Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 18:25


На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 10:54 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2008, 14:26
Сообщений: 2300
Откуда: Россия, Москва
Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
Предлагаю скидывать сюда рецепты постных и полезных блюд.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 13:12 
Новичок

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:45
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отличная тема! Начну я)
Перчик запеченный
Состав

болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.



Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.



В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").



Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.


Винегрет
Состав

картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 1-2 шт,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу

Приготовление

Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.
Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.
Огурец порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать и нашинковать.



* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно

Все овощи перемешать и посолить.

* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли


Рецепт супа томатного с базиликом



Что нужно:
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
пшено - 85 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
бульон овощной - 3 стакана
сок 1 лимона
соль по вкусу


Как приготовить "Суп томатный с базиликом":
Помидоры, очистив от кожицы, измельчите в однородную массу.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Пшено соедините с луком, слегка обжарьте, влейте бульон и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте в суп помидоры, базилик, посолите, добавьте лимонный сок и дайте настояться.
При подаче оформите суп ломтиками лимона и листиками базилика.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 16:16 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 21:04
Сообщений: 487
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Королева красоты (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Дневник: Дневник
Привет всем.Только хотела создать тему. А уже опередили. :cry: :cry: :cry:
#77
постный плов

его необходимо
готовить в чугунке.
Ингредиенты:рис,( лучше взять хороший сорт), подсолнечное масло, томаты, сладкий болгарский перец, морковь, лук, чеснок,зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:Обжарить на масле прямо в чугунке рис до насыщенного жёлтого цвета, потом залить его теплой ( кипяченой)
водой, но чтобы рис полностью не покрывался, потом поставить его на медленный огонь, пусть преет.А тем временем, очистить томаты от кожи, нарезать кубиками и пропассеровать на сковородке, можно добавить чёрный молотый перец по вкусу и всё смешать с рисом, который преет на медленном огне.Потом также поступить с болгарским перцем, но следить чтобы он не подгорел, и опять смешать с рисом, с морковью и луком поступить также, добавив ещё чеснок, под конец нарубить зелень и добавить в блюдо, не забывайте добавить в рис соль по вкусу.
Картофельные лепешки , постные

На крупной (или мелкой)терке натереть , 5 картофелен,1 морковь, 1 луковицу, овоши перемешать и сразу добавить 3 ст.л. с верхом блинной муки( или простой)., посолить , добавить приправы для картошки , зелень. Все перемешать .В это время картошка начнет выделять сок и смешиваться с мукой , получится уже нее сухая масса , а влажная .
Столовой ложкой выкладываете массу на антипригарную сокороду с небольшим количеством масла , выложили массу и намного примяли и разровняли лепешку на сковороде.
Жарьте на слабом огне до тех пор пока лепешка не схватиться 2 мин. примерно, переверните и доведите до готовности
котлеты из кальмаров.
Чищенные тушки прокручиваю с луком, хлебом и чесноком (!). Получается очень нежно, пышно, сочно, короче так вкусно, что стыдно в пост есть. :D

Котлеты рыбные

Два ломтика черствого белого хлеба размочите в воде. Рыбное филе тщательно промойте в проточной воде, проверьте, нет ли в рыбе костей, удалите их.

Рыбу соедините с хлебом, намоченным в холодной воде, всю массу пропустите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте немного муки, растительного масла, посолите, хорошо перемешайте и разделите на котлеты.

Котлеты обваляйте в сухарях, выложите на сковородку, смазанную маслом, и жарьте до появления корочки.

Рыбные котлеты

500 г рыбного филе, 1 картофелина, 6 луковиц, 2 ст. растительного масла, перец, соль по вкусу.

Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды. Добавить сырой картофель, натертый на мелкой терке, мелко нашинкованный лук, причем половину лука пожарить в небольшом количестве растительного масла, а другую половину положить в фарш в сыром виде, добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и хорошо отбить, масса должна получиться однородной. Если есть свежая зелень, добавить ее в фарш, предварительно мелко порезав. Смочить ладони в воде и сформовать из фарша котлеты. Пожарить в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты сложить в казанок, каждый слой посыпать кольцами свежего репчатого лука. На дно плеснуть 50 г воды, пропарить на слабом огне 5—10 минут.


№1. Постные голубцы
Ингредиенты: 700 г капусты, 250 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки.

Капусту отварить в соленой воде. Картофель вместе с грибами сварить в соленой воде. Капусту разобрать на листья. Картофель размять. Лук и грибы нашинковать, смешать с картофелем, посолить. Выкладывать по одной ложке начинки на каждый капустный лист и формировать голубцы. Затем обжарить с обеих сторон. В оставшемся масле обжарить томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов. Добавить муку, перемешать и разбавить бульоном, оставшимся от варки капусты и картофеля с грибами. Голубцы переложить в огнеупорное блюдо и залить бульоном с томатом.

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 16:53 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 21:04
Сообщений: 487
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Королева красоты (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Дневник: Дневник
#77
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

1,2 кг муки 2 ст. теплой воды 50-80г дрожжей 1/2-3/4 ст. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара

Смешать вместе все продукты, всыпать свежепросеянную муку и вымешать не очень крутое дрожжевое безопарное тесто. дать ему хорошо выбродиться в теплом месте, дважды сделав обминку в процессе брожения и разделать.


Постное тесто для пирожков и булочек


1,5 кг муки, 2 стакана тeплой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30-40 гр дрожжей (1 маленькая пачка (11 гр.) французских дрожжей), 1 чайная ложка соли, 2 стол.ложки сахара (для булочек - 4 стол.ложки).

Это тесто можно готовить в пост, когда по обычаям запрещается есть многие продукты. Я его готовлю всегда для пирогов и булочек, так как оно простое и быстрое в приготовлении.


Суп-пюре из овощей

Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Лавр. лист, соль
Геркулес (по желанию)

Лук , морковь мелко порезать и пережарить. Разварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и протереть или помять, а затем опять соединить с бульоном. Туда же положить лук и морковь, лавр. лист, можно геркулес и поварить 5 мин. в конце варки бросить мелко порезанную зелень. По желанию в этот суп добавляют немного сухих раст. сливок ( на 1л воды около 2-х ст. лож.)
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофель
Свежие шампиньоны
Лук
Зелень
Раст. масло
Соль по вкусу

Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.


Котлеты из кальмаров
Кальмары свежие 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Панировочные сухари 1,5-2 стакана
Соль и перец черный молотый по вкусу
Растительное масло

Размороженные кальмары почистить от внутренностей кожицы. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.
Подлива из кальмаров (к гарниру)
Кальмары свежие - 0,5 кг
Лук - 1-2 гол
Морковь - 1-2 шт
Вода - 1 л
Пассированная мука - 4 ст. ложки с горкой
Лавр. лист, соль, перец по вкусу

Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на раст.масле. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х ст. лож.
Праздничная коврижка
Мука - 2,5-3 стакана
Заварка - 1 стакан
Кофе растворимый - 1 чай. лож.
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки варенья
тертая цедра половины лимона
чернослив - 4-5 шт
курага - 4-5 шт
грецкие орехи - 2 ст.лож
сода - 1 чай.лож
лимон. сок - 1 ст.лож

В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой- добавить в тесто. Чернослив и курагу мелко порезать- добавить в тесто. Добавить цедру. Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200* 40 мин.
Салат "Южная ночь"

300 гр копченого кальмара (порезать кубиками)

1/2 банки консервированной кукурузы

1/2 банки оливок

1 банка маслин без косточек

1 банка консервированных шампиньонов

Постный майонез
Салат "Шпротный"

1 банка шпрот

2-3 моркови

2-3 луковицы

1 банка консервированной кукурузы

Постный майонез

Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле поотдельности. Шпроты размять вилкой. Все компоненты перемешать.



Картофельно-грибная запеканка

700 г сырых шампиньонов

3-4 картофелины

лук

соль

Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Сырой картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Все перемешать и выложить в смазанную форму. Запекать в духовке. По желанию можно добавить 250 г вареных креветок, пропущенных через мясорубку и специи.
[/i]

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 23:24 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 19:30
Сообщений: 54
Откуда: Варна,Кагул, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2537
Сдобная особа писал(а):
Предлагаю скидывать сюда рецепты постных и полезных блюд


Идея супер :-D

Я вам предлагаю попробывать овощные манджи:Это болгарское блюдо.

Помидоры, синие, лук, морковь(крупно соломкой),перец болгарский. все это нашинковать и потушить в чугунке на подсолнечном масле.Добавит соль, перец, лаврушку по вкусу.

есть в холодном виде!
На самом деле такие манджи можно делать из каких угодно овощей.

вкусно! :grin:

_________________
[img][img]http://lines.myjane.ru/rules/246027/weight/77.8/line.png[/img]http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=2537
[/img]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 23:30 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 19:30
Сообщений: 54
Откуда: Варна,Кагул, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2537
Еще один рецепт!правда как правило это блюдо готовят летом!


"тиквички с кисило мляко"(это на болг):

Обжариваем кабачки и выкладываем их на бумажное полотенце(чтоб масло ушло-но это не обязательно)посыпаем чесноком,солим.
Отдельно берем кефир,так как он жидкий можно добавить чуть сметаны, смешиваем и поливаем кабачки!Тоже лучше есть в холодном виде.

Это блюдо советую попробывать, правда оно не постное.

Я девочек на работе угощала всем понравилось! :!:

_________________
[img][img]http://lines.myjane.ru/rules/246027/weight/77.8/line.png[/img]http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=2537
[/img]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 13:31 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Рис с черносливом

1/2 стакана риса
1/2 стакана чернослива
1 1/2 ст. ложки растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
1 стакан воды

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде.
Из чернослива удалить косточки (или купить уже без косточек 8) ).
В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавть сахар и варить при слабом кипение до готовности.

Получается вкусно - можно есть, как десерт по субботам и воскресеньям (в эти дни можно употреблять растит. масло).

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 13:38 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Суп гороховый

2 литра воды
1 стакан гороха
3-4 картофелины
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
один листик лаврушки
соль
зелень

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.
После этого довести воду с горохом до кипения.
В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добаваить в суп.
В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист.
Довавить чеснок.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 13:42 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Печеный картофель с чесноком

5-6 клубней картофеля
2-3 соленых огурца
1-2 зубчика чеснока

Мытый картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, пока он не станет мягким.
Огурцы и чеснок мелко рубим, перемешиваем.
Очищенный печеный картофель посыпаем чесночно-огуречной смесью.

Печеный картофель на вкус гораздо вкуснее отварного.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 13:53 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Гречневая рассыпчатая каша с грибами и луком

3 стакана воды
1,5 стакана гречневой крупы
2 луковиц
горсть сухих белых грибов

Крупу заливаем водой, засыпаем измельченными грибами и варим, закрыв крышкой.
Огонь убавляем наполовину и продолжаем варить 10 мин. до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды.
Снимаем с огня, заворачиваем в теплое на 15 мин.
Обжариваем мелко нарезанный лук, солим.
Поджаренный лук добавляем в кашу, размешиваем.

Можно добавить вместо сухих грибов - консервир. домашнего засола, тоже получается вкусно.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 14:01 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Постный борщ

фасоль - 200 гр
капуста - 300 гр
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 ст. л.
картофель - 2-3 шт.
соль по вкусу

Фасоль замачиваем до набухания (3-4 часа) и отвариваем в этой же воде до готовности.
Лук, свеклу и морковь очищаем, режем и пассеруем на воде.
Картофель нарезаем соломкой и отвариваем до готовности.
Добавляем нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром.
Варим все 3 мин., солим.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 14:23 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Картофельный рулет с грибами и овощами

700 гр картофельного пюре
3 ст. ложки без горки крахмала
Начинка:
250 гр лука
250 гр моркови
250 гр грибов
1 ч ложка соли

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В разогретую сковороду положить лук.
Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до легкой прозрачности и начала размягчения лука.
Всыпать тёртую морковь.
Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или нетереть на крупной терке.
Всыпать грибы в сковороду с овощами.
Огонь прибавить.
Перемешать.
Жарить примерно 3 минуты при помешивании.
Посолить по вкусу.

Можно сделать проще - потушить все в микроволновке.
Сначала лук, а потом добавить морковь.
Затем грибы, получается тоже самое, если пожарить, все равно же без масла.


Картофельное пюре подогреть до тёплого.
Если пюре очень жесткое, довавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30Х25 см.
Поставить в разогретую до t=200-220С духовку на 15-20 минут - до легкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт острожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Вверх рулета смазать крепким чаем.
Поставить в духовку на 15 минут.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 14:32 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Фасолевый паштет

1 банка консервированной фасоли (без масла)
1 крупная луковица
1 морковь
1/4~1/2 стакана грецких орехов
пучок петрушки или кинзы
0,5-1 ч ложка соли
1-2 ч ложки уксуса
красный перец
чеснок
хмели-сунели

Лук порезать произвольно.
Обжарить на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета.
Морковь натереть на крупной терке, положить лук и также обжарить до мягкости.
Не допускать пригорания.

Или сделать проще - все потушить в микроволновке.

Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:04 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Салат великопостный

100 гр свеклы
100 гр морковь
100 гр яблоко
пучок зелени укропа
50 гр очищенных грецких орехов
соль по вкусу

Морковь, свеклу отварить, порезать кубиками, яблоко порезать соломкой, добавить измельченные орехи, укроп.
Все перемешать, добавить соль по вкусу.

В дни поста, когда можно растительное масло, можно добавить одну столовую ложку в салат.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:08 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Салат из помидоров

4 помидора
луковица
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Помидоры порезать тонкими кружочками, лук - кольцами, орехи, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить соль, перец по вкусу.

В дни поста, когда можно растительное масло, можно добавить одну столовую ложку в салат.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020