Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

ЧИЛИ. Мексиканский густой суп из фасоли и мяса с пряностями.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=10030
Страница 1 из 1

Автор:  Ulana [ 19 янв 2013, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  ЧИЛИ. Мексиканский густой суп из фасоли и мяса с пряностями.

Написла, что чили суп, но это не совсем так. Его кушают как самостоятельное блюдо.

Вариантов чили много, это базовый рецепт. Фасоль любая, можно сварить из смеси разных фасолек. Летом часть томатной пасты можно заменить помидорами, а сухой острый перец свежим и т.д.

#77

Полкило фарша
Полкило сухой фасоли (сварить заранее)
Лук репчатый 3шт., большие луковицы
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 3 или 4 ст. ложки, можно и больше
Пряности: душица 2ст.л., кумин 1 ч.л., паприка 3 ст.л., острый перец по вкусу, гвоздика 3шт., душистый перец 5 шт., лаврушка 4 листа
Кукурузная мука 1 ст.л.
2 ст. кипятку


Измельчить лук, чем мельче, тем лучше. Раздробить пряности, кроме лаврушки, и смешать.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и бросить туда лук.
Пока он варится, на сухую прогретую сковородку положить фарш. Масла не надо!
Фарш помешивать, пока не исчезнет красный цвет. Высыпать в фарш смесь пряностей, перемешать и пожарить еще немного, пока не пойдет запах от пряностей.
В лук добавить томатную пасту, положить фарш и фасоль. Долить, если надо, воды, чтоб не покрывало совсем, но чтоб жидкость было видно. Вот так:

#77

Довести до кипения, убавить огонь до минимума, присыпать мукой, положить чеснок и лаврушку, размешать, закрыть крышкой и тушить минут 40. Пару раз можно помешать. Все зависит от кастрюли, если дно не толстое, то надо помешивать, а то может пригореть.

Готово!

#77

Кушать со сметанкой, рисом или овощным салатом салатом. Можно посыпать зеленью и сыром. На выбор :aga:

#77

Автор:  Ulana [ 25 янв 2013, 03:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЛИ, очень густой суп из фасоли и мяса с пряностями.

Чили на скорую руку.

Иногда в холодильнике остается кусочек вареного, запеченого или жареного мяса. Можно съесть его так, а можно сварить "Чили на скорую руку".
Я предпочитаю для этого супа курицу. Но мясо тоже хорошо.

Потребуется готовое мясо, банка фасоли, банка томатов, банка кукурузы, морковка, сушеные или свежие лук и чеснок, специи. И можно добавить свежий сельдерей, если хотите.
Пропорционально объемы фасоли, кукурузы, мяса и томата приблизительно равны. Воду с фасоли не сливать! В суп ее. А с кукурузы сливать.

Теперь специи. Они такие же: душица, кумин, паприка, острый перец по вкусу, гвоздика, душистый перец, лаврушка. Паприки 3 части, душицы 3 части, кумин 1 часть, далее по вкусу. Не жалейте душицу.

Морковку почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок, если свежие, порезать как можно мельче. Если решили положить сельдерей, его тоже надо порезать небольшими кусочками. В кастрюльку кладете помидоры, целые раздавите, а потом туда же сваливаете все ингридиенты, включая морковку и специи. Долейте горячей воды, чтобы получилось вот так:

#77

Ставим на огонь и быстро довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до медленного кипения и варить минут 30.

Готово! Кушать со сметаной, сыром и зеленью кинзы и петрушки.

#77

Автор:  tastyleq [ 10 фев 2013, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЛИ, очень густой суп из фасоли и мяса с пряностями.

C него только вес наберешь.Лучше вести гречневая диета http://ecodiet.ru/diety/grechnevaya_dieta.html

Автор:  Ulana [ 10 фев 2013, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЛИ, очень густой суп из фасоли и мяса с пряностями.

tastyleq
Ничего подобного! С чего тут вес набирать? Нежирное мясо и бобы: животные и растительные белки. Минимум углеводов и жиров. С лука или помидор может быть? :-D

Никакой жарки, все тушеное. Горячее, сытное блюдо. :!:

Нет, конечно, если лопать его кастрюлями, наверное, можно и растолстеть :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/