Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Клуб "Большие девочки" Рецепты
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5177
Страница 6 из 12

Автор:  Крепкий орешек [ 26 окт 2010, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Макароны с творогом.

На 100 гр готового продукта: Б - 5.30, Ж - 3.98, У - 13.81,
ККАЛ - 108.84

Нужно:

- 200 г макаронов,
- 25 г сливочного масла,
- 1 стакан творога,
- 3 стакана воды,
- соль по вкусу.

Отваривают макароны в слегка подсоленной воде, дают воде стечь, поливают их сливочным маслом, тщательно перемешивают с растертым творогом, выкладывают на блюдо и подают на стол.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 26 окт 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Голубцы с творогом.

На 100 гр готового продукта: Б - 6.22, Ж - 6.48, У - 7.54 ,
ККАЛ - 111.61

Нужно:

- 0,5 стакана вареного риса,
- 3 яйца, 300 г творога,
- 800 г капусты белокочанной,
- 25 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 25 г зелени петрушки или укропа,
- соль и перец по вкусу.


Вареный рис охлаждают до 40—45 °С и смешивают с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем. Приготовленный фарш заворачивают в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности.
Полученные голубцы обжаривают в сливочном масле, укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат под крышкой 30—40 мин в духовке.
При подаче на стол голубцы поливают сметаной, в которой они тушились, посыпают зеленью укропа или петрушки.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 31 окт 2010, 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Оладушки из овсянки.

На 100 гр готового продукта: Б - 6.13, Ж - 4.47, У - 26.05,
ККАЛ - 162.48


Нужно:

- 3 ст овсяных хлопьев
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- чуть соды
- 1 яблоко
- чуть соли
- 3-4 ст.л. сахара


Хлопья залить кипящим молоком и дать набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, взбитые яйца, яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать. Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи. Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей. Или с соусом: взбить натуральный йогурт + ягоды.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 31 окт 2010, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

Тыква тушеная с рисом и изюмом.

На 100 гр готового продукта: Б - 2.68, Ж - 7.14, У - 21.86,
ККАЛ - 157.03


Нужно:

- 500 гр тыквы
- 1 стакан отварного риса
- 0,5 ст. сливок
- 0,5 ст. изюма
- мед по вкусу
- 50 гр слив. масла


Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин.

Затем добавить отварной рис, сливки, мед и тушить 20 мин.

Залить изюм кипятком на 15 мин. Воду слить.

Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить сливочное масло. Выложить в форму, придавить, перевернуть на тарелку.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 31 окт 2010, 20:20 ]
Заголовок сообщения: 

Тыквенные котлеты.

На 100 гр готового продукта: Б - 2.12, Ж - 2.70, У - 9.37,
ККАЛ - 68.01


Нужно:

- тыква 1.5 кг.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- манная крупа 1/2 стакана
- молоко 1 стакан
- яйца 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.

Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности.

Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков.

Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.

Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 31 окт 2010, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Шарики из орехов и изюма.

На 100 гр готового продукта: Б - 9.06, Ж - 26.96, У - 39.18,
ККАЛ - 412.24

Нужно:

- 100 грамм изюма
- 100 грамм орехов (лучше грецких)
- 30 грамм панировочных сухарей
- 1 столовая ложка меда или варенья
- кокосовая, арахисовая или миндальная стружка или сахарная пудра - для посыпки


Изюм промыть, обсушить.
Очищенные орехи, изюм и сухари пропустить 2 раза через мясорубку (или перемолоть в комбайне).
Добавить мед, хорошо перемешать.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех обвалять их в посыпке.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 06 ноя 2010, 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

Мясной "батон" с овощами.

На 100 гр готового продукта: Б - 10.33, Ж - 5.09, У - 11.09,
ККАЛ - 336.87

Нужно:

- фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г,
- кукуруза консервированная - 1 банка (400 граммовая),
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец болгарский - 2 шт,
- зелень петрушки,
- яйца сырые - 1-2 шт,
- горчица - 1 столовая ложка,
- панировочные сухари - 2 столовых ложки,
- растительное или сливочное масло для жарки,
- соль,
- перец


Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.

В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.

Овощи снять с огня и немного охладить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.

Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

#77 :cry:

Автор:  Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:21 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из тыквы.

На 100 гр готового продукта: Б - 0.45, Ж - 0.36, У - 9.06,
ККАЛ - 39.16

Нужно:
- тыква - 600 г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед и орехи по вкусу.

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

Запеченный картофель.

На 100 гр готового продукта: Б - 2.14, Ж - 5.53. У - 12.70,
ККАЛ -106.03


Нужно:
- 1 кг картофеля
- 60 гр слив. масла
- 5 ложек молока
- соль
- 50 гр сметаны


Тщательно вымыть с помощью щетки картофел. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку. Это прекрасный гарнир к мясу. Есть можно с кожурой


#77

Автор:  Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Блинчики из яблок.

На 100 гр готового продукта: Б - 2.50, Ж - 4.14, У - 16.60,
ККАЛ - 109.59


Нужно:

- 2 яйца,
- 2 столовые ложке сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- мука до консистеции сметаны
- сода
- 4 - 5 яблок.


Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко я такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана.

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре на растительном масле.

Подать теплыми с сахаром или яблочным джемом или мороженым.


#77

Автор:  Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Легкая фантазия".

На 100 гр готового продукта: Б - 9.01, Ж - 8.97, У - 5.95,
ККАЛ - 139.10


Нужно:

- 1 кочан китайского салата
- 200 грамм вареной или запеченой куриной грудки
- 1 банка консервированных ананасов.

Все порезать, как вам нравится, перемешать.

Заправить можно майонезом, или, если хотите полегче - йогуртом, или йогуртовой заправкой с лимонным соком. Очень вкусненький.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Рулет из тыквы с творогом.

На 100 гр готового продукта: Б - 7.01, Ж - 25.31, У - 34.55.
КААЛ - 379.52


Нужно:

- 1/4 стакана сахарной пудры (для посыпки)
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. порошка корицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 3 крупных яйца
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана тертой мякоти тыквы
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 упаковка мягкого не кислого творога (200 грамм)
- 1 стакан сахарной пудры
- 6 ст. л. размягченного масла
- 0,5 ч.л. ванилина


Разогрейте духовку до 200 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, пекарский порошок, соду, гвоздику и соль в миске.
Яйца и сахар взбейте миксером, пока они не загустеют. Добавьте тертую тыкву, сухие ингридиенты и вымесите тесто.
Выложите тесто для рулета на заранее приготовленный противень, посыпьте орехами.
Поставьте в духовку на 13-15 минут. Если поверхность бисквита пружинит, значит, бисквит готов.
Сразу же (!) выньте бисквит для рулета из духовки, переверните на заранее подготовленное полотенце, аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит с полотенцем в рулет и остудите, лучше всего на решетке.
Смешайте миксером творог, сахарную пудру, масло и ванилин. Осторожно разверните охлажденный бисквит для рулета, распределите по нему творожную массу, и снова сверните рулет.
Заверните готовый рулет в пленку и положите в холодильник минимум на час.
Перед подачей пленку снимите, посыпьте готовый тыквенный рулет сахарной пудрой и орехами и нарежьте.

Девочки, делала всего два раза, очень вкусно. Второй раз получилось гораздо вкуснее.
#77

Автор:  Крепкий орешек [ 16 ноя 2010, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты

Горячий шоколад с перцем чили.
На 100 гр готового продукт: Б - 2.96, Ж - 5.56, У - 19.30,
ККАЛ - 138.21
Нужно:

- черный шоколад – 45 г
- молоко – 1,5 стакана
- ваниль – 0,5 стручка
- корица – 1 палочка
- перец чили – 1 стручок


Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.

Зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня.

Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.
#77

Автор:  Крепкий орешек [ 16 ноя 2010, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты

Имбирный чай.

На 100 гр готового продукта: Б - 0.54, Ж - 0.33, У - 5.12,
ККАЛ - 23.81

Нужно:
- свежий корень имбиря (4-5 см)
- вода – 1 литр
- сок лимона
- щепотка черного молотого перца
- мед


Имбирь – растение с уникальными свойствами. Он не только улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, но и обладает возбуждающими свойствами! А также отлично разжижает кровь и согревает в ненастную погоду. Поэтому обязательно попробуйте чай из корня этого поистине превосходного растения.

Корень имбиря хорошенько промоем и натрем на терке или мелко порежем. Корень лучше использовать свежий, хотя можно взять и сушеный (тогда его понадобится в 2 раза меньше, и варить придется дольше). Натертый корень добавляем в кипящую воду и кипятим на медленном огне еще минут 10 вместе с щепоткой черного молотого перца. После этого напиток процедим. В готовый чай для вкуса добавим мед и лимонный сок. Целебный напиток готов.
#77

Автор:  Крепкий орешек [ 16 ноя 2010, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты

Мясо с айвой.
На 100 гр готового продукта: Б - 8.74, Ж - 7.68, У - 5.03,
ККАЛ - 123.07

Нужно:

- айва – 500 г
- мясо – 500 г
- лук – 1 головка
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу

Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.

Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.
#77

Страница 6 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/