Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 19 апр 2024, 20:39


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 20:36 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Вкуснейшее овощное рагу (100гр - 23 ккал)
Ингредиенты:
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 10 г
Приготовление:
1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 мин

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 20:41 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Фрикадельки в томатном соусе



на 100 г 149 ккал



Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции):

500 г постного говяжьего фарша

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)

соль и перец по вкусу

1 яйцо

зелень рубленой петрушки для украшения



Для томатного соуса:

2 головки репчатого лука, мелко нарезанного

400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)

1 столовую ложку томатной пасты

щепотка тертого мускатного ореха



Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе:



1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);



2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);



3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;



4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;



5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.



Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 20:45 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Креветки с овощным ассорти



Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.



креветки - 350 г.

морковь - 300 г.

красный болгарский перец - 300 г.

брокколи - 300 г.

лук репчатый - 170 г.

чеснок - 3 зубчика

зеленый горошек - 300 г.

сок лимона - 1 ст.л.

масло каноловое - 1 ст.л.

соль - 0.25 ч.л.

кайенский перец - 0.25 ч.л.



1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.

2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.

3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.

4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.

5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.

В качестве гарнира можно подать рис.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 20:47 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Тушеная курица со сладким перцем

на 100грамм - 74.68 ккал, Б/Ж/У - 11.96/0.6/4.83



Ингредиенты:

1) Куриное филе 900 гр.,

2) Морковь 300 гр.,

3) Репчатый лук 300 гр.,

4) Болгарский перец сладкий 300 гр.,

5) Соевый соус 50 мл.,



Приготовление:

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 20:49 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. )) Специально на скорую и занятую руку! ))))



Тушеная куриная грудка в кефире



На 100гр. продукта:

Ккал: 85,7

Белки: 13,7 гр.

Углеводы: 1,4 гр.

Жиры: 2,6 гр.



Ингредиенты:

-куриная грудка 500гр;

-кефир 1% 250мл;

-зубчик чеснока 3шт;

-специи по вкусу.



Способ приготовления:



1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.

2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.

3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.

4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 20:54 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Цветная капуста с чесночным соусом (на любой прием пищи)
46.19 ккал на 100г Б/Ж/У 2.88/1.39/5.94

Ингридиенты: 500г цветной капусты, 60 г муки(2 ст. л.), 100 г кефира, 5 г растительного масла, 1 пучок зелени петрушки( 100 г ), чеснок 30 г ( 30 г) , черный молотый перец, соль.

Капусту отварить. Оставить 250 мл отвара.

Для соуса: муку обжарить в разогретом масле, влить горячий капустный отвар, кефир, довести до загустения. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порубленную зелень. Опустить цветную капусту, перемешать и потушить в духовке, в соусе на маленьком огне еще 10 минуток.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 22:43 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках



Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал



Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- куриное филе - 300 гр

- морковь - 120 гр

- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр

- сливки 10% жирности - 120 гр

- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)

- соевый соус - 1 ст.л.

- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.

- чеснок - 1-2 зубчика

- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу



РЕЦЕПТ:

1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.



При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:01 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Капуста тушёная с картошкой и сосисками



На 1 стл раст.масла обжарить лук,морковку и нарезанные кружочками сосиски,затем добавить нарезанные картошку и капусту-залить водой и тушить до готовности картошки,в конце добавить 1 ст.л томата ,посолить,поперчить.



морковь 75 г 25 кал

лук 50г 20кал

картофель 330 г 330кал

капуста 300 г 60кал

томат 20 г 16кал

сосиски 125 г 300кал

масло раст 20 г 180кал

вода 1000 г 0

-------------------------------------------------

1920 г 931кал



в готовом виде вес 1100г (931:1100)*100=85 кал в 100г готового блюда

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 12:49 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Очень вкусная и простая тушёная капуста с грибами
на 100грамм - 35.69 ккал Б/Ж/У - 1.92/1.6/3.4

Ингредиенты:
кочан капусты (800 г)
лук/морковка
2 ст.л. оливкового масла
250 г шампиньонов
50 г сухих белых грибов (можно и без них)
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
соль/перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Использовать лучше сковороду с толстым дном (я готовила в глубокой чугунной).
Измельчённый лук и морковку обжариваем на слабом огне под крышкой. Добавляем нашинкованную капусту и грибы (если используете сушеные грибы, их необходимо замочить на 2-3 часа). Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Томатную пасту разводим водой, заливаем капусту, перемешиваем и тушим до готовности, на слабом огне, периодически помешивая ещё 20-25 минут.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 12:59 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Куриное рагу с помидорами и перцем
на 100грамм - 48.3 ккал Б/Ж/У - 7.41/0.44/3.24

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Помидоры - 8 шт
Сладкий перец - 3 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе помыть нарезать на тонкие полоски. Приправить мясо черным и красным молотым перцем, посыпать солью. В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем мясо. Обжарить филе в течение 7-10 минут на медленном огне. Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Добавить нарезанный сладкий перец к куриному мясу. Жарить в течении пары минут. Помидоры помыть, нарезать дольками. Добавить в сковороду с мясом и сладким перцем нарезанные помидоры. Обжарить помидоры до мягкости. Тушить блюдо в течение нескольких минут, затем подавать в порционных тарелках.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 13:35 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Перловка в горшочке с овощами и грибами

Итого на 100 грамм 83 ккал
Б/Ж/У 3.2 / 0.5 / 17.9

Ирина Ягуби
На 2 небольших горшочка:
- 200-250 г перловой крупы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 средний помидор
- 4 свежих шампиньона
- соль,черный молотый перец

Крупу промыть,залить водой и оставить на 3-4 часа.Воду слить.
Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке,помидор и шампиньоны нарезать небольшими ломтиками.
Овощи с грибами перемешать с крупой,добавить соль и перец по вкусу.
Разложить крупу с овощами по горшочкам,залить кипятком так,чтобы перловка была полностью покрыта водой.Горшочки закрыть и поставить в духовку (духовка должна быть ещё не прогретой),готовить примерно 1 час.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 13:37 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Говядина тушеная с черносливом.

Итого на 100 грамм 136 ккал
Б/Ж/У 12.3 / 2.4 / 17.3

Необходимо:
Филе говядины – 0,8 кг,
чернослив – 0,4 кг,
соль – по вкусу,
майоран – 1 чайная ложка,
лук репчатый – 1 штука,
натуральный йогурт – 180 грамм

Что делать:
Чтобы приготовить мясо с черносливом, филе промоем и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отобьем. Говядину поджарим на сковородке без масла и сложим в кастрюлю с толстым дном. К мясу добавим кипяток, чтобы он не доходил до верха на 2 пальца. Кастрюлю накроем крышкой. Говядину посолим и потушим почти до готовности.

Чернослив без косточки промоем и распарим в горячей воде. Репчатый лук слегка обжарим на сухой сковороде, слегка посолим и зальем йогуртом.

Майоран для мяса мелко нарежем. Специи благотворно влияют на обмен веществ в организме. К тушеному мясу добавьте распаренный чернослив и йогуртовый соус с луком. Мясное блюдо тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в нагретую духовку, чтобы оно дошло. Специи в говядину можно выбирать по своему вкусу.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тушёные блюда(с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 15:02 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Вкуснейший ужин за 20 минут: тушеная курица с овощами
на 100грамм - 92.5 ккал Б/Ж/У - 17.96/0.92/1.8

Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Красный сладкий перец - 100 г
Желтый сладкий перец - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10. Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020