Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Шушу о режиме http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3967 |
Страница 28 из 67 |
Автор: | Дачница [ 03 май 2017, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Машенька, ты, как всегда, ко всему очень ответственно подходишь - и к питанию, и к садику! Как ты поправиться тогда успеваешь? |
Автор: | ChouChou [ 04 май 2017, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Дачница писал(а): Как ты поправиться тогда успеваешь? А я шустрая, всё успеваю Путешествия выбивают из привычного режима, вот на Сицилию ездили в марте. Завтракала я там точно не морковкой Мы жили в частной гостиничке, там два брата-владельца так накрывали завтрак местными деликатесами Парни около 30 лет, как готовили! Надо же было всё попробовать, тем более, парни спрашивали - понравились ли фаршированные кус-кусом и кедровыми орешками шампиньоны? Каждое утро поляна новых угощений, хотя гостей раз-два и обчёлся(не сезон). Даже артишоки однажды сделали, они там в сезоне ранней весной и я мечтала их попробовать. Их на каждом углу продавали крестьяне с грузовичков, а в ресторане в меню не было. Кстати, купила я вчера артишоки и решительно занялась чисткой. Курицу легче общипать, чем разделать артишок Кое-как почистила один, отварила; оливковое масло, лимон - вкусно, но не настолько, чтобы так убиваться с чисткой. Это второй подход к артишокам за 10 лет во Франции, первый раз я выкинула их, не сумев почистить. Так что прогресс и тут есть Ну так, вернёмся к нашим баранам День по питанию совершенно обычный - морковки, кефир, воздушные "колёса", апельсины. Вечером делала в духовке баранину с пшеном, шпинатом и наструганным миндалём. И со свежим чесноком - уже дёргаю, около 4 см в диаметре, стебель сочный, тоже идёт в готовку. Мужу делаю индейку, закладываю в готовку чуть позже баранины - два антрекота заворачиваю рулетиками, на тарелке смотрятся также красиво, как моя баранина. Огород подпушала после двух дождливых дней, земля схватывается коркой на раз. С завтрашнего дня ночные Т должны прийти в норму по сезону до +11+12, хочу-хочу высадить уже помидоры в грунт. |
Автор: | ChouChou [ 05 май 2017, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Обещанные тёплые ночи отодвинулись ещё на неделю Сегодня едем в горы, нужно разведать дорогу к лавандовым полям, они там на плато по обе стороны ущелья Вердан. В прошлые выходные мы ходили по трэйлу 4 часа, половина маршрута - с видами на каньон с бирюзовой водой. Сегодня тоже погуляем где-нибудь. Ближе к морю дикая лаванда цветёт давно уже, моя ново-посаженная вокруг дома выбивает соцветия. Интересно, как дела идут на лавандовых плантациях в горах. Вчера готовила на ужин спаржу, она уже отходит, но тут попалась очень неплохая. Бланшировала пару минут. Баранину запекала в духовке в белом вине, как обычно, потом добавила красный сладкий перец крупными кусочками. И ещё позже всыпала бланшированную спаржу, прогрела под фольгой всё вместе. И с картофельным пюре И розэ было, само собою. |
Автор: | я худею [ 06 май 2017, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
С удовольствием почитала. |
Автор: | ChouChou [ 07 май 2017, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
я худею писал(а): С удовольствием почитала. Merci У меня этот дневник так давно, но пишу я эпизодически, лишь в моменты постройнительных приступов, и мне самой бывает интересно почитать, что делала 5-7 лет назад. В пятницу ездили в горы, но муж предложил немного другой маршрут - вдоль левого берега каньона, с остановками в самых картинных местечках, чтобы пройтись и полюбоваться, сделать фото - так и ехали около 3-ёх часов. Да и сама города из нашего городка в горы очень живописная, а весной так быстро меняется картинка - то были альпийские луга и голые стволы. И вдруг уже многие деревья густо зеленеют. Хотя сезон отстаёт от прибрежного недели на три - ещё цветёт сирень и платаны едва прорезались листочками. А у нас они уже в полной листве и сирень давно отошла. Туристического люда ещё не так много и, хотя маршрут вдоль каньона очень популярный, проехали мы его очень комфортно. Виды, воздух, звенящая тишина.... В 10 выехали из дома, в 3 часа уже вернулись. И я с удовольствием жарила сырые колбаски на гриле - местный деликатес - пряные, из постного мяса. Запекала картошку в фольге. И овощи - цуккини и красный сладкий перец, припекла в духовке и засыпала нарезанным свежим чесночком с грядки - он совсем не жгучий, а сочный, ням. И розэ присутствовало А вчера весь день дождь, иногда просто стеною ливень. Зато потеплело, утром сегодня было +11 и по прогнозам далее стабильное тепло. Огород должен рвануть |
Автор: | Дачница [ 07 май 2017, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Ох, читаю тебя, дорогая. и захотелось побыстрее в отпуск Кстати, ты на северо-западе Франции не жила? У меня в конце маршрута Лилль будет. Думаю, что там самое интересное... И про язык. сейчас учу параллельно и английский, и французский. У тебя, помнится, тоже было обучение французскому. Что больше всего понравилось из курсов? |
Автор: | ChouChou [ 08 май 2017, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
ChouChou писал(а): Зато потеплело, утром сегодня было +11 и по прогнозам далее стабильное тепло. Огород должен рвануть Действительно, огород ожил. Фасоль кустовая взошла вся и расправила первые листья, а вьющаяся фасоль уже 20-25 см высотою, пора задуматься о подпорках. Бамбук лежит, ждёт своего часа. Надо-надо)) Высадить что ли часть помидоров в грунт? Контрольный более двух недель живёт на улице в горшке на террасе, жирный, мощный. Апдейт по артишокам. Подруга рассказала, что она просто отваривает, не задаваясь чисткой, минут 20. И потом едят, отрывая листики с мякотью и откусывая её. Можно мякоть обмакивать в оливковое масло или что-то там ещё(это выясню). Она обещала артишоки приготовить на сл. неделе. А то обидно, продают их охапками, а я не ем |
Автор: | ChouChou [ 10 май 2017, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Высадила помидоры в грунт. Ох, отвыкла я от земле-копательных работ С утра, по холодку нормально работалось, а к 12 часам солнышко так атомно подогревало, что я аврально закончила набивать ямки и вносить навоз. Быстро в дом, в душ и на сиесту с большим салатом из магазинных огурцов-помидоров и своей зелени Сажала помидоры вечером, опять по холодку. Остались перцы, баклажаны и огурцы, но этих понемногу у меня. Взвешиваться натощак не успеваю. Прогулки утренняя и вечерняя укоротились за счёт сельхоз-работ, питание обычное. Вчера на ужин баранину тушила с луком и красным перцем, на гарнир пюре из нута. И полбокальчика розэ |
Автор: | Марина708 [ 10 май 2017, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Я завтра поеду помидоры высаживать! Я вот читаю и восхищаюсь нашими русскими женщинами, любовь к огороду у нас не искоренить.У меня знакомая вышла замуж за немца и ,тоже принялась там садить огород,.Они живут в одном доме с его родителями.Они сначала ее отговаривал: "Надя, не надо, зачем, все у нас на рынке можно купить!"А она заготовок наделала, варенья наварила, солений накрутила и они на следующий год уже сделали в доме уже какую-то систему полива, чтоб воду бытовую фильтровать и использовать при поливе, и парник установили и уже молчат, что не надо заготовок.Только гости приходят, сразу банки достают: " Вот что наша русская невестка делает!" |
Автор: | ChouChou [ 11 май 2017, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Марина708, да, огородничество это наше всё Вчера день был пасмурный и я, не торопясь, взрыхлила грядки, удобрила навозом и высадила баклажаны и перец. Силы оставались, прошлась с рыхлилкой по грядкам с фасолью и горохом. Огород новый, земля целинная, мало органики - схватывается коркой и трескается. Нарезала кинзы и укропа на обеденный салат. А сам салат полностью повыдергала, отслужил он свой срок, стал мешать куститься гороху, да и не взрыхлить толком. Выдернула чеснока для ужинной готовки. Сорвала первый стручок гороха - чистый мёд На сегодня у меня посадка 8-ми кустиков огурцов. Вообще-то планировала их на место гороха посадить. А горох с нынешней холодной весной припозднился. Но стоит стеной, красавец, наливается и много нового цвета. Буду смотреть, куда можно огурцы приткнуть. Физактивность нормальная. Самочувствие на 4+ Питание ОК. Баранина надоела, рыбки бы купить, но вчера глянула на витрину и отошла, лежалый товар. Сегодня посмотрю, если был привоз свежей. |
Автор: | ChouChou [ 12 май 2017, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Вчера весь день дул холодный противный ветер, мои посадочки проверил на прочность, так что не стала огурцы высаживать, но грядку подготовила. Сегодня чудесное утро - тёплое, светлое и тихое, как на другой планете По плану сегодня день продуктового шоппинга и огурцы приткнуть нужно. Вечером в гости идём, опять отрыв от грядок Что-то я с трудом подниматься стала по утрам, хотя днём энергия есть. И сплю не много, 8-9 часов. Много я спала ДО того, как начала принимать гормон тироксин( он был самую капелюшечку понижен). Может пришла пора дозу увеличить? Сегодня с утра сходила в лаб. на анализы, заодно проверила Вит Д, его нехватка даёт схожие с гипотиреозом симптомы. Ну и холестеринчики Вот и посмотрим как мои старания диетические на его уровне отразятся. Анализы натощак, из лаборатории ноги еле принесла, без кофе-то |
Автор: | ChouChou [ 14 май 2017, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
В пятницу были в гостях и нас угощали артишоками по-провански, это тушёные в белом вине с ветчиной, луком и зелёным мозговым горошком. Но сначала обычные французские дела, что подаются для "разогреву" - небольшие закусочки из олив, сардин, овощей. А после артишоков была рыба А после рыбы - сырная тарелка с виноградом и фигами. И пироженки Под шампанское всё это В субботу отрабатывали пятничный разгул Нам рассказали о классном закрытом маршруте по каньону, там 15-18 км. Дорога размыта грязевым селем 2010, с тех пор закрыто для машин и пешеходов, но люди ходят. Иногда)) Вот и мы прошли. Впечатлились. Стихия, однако. Около 4-ёх часов в бодром темпе шли. Сегодня другой маршрут, на пару часов вокруг горного озера |
Автор: | Дачница [ 14 май 2017, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Н-даааа... покушали вы прямо в стиле моей любимой книжки о Провансе А с прогулки хоть парочкой фото не похвастаешь? Так заманчиво!!! |
Автор: | ChouChou [ 16 май 2017, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Дачница писал(а): А с прогулки хоть парочкой фото не похвастаешь? Так заманчиво!!! Нет, не получается фото вставить, я и раньше пыталась. Да и не важно это, мои записи я сама потом перечитываю и мне интересно, что я делала и с какими эмоциями. В субботний поход мы пошли, не рассчитав расстояние. Муж сказал, там пара часов ходу по круговой тропе. Ну я и поверила, даже не глянула на карту. А на деле оказалось 4 часа, а вышли мы поздно, да фотосессии по началу пути отняли время. Короче, еле ножки обратно принесли, так нельзя - по жаре да бесконечно в гору Я потом почитала об этом маршруте, его за 1 час 7 минут пробегают трейл-раннеры(бегуны по пересечённой местности - подготовленные молодые "лоси"). Нам как раз времени нужно в 3 раза больше, чтобы бодро прошагать такое же расстояние. Ну, опыт приобретён Поливаю огородик ежедневно, даже дважды получается, утром и на ночь. Вода просачивается в песок, даже не знаю, получится ли поливать по междурядьям. Пока просто шлангом в лунки лью. Или "душиком" поверху на зелень и фасоль. Сейчас +27 днём, ночью +15 Горох и чеснок едим. Укропчик пощипываю. Салат и кинза уже съедены. |
Автор: | ChouChou [ 19 май 2017, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
ChouChou писал(а): возраст 60, рост 164, вес 65.7 КГ Это было 30 апреля. Вчера впервые мелькнула циферка 65.0 Обычный завтрак - 3-4 маленькие морковки нового урожая+3 грецких ореха+ бокальчик кефира. Обед - салат зелёный с мидиями. Или огурцы+помидоры+йогурт+чеснок и травы. Редко - овощной суп(жарко у нас для супов-то). Если голодно после салата, то беру кусок багета из морозилки - обожаю холодный и хрустящий. Ужин всегда от души и всегда в 5 вечера Баранинка - вырезка на косточке. Тушу с овощами или делаю типа плова, но с пшеном или кус-кусом(опять же, туда много лука-морковки) Рыба редко, ну раз в 10 дней. Иногда индейка. Раз в 2 недели спагетти, использую постный говяжий фарш. Вечером - фрукты(сейчас персики и абрикосы). Молоко или кефир с хрустяшками. Высадку огорода завершила. Для вьющейся фасоли сделала подпорки 2.5 м высотой из бамбука в виде трёх чумов. Фасолька радостно стала завиваться. На помидорах-черри крошечные плодики. Перец зацветает. Огурцы сидят заморышами, вчера сорвала очередной крючковатый)) Горох отличный в этом году, едим. |
Страница 28 из 67 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |