Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Простые рецепты.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=10488
Страница 21 из 25

Автор:  Крепкий орешек [ 28 дек 2013, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Запеканка из кабачка "Касэрол". :!:

Нужно:

- Кабачок - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Сыр плавленный - 500 г
- Масло растительное - 50 г
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо - 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук.

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.

Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 28 дек 2013, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Закуска "Пингвинчики".

Нужно:

- Маслины (без косточки)
- Морковь
- Сыр (мягкий)

Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок...

Маслины выбираем часть побольше размером...такое же количество поменьше размера...одну маслину разрезаем вдоль...и начиняем мягким сыром....(Я делала с помощью кондитерского шприца...так быстрее и аккуратней)

Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 29 дек 2013, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Закуска "Мясо на батоне".

Нужно:

- куриная грудка
- сыр
- чеснок
- лук
- морковь
- яйцо
- батон
- молоко!

Начинаем приготовление с гренок - наливаем 1/3 стакана молока в глубокую тарелку и разбиваем в молоко - одно яйцо, тщательно взбиваем, добавив туда чуть-чуть соли!

Затем нарезаем батон (примерно сантиметр шириной), обмакиваем в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Пока жарятся гренки, нарезать куриную грудку вдоль, немного отбить их для придания овальной формы и тоже обжарить, предварительно посолив мясо.

Затем обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, в пассеровку добавить приправу.

На противень выкладываем обжаренные гренки.

На гренки - тонким слоем выкладываем пассировку из лука и моркови.

Сверху кладем обжаренное филе курицы.

На курицу выкладываем последний слой - это натертый на крупной терке сыр с чесноком, чеснока можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру, затем противень ставим в разогретую духовку.

Как только сыр расплавился - наша закуска готова.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 28 фев 2014, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом.

Нужно:

- Грудка куриная - 900 гр
- Гречневая крупа - 120 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт
- Сметана - 120 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сливки - 50 мл
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы


Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом....добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели.

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

#77

Автор:  Ингуся [ 04 мар 2014, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Просто и вкусно - кексы рецепты простые.
#77

Маленькие, изящные кексы с бананом, рецепт которых объединяет вкус и аромат банана, меда и корицы. Тесто и глазурь для этих сладостей готовятся очень просто, подготовка займет всего 10 минут. Получается 12 банановых кексов. Пробуйте.
Продукты
Мука – 1 ½ стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Масло сливочное, растопленное – ½ стакана
Бананы спелые – 4-5 шт.
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Для крема-глазури:
Сахарная пудра – 1 ¼ стакана
Масло сливочное комнатной температуры – ½ стакана
Мед – 1 ст. л.
Корица молотая – 1/8 ч. л.


Разогрейте духовку до 175 градусов. Разомните 4 банана. Смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Перемешайте в нем масло, банановое пюре, яйца и ваниль. Перемешайте все с мукой (только до однородности). Выложите тесто в формочки для кексов (в бумажные формочки).

Выпекайте кексы с бананом в духовке 25-30 минут. Остудите.

Взбейте миксером все ингредиенты масляной глазури в течение 4-5 минут и смажьте банановые кексы. Сверху, если хотите, выложите кружочки банана. Приятного чаепития!

Автор:  Крепкий орешек [ 23 мар 2014, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом.

Нужно:

- Картофель 1/2 кг
- Помидоры черри 12 шт
- Зеленый горошек замороженный 1 ст
- Красный лук 1 шт
- Масло оливковое 1/3 ст
- Вода 4 ст л
- Уксус винный красный 3 ст л
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

1. Хорошо вымойте картофель, не снимая кожуры. Варите картофель в подсоленной воде, пока шкурка не начнет лопаться и он не станет мягким (30-35 минут). Снимите с огня, дайте картофелю высохнуть и немного остыть.

2. Пока варится картофель, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и пассеруйте помидорчики черри, пока не лопнет кожица. Посолите помидорчики и снимите их с огня. Зеленый горошек пассеруйте в той же сковороде, добавив 4 столовых ложки воды. Снимите и дайте обсохнуть.

3. Очистите теплый картофель и разрежьте его на 4 или 6 частей. Выложите на блюдо для сервировки, добавьте помидорчики и зеленый горошек, а также нарезанный лук. Заправьте блюдо оливковым маслом и винным уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте укроп и сразу подавайте на стол.

Калорийность картофельной закуски с горошком, томатами и укропом составляет 102 ккал.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 27 апр 2014, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Салат из помидоров с орехами.

Нужно:

- Помидоры 400 г
- Орехи грецкие 1,5 ст. л.
- Чеснок 2 дольки
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Зелень укропа
- Перец черный молотый
- Соль

Нарежьте небольшими дольками помидоры.

Перемешайте помидоры с мелко рубленным укропом, измельченными орехами и чесноком. Добавьте соль, перец, яблочный уксус.

При подаче посыпьте измельченным укропом и украсьте зеленым луком.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 27 апр 2014, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Салат мясной.

Нужно:

- Говядина отварная 200 г
- Капуста 150 г
- Картофель вареный 150 г
- Яйцо вареное 2 шт.
- Яблоки зеленые 150 г
- Майонез
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу

Нашинкованную капусту посолите и немного прогрейте, постоянно помешивая. Охладите.

Нарежьте небольшими кубиками яйца, очищенное от кожицы яблоко и картофель. Мясо нарежьте соломкой.

Все компоненты выложите в салатник, добавьте соль и майонез, аккуратно перемешайте.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 27 апр 2014, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Салат из тунца, овощей и яиц.

Нужно:

- 250 г консервированного в масле тунца
- 3 сваренных в мундире клубня картофеля
- 1 стручок сладкого перца
- 2–3 помидора
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 40 мл оливкового масла
- соль

Рыбу мелко нарезать.

Яйца, картофель, сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кусочками, перемешать с рыбой, выложить горкой в салатник.

Салат посолить, заправить оливковым маслом.

При подаче к столу салат можно украсить веточками зелени и фигурно нарезанными овощами

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 27 апр 2014, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Сельдь по-русски к закускам.

Нужно:

- 1 соленая сельдь
- 3 клубня картофеля
- 200 мл майонеза
- 150 г грибов
- 4 маринованных помидора
- 1 пучок зеленого лука

Сельдь очистить, выпотрошить, разделать на филе и нарезать порционными ломтиками.

Картофель отварить и нарезать кружками.

Грибы отварить в подсоленной воде.

Зеленый лук нарезать наискосок длинными полосками.

Ломтики сельди выложить на блюдо, сверху уложить картофель, затем грибы, зеленый лук и залить все майонезом.

Украсить дольками маринованных помидоров.

#77

Автор:  Heleн [ 27 апр 2014, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Cалат из печени с овощами
Салат получается очень сытным. Огурцы придают свежести и делают его более легким.
Для приготовления потребуется:
говяжья печень 300г
морковь 2-3 шт.
луковица 3 шт.
свежие огурцы 2-3 шт.
вареные белки 2 шт.
Для соуса:
вареные желтки 2 шт.
винный уксус 2 столовые ложки
оливковое масло 6 столовых ложек
зеленый лук 3 побега
пол-чайной ложки соли
Очищаем говяжью печень от пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде http://calcsoft.ru/skolko-varit-pechen. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь режем соломкой.
Обжариваем по очереди морковь и лук. Морковь при желании можно подсолить немного. После жарки лук и морковь выкладываем на тарелки, покрытые салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Отделяем у вареных яиц белки от желтков. Белки режем соломкой. При приготовлении соуса все его составляющие (масло, желтки, уксус, соль) кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Соус быстро расслаивается, поэтому его делаем перед выкладыванием в салат непосредственно. Соус для салата получается вкусный. Кислоту уксуса смягчает зеленый лук, а уксус в то же время смягчает запах лука специфический.
Нарезаем зеленый лук, добавляем в соус и еще немного взбиваем. В салатницу выкладываем печень, потом белок и заливаем половиной соуса.
Затем выкладываем слой лука, моркови слой (из моркови можно приготовить еще вкусные корейские салаты) и выливаем другую половину соуса. Оставляем пропитаться салат на 30-60 минут. Перед подачей она стол огурцы режем соломкой и выкладываем сверху.
Салат можно изменить немного – добавляем консервированную фасоль или жареные грибы. Свежие огурцы заменяем солеными.
Если салат делаем для домашнего употребления, то не надо его выкладывать слоями, а сразу перемешиваем. Тогда время для пропитки не требуется. Для тех, кто любит майонез, соус заменяем майонезом, добавив туда растертые вареные желтки.
#77

Автор:  Крепкий орешек [ 29 апр 2014, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Пирожки-бомбочки с брынзой и помидорами.


Нужно:

Тесто:

- Мука 3-3,5 ст.
- Вода (кипяток) 1 ст.
- Раст. масло 4 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л

Начинка:

- Помидоры 5 шт.
- Брынза (или творог) 200 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Соль

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.

Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 05 май 2014, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Вкусные фаршированные куриные окорочка с апельсинами.

Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.

Нужно:

- 4 средних окорочка
- кусочек свининки грамм 150
- чеснок 2 зубчика
- апельсин 1 шт
- домашний майонез (либо майонез+горчица+перчик)
- соль
- приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.

Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.

Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.

Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.

Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности можно скрепить зубочисткой.

Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 05 май 2014, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Террин из апельсинов и клубники.

Нужно:

- 250 граммов свежей клубники
- 11 апельсинов среднего размера
- 100 граммов меда
- 20 граммов желатина
- палочка ванили или ванильный сахар
- 2 соцветия гвоздики
- корица

Из 5 апельсинов аккуратно вырежем мякоть, удалим перегородки и семечки.

Тоненькими ломтиками порежем клубнику.

Возьмем 20 гр желатина, разведем его в воде и оставим набухать минут 20.

Из оставшихся апельсинов выжмем сок и размешаем в нем разбухший желатин.

В получившуюся смесь добавим цедру, мед, растолченные соцветия гвоздики, корицу и немного прогреем смесь до растворения желатина. Не кипятим!

В подготовленную форму слоями выложим ломтики клубники и апельсина, сверху зальем соком.
Форму убираем в холодильник и даем блюду застыть.

Подаем, нарезав брусочками.

#77

Автор:  Крепкий орешек [ 12 май 2014, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые рецепты.

Напиток мандариновый с яблоками.

Нужно:

- 5 желтых мандаринов
- 3 желтых сладких яблока
- 3 стакана воды
- 3 ст. л. сахара

1. Мандарины очистить, разделить на дольки.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
3. Фрукты залить водой и варить 10 мин.
4. Добавить сахар, довести до кипения.
5. Охладить.
6. Напиток перед подачей разлить по стаканам.

#77

Страница 21 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/