: 10 шт. источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006 #77 что делать: шаг 1 #77 Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин. шаг 2 #77 Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца. шаг 3 #77 Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки. |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |