Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 19 апр 2024, 09:51


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 18:49 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Курица в фольге

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

2 тонких куриных филе;
2 кроличьих окорочка;
тимьян, лавровый лист, шалфей или розмарин;
соль и перец.

Поджарить филе на сильном огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Окорочка разделить на 2 части и обернуть каждую часть вокруг куриного филе.
Выложить мясо на фольгу, посыпать зеленью и добавить соль и перец по вкусу.
Завернуть в фольгу и запекать 50 минут в духовке, разогретой до 220 °С (термостат 7).

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 18:50 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Террин из ветчины

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

200 г куриной ветчины (или индейки);
0,5 л воды;
2 пакета желатина (20 г);
1 большой пучок петрушки.

Растворить желатин в 0,5 л воды.
Медленно довести жидкость до кипения, постоянно помешивая.
Когда закипит, убрать с огня и дать остыть.
Вымыть петрушку, отрезать стебли и мелко порезать.
Налить тонкий слой желатина в форму и поставить на 3 минуты в морозильник.
Остальной желатин смешать с мелко нарезанной петрушкой и курицей (или индейкой).
Выложить половину этой смеси в форму и поставить на 15 минут в морозильник.
Добавить оставшуюся смесь в форму и поставить на два часа в холодильник. Чтобы извлечь террин из формы, опустите форму в горячую воду.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 09:03 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Предложу у меня посмотреть рецепты из куриного филе с фото.
#77
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.


Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 20:52 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Худеть оказывается тяжело. Я так люблю куриные крылышки в духовке.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:45 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Самый простой рецепт приготовления куриных крылышек - сварили и готово.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 19:53 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Часто готовлю рецепт семга в духовке.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 18:36 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А вы делаете рецепты из патиссонов?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:53 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Хочу посмотреть курица в духовке видео. Кто подскажет?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 09:53 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Лично меня выручают блюда из индейки рецепты.
Продукты:

Филе индейки – 3-5 порционных кусков
Маринад – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу

Индейка на пару в мультиварке – рецепт приготовления

Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.
На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.
Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.
Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.
Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
Подаем паровую индейку с овощным салатом и диетическим гарниром.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:19 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мой любимый гуляш из говядины рецепт.

Гуляш из говядины с яблоками и маринованными огурцами

В толстостенной кастрюле или горшочке разогревают жир, кладут в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавляют муку, соль, перец, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15-20 минут. Затем доливают горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушат до полуготовности. Очищенные от кожицы и семян яблоки обжаривают в масле. Отдельно в томате-пюре обжаривают очищенный и нарезанный лук. Затем в горшочек с мясом кладут подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и доводят блюдо до готовности.

Продукты
говядина 500 г
жир 50 г
яблоко 3 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 20:03 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Котлеты из куриных грудок
на 100грамм - 105.68 ккал Б/Ж/У - 18.94/2.05/1.59

Ингредиенты:
- филе 800гр
- 1 луковица
- 2 яйца
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, чеснок

Приготовление:
Наше филе кура грудка рецепты пропускаем через мясорубку, туда же лук. К фаршу добавляем пару яиц, зелень, солим и перчим. За неимением сковороды я жарил на гриле. Максимальная мощность, время приготовления 3 минуты. На сковороде думаю чуть дольше плюс нужно переворачивать.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:49 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я очень люблю рецепты из печени.
#77

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 600 г
Мука - сколько уйдет
Перец- по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Растительное масло 30-50 г

Как приготовить печень говяжью жареную в яйце:
1. Печень помыть, осушить. Снять пленку и разрезать на тонкие ломтики.
2. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
3. Взбить 2-3 куриных яйца венчиком.
4. Подготовленные кусочки обвалять в муке. А затем в яйцах.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать печень говяжью жареную горячей.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 18:01 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Люблю готовить разные - рецепты.
#77

Мне нравится, когда нашу маринованную сливу называют «украинской оливкой». Хорошо приготовленные маринованные сливы можно использовать как десерт, в салатах, с мясом. Маринуют обычно сливу-венгерку, у которой хорошо отходит косточка.
Продукты
Слива
Для маринада:
Вода - 2 л
Сахар - 400 г
Уксус 9% - 150 мл
Перец душистый - 10 горошин
Гвоздика - 10 шт.
Корица - 0,5 чайной ложки или 1 палочка

Как приготовить маринованные сливы:
1. Сливы сортируют, обрывают плодоножки и моют в проточной воде. Мариновать можно сливу с косточкой и без косточки. Это дело вкуса. Решили мариновать без косточки? На этом этапе разрезаем каждую сливу с одной стороны и освобождаем от косточки.
2. Чтобы сливы во время стерилизации не разварились, бланшируем их в горячей воде при температуре 85 градусов 2-3 минуты (можно в металлическом дуршлаге, частями). Сразу охлаждаем сливы проточной водой.
Готовые сливы раскладываем в чистые банки.
3. Готовим маринадную заливку: на 2 л воды – 400 г сахара, 150 мл 9% уксуса, по 10 шт. перца душистого и гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы или палочку.
Воду кипятим с сахаром и пряностями в течение 5 минут, потом добавляем уксус. Процеживаем маринад.
4. Оставшиеся пряности равномерно распределяем по банкам. Готовым горячим маринадом заливаем банки со сливой, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут. После стерилизации горячие банки сразу закатываем.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 23:49 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Просто приготовить салат крабовый рецепт.
#77

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)


Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 17:58 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вам на заметку - кролик рецепты приготовления с фото.
#77

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо - просто пальчики оближешь.
Продукты (на 4 порции)
Тушка кролика (разобранная на составные части) - 700 г
Белое сухое вино - 300 г
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Несколько свежих веточек орегано
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Лук жемчужный или обычный репчатый мелкий (чищеный) - 180 г
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка
Куриный бульон - 150 г
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 шт.
Паприка - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Веточки свежей петрушки для сервировки
Как приготовить кролика тушеного с луком:
1. Мясо кролика сложить в большую миску, залить вином и уксусом, добавить орегано и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
2. Достать кролика из маринада, протереть бумажным полотенцем, а маринад зарезервировать. Муку посолить и поперчить, обвалять в этой смеси куски кролика.
3. Большую жаропрочную форму (казанок) разогреть на среднем огне, налить оливковое масло. Обжарить на этом масле куски кролика со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.
4. В ту же кастрюлю высыпать целый лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
5. В ту же кастрюлю выложить чеснок, обжарить в течение примерно 1 минуты, а затем процедить зарезервированный маринад и вылить в кастрюлю с чесноком, туда же налить куриный бульон, насыпать чили и паприку.
6. В кастрюлю с подготовленным жидким бульоном выложить жареное мясо и лук, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут, до готовности кролика. Готового тушеного кролика попробовать и при необходимости посолить и поперчить, а в образовавшийся соус можно добавить еще немного уксуса и паприки (по вкусу). Подавать тушеного кролика, украсив веточками свежей петрушки.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020