Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 20 апр 2024, 09:39


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 11:08 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вам на заметку помидоры в желатине на зиму.
Помидоры дольками в желе (на зиму)
#77
Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус - пальчики оближешь! Вся изюминка - в маринаде.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
*
Для маринада:
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 9 шт.
Желатин - 25 г
Вода - 1 л + 50 мл (для растворения желатина)
Соль - 25 г
Сахар - 75 г
Уксус 70% - 1 ч.л.
или уксус 9% - 50 мл

Как приготовить помидоры дольками в желе (на зиму):

Предварительно заливаем желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем на время по инструкции, чтобы желатин набух.
(Если используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания не нужно.)
Мытую петрушку заливаем кипятком на 3 минуты.
Овощи подготавливаем.
Режем помидоры дольками/половинками/четвертинками, удаляя место крепления плодоножки.
Лук нарезаем полукольцами. На каждую баночку возьмём по 1 шт.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. На литровую банку уходит половинка перца.
Банки моем с содой и обдаём кипятком. Крышки кипятим 3 минуты.
На дно каждой банки разрезаем по два зубчика чеснока.
Начинаем укладывать в банки в любом порядке зелень, лук, помидоры и перец, чередуя их.
Готовим маринад: в 1 л воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 3 минуты.
Выключаем маринад, добавляем уксус.
Добавляем также желатин, тщательно растворяем.
Заливаем помидоры, добавляя лавровый лист и перец из маринада в банки.
Ставим банки, прикрыв крышками, в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до плечиков). На дно кастрюли кладем полотенце. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Закатываем банки.
Переворачиваем и даём полностью остыть под тёплым одеялом.
Такая консервация хранится в квартире.
Перед подачей охлаждаем помидоры дольками в холодильнике, чтобы получить желе.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 19:53 
Новичок

Зарегистрирован: 14 май 2019, 15:44
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Интересный рецепт кабачковой икры на зиму
#77
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу

Начнем готовить. Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.
Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.
Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.
Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.
Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.
Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 12:11 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Интересный рецепт засолка огурцов.
Соленые огурчики на зиму
#77
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 17:35 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Просто и вкусно - рецепт аджики на зиму.
Аджика
#77
Чтобы приготовить эту аджику, рецепт потребует минимум ингредиентов – готовим аджику из помидор и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Яблоко - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец горький - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)

Ингредиенты для аджики с перцем, яблоками и помидорами.
Как приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму:

Чеснок очистить.
Перец сладкий вымыть, очистить от семенной коробочки.
Помидоры вымыть, разрезать на части.
Яблоки вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Острый перец вымыть, отрезать хвостики.
Все пропустить через мясорубку, причем чеснок и острый перец отдельно.
Соединить в миске томатный сок и яблочное пюре.
Варить на медленном огне 2-2,5 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить 300 г чеснока, пропущенного через чесночницу, горький перец, пропущенный через мясорубку, 1 ст. растительного масла, соль, сахар - по вкусу. Все перемешать.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Разложить аджику по стерилизованным банкам.
Банки закатать. Домашняя аджика с яблоками и помидорами на зиму готова.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020