Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=11294
Страница 1 из 1

Автор:  Margarita [ 29 янв 2015, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!

#77


Это - мои рецепты и заметки.

Готовьте на здоровье! Экспериментируйте!



#77


Одна лишь просьба - все комментарии в дневничок ко мне (он вот тут), а не в рецептной книжечке :wink:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
SKANAUS!
MAHLZEIT!
SMACZNEGO!
BON APPETIT!
ENJOY!
СМАЧНОГО!
СМАЧНА ЕСЬЦI!


#77

Автор:  Margarita [ 29 янв 2015, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!

Завтрак - один бутер хлеб+шпинат+сыр с африканскими перчиками вприкуску и какао с молоком
#77

Позавтракала и... приступила к готовке обеда - баклажан с фасолью

От перчиков, что доела на завтрак, осталось масло. Оно имеет собственный вкус интересный - обожаю на нем готовить. Пассируем лук.
#77


Разделываем баклажан - ножичком прорезала мякоть и ложечкой по этой линии вынимаю сердцевину.
#77


Добавляем фасольку с томате.
#77

Сердцевину нарезаем и к фасольке отправляем!
#77

Шпинат мою, нарезаю и к фасольке отправляю!
#77
#77

Надо почистить помидор. Можно этого и не делать, конечно, но я так предпочитаю. Пока занимаюсь помидорами в лодочки налила соленую воду, а не солью обмазала. Минут на 5 максимум.
#77
#77

И нарезаю. А получившиеся попки нарезаю и к фасольке отправляю!
#77

Снимаю пробу. Мммм, как вкусно! Прям сейчас бы всё съела!!! т.к. масло имело в себе уже приправы, то готовила всё без оных - ни соли, ни перца - ни-че-го!
#77

Подготовила лодочки - чтоб они не перевернулись - вставила зубочистки. Прочитала в инете об этой фишке.
#77

И переложила вкусняшку в лодочки. Тяжееелые лодочки получились, на всякий случай не по 2, а по 4 зубочистки вставила.
#77

Ну и все, в духовку. А пока готовится - иду донимать Вовку O:-) И маааленкий глоточек пепси :twisted:
#77

20 минут на 180 градусах и вуаля - готово! Теперь дело за малым - положить помидорки и сыр. На человека - половинка лодочки. итого это обед на 4 персон. Думаю, вы знаете, какая половинка моя :lol:
#77
Еще 5 минуток и всё - КУШАТЬ ПОДАНО САДИТЕСЬ ЖРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА! :lol:
#77
#77
#77

Автор:  Margarita [ 29 янв 2015, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!

ТАКОС

Такос - мексиканская еда. Это считается фаст фуд.
Такос может быть свежий и в виде чипсов. Я буду делать свежий. Свежий от чипсного варианта отличается только лепешкой, в которую всё содержимое складывается - свежий такой - это блин, а чипс - это сушеный блин :lol: Словом, мы делаем свеженькие :|

Как сделать оригинальный блин для такос? В интернете полно разных рецептов, но истинный только один - 2 стакана кукурузной муки + соль + вода. В итоге консистенция должна быть как на тесто для пельменей!!! Это кол-во теста рассчитано на 8!!! блинов. Тесто делим на 8 шариков и из них раскатывается блин примерно в 1 мм - она должна просвечиваться, но не рваться!!!
Обжаривать её НА СУХОЙ сковороде - без масла, без НИЧЕГО. Одна сторона жарится максимум 1 мин. В это тесто кроме указанных трёх ингредиентов НИЧЕГО не надо добавлять!!!

Если нет кукурузной муки - делайте с той, которая есть. Вот вам пошаговый рецепт как сделать тортильи из обычной муки - http://www.povarenok.ru/recipes/show/62717/

Сам процесс я вам не покажу, т.к. в этот раз я КУПИЛА тортильи - так называются эти блины, в магазине. 8 блинов за 2 евро (считать по СТАРОМУ курсу :twisted: )

Это тортилья на моей руке - она чуть больше моей руки...

#77


Попробуйте посмотреть под разными углами - я фоткала чтоб вы увидели, что тортилья - ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ!!!
#77


Так вот. Сначала мы готовим тортильи. И, когда они у нас готовы (или куплены :twisted: ) переходим к тому, ЧТО будет в самой тортилье.


Мексиканцы - любят остренькое. Я тоже. А вот мой Вова - не очень.
Я буду делать обычные овощи с сальсой. Сальса - это соус - лук+чеснок+чили +томаты без кожуры. Этот соус можно подавать отдельно, чтобы каждый сам себе в такос налил сколько хочет - он ведь острый, а кто-то может не хочет острого!!!), а можно делать это сразу вместе с тем, что мы положим на наш блин.
Я буду делать без чили (а душа-то просит :lol: )

Вперед всего мы заливаем томаты кипятком - они как раз настоятся к нужному нам моменту и кожица легко отойдет.

#77


А дальше....
Итак, берем маааленькую луковичку - жареный лук не должен чувствоваться!!!

#77

Туда же чеснок - такой знаете, ядреный! Если он не ядреный, то используйте больше, чем 2 зубчика! Он в процессе жарки всё-равно отдаст свою пикантность овощам!!!
#77

Ну и всё на пассировочку - масло у меня подсолнечное - 4 столовые ложки.
#77

Разделываем паприку. Я взяла красную, т.к. она сейчас по акции. А так можно любую брать. А можно вообще все виды смешать!!!!
#77


Чистим и Нарезаем.
#77


И на сковородочку.
#77


И сразу добавляем стручручковую фасоль :lol: , кукурузу и зеленый горошек. Я взяла в этот раз замороженные овощи, ибо зима - не очень-то и сезон для таких вкусняшек :| В моём миксе еще была морковь кубиками...
#77

Пока там всё тушится - чистим томаты от кожи. Вот тут - обязательно это надо сделать. это обязательное действие для сальсы.
#77

Нарезаем и отправляем в тушится к остальным овощам.
#77

Пока там всё тушится, нам надо подготовить холодные ингредиенты. Холодные потому, что мы их не будем готовить, только в самом конце :twisted: У меня оставалась луковица фиолетового лука. Вот я половинку использовала - луковицу пополам, получившуюся половинку еще пополам - получаются четвертинки от колец. И руками ох разобрала, чтоб не были склеены между собой.
#77


Еще один холодный ингредиент - салат айзберг. Его можно заменить на пекинскую капусту или лук-порей. А можно и вовсе убрать данный ингредиент.
#77


Я решила добавить сыр. У меня в холодильнике был сыр, что для бутербродов - порезанный на листочки. так что я его порезала просто на кубики :pardon:
#77

Вот так выглядят наши овощи в сальсе!!! Если томаты не очень сочные, то можно добавить пасту томатную. На худой конец и кетчуп подойдет - но в таком случае надо подождать, пока всё это вытушится.
#77


Ну вот, наши овощи в сальсе готовы. Теперь переходим к...
Тортильи. Когда мы начинаем с ними работать - они должны быть тёплыми. Так они лучше принимают нужную нам форму и дольше её сохраняют. Поэтому складываем тортильи на тарелочку и на одну минутку в микроволновку!
#77

Если нет микроволновки - всё то же самое делаем в духовке. Главное - засунуть в УЖЕ разогретую духовку, иначе они начнут сохнуть!!!

Тортильи должны быть мягенькие и тёплые, приблизительно как наша температура тела - мы легко можем взять их в руку.

Посерединке тортильи ложим холодные ингредиенты - салат айзберг, фиолетовый лук и сыр.
#77


И наверх накладываем наши овощи в сальсе
#77


Всё это заворачиваем и на 45 секунд в микроволновку/духовку - просто чтоб сыр подплавился слегла и сама еда была тёпленькой!!!
#77

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

#77
#77

Автор:  Margarita [ 03 фев 2015, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!

Яичница на обед
(когда в доме ничего нет)


На сквородку выкидываем сразу овощи - у меня было 100 гр микса (стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, кукуруза) и фасольку в томате. Жарим Парим Тушим!
#77

А на фоне этого нарезаю паприку
#77

И помидорки
#77


А еще салат айсберг и укропчик! Ну и всё это к нашим уже полу готовым овощинушкам!!!
#77

На соседней конфорке лучок надо пассеровать.
#77

И, когда он покажется вам готовым - разбиваем яички (я вбила 3 - 2 Вовке и одно мне)
#77

Мммм, как вкусно всё пахнет и выглядит... Но не хватает цвета. ТОМАТНЫЙ СОУС!!!
#77

Я не люблю недожаренные яйца, поэтому я их переворачиваю!!! И кладу сверху сыр... А потом опять переворачиваю и снова кладу сыр.
Немного прилипло к сковороде - но это не страшно - просто сразу надо водой залить холоднючей!!!
#77

Вот и кушать подано! Минимум усилий - максимум удовольствия! Овощной гарнир к яичнице в сыре! Приятного аппетита!
#77
#77

Автор:  Ингуся [ 13 апр 2015, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!

Обожаю макароны с сыром.
#77

Лук-порей гораздо нежнее по вкусу, чем репчатый, поэтому он превосходно подходит для соусов. Паста с луком-пореем и беконом отлично сочетаются.

Продукты (на 4 порции)
Полоски бекона (резаные кубиками) - 4 шт.
Лук-порей (резаная белая часть) - 2 шт.
Паста (макароны) "ракушки мелкие" - 300 г
Яйца крупные комнатной температуры - 2 шт.
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Пармезан (измельченный) для сервировки
Как приготовить пасту с луком-пореем и беконом:
1. На среднем огне разогреть сковороду, высыпать резаный бекон и обжарить до хрустящего состояния, в течение примерно 8 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить почти весь жир, оставив примерно 2 столовые ложки.
2. В сковороду с жиром высыпать лук-порей и готовить на среднем огне, помешивая, около 6 минут. Снять сковороду с плиты.
3. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
4. В небольшой миске взбить яйца и 1/2 стакана измельченного сыра, постепенно ввести 1/4 стакана зарезервированной жидкости. Сковороду с луком снова поставить на средний огонь, выложить в нее пасту и готовить пасту с луком-пореем, помешивая, около 1 минуты, снять сковороду с плиты и залить пасту яйцами, перемешивать в течение около 2 минут. Затем поставить сковороду на минимальный огонь и готовить, помешивая, около 30 секунд. При необходимости добавить в пасту с луком-пореем еще зарезервированной воды. В пасту ввести жареный бекон и петрушку.
Подавать пасту с луком-пореем сразу же, посыпав измельченным сыром.

Автор:  Margarita [ 28 май 2015, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!

Тушеная соя кусочками


Пасировала лук

#77

К нему добавила помидорки. У меня - party tomaten, они немного больше чем черри, так что делила на 4 части.

#77
#77

Оказалось, остался кусочек лука-порей в холодильнике. Ну я и покрошила заодно.

#77


Залила водой из только что закипевшего чайника, дала несколько минут, чтоб все соки смешались воедино и...

#77

...и положила сою!
Весь секрет сои в том, что она в себя впитывает то, во что ее положить. В интернете постоянно советуют её сначала замачивать в воде, чтоб она набухла - ничего подобного! Она получится безвкусная! Сою надо либо в маринаде замачивать, либо сразу тушить в соусе - тогда получается вкусно!

#77

Вот, она набухла и впитала в себя сок. Но тушим дальше, т.к. еще не все кусочки набухли максимально и не вся вода испарилась. Полное время тушения сои - около 30 минут, если это кусочки (как эти) и около 20 минут, если это шарики-маленькие кусочки. Если не уверены в готовности - берем сааааамый толстый кусок, вытаскиваем и разрезаем четко по середине. Если кусок полностью пористый - готово. Если есть уплотнения - тушим дальше.
#77

Вместо всяческих приправ в этот раз я решила поэксперементировать и добавила соус-заправку для салата с сушеными помидорами и оливками. Сделан он на масле и уксусе.

#77

Ну а пока соя тушилась, я настругала салатик - редисочка, огуречик, перья лука, укропчик и сметанка.

#77

на выходе - Соевое мясо с томатами, а на гарнир отварила макароны цельнозерновые + салат.

#77
#77


Ням ням! Приятного аппетита!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/