Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 20 апр 2024, 16:39


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 23:21 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Вот те, блин, и новость :shock: :shock:
Покушали творожка... :eek:

Запомните! Не только гликемический индекс важен! Но и инсулиновый :advice: :advice:

#77

Полная статья
http://fb.ru/article/417159/glikemiches ... e-svoystva

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 19 авг 2019, 03:15 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Как и обещала, делюсь рецептом.
Это оооочень вкусно! :!: :!: :!: :!: :!:
Творожники в духовке
"Радость худеющего" :lol:

Понадобится
Творог 0% жирности -450г
3 сырых желтка
1 ст.л с верхом манки (у меня было 23г)
четверть чайн.л.мелкой соль
0,5 ч л сода
сахарозаменитель. (я брала Splenda) 4 десерт.ложки
Ванилин (но не ванильный сахар!)или любой аромат по вкусу.
Получается ок. 112 кал на 100 г

Все это дело смешать в кух.комбайне. Ложкой или миксером будет не то!!!! Здесь именно нож превращает это в однородную массу
Выложить в силиконовую форму (чтобы никакого масла)
Можно чуть черникой украсить.
в разогретую до 180 по Цельсию духовку на 30 минут
потом выключить и оставить еще на 10 мин в духовке (не открывая духовку)

#77
#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 03:14 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Сегодня поставила эксперимент
Попробовала пшенные маффины чуть изменить УМЕНЬШИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ!
Вот , что получилось (нам понравились менее калорийные с морковью)

В оранжевой формочке (кленовые листики и тыквы)
РЕЦЕПТ:
Отварить 100 г пшена (просо) в воде (на 100г пшена 250г воды) не обязательно до полной готовности, но чтоб мягкое было.
2 сырых яйца
Творог 0% 180-190 г
Манка 25 г
Тертая на мелкой терке сырая морковь (или тыква) 100 г
Сах зам по вкусу (я брала 6 ст.л. Спленда)
Можно добавить любой ароматизатор по вкусу (я брала банановый)
Все тщательно смешать в кухон.комбайне или погружным блендером. Не миксером! Нужен именно нож!
Разложить в силиконовые формы для маффинов
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин (не вынимая из духовки, дать им там остыть)
На 100г= 106 кал

В красной формочке (сердечки)
РЕЦЕПТ:
Отварить 100 г пшена (просо) в воде (на 100г пшена 250г воды) не обязательно до полной готовности, но чтоб мягкое было.
2 сырых яйца
Творог 0% 160-170 г
Мука ржаная 25 г
Сах зам по вкусу (я брала 6 ст.л. Спленда)
Можно добавить любой ароматизатор по вкусу (я брала ананасовый)
Все тщательно смешать в кухон.комбайне или погружным блендером. Не миксером! Нужен именно нож!
Разложить в силиконовые формы для маффинов
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин (не вынимая из духовки, дать им там остыть)
На 100г= 120 кал

#77
#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 13:56 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу предложить сочники с творогом рецепт с фото.
Сочники с творогом
#77
Сегодня готовим сочники. Нежное, рассыпчатое тесто и вкусная, ароматная творожная начинка. Легко, просто и вкусно!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 180 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 500-550 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки.
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
*
Для начинки:
Творог (у меня 9%) - 300 г
Сметана - 1 ст. ложка
Белок яичный - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Сахар - по вкусу
*
Для смазывания теста:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Приготовить начинку.
Творог (любой жирности) хорошо размять.
Отделить яичный белок от желтка (желток будет нужен для смазывания теста).
В творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яичный белок и манную крупу. Перемешать и дать начинке постоять. Начинка не должна быть жидкой.
Приготовить тесто.
К размягчённому сливочному маслу добавить сахар и взбить миксером.
Добавить яйца и сметану, перемешать миксером.
Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпав рабочую поверхность мукой.
Тесто получается эластичным и мягким.
Завернуть тесто в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Включить духовку для разогрева до температуры 190 градусов.
Тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать, и раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки (вырубкой или креманкой).
Каждый кружочек теста немного раскатать.
На каждую заготовку выложить творожную начинку, края прижать и сформировать сочник.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочники.
Венчиком смешать желток с молоком и затем смазать тесто при помощи кисточки.
Выпекать сочни при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяности.
Готовые сочники с творогом выложить на блюдо.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 14:45 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ингуся писал(а):
Масло сливочное (размягчённое) - 180 г
Сахар - 200 г

Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 500-550 г + для работы с тестом

Сметана - 1 ст. ложка

Крупа манная - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Сахар - по вкусу

Да вы обалдели что ли? Тут форум для худеющих! Вы б еще помимо масла, сметаны, муки и сахара шоколадом и плюшками нам обожраться предложили! :o :o :o :o :o

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 16:02 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Точно вкусно и полезно - как приготовить пасху творожную.
Творожная пасха с шоколадом и орехами
#77
Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.
Продукты
Творог домашний - 500 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад молочный - 50 г
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Орехи - по вкусу

Как приготовить творожную пасху (без выпечки):

Творог протереть через мелкое сито.
Смешать с размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиками.
Яйца взбить с сахаром. Влить сливки.
Соединить яичную смесь с творогом. Поставить творожную массу на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
Разделить творожную заготовку для пасхи на три одинаковые части. По отдельности растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В две части добавить различные виды шоколада, а в третью - кокосовую стружку. Во все три ёмкости отправить дробленые орешки по вкусу.
Форму для пасхи поставить на плоскую тарелку вверх дном, застелить марлей. Заполнить форму творожной массой, чередуя белую, молочную и тёмную части. Сначала аккуратно вылить массу с кокосовой стружкой, затем с молочным шоколадом, а последний слой - с темным шоколадом.
Сверху осторожно накрыть марлей, на марлю положить картонку размером с форму. Затем установить гнет и убрать в холод где-то на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя жидкость.
Через сутки снять гнет и перевернуть творожную пасху на блюдо. Перевернуть пасху на плоскую тарелку, освободить от формы и марли. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 17:48 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ингуся писал(а):
Сливки 20% жирности - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад молочный - 50 г
.



Вы бы еще сгущенки навернуть предложили :? :?

#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 22 авг 2022, 17:51 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это вкусно - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка
#77
Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас:) Теперь вы полюбите творог. Королевская ватрушка - это просто чудо какое-то!
Продукты
(на 12 порций)
Творог - 500 г
Маргарин - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты для королевской ватрушки перед вами.
Как приготовить королевскую ватрушку:

В миску насыпать 0,5 стакана сахара.
Просеять и добавить в миску муку.
Добавить маргарин и руками растереть тесто до песочной крошки.
В другую миску выложить творог. Тщательно его растереть.
Добавить сахар, ванильный сахар, соду и соль.
Вбить яйца.
Тщательно перемешать творожную массу.
Включить духовку.
Половину теста-крошки равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики.
Вылить равномерно получившуюся начинку в форму.
Затем слой крошки. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Королевская ватрушка готова.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 21:00 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Интересуют рецепты пасхи из творога. Забираю на пробу!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 12:46 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Обожаю блины с творогом.
Заварные блины с творожной начинкой
#77
Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 140 г
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки
*
Для начинки:
Творог - 220 г
Сахар - 40 г
Сметана - 130 г
Корица (ваниль) - по вкусу

Подготавливаем продукты для заварных блинчиков на молоке и воде.
В небольшую кастрюлю или ковш выливаем молоко и воду. Ставим на плиту и нагреваем, пока не пойдёт пар. Доводить до кипения не нужно.
Снимаем с плиты. Добавляем сахар, соль, яйца. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и соду. Перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Снова перемешиваем венчиком.
Тесто для блинов готово.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Жарить блинчики будем при нагреве чуть выше среднего. У меня электрическая плита с максимальным значением 9, жарю на 7.
Когда сковорода разогреется, приступаем к жарке блинов. Чтобы наливать тесто в сковороду, я использую половник (поварёшку). Перемешиваем тесто и набираем примерно половину половника. Наливаем тесто в сковороду. При этом сковородку быстро вращаем в руке таким образом, чтобы помочь тесту равномерно заполнить дно сковороды, образуя тонкий блинчик.
Проверяем готовность блинчика по краям. По всей окружности блин поддеваем лопаткой.
Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Мне удобно это делать с помощью лопатки. Можно руками.
Проверяем готовность блинчика с другой стороны при помощи лопатки.
Как блинчик подрумянится и с другой стороны, снимаем его со сковороды и выкладываем на плоскую тарелку. Смазываем верхнюю сторону блина сливочным маслом.
Таким образом жарим все блины. У меня из этого количества теста получается 12-13 штук.
Перед каждым блином смазывать сковороду подсолнечным маслом не нужно! Делаем это периодически. За всё время жарки где-то пару раз. Можно при этом использовать бумажную салфетку, чтобы распределить масло более тонким слоем. При этом я использую совсем капельку масла.
Подготавливаем продукты для творожной начинки.
Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, сахар и корицу. Количество сахара можно менять по своему вкусу, не обязательно придерживаться моих пропорций)) Всё перемешиваем.
Творожную начинку выкладываем на нижний край блина полосочкой. Подгибаем нижний край блинчика, заворачиваем левый край, затем правый. Ну, или наоборот, правый, затем левый:) Сворачиваем блинчик с творожной начинкой трубочкой. Так начиняем все блины. Количество начинки определяем таким образом, чтобы её хватило на все блинчики.
Заварные блинчики с творогом готовы! Они очень красивые и вкусные! Рецепт семейный, проверенный, пришёл ко мне от свекрови. Обязательно попробуйте приготовить!
Радуйте своих близких вкусными блинчиками! Приятного Вам аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020