Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12196 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Баклажаны фаршированные по-каталонски. Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У 5.2 / 4.7 / 4.4 Ингредиенты: -Баклажаны-2 шт -Лук-1 шт -Чеснок-3 зуб -Помидор-1 шт -Яйцо куриное-2 шт -Сыр полутвердый, низкой жирности -100 гр. -Зелень Приготовление: Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Торт из кабачков! Разнообразь свое меню!!! Итого на 100 грамм - 78.5 ккал: Б - 6.3Ж - 1.8 У - 9.7 Ингредиенты Кабачки молодые – 600 г Морковь крупная – 1 шт. Лук репчатый крупный – 1 шт. Сметана – 5 ст.л. Мука – 5 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Оливковое масло – для жарки Зелень – по вкусу Приготовление: 1.Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно. 2.Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать. 3.Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания. Должно получиться 3 блина. 4.Обжарить рубленый лук и тертую морковь на растительном масле до румяности, остудить. 5.В обжаренные овощи добавить сметану, соль и лук по вкусу, перемешать. 6.Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой. 7.Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Курица в перце на ужин на 100грамм - 71.56 ккал Б/Ж/У - 9.1/2.24/3.35 Ингредиенты: Филе курицы - 300 г Болгарский перец – 4 шт Помидор - 3 шт Лук зеленый - 3 г Йогурт без добавок- 2 ст. л Сыр - 150 г Специи - по вкусу Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Чистим перцы от внутренностей. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками. С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики. Нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л йогурта без добавок. Перемешиваем. Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Фаршированная капуста на фото с рисом, но лучше сделать без него! Итого на 100 грамм 54 ккал Б/Ж/У 3.4 / 1.8 / 4.7 ПОНАДОБИТСЯ капуста белокочанная - 1 кочан говядина мякоть - 300 г сметана - 1 стакан бульон - 4 стакана лук репчатый - 2 головки зелень укропа соль перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту освободите от верхних листьев, промойте. Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками. Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком. Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем. Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности. Готовую капусту подайте со сметаной, оформив зеленью |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Легкий ужин: голубцы в томатном соусе на 100грамм - 110.48 ккал Белки - 7.26 Жиры - 7.33 Углеводы - 3.55 Ингредиенты: Говяжий фарш 1000 г Капуста белокочанная 1000 г 2 луковицы и 2 зубчика чеснока Морковь 200 г Яйцо 1 шт. Помидоры красные 400 г Томатная паста 30 г Приготовление: Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 г для пышности фарша. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику. Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу Итого на 100 грамм 48 ккал Б/Ж/У 2.1 / 1.6 / 6.6 Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль 450 г Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица Лимон 1 шт. Кукуруза 100 г Пучок укропа Оливковое масло Дижонская горчица 1 ч. л. Соль и перец по вкусу Приготовление: Приготовить фасоль на пару 5-7 минут. Мелко порежьте лук и укроп. Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец, масло. Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Голубцы с грибами и яйцами Итого на 100 грамм 45 ккал Б/Ж/У 3.6 / 1.7 / 3.8 Капуста белокочанная — 150 г Грибы свежие — 100 г Лук репчатый — 15 г Яйцо — 1/2 штуки натуральный йогурт — 40 г Петрушка — 5 г Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его на сковороде, сковороду предварительно протереть салфеткой, смоченной в масле, добавить шинкованные грибы и тушить еще 10–12 минут с добавлением водички, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их нежирной сметаной или йогуртом и запечь. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 2.8 / 1 / 7.6 Для приготовления овощных голубцов вам потребуется (2 порции): 1 кабачок; 1 головка репчатого лука; 1 помидор; 6 крупных шампиньонов; 100 г красного риса; 50 г твёрдого сыра; 4 капустных листа; 1 острый перец; соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу. 1. Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец. 2.Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. 3. Добавить немноговоды, соль, специи и потушить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании. 4. Рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания рис посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить красный рис ещё в течение 15 минут. 5. Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для овощных голубцов готова. 6. У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить. 7. Начинку разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть. 8. Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца. 9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать голубцы в течение 20 минут. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Кабачковые рулетики Итого на 100 грамм 35 ккал Б/Ж/У 8 / 2 / 4 Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Баклажаны с сырно-творожной начинкой Итого на 100 грамм 54 ккал Б/Ж/У 5 / 1 / 4 Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт Творог обезжиренный - 200 г (мягкий) Яйцо - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок - 10 г Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу Майоран - по вкусу Приготовление: Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Кабачки-лодочки с курицей Итого на 100 грамм 35 ккал Б/Ж/У 2.5 / 0.7 / 4 Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Кабачки - 3 шт Лук - 1 шт Йогурт натуральный - 3 ст. л Сыр - 70 г (не жирный) Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок йогуртом изнутри. Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать йогуртом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200С. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Овощные шарики "Загадка". Итого на 100 грамм 111 ккал Б/Ж/У 6.7 / 5.5 / 9.1 Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Морковь - 3 шт. Сыр маложирный - 100 г. Яйца - 2 шт. Чернослив - 50 г. Орехи - 50 г. натуральный йогурт - 200 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить. Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части. Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами! Итого на 100 грамм 71 ккал Б/Ж/У 8.4 / 1.5 / 5.6 Ингредиенты: Помидоры — 7 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.) Чеснок — 2 зубчика Куриное филе — 450 г Кукуруза — 1 банка Сыр нежирный — 100 г Тмин — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи Приготовление: 1. Лук и болгарский перец мелко порежем и потушим с водичкой в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и потушим до полуготовности. 2. К куриному филе добавим болгарский перец, тушеный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на медленном огне буквально в течение 5-7 минут. 3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке. 4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. 5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Овощи по-провански Итого на 100 грамм 47 ккал Б/Ж/У 2.5 / 1 / 7 Сохрани, чтобы не потерять Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 4 шт. Сыр твердых сортов — 80 г. Дольки чеснока — 4 шт. Базилик зелёный свежи — 2 веточки Соль и специи — по вкусу Приготовление: 1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. 2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. 3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом. 4. Приготовим заливку, смешайте соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью посыпаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. 5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Кабачки, запеченные в духовке с сыром Итого на 100 грамм 61 ккал Б/Ж/У 0.3 / 1 / 6 Ингредиенты: 2 молодых кабачка; 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу); 0,5 ч. л. соли; 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов); свежая петрушка для подачи Приготовление: Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию) и сразу подавать в горячем виде. Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |