Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Шушу о режиме http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3967 |
Страница 24 из 68 |
Автор: | ChouChou [ 12 ноя 2013, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Перечитала свой дневник, почти 4 года прошло с момента его начала... Интересные малокалорийные кушанья, регулярные занятия с гантелями... и куда это всё делось? Но так или иначе, я тут и знаю)), что не напрасно. Уже вчера добавила дневной ходьбы и несколько минут растяжек и гантелей. Утреннюю пробежку я возобновила с окончанием огородного сезона, а то каждое утро начиналось со сбора клубники, потом полив, затем прополка, так и застряла в грядках до обеда Вечерний променад всегда делала, это закон, сразу после ужина, 1 час. Если не променад, то езда на велосипеде, что тоже приятно-полезное занятие. У нас местность не абсолютно ровная, есть уклоны небольшие и на велосипеде они хорошо чувствуются, в горку педалить приходится с достаточным усилием. Вчера и запеканку свою фирменную сделала, овощно-крупяная - капуста+корень сельдерея+имбирь+пшено и немного баранины маленькими кусочками. Запекала долго(из-за мяса), больше часа, в доме пахло пирогом с капустой А уж как вкусно было Без соли и с минимумом жиров. Сегодня повторюсь с запеканкой, но вместо баранины сделаю с кусочками сырой ветчины(она нарезана жульенно) и сделаю в идивидуальных посудинках. Хочу обкатать рецепт с меньшей затратой по времени приготовления. |
Автор: | Дачница [ 12 ноя 2013, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
ChouChou писал(а): Хочу обкатать рецепт с меньшей затратой по времени приготовления. Маша, и для меня это актуально! Ты пшено отвариваешь предварительно? Я сегодня скумбрию буду с крупой и овощами запекать - у меня , наконец-то, духовка появилась! К сожалению, сырые овощи и фрукты не для меня (с поджелудочной проблемы), вот о запеканках и думаю. Супы-пюре с твоей легкой руки у меня в меню прижились! |
Автор: | ChouChou [ 12 ноя 2013, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Дачница писал(а): Ты пшено отвариваешь предварительно? Промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, выключаю, пшено доходит до полуготовности. Овощи использую сырые, нашинкованные, а крупы полуотваренные. Мясо маленькими кусочками, сырое или полукопчёную жульенную ветчину(как в сегодняшней комбинации), можно и хорошую(нежирную, типа домашней) колбаску приспособить. Сегодня чудесный день, прохладно, солнечно и сухо, после череды муссонов очень приятное разнообразие. Хорошо пробежалась утром, но потом дело не дошло до гантелей Увлеклась обрезкой лаванды и гортензий, у меня их целые ряды, так и провозилась почти до обеда. Супа не было Съела 2 морковки, йогурт, кусок ржаного хлеба с маслом. Взвесила масло - 11 г Потом кусочек арахисовой халвы, нашла его в ассорти-коробке с нугатом. Муж купил себе, а я высмортрела халву Сейчас жду запеканочку, пахет ааааахххх)) Вчера на пробу запекла свеклу в фольге, в одно время с запеканкой делала. Сегодня натёрла, добавила чеснока и заправила домашним йогуртом, вкусно Но это на завтра, пусть настаивается |
Автор: | ChouChou [ 13 ноя 2013, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Вчера случились незапланированные дела у мужа, он не смог пойти на вечерний променад. А одна я в темноте не люблю шарахаться Но это рекость редкостная)), такие обстоятельства, что мы не смогли променад свершить, зато я сегодняшнюю пробежку увеличила, энергии было много, так и бежала, пока не устала. В обычном режиме это 1 час, а сегодня полтора часа до усталости, видно вчерашнее нерастраченное помогало. Затрак - 1 крупная морковка и йогурт. Голодновато, но дождалась обеда и супа. Сварила на обед тыквенный протёртый, муж ест его со сливками, а я с домашним йогуртом. Хорошее сочетание - сладкая тёплая масса густого супа и прохладная кислинка кисломолочки. Это из серии "всё гениальное - просто" Перед ужином сделаю променад, хочу посмотреть одну программу по ТВ, обычно из-за вечерних гулек)) я её пропускаю, а тут интересно стало Вес 64.5 КГ, т.е. ни с места |
Автор: | Дачница [ 13 ноя 2013, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
я пока из кабачков варю супы-пюре, они быстрее портятся. Тыквы после буду "распечатывать". Сегодня не успела суп сварить - в город по делам ездила. Это плохо |
Автор: | ChouChou [ 14 ноя 2013, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Дачница писал(а): я пока из кабачков варю супы-пюре, они быстрее портятся. Тыквы после буду "распечатывать" Я и кабачки и тыквы ем, страюсь)) Мне недавно две розовые длинные тыквы подарили, как будто у меня своих мало)) Но эти отличаются, мои - округлые, ярко-оранжевые, не более 3 кг весом. А эти длинные, как узбекские дыни, и кожица нежно-розовая, внутри мякоть оранжевая, сладкая, в суп - отлично идёт, готовится за минуты. Кабачки я в каждое блюдо стараюсь внедрить)) Вырастила же, кто-то должен их есть Натираю их и пассерую, добавляю в крупяные запеканки вместо лука. Лука у меня своего мало, только пару кило шаллота осталось, а весь репчатый, что вырастила, уже закончился. У меня много замороженных овощей наготовлено, это мой самый популярный вид консервации - зелёные бобы, горошек, цуккини зелёные и жёлтые, молоденькие кабачки колечками. Так что к зиме готова Погода стоит сухая, сейчас с удовольствием пробежалась чуть больше часа. Завтрак обычный - морковка и домашний йогурт. Обед - салат свекольный с чесноком и йогуртом. Есть малосольный лосось, возможно и его доем, с ржаным хлебушком. На ужин планирую запеканку из пшена и овощей, его крайне несложно готовить и не особо калорийное, но такое комфортное блюдо. |
Автор: | Дачница [ 14 ноя 2013, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Я даже читать не могу твое меню - с голоду бы умерла |
Автор: | ChouChou [ 15 ноя 2013, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Дачница писал(а): Я даже читать не могу твое меню - с голоду бы умерла Самое весёлое начинается после ужина, в меню это не заявлено Ужин всегда в 5 вечера, потом уборка кухни и поменад на 1 час. А вот по возвращению, в 19 часов... тут начинается Фруктов мисочка(был виноград, сейчас начинаются мандарины), кусочек сыра, а то и колбаски, 50 г чёрного шоколада с фисташковой прослойкой - надо бы вычислить калорийность И обязательная домашняя кисломолочка на ночь, без неё никак Сегогдня спала убито, проснулась в 7 утра, поздновато для меня. Нравится начинать день пораньше, утро и первая половина дня у меня самое продуктивное время. Нужно ехать на продуктовый шоппинг, неделю не были в магазине. Стараюсь закупать продукты так, чтобы только раз в неделю и ездить за ними. Нравится мне ощущать себя запасливой мышкой в уютной норке |
Автор: | Дачница [ 15 ноя 2013, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
ChouChou писал(а): А вот по возвращению, в 19 часов... тут начинается Так не честно! Устраиваешь целое пиршество! Там и вино было раньше, а теперь только простокваша? |
Автор: | ChouChou [ 16 ноя 2013, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Дачница писал(а): Так не честно! Устраиваешь целое пиршество! Там и вино было раньше, а теперь только простокваша? Пиршество, ага, это моя самая лакомая часть питания - фрукты, сыр, шоколад Кстати, нужно взвесить мандарины, сколько получается чистого веса, без кожуры и высчитать калории. В течении дня я могу есть простые вещи типа сырой капусты, морковки, полусырой свёклы. Вечером это не пройдёт Ужин достаточно лёгкий - фаршированные перцы, мясного фарша там 75г, остальное - лук, кабачок, капуста, немного риса. Заправила сливками в уже тарелке, пара ложек. Вино... Если готовлю мясо или рыбу, то скорее всего, ужин будет с бокалом вина. А если запеканка овощная или перцы фаршированные, как вчера, то без него. Могу ещё полбокальчика белого прохладного выпить во время готовки ужина Но после вечернего променада, из напитков только травяной чай и простокваша. |
Автор: | ChouChou [ 16 ноя 2013, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Рецепты простого овсяного печенья: 2 банана 1 ст овсяных хлопьев 2 ст л муки грубого помола Банан размять, добавить остальные ингр. и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки. Нагреть духовку , сформировать лепешечки и поставить в духовку подсушить. А этими печеньями я увлекалась прошлой зимой: 2/3 овсяных хлопьев, 1/3 миндаля - размолоть в кофемолке и смешать с водой до состояния котлетной массы. Выпекать при 125*С 1 час. Печенья просто подсыхают, цвет овса не меняется. Можно хранить в морозилке. С ложечкой домашнего ежевичного варенья - оч. душевно |
Автор: | ChouChou [ 17 ноя 2013, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Cегодня опять слегка морозно и сухо, отличная погода для пробежки, холод подстёгивает шевелиться)) Всю недею после утренней пробежки делаю немного растяжек и несколько минут с гантелями. Плечевые связки малость болезненны, задняя поверхность бедра тоже, ибо они были доооолго не задействованы... Прополка, подпушка и прочая огородная активность - это хорошо, но это не зарядка на все мышцы и связки Вчера делала курицу по старому доброму рецепту - очищенную от кожи и порубленную на куски залила соком половинки лимона и полстакана воды, немного орегано сухого и чёрного перца, под в фольгу и духовку. В отдельной посудинке в духовку же зелёную стручковую фасоль, прямо замороженную, посыпала сверху рубленным имибирём и тоже под фольгой. Приготовилось всё вместе за полтора часа, ни грамма добавочных жиров и быстрых углеводов. Вкусно. И не трудоёмко. Сидела за компом, а духовка готовила Наконец-то закончился сезон винограда, я просто была подсевши на него Сейчас после вечернего променада ем апельсины или мандарины, они с кислинкой и вдвое меньше калорий. Может быть и вес отреагирует правильно? |
Автор: | ChouChou [ 18 ноя 2013, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Вчера был приличный день в смысле физактивности и питания. На ужин приготовила в духовке смесь овощей и сдобрила вчерашней курятиной, получилось вполне съедобно. Не буду больше упираться и доедать курицу в один присест А то у нас так - муж съедает белое мясо и немного с бёдрышек, а я всё остальное Правда, цыпу покупаю небольшую... Хотя взвесить бы не мешало, до готовки и кожу-кости)) после ужина, чтобы знать сколько мяса съедаю Вчера был момент истины - я взвесила чашку и налила в неё йогурт прямо на весах, оказывается в 200мл бокальчик умещается почти 300 г йогурта Потом взвесила кусок чёрного хлеба, тут удивление в другую сторону, всего-то 70 г, я думала, он тяжелее... Продолжаю повторение фр. уроков "Полиглот", просмотрела 10 из 16-ти. Через 6 уроков ученики должны заговорить... Но пока ещё мекают Ну посмотрим, что будет дальше Мне очень-очень на пользу эти видеоролики. Я несколько лет учила язык по печатным и аудиопособиям, но наблюдать живое общение студентов с хорошим преподом - этого у меня не было, сейчас навёрстываю. Нового ничего не услышала, но вспомнинаю старое забытое, тут однозначно польза. |
Автор: | Дачница [ 18 ноя 2013, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Да, вспоминать старое очень даже полезно! Мы тут с внуком иногда перекидываемся парой фраз на английском, а теперь я хочу предложить ему вообще устраивать дни без русской речи Интересно, согласится? Словарный запас у нас, конечно, смешной, но зато будет стимул к изучению новых слов! Подруга моя, та что в Англии жила, очень одобрила, но я вдруг задумалась - а не устраивать ли мне с ней чаепития на английском? Сама меня сподвигнула на занятия, сама пускай и отдувается Вот пройду "курс молодого бойца" и начну своих тормошить! |
Автор: | ChouChou [ 19 ноя 2013, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шушу о режиме |
Вчера всё по плану - и пробежка, и вечерний променад, и растяжки с гантельками. Питание тоже ОК, без эксцессов. Взвешиваюсь после утренней пробежки и душа, так хочется уйти от цифры 64.5 Что-то застряла я на ней Вчера прошла 11 и 12 уроки Дмитрия Петрова по французскому. Наконец-то народ заговорил, хотя бы приветствия стали произносить внятно и быстро, на автомате. Видно, практиковались, молодцы Мне легче слушать становится До сих пор не разобрали тему сложных времён глаголов, пользуются простыми... Интересно, как их Песков преподнесёт, очень интересно... Осталось всего 4 урока |
Страница 24 из 68 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |