Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12183 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Вкуснейшее овощное рагу (100гр - 23 ккал) Ингредиенты: Баклажаны 4 штуки Кабачки 2 штуки Помидоры 7 штук Огурцы 3 штуки Чеснок ½ головки Орегано сушеный 2 столовые ложки Базилик 2 столовые ложки Шафран 1 столовая ложка Масло оливковое 10 г Приготовление: 1. Берем кадку или противень. 2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. 4. Добавляем орегано, базилик, шафран. 5. Поливаем оливковым маслом. 6. Помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. 8. Отправляем в духовку еще на 30 мин |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Фрикадельки в томатном соусе на 100 г 149 ккал Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции): 500 г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо зелень рубленой петрушки для украшения Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты щепотка тертого мускатного ореха Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе: 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Креветки с овощным ассорти Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал. креветки - 350 г. морковь - 300 г. красный болгарский перец - 300 г. брокколи - 300 г. лук репчатый - 170 г. чеснок - 3 зубчика зеленый горошек - 300 г. сок лимона - 1 ст.л. масло каноловое - 1 ст.л. соль - 0.25 ч.л. кайенский перец - 0.25 ч.л. 1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. 2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску. 3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. 4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут. 5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Тушеная курица со сладким перцем на 100грамм - 74.68 ккал, Б/Ж/У - 11.96/0.6/4.83 Ингредиенты: 1) Куриное филе 900 гр., 2) Морковь 300 гр., 3) Репчатый лук 300 гр., 4) Болгарский перец сладкий 300 гр., 5) Соевый соус 50 мл., Приготовление: Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. )) Специально на скорую и занятую руку! )))) Тушеная куриная грудка в кефире На 100гр. продукта: Ккал: 85,7 Белки: 13,7 гр. Углеводы: 1,4 гр. Жиры: 2,6 гр. Ингредиенты: -куриная грудка 500гр; -кефир 1% 250мл; -зубчик чеснока 3шт; -специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. 2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. 3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора. 4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Цветная капуста с чесночным соусом (на любой прием пищи) 46.19 ккал на 100г Б/Ж/У 2.88/1.39/5.94 Ингридиенты: 500г цветной капусты, 60 г муки(2 ст. л.), 100 г кефира, 5 г растительного масла, 1 пучок зелени петрушки( 100 г ), чеснок 30 г ( 30 г) , черный молотый перец, соль. Капусту отварить. Оставить 250 мл отвара. Для соуса: муку обжарить в разогретом масле, влить горячий капустный отвар, кефир, довести до загустения. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порубленную зелень. Опустить цветную капусту, перемешать и потушить в духовке, в соусе на маленьком огне еще 10 минуток. |
Автор: | калорийка [ 15 ноя 2019, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Капуста тушёная с картошкой и сосисками На 1 стл раст.масла обжарить лук,морковку и нарезанные кружочками сосиски,затем добавить нарезанные картошку и капусту-залить водой и тушить до готовности картошки,в конце добавить 1 ст.л томата ,посолить,поперчить. морковь 75 г 25 кал лук 50г 20кал картофель 330 г 330кал капуста 300 г 60кал томат 20 г 16кал сосиски 125 г 300кал масло раст 20 г 180кал вода 1000 г 0 ------------------------------------------------- 1920 г 931кал в готовом виде вес 1100г (931:1100)*100=85 кал в 100г готового блюда |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Очень вкусная и простая тушёная капуста с грибами на 100грамм - 35.69 ккал Б/Ж/У - 1.92/1.6/3.4 Ингредиенты: кочан капусты (800 г) лук/морковка 2 ст.л. оливкового масла 250 г шампиньонов 50 г сухих белых грибов (можно и без них) 2 ст.л. томатной пасты 1 ст. воды соль/перец За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Использовать лучше сковороду с толстым дном (я готовила в глубокой чугунной). Измельчённый лук и морковку обжариваем на слабом огне под крышкой. Добавляем нашинкованную капусту и грибы (если используете сушеные грибы, их необходимо замочить на 2-3 часа). Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Томатную пасту разводим водой, заливаем капусту, перемешиваем и тушим до готовности, на слабом огне, периодически помешивая ещё 20-25 минут. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Куриное рагу с помидорами и перцем на 100грамм - 48.3 ккал Б/Ж/У - 7.41/0.44/3.24 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Помидоры - 8 шт Сладкий перец - 3 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе помыть нарезать на тонкие полоски. Приправить мясо черным и красным молотым перцем, посыпать солью. В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем мясо. Обжарить филе в течение 7-10 минут на медленном огне. Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Добавить нарезанный сладкий перец к куриному мясу. Жарить в течении пары минут. Помидоры помыть, нарезать дольками. Добавить в сковороду с мясом и сладким перцем нарезанные помидоры. Обжарить помидоры до мягкости. Тушить блюдо в течение нескольких минут, затем подавать в порционных тарелках. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Перловка в горшочке с овощами и грибами Итого на 100 грамм 83 ккал Б/Ж/У 3.2 / 0.5 / 17.9 Ирина Ягуби На 2 небольших горшочка: - 200-250 г перловой крупы - 1 головка репчатого лука - 1 морковь - 1 средний помидор - 4 свежих шампиньона - соль,черный молотый перец Крупу промыть,залить водой и оставить на 3-4 часа.Воду слить. Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке,помидор и шампиньоны нарезать небольшими ломтиками. Овощи с грибами перемешать с крупой,добавить соль и перец по вкусу. Разложить крупу с овощами по горшочкам,залить кипятком так,чтобы перловка была полностью покрыта водой.Горшочки закрыть и поставить в духовку (духовка должна быть ещё не прогретой),готовить примерно 1 час. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Говядина тушеная с черносливом. Итого на 100 грамм 136 ккал Б/Ж/У 12.3 / 2.4 / 17.3 Необходимо: Филе говядины – 0,8 кг, чернослив – 0,4 кг, соль – по вкусу, майоран – 1 чайная ложка, лук репчатый – 1 штука, натуральный йогурт – 180 грамм Что делать: Чтобы приготовить мясо с черносливом, филе промоем и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отобьем. Говядину поджарим на сковородке без масла и сложим в кастрюлю с толстым дном. К мясу добавим кипяток, чтобы он не доходил до верха на 2 пальца. Кастрюлю накроем крышкой. Говядину посолим и потушим почти до готовности. Чернослив без косточки промоем и распарим в горячей воде. Репчатый лук слегка обжарим на сухой сковороде, слегка посолим и зальем йогуртом. Майоран для мяса мелко нарежем. Специи благотворно влияют на обмен веществ в организме. К тушеному мясу добавьте распаренный чернослив и йогуртовый соус с луком. Мясное блюдо тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в нагретую духовку, чтобы оно дошло. Специи в говядину можно выбирать по своему вкусу. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Вкуснейший ужин за 20 минут: тушеная курица с овощами на 100грамм - 92.5 ккал Б/Ж/У - 17.96/0.92/1.8 Ингредиенты: Куриное филе - 700 г Красный сладкий перец - 100 г Желтый сладкий перец - 100 г Чеснок - 20 г Соль, перец - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10. Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |