Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Простые рецепты.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=10488
Страница 4 из 25

Автор:  Марыся [ 29 июл 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Крепкий орешек писал(а):
Приготовленную массу ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10-15 минут.

Наташ,а ты сама варила ???я помидоры варю отдельно,а потом хрен добавляю...вот не знаю,как варка на вкусе хрена отражается...

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Марыся писал(а):
Наташ,а ты сама варила ?

Марыся, хорошо, что ты написала...Это я не туда посмотрела. :oops: Я хренадер вообще не варю. Он у меня сырой всю зиму в холодильнике стоит. :)

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Хренодёр варёный.

Нужно:

- 3 кг помидоров
- 100 г чеснока
- 200 г корня хрена
- 400 г сладкого перца
- 2 ст л сахара
- 3 ст л соли
- чёрный молотый перец по вкусу

Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут.

Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут.

В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Вкусненький жульен из шампиньонов и курицы.

Нужно:

- Бедро куриное - 2 шт
- Сметана - 500 гр (я поменьше беру)
- Сыр твердых сортов - 150 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Шампиньоны - 500 гр


Промываем бедро и ставим его варить до готовности.

Чистим лук, мелко нарезаем и жарим до золотого цвета 10 минут.

Потом обжариваем грибы в течении 15 минут.

Курицу освобождаем от кожи, мелко рубим.

Соединяем грибы, курицу и лук, добавляем сметану, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушим до загустения около 15 минут.

Перекладываем в форму, трем сверху сыр на мелкой терке и на 5 минут в разогретую духовку.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Коронное блюдо.

Нужно:

- курица
- картошка
- консервированные ананасы в сиропе
- чеснок
- соль
- перец
- майонез

На глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см картошку (предварительно посолить и поперчить).

Поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки).

Далее разрезанную на порционные куски,посоленую и поперченную, курочку.

Сверху поливаем всё это дело соусом: смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много, я кладу 1 большую головки на 1 курицу).

Ставим в разогретую духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 180 градусов.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Диетический кефирный суп.

Нужно:

- огурцы
- чеснок
- кефир
- зелень (лук зеленый, укроп)
- соль
- перец
- горчица готовая (кто любит)

Огурцы и зелень хорошо моем.

Зелень мелко нарезаем, а огурцы надо натереть на терке (я режу кубиками).

Давим чеснок.

Высыпаем в кастрюлю огурцы, зелень, чеснок, заливаем кефиром и добавляем специи.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Рулет из сыра, ветчины и грибов.

Нужно:

- Сыр желтого цвета - 500 гр
- Ветчина - 100 гр
- Яйца - 3 шт
- Шампиньоны - 300 гр
- Петрушка - пучок
- Майонез - 4 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки, обжарить на масле.

Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать соломкой.

Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Полный кусок сыра положить на 20 минут в горячую воду. После чего вынуть и еще теплый раскатать на тонкий пласт (толщиной около 5 мм).

Этот раскатанный сыр смазать приготовленным фаршем и плотно свернуть рулетом.

Приготовленный рулет завернуть в фольгу и на 2 часа положить в холодильник.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Вкусная картошка с яйцами.

Нужно:

- 6 шт. среднего размера картофелин
- 6 шт. куриных яиц
- небольшой пучок зеленого лука
- 200 г сыра «Чеддер»
- соль и перец по вкусу
- немного тимьяна
- 50 г сливочного масла

Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин.

Достаньте его из воды и разрежьте пополам.

Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля.

Отдельно приготовьте яичную смесь.

Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян.

Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом.

На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь.

Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке.

Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Мясо "под шубой".


Нужно:

- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт
- репчатый лук - 3 шт
- картофель - 3-4 шт
- чеснок - 4-5 зубков
- сыр - 200-250 гр
- зелень
- соль
- майонез

Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

Картофель натереть на крупной терке.

Лук порезать кольцами.

Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок подавить в чеснокодавилке.

Зелень порубить.

Смазать противень маслом.

Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

За 5-10 минут до окончания приготовления достать противень, смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Гречаники "Два в Одном".

Нужно:

- Фарш 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Отваренная гречка 250 г
- Белая черствая булочка 1 штука (2-3 кусочка хлеба)
- Молоко 80 г (вода)
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Перец молотый черный
- Растительное масло для жарки

Все смешать, как на обычные котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить
на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Сало в пакете. :!:

Нужно:

- сало с прослойками мяса (чем больше мяса- тем вкуснее)
- головка чеснока
- черный и душистый перец
- соль
- пакеты

Растолчите головку чеснока с горсточками черного и душистого перцев, посолите, намажьте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, чтобы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться.

Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

Затем надо положить в холодильник, чтобы сало застыло.

#77

Р.S. Если кусок длинный - можно свернуть и связать нитками перед тем, как класть в пакет. После остывания нитки снять.

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Салат из баклажанов.

Нужно:

- Баклажаны - 3 шт
- Помидоры - 3 шт
- Перец сладкий - 3 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимона - 1 ст л
- Лук - 1 шт
- Растительное масло

Баклажаны и перец запечь в духовке (при 180 * - 15-20 мин.), очистить и нарезать соломкой.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать соломкой (я не ошпариваю, режу с кожицей).

Все перемешать, добавить лук полукольцами, чеснок, соль, сок лимона, растительное масло. Дать настояться.
#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Хе из баклажанов с капустой. :!:

Нужно:

- 2 кг капусты
- 2 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 200 г моркови
- острый перец
- растительное масло
- уксусная кислота 1,5 ст.л
- соль 9

Баклажаны целиком довести до кипения. Кипятить 3 минуты, остудить, порезать соломкой.

Капусту нашинковать.

Добавить натертую на терке морковь, давленый или перекрученный чеснок и мелко порезанный горький перец.

Влить 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды с разведенной в ней уксусной кислотой .

Посолить по вкусу (около 2,5-3 ст л).

Оставить все на сутки мариноваться в кастрюле.

На следующий день разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут.
Закатать. Выход около 5 литров.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Пирог "Лимонник".


Тесто:

- 400 г маргарина
- 3-4 стакана муки
- 50 г свежих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 1 ч л сахара

Начинка:

- 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога)
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Смазать пирог: 1 яйцо.

Тесто.

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.

Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).

Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).

Начинка.

Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.

Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше).

Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень.

Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см.

Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку.

Тщательно защипить края пирога.

Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку.

Выпекать на среднем огне 35-45 мин.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 31 июл 2013, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Яблоки, фаршированные творогом.

Нужно:

- яблоки – 8 шт
- творог – 200 г
- изюм – 0,5 ст
- орехи очищенные – 0,5 ст
- яйцо – 1 шт
- сахар – 2 ст л
- масло сливочное – 200 гр
- сахарная пудра – 4 ст л
- корица

В протертый творог добавить растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хорошо размешать.

Этой смесью нафаршировать очищенные от сердцевины яблоки.

Запекать яблоки в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, до мягкости.

Готовые яблоки полить маслом и посыпать сахарной пудрой.

#77

Страница 4 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/