Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12188 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Яичные роллы с творожно-рыбной начинкой На 100 г: 117.06 ккал Б/Ж/У: 16.77/5.00/0.76. Ингредиенты: 200 гр. нежирного творога, 3 яйца, 30 гр. низкокалорийного сыра, 100 гр. филе тунца в собственном соку. Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. 2. Взбить белки до образования пены, добавить в них творог, тщательно размешать. 3. В полученную массу добавить 1 желток и размягченный тунец. 4. Смесь вылить на хорошо разогретую сковороду без масла. 5. На медленном огне жарить до появления корочки. 6. Далее посыпать приготовленное блюдо сыром, скатать в ролл и порезать на кусочки. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Фаршированные яйца На 100 грамм продукта: Ккал: 60 Белки: 13,2 Углеводы: 0,8 Жиры: 0,4 Ингредиенты: -яичный белок отварной 10шт; -тунец в собственном соку 1банка (185гр обычно); -лук зеленый перья 50гр; -лимонный сок 2 ч.л.; -соль, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой. 3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. 4. Начинить массой яичные половинки. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Тортилья (испанский омлет) 150 ккал на 100 гр Ингредиенты: Картофель - 280 гр Яйца - 5 шт Лук - 140 гр Помидор - 1 шт Зеленый горошек - 1/2 стак Оливковое масло - 1 ст.л Соль и Перец - по вкусу - Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. - Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. - Острым ножом нарезать помидоры. - Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне. - Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. - Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. - Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. - Добавить соль и перец. - Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. - Добавить помидоры и горошек. - Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. - Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. - Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Испанская tortilla с креветками и цуккини на 100гр 114,9ккал Ингредиенты: 4 больших яйца • 200 г чищеных креветок • 2 небольших цуккини (300 г) • 2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя) • укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу o Потереть цуккини на крупной терке o Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня. o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности. o При подаче посыпать рубленым укропом Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится. Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Белковый рулет Идеально для ужина 100г/73 ккал Состав: Яйцо куриное - 1 шт Белок яйца- 2 шт Молоко - 50г Куриная грудка - 100г Лук репчатый - 1шт (средняя) Болгарский перец - 1/2 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1) Яйцо, белок и молоко взбить. 2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке). 3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш. 4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками. 5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности. 6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак! Итого на 100 грамм 157 ккал Б/Ж/У 14.7 / 9.8 / 1.4 Ингредиенты: 180 грамм творога 3 яйца Соль, перец и специи по вкусу Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Мини-омлеты с ветчиной Итого на 100 грамм 148 ккал Б/Ж/У 11.8 / 9.6 / 3.5 Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Луковица - 1 шт. Ветчина - 1 ломтик Натертого нежирного сыра - 2 ст. л. Укроп - несколько веточек Черный перец - по вкусу Приготовление: Ветчину я выбираю всегда по составу, чтоб без химии и с минимумом жира - около 8 гр 1. Яйца взбить венчиком. 2. Лук мелко нарезать и потушить с добавление водички под крышкой. Немного остудить. Ветчину нарезать мелкими кубикоми. Укроп нарезать. 3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу. 4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккал Б/Ж/У - 14.11/5.53/1.1 Ингредиенты: Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г Яйца куриные 2 шт. Зелень по вкусу Соль, перец Приготовление: Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком. 2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам. 3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее. 4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. 5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой. 6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь. 7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. 8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки. 9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым. 10. Прекрасный сытный завтрак готов. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Белковый омлет в микроволновке На 100г. 40 ккал Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт. Молоко 0,5% - 2 ст.ложки Соль, перец по вкусу Приготовление: 1.Отделите белки от желтков, поместите белки в чашку или посуду для микроволновки (желательно высокую). 2.Влейте молоко и взбейте его вилкой вместе с белками. 3.Поставьте посуду в микроволновую печь на 3 минуты. 4.Омлет готов! По вкусу можно добавлять зелень, приправы или овощи. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Омлет, не требующий жарки в 100г 50 кал Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 1 стакан Овощи Соль по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты. 2. Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно-яичную смесь и завяжите пакет. 3. Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы. 4. Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку. |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления шпинатный омлет, внутри икра трески На 100 г.: 139.22 ккал 9.42 г. белков 6.93 г. жиров 9.27 г. углеводов Состав рецепта: яйцо- 2шт молоко 2,5% -2ст.л мука кукурузная- 1ст.л шпинат свежий-2 горсточки, можно больше соль по вкусу Инструкции: Шпинат мелко порубить, немного растереть чтоб выделился сок. Яйца взбить, добавить все оставшиеся ингредиенты и шпинат. Смешать, запечь на антипригарной сковороде под крышкой с одной стороны. Начинку можно использовать любую. Свернуть в рулет и украсить на ваш вкус. Можно разрезать на кусочки. |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Рецепт приготовления яичного завтрака с овощами На 100 г.: 63.63 ккал 4.29 г. белков 3.25 г. жиров 4.33 г. углеводов Состав рецепта: лук репчатый 1 шт яйцо куриное 4 шт перец сладкий красный 1 шт чеснок дольки 2 шт помидоры красные 400 г соль, куркума, зира, перец черный петрушка 20 г Инструкции: Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. |
Автор: | Ксюша*** [ 07 янв 2020, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
Люда, какие классные рецепты ты подобрала! Буду пробовать! |
Автор: | Ингуся [ 23 окт 2020, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из яиц(с подсчитанной калорийностью) |
Как испечь омлет. Омлет "Вкус настоящего детства" (в духовке) #77 Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное - знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком. Продукты (на 4 порции) Яйцо – 6 шт. Молоко – 300 мл Соль – по вкусу Масло сливочное – 20 г Как приготовить омлет в духовке: Смешиваем яйца, соль и молоко. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах. Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным! Удачного приготовления и приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |