Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Десерты (с подсчитанной калорийностью) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12185 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Яблочный мармелад На 100 гр -49 ккал белки - 2 жиры - 0 углеводы - 9 Диетический десерт всего 49 ккал! Ингредиенты: • Яблоки - 5 шт • Желатин - 20 г • Вода - 100 мл • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Фрукты в зефирном креме в 100г 99 кал Очень изысканный и легкий десерт. Сочетает в себе сочные фрукты и густой зефирный крем. Нежный, кисло-сладкий вкус придает ему особую пикантность. А главное, готовится быстро и просто. Ингредиенты: 100 г зефира 200 г сливок нежирных (10%) 200 г клубники 200 г киви Шоколад для посыпки Способ приготовления: Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Нежные роллы (десерт) в 100г 130 кал 300 г нежирного творога 1 ч.л. нежирной сметаны 1 ч.л. меда 1 ч.л. сахарной пудры 3 ягоды клубники 5 шт чернослива половина банана кокосовая стружка Разделить творог на 2 части. В одну добавить сметану и мед, в другую добавить клубнику и сахарную пудру. Перемешать обе смеси в блендере по отдельности. Растелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить белую смесь и распределить по пленке. Чернослив порезать, выложить на смесь, отступив от края. Завернуть все в рулет. Тоже самое проделать со второй смесью, заменив чернослив на банан. Украсить сверху фундуком |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 ДИЕТИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ на 100 гр 85 ккал БЖУ 8/2/9 Ингредиенты: Клубника 200 г Молоко ½ стакана Творог нежирный 500 г Темный горький шоколад 50 г Кофе свежесваренный 2 ст. ложки Банан 2 шт. Приготовление: Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Йогуртовый торт 87 ккал на 100гр Ингридиенты: натуральный йогурт – 600 гр. молоко – 600 мл. желатин – 60 гр. лимонный сок (2 ст.л.) какао – 40 гр. сах.зам - по вкусу(достаточно будет 1 ст.л.) клубника – 400 гр. вода – 100 мл Приготовление: 1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. 3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. 4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. 5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции. 6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин. 7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Желейный торт "Битое стекло" 3 пачки разноцветного желе приготовить(залить кипятком и охлаждённоу дать застыть в холодильнике)у меня киви,лимон и апельсин.Застывшее желе порезать на крупные кусочки.Пока застывает желе взять 1 л молока-добавить в него 100г сахара и ваниль и закипятить,отдельно растворить в 0,5л горячей воды 25г желатина-вылить в молоко,охладить.Когда остынет залить порезаное желе этим молоком-желе хаотично разложено уже в форме перед заливкой.Использовала силиконовую форму.Поставить в холодильник до застывания. молоко 1000 г 600кал,сахар 100г 400кал,желе 1000г 1000 кал,вода 500 г 0 кал.-в 100г 76 кал |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Вишнёвое желе по 9 кал в 100г Ингридиенты -вода2л,замороженная вишня(пакет 400г),пакетик ванильн.сахара 10г,2 пакета по 15г быстрорастворимого желатина,20 табл. сахарозаменителя сукразит. Приготовление В кастрюлю наливаем 2 л воды,высыпаем туда пакет замороженной вишни и варим компот(после закипания 5 мин Веселый достаточно)Выключили,высыпали в компот пакетик ванил.сахара и добавили 20 табл.сахарозаменителя(кому нравится кисляк можно не добавлять Отдельно в кружку наливаем 300г кипятка и в нём растворяем 2 пакета быстрорастворимого желатина,мешаем ложкой до полного растворения-потом выливаем в кастрюлю с компотом и даём остыть-потом разливаем кому из чего нравится есть желе и ставим в холодильник до застывания. А теперь посчитаем вишня 400 100 ван.сахар 10 40 желатин 30 90 сахарозамен. 20 шт 0 вода 2200 0 --------------------------------------- 2460 230 (230:2460)*100=9кал в 100 г |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Клубничный чизкейк в 100г 120калл Ингредиенты: желатин - 25 гр.; творог мягкий обезжиренный - 300 гр.; молоко обезжиренное - 200 гр.; сахарная пудра - 0,5 ст.; ванилин - 2 гр.; мак - 30 гр.; клубника - 100 гр.; корица молотая - 2 ч.л.; лайм - 1 шт. Способ приготовления: Предварительно желатин замачиваем в кастрюле 200 граммами воды и оставляем на 40 минут для набухания. Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем молоко и добавляем творог, насыпаем сахарную пудру (можно использовать 15 таблеток сахарозаменителя, но не желательно), ванилин, мак и размешиваем до однородной массы. Чтобы десерт не прилип к формочке, смачиваем ее водой, посыпаем маком и корицей и аккуратно выливаем массу. Сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма. Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Десерт "Прохладная радуга" в 100г 114 кал Ингредиенты: 2 банана 300 г клубники 3 киви 300 г йогурта Немного мяты Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-йогурт. Украсьте мятой Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 в 100г 49 кал Творожно-гранатовое желе на десерт Ингредиенты: 150 г мягкого обезжиренного творога 7 г желатина, 1 гранат 100 мл воды За рецепт спасибо группе Готовь и худей с наставниками Приготовление: Желатин залить водой, оставить набухать минут на 30-40 (зависит от желатина, есть такой, которому достаточно и 5 минут), потом поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы желатин растворился. Когда он остыл чуть чуть, перемешать творог с желатином и зернышками граната. Потом разложить в силиконовые формочки, поставить в холодильник, и буквально через час вкусное творожно-гранатовое желе готово! Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Кефирно-банановый десерт На 100 г. 70 ккал Ингредиенты: Обезжиренный кефир — 300 г Мед — 40 г Спелые и мягкие бананы — 2 шт. Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. 2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. 4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. 6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! 7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса! |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Трехслойный мусс из творога, овсянки и черники Калорийность на 100 г: 214 ккал, Б — 24 Ж — 3.6 У — 25 Ингредиенты: Творог (0,5%) — 140 г Молоко (0,5%) — 150 мл Йогурт натуральный (2,2% - 3,2%) — 100 г (можно и меньше йогурта) Овсянка — 20 г Какао-порошок — 1-2 ч.л. Черника — 180 г. Желатин листовой — 5 листов Сахарозаменитель "Стевия" — по вкусу Приготовление: 1) Застелить дно формы пищевой пленкой. Этого можно не делать, если у вас есть подходящая силиконовая форма. Выложить на дно половину (а вообще, по своему усмотрению) черники. 2) Замочить желатин в холодной воде. (Желатин - разный, как его подготовить для дальнейшего использования, лучше посмотреть на упаковке) 3) Готовим мусс: творог, молоко и 2 таблетки сахзама хорошо взбиваем блендером. Получившаяся масса у меня была по консистенции как питьевой йогурт средней густоты. Половину убираем. В оставшуюся часть добавляем чернику, опять взбиваем, получили фиолетовую массу. 4) Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 сек. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Выливаем желатин в фиолетовую массу, взбиваем. Выливаем на ягоды, ставим в морозилку. 5) Поставить варить овсянку (на воде!). Можно в микроволновке, можно на плите. Моя варится 10 минут. 6) Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. 7) В остывшую овсянку добавляем йогурт, какао-порошок, 2 таблетки сахзама. Подогреваем 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее) Взбиваем, заливаем последний шоколадний слой. И теперь отправляем наш мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь. ![]() |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Бланманже с фруктами 120 ккал/100 гр Приготовление: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Примечания: 1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы; 2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; 3. очень вкусно с виноградом) |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Панна-котта диетическая БЖУ на 100 гр: 13/ 0.1/ 7 Ккал на 100 гр: 79 Ингредиенты: желатин 1 ст ложка молоко 0,5% 100 мл творог 0 % 400 гр вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус) мед 1 ст ложка Способ приготовления: 1. Желатин замочить стаканом горячей воды 2. вишню разморозить 3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне. 4. смешать мед, творог, желатин с молоком. 5. на дно формы положить фрукты, ягоды 6. залить получившуюся смесь в форму 7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 8. Наслаждаться) |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Апельсиновая панакота Калорийность на 100г - 164ккал 1 штучка (70г) Количество порций: 3 шт. Ингредиенты: Большой апельсин — 1шт. Желток — 2 шт. Молоко — 75 г Сахар — 20 г Желатин —10 г Вода —100 г Приготовление: 1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет 2. Выжать из апельсина сок 3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин 4. Взбить желтки до светло-желтой пены 5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. 6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть. 7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл) |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |