Опять пригодятся новогодние блюда на 2018.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
#77
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек
Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.
Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!
Салат «Подсолнух»
#77
Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2018, год Собаки?"
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корнишоны – 5 штук
Яйца – 3 штуки
Маслины – 8-10 штук
Чипсы круглые – 10 г
Майонез – 100 г
Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
На картофель – нарезанные корнишоны.
Далее следует измельченная курятина.
Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.
Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).
Этот слой смажем майонезом.
Верх присыпаем натертыми желтками.
Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».
Осталось только выложить чипсы и салат «Подсолнух» готов!
Приятного аппетита!