Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12199 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | калорийка [ 18 ноя 2019, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Куриные сердечки с грибами Итого на 100 грамм 127 ккал Б/Ж/У 11.6 / 8.0 / 2.1 Очень легкий рецепт и быстро готовится. И очень вкусно получается! Вообщем, для ленивых сердечки -700 гр грибы- 200 гр болгарская брынза - 50 гр 2 луковицы крупных Сердечки тушить на антипригарной сковородке, без масла! Добавить грибы, лук, перемешать. В конце добавить брынзу и перемешать. Соль, перец на вкус. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 18 ноя 2019, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Печень в сырном соусе Итого на 100 грамм 137 ккал Б/Ж/У 17.3 / 5 / 5.6 Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука овсяная 1 столовая ложка Зелень 30 г Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 18 ноя 2019, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Печеночный паштет из куриной печени Итого на 100 грамм 105 ккал Б/Ж/У 12.3 / 4.9 / 3.2 Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив. Ингредиенты: - 500-600 г куриной печени - 2 средних луковицы - 2 средних моркови - 2 вареных яйца - несколько столовых ложек молока - 0,5 чайной ложки мускатного ореха - соль, черный перец по вкусу Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности. Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить. Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером. Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов. |
Автор: | калорийка [ 18 ноя 2019, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Печеночные рулетики КБЖУ на 100 г: 159/11,5/9,4/7 Печёночные блинчики. Атака. Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны на ПП. 1 ст л муки ( у меня из овсяных отрубей). Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными. . Итак понадобится: Куриная печень - 200 г Яйцо - 1 шт Йогурт - 40 г Мука ц/з - 40 гр (у меня из овсяных отрубей -2 ст л) Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук - 40-50 г Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин. . Начинка: Сыр любой 30 г Морковь - 50 г йогурт - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень любая Соль/перец по вкусу Чеснок с зеленью измельчить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке. ⠀ Каждый блинчик смазать йогуртом с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению. |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления острого овощного салата с куриными желудками На 100 г.: 86 ккал 8.4 г. белков 3 г. жиров 6.6 г. углеводов Состав рецепта: куриные желудки - 1кг морковь крупная - 2шт лук красный - 3шт огурец свежий - 3шт перец болгарский, сладкий - 2 шт лавровый лист, душистый перец маринад: лимонный сок - 100 мл соевый соус - 100 мл белый винный уксус -100 мл чеснок - 3 зубчика красный перчик чили -по желанию растительное масло - 30 мл, для подачи приготовление: желудочки промыть, удалить лишний жир и плёночки отварить их до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца откинуть на дуршлаг, остудить Инструкции: Морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки. Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, или натереть на тёрке для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Перемешать все ингредиенты в миске. Для соуса: В сковороде соединить соевый соус, лимонный сок и винный уксус. Добавить мелко порезанный чеснок и перчик чили. Довести соус до кипения. Залить полученным маринадом салат. Острый перчик (если использовали), вынуть. Салат накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания. Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Пред подачей добавить растительное масло. |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления заливного из языка На 100 г.: 128 ккал 8.2 г. белков 5.2 г. жиров 10.5 г. углеводов Состав рецепта: 1 говяжий язык весом около 700-800 г 1 лавровый лист 10 горошин черного перца 1 стебель сельдерея 600 мл овощного бульона 1 ст.л. желатина зелень петрушки или укропа 30 г соль и молотый перец по вкусу хрен или зернистая горчица для подачи Инструкции: Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. Пока язык горячий, снять с него кожу. Оставить остывать. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешать до растворения. Язык нарезать ломтиками. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей. |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления котлет из печёнки На 100 г.: 96 ккал 12.8 г. белков 2.7 г. жиров 5.2 г. углеводов Состав рецепта: 500-600 г. печени 2 луковицы 2-3 шт. больших моркови 2 яйца соль перец любые специи Инструкции: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, соль, перец, специи по вкусу. Можно запечь в духовке, мультиварке, пароварке. |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления печени с грибами На 100 г.: 90.47 ккал 10.58 г. белков 4.55 г. жиров 1.92 г. углеводов Состав рецепта: куриная печень - 500 г грибы - 400 г лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт соль, перец - по вкусу оливковое масло - для жарки Инструкции: Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости на среднем огне. Добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. Куриную печень вымыть, обсушить (можно нарезать помельче), добавить к овощам с грибами, посолить, поперчить и жарить минут 7 до готовности. Ароматное блюдо из печени и грибов готово |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами На 100 г.: 105.5 ккал 9.3 г. белков 6.8 г. жиров 1.8 г. углеводов Состав рецепта: куриные сердечки (200 г) шампиньоны свежие (90 г) лук репчатый (40 г) йогурт без сахара (60 г) специи (соль, перец) оливковое масло (5г) Инструкции: Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком). Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды. Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими. После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук. Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки). Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки. Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту. |
Автор: | vmesetu [ 14 ноя 2022, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов (с подсчитанной калорийностью) |
Отличный обед или ужин для всей семьи - тушенные в соевом соусе куриные желудки рецепт очень вкусный! #77 Продукты (на 2 порции)
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |