Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 19:28


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 14:34 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Куриные сердечки с грибами

Итого на 100 грамм 127 ккал Б/Ж/У 11.6 / 8.0 / 2.1

Очень легкий рецепт и быстро готовится. И очень вкусно получается! Вообщем, для ленивых
сердечки -700 гр грибы- 200 гр болгарская брынза - 50 гр 2 луковицы крупных Сердечки тушить на антипригарной сковородке, без масла! Добавить грибы, лук, перемешать. В конце добавить брынзу и перемешать. Соль, перец на вкус. Приятного аппетита!

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 14:44 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Печень в сырном соусе

Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 17.3 / 5 / 5.6

Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука овсяная 1 столовая ложка Зелень 30 г Специи по вкусу

Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу Приятного аппетита!

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 14:47 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Печеночный паштет из куриной печени

Итого на 100 грамм 105 ккал Б/Ж/У 12.3 / 4.9 / 3.2

Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

Ингредиенты: - 500-600 г куриной печени - 2 средних луковицы - 2 средних моркови - 2 вареных яйца - несколько столовых ложек молока - 0,5 чайной ложки мускатного ореха - соль, черный перец по вкусу Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности. Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить. Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером. Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 18:40 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Печеночные рулетики

КБЖУ на 100 г: 159/11,5/9,4/7
Печёночные блинчики. Атака.
Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем
1 яйцо,
1 ст л сметаны на ПП.
1 ст л муки ( у меня из овсяных отрубей).
Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
.
Итак понадобится:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Йогурт - 40 г
Мука ц/з - 40 гр (у меня из овсяных отрубей -2 ст л)
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
.
Начинка:
Сыр любой 30 г
Морковь - 50 г
йогурт - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.

Каждый блинчик смазать йогуртом с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 12:34 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Рецепт приготовления острого овощного салата с куриными желудками
На 100 г.: 86 ккал 8.4 г. белков 3 г. жиров 6.6 г. углеводов

Состав рецепта:
куриные желудки - 1кг
морковь крупная - 2шт
лук красный - 3шт
огурец свежий - 3шт
перец болгарский, сладкий - 2 шт
лавровый лист, душистый перец
маринад:
лимонный сок - 100 мл
соевый соус - 100 мл
белый винный уксус -100 мл
чеснок - 3 зубчика
красный перчик чили -по желанию
растительное масло - 30 мл, для подачи
приготовление:
желудочки промыть, удалить лишний жир и плёночки
отварить их до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца
откинуть на дуршлаг, остудить

Инструкции:
Морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, или натереть на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
Перемешать все ингредиенты в миске.
Для соуса:
В сковороде соединить соевый соус, лимонный сок и винный уксус.
Добавить мелко порезанный чеснок и перчик чили.
Довести соус до кипения.
Залить полученным маринадом салат.
Острый перчик (если использовали), вынуть.
Салат накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания.
Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Пред подачей добавить растительное масло.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 12:38 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Рецепт приготовления заливного из языка
На 100 г.: 128 ккал 8.2 г. белков 5.2 г. жиров 10.5 г. углеводов

Состав рецепта:
1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа 30 г
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи

Инструкции:
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
Язык нарезать ломтиками.
Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 12:43 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Рецепт приготовления котлет из печёнки
На 100 г.: 96 ккал 12.8 г. белков 2.7 г. жиров 5.2 г. углеводов

Состав рецепта:
500-600 г. печени
2 луковицы
2-3 шт. больших моркови
2 яйца
соль
перец
любые специи

Инструкции:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, соль, перец, специи по вкусу. Можно запечь в духовке, мультиварке, пароварке.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 12:52 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Рецепт приготовления печени с грибами
На 100 г.: 90.47 ккал 10.58 г. белков 4.55 г. жиров 1.92 г. углеводов

Состав рецепта:
куриная печень - 500 г
грибы - 400 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Инструкции:
Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости на среднем огне.
Добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.
Куриную печень вымыть, обсушить (можно нарезать помельче), добавить к овощам с грибами, посолить, поперчить и жарить минут 7 до готовности.
Ароматное блюдо из печени и грибов готово

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 12:54 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами
На 100 г.: 105.5 ккал 9.3 г. белков 6.8 г. жиров 1.8 г. углеводов

Состав рецепта:
куриные сердечки (200 г)
шампиньоны свежие (90 г)
лук репчатый (40 г)
йогурт без сахара (60 г)
специи (соль, перец)
оливковое масло (5г)

Инструкции:
Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком).
Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды.
Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими.
После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук.
Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки).
Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки.
Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2022, 13:52 
Новичок

Зарегистрирован: 03 май 2021, 13:48
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отличный обед или ужин для всей семьи - тушенные в соевом соусе куриные желудки рецепт очень вкусный!
#77

Продукты (на 2 порции)
  • Куриные желудки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус соевый - 25 мл
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Бульон (в котором варились желудки) - 1 стакан
Для подачи:
  • Рис отварной - 300 г
  • Петрушка сушеная - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
  1. Подготовим все продукты по списку для приготовления куриных желудков, тушенных в соевом соусе.
  2. Куриные желудки почистить, помыть. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Дать воде закипеть и, сделав огонь средним, готовить куриные желудки 35-40 минут.
  3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду налить масло и разогреть его. Добавить в сковороду лук, обжаривать овощи 3-4 минуты до прозрачности.
  4. С готовых куриных желудков слить жидкость, оставив 1 стакан бульона. Дать желудкам остыть. Нарезать желудки на небольшие кусочки.
  5. Добавить к луку нарезанные куриные желудки. Жарить все вместе еще 8 минут.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Добавить чеснок в сковороду к желудкам. Всыпать соль и черный молотый перец, добавить красный молотый перец. Добавить в сковороду бульон. Влить соевый соус и тушить желудки еще 7-8 минут. Тем временем можно отварить рис для подачи, по инструкции на упаковке к нему.
Готовые куриные желудки, тушенные в соевом соусе, подать к столу с отварным рисом, посыпав сушеной или свежей петрушкой. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020