Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Простые рецепты. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=10488 |
Страница 4 из 25 |
Автор: | Марыся [ 29 июл 2013, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Крепкий орешек писал(а): Приготовленную массу ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10-15 минут. Наташ,а ты сама варила ???я помидоры варю отдельно,а потом хрен добавляю...вот не знаю,как варка на вкусе хрена отражается... |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Марыся писал(а): Наташ,а ты сама варила ? Марыся, хорошо, что ты написала...Это я не туда посмотрела. Я хренадер вообще не варю. Он у меня сырой всю зиму в холодильнике стоит. |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Хренодёр варёный. Нужно: - 3 кг помидоров - 100 г чеснока - 200 г корня хрена - 400 г сладкого перца - 2 ст л сахара - 3 ст л соли - чёрный молотый перец по вкусу Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Вкусненький жульен из шампиньонов и курицы. Нужно: - Бедро куриное - 2 шт - Сметана - 500 гр (я поменьше беру) - Сыр твердых сортов - 150 гр - Лук репчатый - 500 гр - Шампиньоны - 500 гр Промываем бедро и ставим его варить до готовности. Чистим лук, мелко нарезаем и жарим до золотого цвета 10 минут. Потом обжариваем грибы в течении 15 минут. Курицу освобождаем от кожи, мелко рубим. Соединяем грибы, курицу и лук, добавляем сметану, черный молотый перец, соль по вкусу. Тушим до загустения около 15 минут. Перекладываем в форму, трем сверху сыр на мелкой терке и на 5 минут в разогретую духовку. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Коронное блюдо. Нужно: - курица - картошка - консервированные ананасы в сиропе - чеснок - соль - перец - майонез На глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см картошку (предварительно посолить и поперчить). Поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки). Далее разрезанную на порционные куски,посоленую и поперченную, курочку. Сверху поливаем всё это дело соусом: смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много, я кладу 1 большую головки на 1 курицу). Ставим в разогретую духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 180 градусов. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Диетический кефирный суп. Нужно: - огурцы - чеснок - кефир - зелень (лук зеленый, укроп) - соль - перец - горчица готовая (кто любит) Огурцы и зелень хорошо моем. Зелень мелко нарезаем, а огурцы надо натереть на терке (я режу кубиками). Давим чеснок. Высыпаем в кастрюлю огурцы, зелень, чеснок, заливаем кефиром и добавляем специи. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Рулет из сыра, ветчины и грибов. Нужно: - Сыр желтого цвета - 500 гр - Ветчина - 100 гр - Яйца - 3 шт - Шампиньоны - 300 гр - Петрушка - пучок - Майонез - 4 ст. ложка - Масло растительное - 1 ст. ложка - Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки, обжарить на масле. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полный кусок сыра положить на 20 минут в горячую воду. После чего вынуть и еще теплый раскатать на тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Этот раскатанный сыр смазать приготовленным фаршем и плотно свернуть рулетом. Приготовленный рулет завернуть в фольгу и на 2 часа положить в холодильник. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Вкусная картошка с яйцами. Нужно: - 6 шт. среднего размера картофелин - 6 шт. куриных яиц - небольшой пучок зеленого лука - 200 г сыра «Чеддер» - соль и перец по вкусу - немного тимьяна - 50 г сливочного масла Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь. Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Мясо "под шубой". Нужно: - свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) - помидоры - 2-3 шт - репчатый лук - 3 шт - картофель - 3-4 шт - чеснок - 4-5 зубков - сыр - 200-250 гр - зелень - соль - майонез Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). Картофель натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . Сыр натереть на крупной терке. Чеснок подавить в чеснокодавилке. Зелень порубить. Смазать противень маслом. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. За 5-10 минут до окончания приготовления достать противень, смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Гречаники "Два в Одном". Нужно: - Фарш 250 г - Лук репчатый 1 шт - Отваренная гречка 250 г - Белая черствая булочка 1 штука (2-3 кусочка хлеба) - Молоко 80 г (вода) - Яйцо 1 шт - Соль - Перец молотый черный - Растительное масло для жарки Все смешать, как на обычные котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Сало в пакете. Нужно: - сало с прослойками мяса (чем больше мяса- тем вкуснее) - головка чеснока - черный и душистый перец - соль - пакеты Растолчите головку чеснока с горсточками черного и душистого перцев, посолите, намажьте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, чтобы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник, чтобы сало застыло. #77 Р.S. Если кусок длинный - можно свернуть и связать нитками перед тем, как класть в пакет. После остывания нитки снять. |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Салат из баклажанов. Нужно: - Баклажаны - 3 шт - Помидоры - 3 шт - Перец сладкий - 3 шт - Чеснок - 1 зубчик - Сок лимона - 1 ст л - Лук - 1 шт - Растительное масло Баклажаны и перец запечь в духовке (при 180 * - 15-20 мин.), очистить и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать соломкой (я не ошпариваю, режу с кожицей). Все перемешать, добавить лук полукольцами, чеснок, соль, сок лимона, растительное масло. Дать настояться. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Хе из баклажанов с капустой. Нужно: - 2 кг капусты - 2 кг баклажанов - 200 г чеснока - 200 г моркови - острый перец - растительное масло - уксусная кислота 1,5 ст.л - соль 9 Баклажаны целиком довести до кипения. Кипятить 3 минуты, остудить, порезать соломкой. Капусту нашинковать. Добавить натертую на терке морковь, давленый или перекрученный чеснок и мелко порезанный горький перец. Влить 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды с разведенной в ней уксусной кислотой . Посолить по вкусу (около 2,5-3 ст л). Оставить все на сутки мариноваться в кастрюле. На следующий день разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут. Закатать. Выход около 5 литров. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 30 июл 2013, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Пирог "Лимонник". Тесто: - 400 г маргарина - 3-4 стакана муки - 50 г свежих дрожжей - 0,5 стакана молока - 1 ч л сахара Начинка: - 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога) - 2 стакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара (по желанию). Смазать пирог: 1 яйцо. Тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар. Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее). Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут). Начинка. Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 35-45 мин. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 31 июл 2013, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Яблоки, фаршированные творогом. Нужно: - яблоки – 8 шт - творог – 200 г - изюм – 0,5 ст - орехи очищенные – 0,5 ст - яйцо – 1 шт - сахар – 2 ст л - масло сливочное – 200 гр - сахарная пудра – 4 ст л - корица В протертый творог добавить растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хорошо размешать. Этой смесью нафаршировать очищенные от сердцевины яблоки. Запекать яблоки в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, до мягкости. Готовые яблоки полить маслом и посыпать сахарной пудрой. #77 |
Страница 4 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |