Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Кисанькины рецептики.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1956
Страница 1 из 9

Автор:  Kisania [ 05 окт 2008, 06:53 ]
Заголовок сообщения: 

#77
#77
#77

Автор:  Kisania [ 05 окт 2008, 06:54 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 05 окт 2008, 07:01 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 05 окт 2008, 07:02 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 05 окт 2008, 07:06 ]
Заголовок сообщения: 

#77
#77

Автор:  Kisania [ 05 окт 2008, 07:10 ]
Заголовок сообщения: 

Фаршированные мясом кабачки/цуккини

Потребуется:
2-3 небольших кабачка/цуккини
1 луковица
250 грамм фарша (50/50)
тёртый сыр
2 кубика овощного или мясного бульона
соль, специи


Удалить плодоножки у кабачков и разрезать их вдоль напополам. Маленькой ложечкой сделать выемку для фарша стараясь не повредить стенок.

В сковороде нагреть немного масла и опусть в него нарезанную луковицу. Обжарить до золотистого цвета и добавить фарш. Посолить и поперчить. (Можно добавить пару долек чеснока)
Параллельно с фаршем нагреть литра 2-3 воды в кастрюле. Добавить бульонные кубики, попробовать на соль. Вода должна быть слегка пересолёная.. Но только слегка!!
Опустить в кипящую воду кабачки и дать повариться несколько минут. Следить за тем, чтобы не разварились.

Выложить на салфетку и дать стечь жидкости.

Подготовленные кабачки уложить на смазанный маслом или накрытый промасленной бумагой противень, заполнить фаршем и посыпать тёртым сыром.
Поставить в нагретую до 200°C духовку и запекать, пока сыр не подрумяниться.
#77

Автор:  Kisania [ 06 окт 2008, 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

Перцы фаршированные.

Нам понадобятся следующие продукты:

#77

Перец болгарский вычищенный от плодоножек и семян 1 кг
Фарш куриный 850 гр
Лук 100 гр
Яйцо 1 шт
Рис 100 гр сухого продукта
Томат паста небольшая баночка (у мну 135 гр)
Сметана 100 гр

Фарш смешиваем с нарезанным луком, отваренным рисом и яйцом, хорошо перемешать.
Наполняем этой смесью перцы, выкладываем в кастрюльку.

Для заливки смешать воду, томат и сметану, посолить, поперчить

Залить перцы и тушить около 40 мин.
Хорошо бы перцы в кастрюльке придавить чем нить, чтобы не всплывали.
За минуту до окончания добавить любимые специи и зелень.

БЖУК
8,4/6,3/6,1 106 ккал на 100 грамм

Калорийность заливки получилась порядка 10 ккал на 100 грамм.

Приятного аппетита:

#77

Автор:  Kisania [ 11 окт 2008, 06:51 ]
Заголовок сообщения: 

Башенка из говядины с творожным кремом и ароматном кофе
Источник:
журнал "Гастрономъ", #4(51),

#77

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
(2 порции)
180 г говяжьей вырезки
70 г нежирного творога
40 мл оливкового масла
70 г свежего шпината
5 г свежемолотого кофе
соль, перец

Что делать:
Вырезку зачистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, отбить до толщины 2 мм. Смазать тонким слоем масла, приправить солью и перцем. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон, по 30 сек., обсушить на салфетке. Свежий шпинат пробить с творогом в блендере, а затем протереть через сито, приправив солью и перцем. Выстроить на тарелке башенку, чередуя мясо и творожный крем. При подаче посыпать кофе. Подавать теплым или холодным.



Калорийность:
303 ккал

Автор:  Kisania [ 11 окт 2008, 06:55 ]
Заголовок сообщения: 

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

#77

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
1 кг говядины
Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
2 банана
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона
200 г сметаны
0,5 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу

1.Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.

2.Делаем соус:
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Обжарить говядину на гриле, подавать с соусом:)

Автор:  Kisania [ 11 окт 2008, 07:03 ]
Заголовок сообщения: 

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо

Заходи, снимай сандали, будем есть аджапсандали! :lol:

баклажаны: 5 шт (или как их любовно называют в Одессе «синенькие»)

сладкий перец: 2 шт

лук : 4 шт

картофель: 3 шт

помидоры: 8 штук

чеснок: 1 зубчик

кинза: 1 пучок

базилик: 2–3 веточки

растительное масло 4 ст. л.

соль, перец по вкусу

Вобщем незамысловатый такой набор юного садиста.

На первом этапе занимаемся с баклажанами. Курс занятий – 20-30 минут. Для этого баклажаны моем, освобождаем от плодоножки, крупно режем и солим. И в таком виде оставляем их на 20-30 минут. Данная манипуляция производится всеми мировыми кулинарами с целью избавления баклажанов от характерной горечи. Затем баклажаны промываем и слегка отжимаем.

Затем обнажаем помидоры. То есть обдав кипятком, очищаем их от кожицы. Лук и картофель чистим и все овощи крупно режем. Зелень моем, сушим и малокалиберно измельчаем.

В разогретую сковороду наливаем 2ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем картофель. Далее в картофель добавляем баклажаны и жарим еще 5 минут. В кастрюлю с толстым дном высыпаем картофель и баклажаны, соединяем их с мелкопорезанной зеленью.

В сковороду добавляем еще 2 ст. ложки масла , обжариваем лук, затем вводим туда помидоры и перец. Жарим около 10 минут. Полученную массу вываливаем в кастрюлю с баклажанами и картофелем, добавляем соль, перец и раздавленный чеснок, подаем огня и доведя блюдо до кипения, снимаем.

В аджапсандали главное - проверить степень готовности баклажанов. Как только они утушатся и помягчеют нравом – считайте блюдо готово. Подавать аджапсандали следует горячим. Запивать видимо чачей. Рекомендуется позвать пару-тройку горячих грузинских мачо, но это на усмотрение хозяйки. Мне хватило мп3 диска с национальными мелодиями. Вобщем думайте сами, решайте сами!

#77

Автор:  Kisania [ 11 окт 2008, 07:45 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Куриная ветчина в пакете №2

Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само

Понадобится:

Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);

Чеснок – 2-3 зубчика;

Желатин – 25 гр.;

Грецкие орехи - полстакана;

Соль, перец;

Зелень для оформления.

#77

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

#77

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

#77

Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)


#77

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ).

#77

У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные

#77

Режем её острым ножиком, и с удовольствием поедаем!

Автор:  Kisania [ 11 окт 2008, 07:56 ]
Заголовок сообщения: 

Готовим сигары кубинские

Нам понадобится:

салат - ну сколько не жалко
творог обыкновенный - 200 гр
ветчина - 200 гр
сметана - 100 гр
огурец свежий - 1шт
огурец маринованный - на любителя
чеснок - 2 зубчика
петуршка - пучок
укроп (непадалик, ясен пень!) - пучок
соль, перец

Салат раздербаниваем на листья, тщательно моем и просушиваем. Готовим начинки. Начинки могут быть совершенно разные! Мы выбрали две.

Для первой: в размятый творог добавляем мелко порезанный укроп, маринованные огурчики и давленый чеснок, для сцепления добавляем сметану. Солим, перчим.

Для второй начинки мелко режем ветчину, свежий огурец и мелко порубленную петрушку. Заливаем сметаной. Солим, перчим.



Ну а далее все проще простого - выкладываем начинку на листья салата и сворачиваем их в форме сигар. Кто-то любит потолще, кто-то... Ну а нам, как говорится все равно, нам для салата

#77

Автор:  Kisania [ 11 окт 2008, 09:28 ]
Заголовок сообщения: 

Биточки паровые "Белип"

время приготовления: 30 минут
вегетарианское: нет
калорийность: 189 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #11/2002

#77

Что нужно:
200 г нежирного творога
200 г филе трески
1 яйцо
немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба

Что делать:
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке. Можно подать готовые биточки с луком, поджаренным на растительном масле.

Автор:  Kisania [ 11 окт 2008, 09:33 ]
Заголовок сообщения: 

Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
источник: журнал "Гастрономъ", #1(36), 2005

#77

Что нужно:
на 4 порции:
800 г филе говядины
3 сладких перца разных цветов
1 луковица
1 морковь
3 помидора
5 картофелин
по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца
1 ч. л. готовой приправы для гуляша
1 ч. л. молотой паприки
1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа

Что делать:
Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной водой. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель.
Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно.
Готовый гуляш можно подать и с пивом, и с водкой.

Автор:  Kisania [ 11 окт 2008, 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

Гункан-маки с огурцами

второе блюдо

кухня: японская
время приготовления: 30 минут
вегетарианское: нет
калорийность: 38 ккал на 1 порцию
количество порций: 10 шт.
источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006

#77

что делать:
шаг 1

#77
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.


шаг 2

#77
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.


шаг 3

#77
Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/