Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Клуб "Большие девочки" Рецепты http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5177 |
Страница 6 из 12 |
Автор: | Крепкий орешек [ 26 окт 2010, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Макароны с творогом. На 100 гр готового продукта: Б - 5.30, Ж - 3.98, У - 13.81, ККАЛ - 108.84 Нужно: - 200 г макаронов, - 25 г сливочного масла, - 1 стакан творога, - 3 стакана воды, - соль по вкусу. Отваривают макароны в слегка подсоленной воде, дают воде стечь, поливают их сливочным маслом, тщательно перемешивают с растертым творогом, выкладывают на блюдо и подают на стол. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 26 окт 2010, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Голубцы с творогом. На 100 гр готового продукта: Б - 6.22, Ж - 6.48, У - 7.54 , ККАЛ - 111.61 Нужно: - 0,5 стакана вареного риса, - 3 яйца, 300 г творога, - 800 г капусты белокочанной, - 25 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 25 г зелени петрушки или укропа, - соль и перец по вкусу. Вареный рис охлаждают до 40—45 °С и смешивают с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем. Приготовленный фарш заворачивают в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности. Полученные голубцы обжаривают в сливочном масле, укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат под крышкой 30—40 мин в духовке. При подаче на стол голубцы поливают сметаной, в которой они тушились, посыпают зеленью укропа или петрушки. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 31 окт 2010, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оладушки из овсянки. На 100 гр готового продукта: Б - 6.13, Ж - 4.47, У - 26.05, ККАЛ - 162.48 Нужно: - 3 ст овсяных хлопьев - 0,5 л молока - 2 яйца - чуть соды - 1 яблоко - чуть соли - 3-4 ст.л. сахара Хлопья залить кипящим молоком и дать набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, взбитые яйца, яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать. Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи. Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей. Или с соусом: взбить натуральный йогурт + ягоды. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 31 окт 2010, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тыква тушеная с рисом и изюмом. На 100 гр готового продукта: Б - 2.68, Ж - 7.14, У - 21.86, ККАЛ - 157.03 Нужно: - 500 гр тыквы - 1 стакан отварного риса - 0,5 ст. сливок - 0,5 ст. изюма - мед по вкусу - 50 гр слив. масла Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед и тушить 20 мин. Залить изюм кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить сливочное масло. Выложить в форму, придавить, перевернуть на тарелку. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 31 окт 2010, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тыквенные котлеты. На 100 гр готового продукта: Б - 2.12, Ж - 2.70, У - 9.37, ККАЛ - 68.01 Нужно: - тыква 1.5 кг. - соль 1 ч. л. - сахар 2 ст. л. - манная крупа 1/2 стакана - молоко 1 стакан - яйца 2 шт. - растительное масло 2 ст. л. Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 31 окт 2010, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шарики из орехов и изюма. На 100 гр готового продукта: Б - 9.06, Ж - 26.96, У - 39.18, ККАЛ - 412.24 Нужно: - 100 грамм изюма - 100 грамм орехов (лучше грецких) - 30 грамм панировочных сухарей - 1 столовая ложка меда или варенья - кокосовая, арахисовая или миндальная стружка или сахарная пудра - для посыпки Изюм промыть, обсушить. Очищенные орехи, изюм и сухари пропустить 2 раза через мясорубку (или перемолоть в комбайне). Добавить мед, хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех обвалять их в посыпке. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 06 ноя 2010, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясной "батон" с овощами. На 100 гр готового продукта: Б - 10.33, Ж - 5.09, У - 11.09, ККАЛ - 336.87 Нужно: - фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г, - кукуруза консервированная - 1 банка (400 граммовая), - лук репчатый - 2 шт, - чеснок - 2 зубчика, - перец болгарский - 2 шт, - зелень петрушки, - яйца сырые - 1-2 шт, - горчица - 1 столовая ложка, - панировочные сухари - 2 столовых ложки, - растительное или сливочное масло для жарки, - соль, - перец Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту. Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты. Овощи снять с огня и немного охладить. В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать. Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать. К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились. В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять. Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут. Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут. Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон". Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см. Подавать можно в горячем или холодном виде. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат из тыквы. На 100 гр готового продукта: Б - 0.45, Ж - 0.36, У - 9.06, ККАЛ - 39.16 Нужно: - тыква - 600 г - яблоки - 4-5 шт. - лимон - 1-2 шт. - мед и орехи по вкусу. Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеченный картофель. На 100 гр готового продукта: Б - 2.14, Ж - 5.53. У - 12.70, ККАЛ -106.03 Нужно: - 1 кг картофеля - 60 гр слив. масла - 5 ложек молока - соль - 50 гр сметаны Тщательно вымыть с помощью щетки картофел. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку. Это прекрасный гарнир к мясу. Есть можно с кожурой #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блинчики из яблок. На 100 гр готового продукта: Б - 2.50, Ж - 4.14, У - 16.60, ККАЛ - 109.59 Нужно: - 2 яйца, - 2 столовые ложке сахара, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 стакан молока, - мука до консистеции сметаны - сода - 4 - 5 яблок. Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко я такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре на растительном масле. Подать теплыми с сахаром или яблочным джемом или мороженым. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Легкая фантазия". На 100 гр готового продукта: Б - 9.01, Ж - 8.97, У - 5.95, ККАЛ - 139.10 Нужно: - 1 кочан китайского салата - 200 грамм вареной или запеченой куриной грудки - 1 банка консервированных ананасов. Все порезать, как вам нравится, перемешать. Заправить можно майонезом, или, если хотите полегче - йогуртом, или йогуртовой заправкой с лимонным соком. Очень вкусненький. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 08 ноя 2010, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рулет из тыквы с творогом. На 100 гр готового продукта: Б - 7.01, Ж - 25.31, У - 34.55. КААЛ - 379.52 Нужно: - 1/4 стакана сахарной пудры (для посыпки) - 3/4 стакана муки - 1/2 ч. л. пекарского порошка - 1/2 ч.л. соды - 1/2 ч.л. порошка корицы - 1/2 ч.л. гвоздики - 1/4 ч. л. соли - 3 крупных яйца - 1 стакан сахара - 2/3 стакана тертой мякоти тыквы - 1 стакан измельченных грецких орехов - 1 упаковка мягкого не кислого творога (200 грамм) - 1 стакан сахарной пудры - 6 ст. л. размягченного масла - 0,5 ч.л. ванилина Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, пекарский порошок, соду, гвоздику и соль в миске. Яйца и сахар взбейте миксером, пока они не загустеют. Добавьте тертую тыкву, сухие ингридиенты и вымесите тесто. Выложите тесто для рулета на заранее приготовленный противень, посыпьте орехами. Поставьте в духовку на 13-15 минут. Если поверхность бисквита пружинит, значит, бисквит готов. Сразу же (!) выньте бисквит для рулета из духовки, переверните на заранее подготовленное полотенце, аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит с полотенцем в рулет и остудите, лучше всего на решетке. Смешайте миксером творог, сахарную пудру, масло и ванилин. Осторожно разверните охлажденный бисквит для рулета, распределите по нему творожную массу, и снова сверните рулет. Заверните готовый рулет в пленку и положите в холодильник минимум на час. Перед подачей пленку снимите, посыпьте готовый тыквенный рулет сахарной пудрой и орехами и нарежьте. Девочки, делала всего два раза, очень вкусно. Второй раз получилось гораздо вкуснее. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 16 ноя 2010, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты |
Горячий шоколад с перцем чили. На 100 гр готового продукт: Б - 2.96, Ж - 5.56, У - 19.30, ККАЛ - 138.21 Нужно: - черный шоколад – 45 г - молоко – 1,5 стакана - ваниль – 0,5 стручка - корица – 1 палочка - перец чили – 1 стручок Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие. Зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня. Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 16 ноя 2010, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты |
Имбирный чай. На 100 гр готового продукта: Б - 0.54, Ж - 0.33, У - 5.12, ККАЛ - 23.81 Нужно: - свежий корень имбиря (4-5 см) - вода – 1 литр - сок лимона - щепотка черного молотого перца - мед Имбирь – растение с уникальными свойствами. Он не только улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, но и обладает возбуждающими свойствами! А также отлично разжижает кровь и согревает в ненастную погоду. Поэтому обязательно попробуйте чай из корня этого поистине превосходного растения. Корень имбиря хорошенько промоем и натрем на терке или мелко порежем. Корень лучше использовать свежий, хотя можно взять и сушеный (тогда его понадобится в 2 раза меньше, и варить придется дольше). Натертый корень добавляем в кипящую воду и кипятим на медленном огне еще минут 10 вместе с щепоткой черного молотого перца. После этого напиток процедим. В готовый чай для вкуса добавим мед и лимонный сок. Целебный напиток готов. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 16 ноя 2010, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты |
Мясо с айвой. На 100 гр готового продукта: Б - 8.74, Ж - 7.68, У - 5.03, ККАЛ - 123.07 Нужно: - айва – 500 г - мясо – 500 г - лук – 1 головка - растительное масло - соль, перец – по вкусу Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа. В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности. Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки. #77 |
Страница 6 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |