Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12189 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Сочнейшая куриная грудка в сыре и яйце. Итого на 100 грамм 162 ккал Б/Ж/У 22 / 7.9 / 0.4 Хочу поделиться рецептом очень вкусной курочки, как раз сижу и сейчас все это с удовольствием поглощаю, очень вкусно)) Я брала: 1 куриную грудку маложирный сыр - 50г, (у меня холлендер 17%) 1 яйцо соль, перец режем куриную грудку на 3-4 кусочка и отбиваем их так, чтоб толщина мяса не была более 1 см, солим, перчим трем на мелкой терке сыр, в отдельной миске взбиваем яйцо берем кусочек куриного филе обмакиваем с двух сторон в сыре, затем в яйце и обжариваем на заранее разогретой антипригарной сковороде без масла по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне. Время не увеличивать и крышкой не закрывать, иначе мясо будет сухим. очень вкусно, на гарнир как всегда лучше всего подойдут свежие овощи с небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рулет куриный с морковью и сыром Итого на 100 грамм 126 ккал Б/Ж/У 19.2 / 4.8 / 1.7 куриная грудка 500 г морковь 1 шт сыр 50 г чеснок 2 зубчика нежирная сметана 3 ст л соль,специи по вкусу Куриную грудку отделить от кости (или купить филе). Хорошенько отбить. Посолить, добавить специи по вкусу. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке. Раздавить туда чеснок 1-2 зубчика. Добавить сметану, размешать. Выложить начинку на грудку, скатать в рулет. Лучше, чтобы дырочек не было. Положить на противень перагмент или фольгу и выложить рулеты. Смазать верх сметаной, и в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих Итого на 100 грамм 99 ккал Б/Ж/У 13.5 / 2.9 / 5.1 Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца. Ингредиенты: Для "теста" 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Рецепт: * Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере * Смешать со специями * Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки * Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками * Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут * Коржик должен слегка подсохнуть * Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. * Нарезаем начинку * Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку * И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15 В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рулет куриный Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 11.6 / 6.1 / 2.1 300 г куриного фарша (из грудки) 1 помидор 1 морковь 2 яйца 2 зубчика чеснока перец соль по вкусу Приготовление:: 1. Фарш выложить на протвень так, чтобы получился пласт толщиной где то 1 см. Поперчить, посыпать зеленью, добавить протёртую на тёрке морковь, резанные помидор и чеснок. 2. Сварить 2 яйца, порезать и посыпать фарш,закатать всё это в рулет с помощью фольги и отправитьв разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 3. По истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Куриная грудка фаршированная сыром Итого на 100 грамм - 138,64 ккал Белки- 22,73 Жиры -4,29Углеводы -2,32 Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: Сыр — 120 Грамм Куриная грудка — 3 Штуки Яйцо — 1 Штука Мука — По вкусу Панировочные сухари — По вкусу Соль, перец — По вкусу В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Куриное филе с овощами: легкий,вкусный и правильный ужин! Сохрани себе и готовь на ужин на 100 грамм - 51.78 ккалБ/Ж/У - 8.3/0.62/2.65 Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Кабачок - 200 г Сладкий перец - 1 шт Шампиньоны - 100 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: На смазанной сковородке обжарить индейку, поставить под крышку тушиться. Порезать грибы, добавить к мясу. Порезать кабачок и перец, добавить к мясу. Тушить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Курица с ананасами Итого на 100 грамм 106 ккал Б/Ж/У 14.7 / 0.8 / 6 Ингредиенты: Куриное филе 200 гр Ананасы консервированые 100 гр Соевый соус 20 гр Карри Соль Способ приготовления: 1 Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут. 2 Обжарить филе до корочки на сухой сковороде 3 Добавить ананасы,обжарить все вместе.. 4 Добавляем сок из ананасов, соевый сойс и тушим минут 30 на слабом огне. 5 Добавим сверху зелени... Приятного аппетита) |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Куриные роллы с морковью, луком и солёными огурчиками. Итого на 100 грамм 78 ккал Б/Ж/У 14.7 / 0.8 / 2.3 Куриную грудку разрезать на 4 пласта, отбить, посолить, поперчить. 1 морковь натереть на крупной тёрке, 1 луковица мелко нарезать, 2 небольших солёных огурчика нарезать длинной соломкой. Выкладываем морковь с луком тонким слоем на мясо, пару листочков петрушки и пару листочков укропа. На лук с морковью кладём несколько соломинок огурца. Капаем несколько капель томатной пасты. Сворачиваем в рулетики и скрепляем шпажками. Выкладываем в форму, кладём туда же несколько зубчиков чеснока раздавленных ножом и запекаем в духовке при температуре 220 градусов сначала под крышкой или в фольге. Затем открываем и даём подрумяниться. При подаче можно вытащить шпажки. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Куриные котлеты по-французски 160 ккал/100 гр 900 гр филе куриной грудки 5 яиц 1 столовая ложка сметаны 2 столовых ложки муки 1/2 пучка зеленого лука Соль, перец Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита! PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Диетические сочные котлетки *70 ккал - 105 ккал /100 гр фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр 1 крупная морковь 1 цукини (кабачок) лук специи по вкусу 1 яйцо (можно только белок, меньше калорий) (вообще можно добавлять любые любимые овощи) Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления домашнего вяленого мяса - отличная замена вредной колбасе На 100 г.: 185 ккал 17.6 г. белков 11.5 г. жиров 2.8 г. углеводов Состав рецепта: 1 кг говядины 40 гр. морской соли 30 гр. сахара 4 гр. молотого кофе 10 гр. крупно смолотого черного перца, специи 10 гр. ягод можжевельника, разбить 5-6 лавровых листа Инструкции: Смешиваем пряности и соль и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам). Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много. |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления мешочков с сыром и грибами На 100 г.: 87.2 ккал 6.27 г. белков 1.56 г. жиров 2.36 г. углеводов Состав рецепта: свинина для отбивных грибы маринованные чеснок сыр плавленный типа дружба, можно грибной Инструкции: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |