Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Простые рецепты. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=10488 |
Страница 21 из 25 |
Автор: | Крепкий орешек [ 28 дек 2013, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Запеканка из кабачка "Касэрол". :!: Нужно: - Кабачок - 1 кг - Лук репчатый - 3 шт - Сыр плавленный - 500 г - Масло растительное - 50 г - Специи по вкусу - Соль по вкусу - Яйцо - 5 шт Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 28 дек 2013, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Закуска "Пингвинчики". Нужно: - Маслины (без косточки) - Морковь - Сыр (мягкий) Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок... Маслины выбираем часть побольше размером...такое же количество поменьше размера...одну маслину разрезаем вдоль...и начиняем мягким сыром....(Я делала с помощью кондитерского шприца...так быстрее и аккуратней) Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 29 дек 2013, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Закуска "Мясо на батоне". Нужно: - куриная грудка - сыр - чеснок - лук - морковь - яйцо - батон - молоко! Начинаем приготовление с гренок - наливаем 1/3 стакана молока в глубокую тарелку и разбиваем в молоко - одно яйцо, тщательно взбиваем, добавив туда чуть-чуть соли! Затем нарезаем батон (примерно сантиметр шириной), обмакиваем в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Пока жарятся гренки, нарезать куриную грудку вдоль, немного отбить их для придания овальной формы и тоже обжарить, предварительно посолив мясо. Затем обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, в пассеровку добавить приправу. На противень выкладываем обжаренные гренки. На гренки - тонким слоем выкладываем пассировку из лука и моркови. Сверху кладем обжаренное филе курицы. На курицу выкладываем последний слой - это натертый на крупной терке сыр с чесноком, чеснока можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру, затем противень ставим в разогретую духовку. Как только сыр расплавился - наша закуска готова. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 28 фев 2014, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом. Нужно: - Грудка куриная - 900 гр - Гречневая крупа - 120 гр - Лук репчатый - 2 шт - Чеснок - 3 зубка - Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус - Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт - Сметана - 120 гр - Яйцо - 1 шт - Сливки - 50 мл - Соль,перец - по вкусу - Масло растительное - для смазывания формы Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом....добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму. Займёмся соусом: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. #77 |
Автор: | Ингуся [ 04 мар 2014, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Просто и вкусно - кексы рецепты простые. #77 Маленькие, изящные кексы с бананом, рецепт которых объединяет вкус и аромат банана, меда и корицы. Тесто и глазурь для этих сладостей готовятся очень просто, подготовка займет всего 10 минут. Получается 12 банановых кексов. Пробуйте. Продукты Мука – 1 ½ стакана Сахар – ¾ стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода пищевая – ½ ч. л. Соль – ¼ ч. л. Масло сливочное, растопленное – ½ стакана Бананы спелые – 4-5 шт. Яйца – 2 шт. Ванильный экстракт – ½ ч. л. Для крема-глазури: Сахарная пудра – 1 ¼ стакана Масло сливочное комнатной температуры – ½ стакана Мед – 1 ст. л. Корица молотая – 1/8 ч. л. Разогрейте духовку до 175 градусов. Разомните 4 банана. Смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Перемешайте в нем масло, банановое пюре, яйца и ваниль. Перемешайте все с мукой (только до однородности). Выложите тесто в формочки для кексов (в бумажные формочки). Выпекайте кексы с бананом в духовке 25-30 минут. Остудите. Взбейте миксером все ингредиенты масляной глазури в течение 4-5 минут и смажьте банановые кексы. Сверху, если хотите, выложите кружочки банана. Приятного чаепития! |
Автор: | Крепкий орешек [ 23 мар 2014, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом. Нужно: - Картофель 1/2 кг - Помидоры черри 12 шт - Зеленый горошек замороженный 1 ст - Красный лук 1 шт - Масло оливковое 1/3 ст - Вода 4 ст л - Уксус винный красный 3 ст л - Укроп 1 пучок - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу 1. Хорошо вымойте картофель, не снимая кожуры. Варите картофель в подсоленной воде, пока шкурка не начнет лопаться и он не станет мягким (30-35 минут). Снимите с огня, дайте картофелю высохнуть и немного остыть. 2. Пока варится картофель, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и пассеруйте помидорчики черри, пока не лопнет кожица. Посолите помидорчики и снимите их с огня. Зеленый горошек пассеруйте в той же сковороде, добавив 4 столовых ложки воды. Снимите и дайте обсохнуть. 3. Очистите теплый картофель и разрежьте его на 4 или 6 частей. Выложите на блюдо для сервировки, добавьте помидорчики и зеленый горошек, а также нарезанный лук. Заправьте блюдо оливковым маслом и винным уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте укроп и сразу подавайте на стол. Калорийность картофельной закуски с горошком, томатами и укропом составляет 102 ккал. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 27 апр 2014, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Салат из помидоров с орехами. Нужно: - Помидоры 400 г - Орехи грецкие 1,5 ст. л. - Чеснок 2 дольки - Уксус яблочный 2 ст. л. - Зелень укропа - Перец черный молотый - Соль Нарежьте небольшими дольками помидоры. Перемешайте помидоры с мелко рубленным укропом, измельченными орехами и чесноком. Добавьте соль, перец, яблочный уксус. При подаче посыпьте измельченным укропом и украсьте зеленым луком. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 27 апр 2014, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Салат мясной. Нужно: - Говядина отварная 200 г - Капуста 150 г - Картофель вареный 150 г - Яйцо вареное 2 шт. - Яблоки зеленые 150 г - Майонез - Зелень петрушки - Соль по вкусу Нашинкованную капусту посолите и немного прогрейте, постоянно помешивая. Охладите. Нарежьте небольшими кубиками яйца, очищенное от кожицы яблоко и картофель. Мясо нарежьте соломкой. Все компоненты выложите в салатник, добавьте соль и майонез, аккуратно перемешайте. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 27 апр 2014, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Салат из тунца, овощей и яиц. Нужно: - 250 г консервированного в масле тунца - 3 сваренных в мундире клубня картофеля - 1 стручок сладкого перца - 2–3 помидора - 3 сваренных вкрутую яйца - 40 мл оливкового масла - соль Рыбу мелко нарезать. Яйца, картофель, сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кусочками, перемешать с рыбой, выложить горкой в салатник. Салат посолить, заправить оливковым маслом. При подаче к столу салат можно украсить веточками зелени и фигурно нарезанными овощами #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 27 апр 2014, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Сельдь по-русски к закускам. Нужно: - 1 соленая сельдь - 3 клубня картофеля - 200 мл майонеза - 150 г грибов - 4 маринованных помидора - 1 пучок зеленого лука Сельдь очистить, выпотрошить, разделать на филе и нарезать порционными ломтиками. Картофель отварить и нарезать кружками. Грибы отварить в подсоленной воде. Зеленый лук нарезать наискосок длинными полосками. Ломтики сельди выложить на блюдо, сверху уложить картофель, затем грибы, зеленый лук и залить все майонезом. Украсить дольками маринованных помидоров. #77 |
Автор: | Heleн [ 27 апр 2014, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Cалат из печени с овощами Салат получается очень сытным. Огурцы придают свежести и делают его более легким. Для приготовления потребуется: говяжья печень 300г морковь 2-3 шт. луковица 3 шт. свежие огурцы 2-3 шт. вареные белки 2 шт. Для соуса: вареные желтки 2 шт. винный уксус 2 столовые ложки оливковое масло 6 столовых ложек зеленый лук 3 побега пол-чайной ложки соли Очищаем говяжью печень от пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде http://calcsoft.ru/skolko-varit-pechen. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь режем соломкой. Обжариваем по очереди морковь и лук. Морковь при желании можно подсолить немного. После жарки лук и морковь выкладываем на тарелки, покрытые салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Отделяем у вареных яиц белки от желтков. Белки режем соломкой. При приготовлении соуса все его составляющие (масло, желтки, уксус, соль) кладем в блендер и взбиваем до однородной массы. Соус быстро расслаивается, поэтому его делаем перед выкладыванием в салат непосредственно. Соус для салата получается вкусный. Кислоту уксуса смягчает зеленый лук, а уксус в то же время смягчает запах лука специфический. Нарезаем зеленый лук, добавляем в соус и еще немного взбиваем. В салатницу выкладываем печень, потом белок и заливаем половиной соуса. Затем выкладываем слой лука, моркови слой (из моркови можно приготовить еще вкусные корейские салаты) и выливаем другую половину соуса. Оставляем пропитаться салат на 30-60 минут. Перед подачей она стол огурцы режем соломкой и выкладываем сверху. Салат можно изменить немного – добавляем консервированную фасоль или жареные грибы. Свежие огурцы заменяем солеными. Если салат делаем для домашнего употребления, то не надо его выкладывать слоями, а сразу перемешиваем. Тогда время для пропитки не требуется. Для тех, кто любит майонез, соус заменяем майонезом, добавив туда растертые вареные желтки. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 29 апр 2014, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Пирожки-бомбочки с брынзой и помидорами. Нужно: Тесто: - Мука 3-3,5 ст. - Вода (кипяток) 1 ст. - Раст. масло 4 ст.л. - Сахар 1 ч.л. - Соль 1 ч.л Начинка: - Помидоры 5 шт. - Брынза (или творог) 200 гр - Чеснок 2 зуб. - Зелень - Соль Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 05 май 2014, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Вкусные фаршированные куриные окорочка с апельсинами. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками. Нужно: - 4 средних окорочка - кусочек свининки грамм 150 - чеснок 2 зубчика - апельсин 1 шт - домашний майонез (либо майонез+горчица+перчик) - соль - приправы по вкусу Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности можно скрепить зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 05 май 2014, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Террин из апельсинов и клубники. Нужно: - 250 граммов свежей клубники - 11 апельсинов среднего размера - 100 граммов меда - 20 граммов желатина - палочка ванили или ванильный сахар - 2 соцветия гвоздики - корица Из 5 апельсинов аккуратно вырежем мякоть, удалим перегородки и семечки. Тоненькими ломтиками порежем клубнику. Возьмем 20 гр желатина, разведем его в воде и оставим набухать минут 20. Из оставшихся апельсинов выжмем сок и размешаем в нем разбухший желатин. В получившуюся смесь добавим цедру, мед, растолченные соцветия гвоздики, корицу и немного прогреем смесь до растворения желатина. Не кипятим! В подготовленную форму слоями выложим ломтики клубники и апельсина, сверху зальем соком. Форму убираем в холодильник и даем блюду застыть. Подаем, нарезав брусочками. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 12 май 2014, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты. |
Напиток мандариновый с яблоками. Нужно: - 5 желтых мандаринов - 3 желтых сладких яблока - 3 стакана воды - 3 ст. л. сахара 1. Мандарины очистить, разделить на дольки. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. 3. Фрукты залить водой и варить 10 мин. 4. Добавить сахар, довести до кипения. 5. Охладить. 6. Напиток перед подачей разлить по стаканам. #77 |
Страница 21 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |