Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 23:57


На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 20:21 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ингуся писал(а):
Масло растительное
Поставить казан или сотейник разогреваться с маслом.


Да фиг там мелочиться?! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Можно прям масло из бутылки сосать! :o :o :o :o :o :o
Офигенный рецепт для похудения, учитывая , что в масле 860 кал на 100г
а тут еще в КАЗАНЕ его разогреть!
И в рисе на 100 г 370 калорий и куча крахмала!

#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2020, 12:14 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как готовить блюда из овощей.
Рис с овощами по-турецки
#77
Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. :)
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 15:06 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я люблю брокколи.
Брокколи, жаренная на сковороде
#77
Забудьте о водянистой брокколи, приготовленной на пару. Попробуйте просто пожарить брокколи на сковороде, и вы обязательно добавите это блюдо в своё постоянное меню.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста брокколи - 800 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Вода - 3 ст. ложки

1. Капусту брокколи разделить на соцветия. Соцветия разрезать на части, стебли нарезать тонкими ломтиками.
2. В сковороду (диаметром 30 см) налить масло, хорошо разогреть на среднем огне.
3. Выложить в сковороду нарезанные стебли брокколи и обжарить, не перемешивая, 2 минуты.
4. Затем всыпать соцветия брокколи, перемешать. Обжарить, не перемешивая, до лёгкой золотистости, 1-2 минуты.
5. В воду добавить соль и перец, перемешать до растворения соли. Влить воду с солью и перцем в сковороду, накрыть крышкой и тушить брокколи 2 минуты.
6. Снять крышку и готовить брокколи до испарения жидкости ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит на одну порцию:
Ккал - 70
Жиров - 5 г
Холестерола - 0 мг
Натрия - 125 мг
Углеводов - 5 г
Сахаров - 1 г
Белков - 2 г


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 16:39 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Это вкусно - тыквенный крем суп.
Крем-суп из тыквы, картофеля и моркови
#77
Легкий овощной крем-суп по этому рецепту готовится из простого, но прекрасного набора продуктов: тыква, картофель, морковь и репчатый лук. Благодаря этим овощам первое блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Продукты
(на 4 порции)
Тыква (очищенная) - 230 г
Картофель - 160 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Сливки 20% - 50 мл + для подачи
Масло топленое - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Травы прованские - 1/4 ч. ложки + для подачи
Перец черный молотый - на кончике ножа
Вода - 500 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и морковь.
Тыкву, картофель и морковь нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю.
Залейте нарезанные овощи водой и поставьте на огонь. После закипания варите овощи на небольшом огне 25-30 минут. Овощи должны полностью приготовиться, стать мягкими.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде растопите топленое масло, выложите туда измельченный лук и слегка обжарьте (до прозрачности).
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю. Посолите. Взбейте овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
Влейте сливки, добавьте черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте. Доведите тыквенный крем-суп с картофелем до кипения и снимите с огня.
Подавайте крем-суп из тыквы и картофеля сразу же после приготовления. Каждую порцию супа дополните небольшим количеством сливок и ароматными прованскими травами.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 11:49 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как приготовить рецепт запеканка с брокколи и фаршем в духовке.
Мясная запеканка с овощами
#77
Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи - это о-очень вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 600 г
Картофель - 400 г (4-5 шт.)
Брокколи - 400 г
Лук репчатый - 3 маленьких или 1 крупный
Сыр твердый - 50-100 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 40 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить мясную запеканку с картофелем, капустой брокколи и сыром:

В первую очередь займитесь приготовление фарша. Для этого нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду подсоленный фарш и обжарьте фарш с луком в течение 15 минут.
Приготовьте соус для запеканки. Для этого обжарьте муку в сухой, хорошо разогретой кастрюле, на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте в неё сливочное масло и влейте молоко. Не забывайте при этом постоянно хорошо помешивать соус. В нем не должно быть мучных комочков.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его тонкими кружочками и хорошо посолите.
Выкладываем картофельную запеканку с фаршем в форму, смазанную сливочным маслом. Сначала выкладываем картофельный слой.
На картофель выкладываем весь мясной фарш, обжаренный с луком. Заливаем всё половиной соуса.
Далее выкладываем соцветия брокколи.
Заливаем оставшейся половиной соуса и сверху посыпаем тертым сыром.
Запеканку из картофеля, мясного фарша и брокколи помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Мясная запеканка с овощами готова! Всем приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 09:44 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не принесет вреда приготовленное аджапсандали в духовке без предварительного обжаривания.
Калорийность не будет большая.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 09:17 
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2021, 09:06
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я хочу посоветовать очень простое и сытное блюдо из баклажан, кабачков и слив в афганском казане. Типа в такой штуке https://afgankazan.com.ua/kazani/kharkov. Это блюдо особо вкусное горячим. Бросаем овощи в равных количествах в казан, добавляем соль, сахар, перец, специи. Через пол часа открываем и добавляем ароматные травы, я люблю базилик и кинзу. Затем закрываем казан и снимаем с огня. еще через пол часа блюдо "дойдет".


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 13:51 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Обожаю ленивые голубцы рецепт.
Простейшие ленивые голубцы в сковороде
#77
Ищете, что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить капусту с рисом, овощами и фаршем - сделать простые ленивые голубцы в сковороде. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Капуста белокочанная – 250 г
Фарш мясной (домашний) – 300 г
Рис – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вода – 200 мл
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
*
Для подачи:
Сметана
Укроп свежий

Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.
Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.
В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут.
Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час.
Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 15:35 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса блюда из овощей. Можно приготовить простое, полезное и интересное овощное блюдо.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2023, 21:23 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу предложить суп с крапивой.
Щи зеленые из крапивы
#77
Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Продукты
Свинина нежирная (вырезка) – 500 г
Крапива молодая – 300 г
Салат листовой – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Чеснок зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 400 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Для подачи:
Яйцо отварное - по вкусу
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.
Как приготовить зеленые щи с крапивой:

Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.
Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть.
Откинуть крапиву на сито.
Немного охладить и мелко порубить.
Порезать картофель кубиками.
Порезать салат.
Измельчить зеленый лук и чеснок.
Потереть морковь на крупной терке.
Порезать мелко лук.
Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.
Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.
Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.
Зеленые щи с крапивой готовы.
Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020