Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Простые рецепты.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=10488
Страница 1 из 25

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Простые рецепты.

У каждого бывает такое: хочется срочно найти рецепт, но как назло, он куда-то подевался. Так и у меня: куча записных книжек, какие-то листики, которые так и норовят вылететь от малейшего дуновения, книги по кулинарии, которые мне подкидывает сестричка.

Мне это надоело, и я решила в этой темке писать все полюбившиеся, не раз опробованные рецепты, а также новые, которые придутся по вкусу.

Сразу оговорюсь, что не все они будут диетическими, иные просто вкусными, хотя и не низкокалорийными. Но ведь бывают исключения в виде праздников, дней рождений, когда очень хочется удивить и порадовать своих близких и гостей.

Я вовсе не претендую на новизну. Но если кому-то понравится - буду рада.#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Оглавление.

1 страница:

- Пирог с яблоками на кефире.
- Салат из помидоров и творога.
- Греческий салат с фетой и цукинни.
- Картошка-гармошка.
- Малосольные огурчики в пакете.
- Голубцы с творогом.
- Макароны с творогом.
- Куриные отбивные.
- Рассольник с фасолью и пупками.
- Треска с помидорами и сыром.
- Классическая творожная запеканка.
- Творожно-яблочное суфле.


2 страница.

- Острые баклажаны (на зиму).
- Очень простое и вкусное лечо.
- Сотэ (без лука).
- Помидоры «Пальчики оближешь».
- Салат красный.
- Овощной суп-рагу.
- Салат из баклажанов на зиму.
- Картофель в пакете.
- Салат «Сырная морковка».
- Крабовые палочки с начинкой.
- Соус «Аппетитка».


3 страница.

- Помидоры, фаршированные грибами.
- Мятное варенье.
- Салат с семгой.
- Рулетики из огурцов.
- Лечо из кабачков.
- Омлет с куриным мясом и грибами.
- Баклажаны как грибочки.
- Десерт из творога и ягод.
- Капуста тушеная с грибами.
- Помидоры, запеченные с картофелем и яйцом.
- Свекольник летний.
- Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром.
- Огурцы с кетчупом.
- Хренодер.
- Рыба, жареная в кляре.


4 страница.

- Хренадер вареный.
- Вкусненький жульен из шампиньонов и курицы.
- Коронное блюдо.
- Диетический кефирный суп.
- Рулет из сыра, ветчины и грибов.
- Вкусная картошка с яйцами.
- Мясо под «шубой».
- Гречаники «Два в одном».
- Сало в пакете.
- Салат из баклажанов.
- Хе из баклажанов с капустой.
- Пирог «Лимонник».
- Яблоки, фаршированные творогом.


5 страница.

- Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами.
- Котлетки из капусты.
- Капустная запеканка.
- Баклажаны с петрушкой.
- Баклажаны с брынзой.
- Баклажаны с фасолью.
- Луково-сырный пирог.
- Блиц -запеканка.
- Картофель Дофинэ.
- Баклажаны с морковью.


6 страница.

- Перец маринованный.
- Оладьи из потрошков.
- Картошка Дофине (другой вариант).
- Чесночная картошка.
- Плов из риса с черносливом, изюмом и морковью.
- Рис с капустой и грибами.
- Гречневая каша с грибами.
- Тушеные помидоры с шампиньонами.
- Пампушки из картофеля с творогом.


7 страница.

- Творожная запеканка «Цитрус».
- Яблочные кольца в тесте.
- Творожный десерт с яблоками.
- Оладьи из кабачков с сыро и чесноком.
- Курица в кефире.
- Салат из свежей моркови.
- Свинина в горшочках.
- Картофельная запеканка с мясом.
- Огурцы с корицей на зиму.
- Малосольные помидоры за 30 минут.
- Запеченная рыбка с овощами.
- Венгерский яблочный пирог.
- Фаршированные кабачки
- Котлеты из рыбной консервы.
- Салат с тунцом.


8 страница.

- Салат с тунцом и кукурузой.
- Шампиньоны фаршированные.
- Запеканка с сыром и брокколи.
- Тушеное мясо с шампиньонами и картофелем.
- Салат из цветной капусты.
- Помидоры с чесноком на зиму.
- Рубленные котлетки из куриного филе.
- Рыбка в картофельной чешуе.
- Свинина в сметанном соусе.
- Пирожки-блинчики.

9 страница.

- Теплый салат с макаронами и овощами.
- Салат из краснокочанной капусты.
- Пирог «Буренка».
- Диетический банановый десерт с кефиром.
- Салат с базиликом и творогом.
- Бананы в слоеном тесте.
- Куриная запеканка.
- Шоколадная колбаса.
- Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней.
- Острые творожные шарики.
- Пудинг из тыквы.
- Диетические куриные грудки с брокколи.
- Лодочки-огурчики.
- Простой салат из капусты с огурцами.
- Мойва запеченная.


10 страница.

- Салат из апельсинов.
- Салат из тыквы с маринованными огурцами.
- Салат из моркови Йеменский.
- Вкусная запеканка.
- Морковь по-корейски.
- Яблоко "Эскарамадо".
- Яблоки в творожном тесте.
- Варенье из яблок с апельсинами.
- Лобов паштет из красной фасоли.
- Каша с тыквой в горшочке.
- Оладьи из тыквы и яблок.
- Запеканка из тыквы с лапшой.
- Сэндвичи из тыквы.
- Творожная запеканка с тыквой.


11 страница.

- Запеканка из курицы, тыквы и сыра.
- Десерт из тыквы.
- Тыквенные кексы.
- Мексиканская тыква.
- Суп с клецками.
- Салат с яблоками.
- Салат из яблок и грецких орехов.
- Салат с курицей и фасолью.
- Салат из тыквы с яблоками и орехами.
- Салат с тыквой и фетой.
- Салат из свеклы с сыром.
- Свекла тушеная с морковью и томатом.
- Салат из свеклы и соленых огурцов.
- Салат из свеклы и апельсина.
- Свекольный пирог.


12 страница.

- Рулет с сыром, свеклой и сельдью.
- Салат «Любовница».
- Запеченная свекла под сырным соусом.
- Рыба, запеченная со свеклой и сыром.
- Яйца, фаршированные свеклой.
- Простой салат из говяжьей печени.
- Салат из печени и корейской моркови.
- Салат с печенью и маринованными грибами.
- Салат из печени с солеными огурцами.
- Пирог с печенью.
- Оладьи из цветной капусты.
- Вкусный салатик из цветной капусты.
- Быстрая остренькая капуста.
- Наивкуснейший шашлык в духовке.
- Копченая капуста.

13 страница.

- Салат "Черепаший вальс».
- Салат "Круглый отличник".
- Запеканка за пять минут.
- Кабачки с фаршем.
- Картофель "фри" (без жира и масла).
- Куриное филе с зеленью и сыром.
- Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом.
- Тающие треугольнички.
- Рулетики к чаю.
- Апельсиновый десерт.
- Банановое наслаждение.
- Слоёный гречник.
- Варианты ленивой овсянки.
- Легкие лимонные пирожные.
- Рахат-лукум.

14 страница.

- Лимонное печенье (очень нежное).
- Яблочное печенье «Румяные щечки».
- Торт ореховый (без муки).
- Салат «Козел в огороде 1».
- Салат «Козел в огороде 2».
- Овощной закусочный торт.
- Печеночный хлеб.
- Салат «Принц».
- Салат «Негрэско».
- Салат «Жемчужина».
- Картофель необыкновенный.
- Куриный сальтисон.
- Гюльчехра из курицы.
- Суп с куриными сердечками, вешенками и гречкой.
- Салат "Русалка".


15 страница.

- Закуска из лосося со сливочным сыром.
- Пирожное из кукурузных палочек.
- Пышный кекс на кефире с орехами.
- Закуска "Наполеон"
- Жиросжигающий "зеленый" коктейль.
- Очень вкусная малосольная селедка.
- Вкусные домашние конфеты «Коровка».
- Салат "Золотое сердце".
- Салат "Екатерина".
- Запеканка "Грибы в сметане".
- Рисовая запеканка "Воздушная".
- Овощная запеканка.
- Салат с киви и грушами.
- Салат из курицы "Нежный".
- Омлет, приготовленный в полиэтиленовом пакете.


16 страница.

- Ленивый Бризоль.
- Куры «Римский легион».
- Вяленая курица.
- Салат вкуснючий.
- Закуска из батона с сельдью.
- Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой.
- Вкусная закуска.
- Курица в банке.
- Быстрая картофельная пицца на сковородке.
- Закусочные шарики с сельдью.
- Мясо "фри" за 5 минут.
- Салат "Красное море".
- Салат "Приятный денек".
- "Стожки".
- Торт из пряников.


17 страница.

- Пирожки «Ленивые».
- Мясо по-корейски.
- Салат "Райский" с курицей.
- "Дорожное счастье» из картофеля.
- Мясные рулетики с начинкой.
- Сушки, фаршированные грибами.
- Перловая каша с шампиньонами, томленая в горшочках.
- Печеный картофель, фаршированный сыром.
- Картофельный салат.
- Рыбный торт с черносливом и зеленью.
- Сыр сливочный домашний.
- Пирог с сыром и зеленью.
- Нежный творог из простокваши или кефира.
- Свежий салатик.
- Салат из шампиньонов и помидора.

18 страница.

- Салат «Гнездо глухаря».
- Оладьи из курицы с грибами.
- Рыба, запеченная под яйцом.
- Салат с фасолью "Пикантный".
- Салат «Аленушка».
- Салат «Ранний снег».
- Салат "Лилия".
- Салат «Графские развалины».
- Треска в морковно-картофельном кляре.
- Яичница с ништяками.
- Творожные булочки.
- Изумрудное варенье из киви.
- Лимонный джем.
- Салат "Нежный".
- Острый мясной салат.

19 страница.

- Икра из соленых огурцов.
- Салат с рисом и ветчиной.
- Варенье из моркови.
- Красивая закуска из сельди.
- Закуска "Оригинальная".
- Сельдь по-корейски.
- Десертный салат из яблок.
- Закуска «Кошачий глаз».
- Бутерброды с киви.
- Салат с фасолью и колбасой.
- Фаршированные перчики.
- Салат "Изабелла".
- Салат "Лисичка".
- Мясные ватрушки.
- Закуска сырная на чипсах.

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Пирог с яблоками на кефире.

Нужно:

- 3 яйца
- стакан сахара (чуть меньше)
- 0,5 л кефира (чем старше - тем лучше)
- чуть соли
-1 ч.л. соды
- 100 гр растопленного маргарина
- мука
- 2 -3 яблока

Яца слегка взбить с сахаром, добавить соль, кефир, соду, растопленный маргарин. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось тесто как на густые оладьи.

Яблоки нарезать тонкими пластинками (дольками)

В смазанный раст. маслом противень вылить половину теста, сверху выложить яблоки и остальное тесто.

Печь минут 20 при температуре где-то 170 гр. Снимается очень легко.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Салат из помидоров и творога.


Нужно:

- 2 крупных помидора
- пучок кинзы
- 3 ст.л. творогоа
- соль, перец
- 1 ст.л.раст. масла

Помидоры порезать кубиками, добавить мелко нарезанную кинзу, творог, посолить, поперчить, полить раст, маслом( я делаю без масла). Эту смесь можно намазывать на хлеб.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Греческий салат с фетой и цуккини.

Нужно:

- 250 гр. цуккини, натертого на терке
- 1 ст.л. мелко нарезанной мяты
- 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 100 гр. размятого сыра фета
- сок и цедра половинки лимона
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
- соль и перец по вкусу

1.Смешайте цуккини, мяту, укроп, лук, фету в большой посуде.
2.Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в небольшой глубокой тарелке.
3.Полейте салат получившейся заправкой.
4.Перед употреблением держать в холодильнике 1-2 часа.
Легкий, полезный, вкусный вариант греческого салата.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Картошка-гармошка.

Нужно:

- картофель 500 ГР
- бекон (ветчина, колбаса и т.д.) 200 ГР
- соль
- перец
- зелень по вкусу

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.

Можно делать без бекона, просто смешать зелень, чеснок и б/перчик и начинить надрезы. Можно жареные грибы.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Малосольные огурчики в пакете.

Нужно:

- 1 кг огурцов ( не очень больших)
- 1 столовая ложка соли без горки
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп (зелень)

Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Все сложить в пакет, добавить соль, завязать и хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Голубцы с творогом.

Нужно:

- 0,5 стакана вареного риса,
- 3 яйца, 300 г творога,
- 800 г капусты белокочанной,
- 25 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 25 г зелени петрушки или укропа,
- соль и перец по вкусу.

Вареный рис охлаждают до 40—45 °С и смешивают с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем.
Приготовленный фарш заворачивают в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности.
Полученные голубцы обжаривают в сливочном масле, укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат под крышкой 30—40 мин в духовке.
При подаче на стол голубцы поливают сметаной, в которой они тушились, посыпают зеленью укропа или петрушки.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Макароны с творогом.

Нужно:

- 200 г макаронов,
- 25 г сливочного масла,
- 1 стакан творога,
- 3 стакана воды,
- соль по вкусу.

Отваривают макароны в слегка подсоленной воде, дают воде стечь, поливают их сливочным маслом, тщательно перемешивают с растертым творогом, выкладывают на блюдо и подают на стол.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Куриные отбивные.

Нарезать филе достаточно тонко, скаждой стороны посолить, поперчить (я не отбиваю, мяско и так нежное).

Обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитом яйце (второй раз в муке не обваливаю)

Жарить на раст. масле.

Можно в яйцо добавить тертый сыр, кто любит.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Рассольник с фасолью и пупками. (донское блюдо)

На 3-литровую кастрюлю беру где-то 700 гр пупков куриных (иногда добавляю сердечки куриные), режу длинненько, варю почти до готовности.

Добавляю 4-5 штук картошки, минут через 7 - большую банку фасоли в с/соку (обычно красную).

В это время уже сделала зажарку: лук - пару штук, добавляю 5-6 ложек томатной пасты.

Когда картошка полностью сварится и фасоль помягчеет - выливаю зажарку, добавляю 3-4 мелко резаных соленых огурца, мелко рубленных 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, могу влить чуть рассола огуречного, можно положить петрушку (я ее не очень люблю).

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Треска с помидорами и сыром.


Нужно:

- 800 г филе трески (я еще делала горбушу)
- 3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
- 250 г сулугуни
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу


Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.

Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.

Сверху кладем оставшиеся помидоры.

Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр.

Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 июл 2013, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.


Классическая творожная запеканка.


Нужно:

- 500 г творога
- 3 яйца
- 3 ст. л.сахара
- 1 щепотка соли
- 6 ст. л.манной крупы
- 2 горсти светлого изюма

Отделить белки от желтков. Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 27 июл 2013, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Творожно-яблочное суфле.

Нужно:

- большое яблоко (лучше сладкое)
- творог однородный 180-200 гр
- 1 яйцо

1. Яблоко натереть на тёрке.
Можно прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием - предварительно очистить его от кожуры.

2. Добавить творог и яйцо.

3. Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам: силиконовым, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей.

5. При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

6. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

#77

Автор:  Марыся [ 27 июл 2013, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Натуля!Я отметилась....спасибо за рецепты...я как то даже подумала-не в одном ли месте нас с тобой учили готовить? так похоже мы с тобой это делаем :friends:
я,если что,тоже притащу потом пару рецептиков...

Страница 1 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/