Карина, пламенные приветы, борец за стройность!
ФЛЁР писал(а):
Если они (батончики, коктейли) с этой задачей справляются, то я должна меньше хотеть есть, должна мышечная масса набираться, а жировая уходить. И это легко проверить. я часто делаю диагностики оргнанизма
Коктейли это всего лишь инструмент. А так то это только ты справляешься или нет, не более, и не перекладывай ответственность на батончики
Вот есть, к примеру, хороший инструмент. Мастер с помощью него творит чудеса, а какая польза с этого инструмента тому, кто не умеет с ним обращаться? Так что все только от тебя зависит. Полгода уже прошло, как ты коктейли пила. Что в итоге? Погоняла вес туда-сюда, и думаешь, у тебя мышц от этого прибавилось? Неа. Не удивлюсь, если мышц от этих процедур стало меньше, потому что при снижении веса мышцы уходят в любом случае, а при наборе обратно жира, эти мышцы уже тю-тю, ни фига не нарастают просто так, и процент жира в теле меняется в плюс. Жира стало больше - а виноваты батончики?
ФЛЁР писал(а):
Очень жалко, прям от сердца отрываю
Когда у тебя машина ломается, тебе ее бесплатно ремонтируют? Или когда телефон хороший покупаешь, его тоже бесплатно предлагают? Меняй мышление, Карина! Инвестиции в здоровье, это самые лучшие инвестиции в жизни. Вкладывать потом в болезни намного затратнее. Когда я изменил в корне свой образ жизни, я на одних вафельных тортиках и пиве уже тысячи и тысячи евро сэкономил не говоря о сохраненном здоровье. Хотя дело, конечно, хозяйское. В любом случае, независимо от того как будешь худеть, докидываться витаминами, антиоксидантами, минералами все-равно придется, или ты хочешь просто урезать избытки, но не восполнить при этом недостатки?
ФЛЁР писал(а):
Из неприятного - я в непонимании, почему у меня хрустит коленка, и боль, когда я пытаюсь на неее стать. И даже чувствую, что надавливая посередине, как ниточка натягивается, и справа что-то тянет и неприятно печет. Блин, надо к врачу, но так не хочется, и паника нарастает, что это такое вообще.
Что это такое? Да тоже блин, что было и раньше - лишний вес, болезнь провокатор номер один. При ходьбе, а особенно при беге, сила воздействия веса тела на колени возрастает многократно, а посему, требуется его нормализация.
Для начала пробуй мазать Долгитом неделю-две. Если не поможет, тогда сдавайся к врачу.
Куся писал(а):
А еще я купила кроссовки классные в них вообще ноги не устают, пятка не болит и не горит даже если много хожу и таскаю ребенка на руках. Считаю они стоят своих денег. А в балетках с таким весом это жуткая боль в пятках и коленях
Абсолютно верно!
Карина, тебе надо настоящие спортивные кроссовки беговые (Running) купить, что нибудь из Мизуно, Саукони, Асиксов, Нью-Баланса и т. д. Они делятся на несколько видов мягкости. Вот марафонки к примеру, самые твердые. Полумарафонки наполовину жесткие, а так называемые тренерки, они с хорошей амортизацией сделаны. Вот тебе надо такие попробовать купить, мне кажется. У тебя вес огромный, будешь идеально в них пружинить и беречь коленки от дальнейшего разрушения. К тому же такие кроссовки обладают специальными функциями поддержки ступни, пятки, ее правильной фиксации. В общем там все очень хитро изготовлено, советую попробовать, только мерить надо и купить с максимальной амортизацией. Там еще есть разный перепад высоты между пяткой и носком, тоже выбрать можно самый удобный.
Куся писал(а):
А в балетках с таким весом это жуткая боль в пятках и коленях.
Совершенно верно, обувь должна быть подобрана идеальная, особенно при ожирении! Это хоть как-то облегчает больному ожирением страдания от движения и по возможности защищает опорно-двигательный аппарат, надеюсь понятно, что не только колени, тазобедренные и голеностопы, но и весь позвоночник!!
ФЛЁР писал(а):
Просто в клубе ЗОЖ говорят, что все белки, кроме их продукции, усваиваются только на 30%. Я нашла информацию, что это совсем не так. У молока, творога, например, коэффициент 1. У бобовых 0,7, ну и т.д.
Может в клубе врут, а может у тебя в голове каша по поводу белка
Не путай только растительный белок с животным, это разные вещи. И как раз растительный белок, соевый к примеру, не совсем, скажем так полноценный по аминокислотному составу, в отличие, от того же сывороточного. Поэтому исключительно на нем сидеть нельзя, ну в том плане, что и мяса если не ешь, молока не пьешь, и вообще полный растениеед. С другой же стороны, без него тоже нельзя, потому что потребность организма по современным представлениям в растительном белке из-за его положительных свойств доходит до 50 % от общего объема. С обычной едой растительного белка не так просто добрать без превышения суточного калоража, поэтому докидываются протами. Но растительные проты без ГМО в наше время найти не так просто. Сетевые фирмы продают растительные протеины не ГМО, поэтому дорого и стоят. Ибо дорого содержать где-нибудь такие плантации в девственных районах планеты, куда не долетают мухи с гэмэошных полей.)))
Ну что еще про усваиваемость белка. Из грибов плохо усваивается. Также сильно зависит от хранения продуктов, того же мяса. От приготовления. Народ же как думает, мол залезли в считалку калорий и бжу и думают, что на самом деле столько всего съедают, как там написано. Да как бы не так. Ты не знаешь, какое ты мясо купил, где и как оно было выращено, как транспортировалось, сколько раз было заморожено, чем залито и промыто, сколько и при какой температуре хранилось и так далее и так далее. И от заявленного белка там может вообще ничего уже не осталось. В общем фигня полная может с этими расчетами произойти. Досыпая же прот из банки, ты точно знаешь, сколько и чего ты съел.
По методу производства протеины разные опять же таки бывают, и от этого тоже усваиваемость зависит. Бывают они концентраты, изоляты. Бывают гидролизаты. В общем если интересно пиши мне на почту, подробно могу все рассказать тебе, а так у тебя чувствую каша в голове с этими белками. Поэтому, либо ты доверяешь и делаешь сразу, как тебя учат более опытные похудальцы, и получаешь или не получаешь результат (это зависит от грамотности твоих наставников), либо учишься лет несколько, и начинаешь делать все сама, для получения или не получения собственного плода (зависит от твоего прилежания в обучении и действиях).
Так то про белок много писано-переписано, сама же читаешь, но на десерт, по блату, расскажу тебе кое-какие интересности)).
Первая функция белка, как мы знаем, структурная. Структура - это некое образование. И главное белковое образование нашего тела - это клетка. Т. е. каждая наша клетка - это набор разнообразных белков. Клетка - это сплошные белки, мельчайшая единица жизни. Ни одна клетка не начнет размножаться и делить структуру, пока у нее не будет достаточное количество белка. Если у клетки нет белковых структур, сможет ли она создать дочернюю? Дак вот, основным условием адекватного клеточного деления является наличие адекватных количеств белка. То есть это про идеальное деление, когда появившаяся новая клетка на 100 % копирует ту, из которой появилась. Если же белка пришло чуть меньше, например на 99 %, то тогда новая клеточка будет уже чуть отличной. И вот следующая же поделившаяся от нее клетка, при дефиците белка уже будет 98 %. А еще следующая уже только на 97 % соответствующей той первой, полностью здоровой. И вот при дефиците строительного материала клетка в итоге может совсем потерять признаки идентичности и соответствовать исходной только на 80 %. И вот эта клетка будет называться Атипичной. Вроде похожа, но уже хрень какая-то короче. Эти атипичные клетки есть ни что иное, как клеточный брак, и главное условие их появления - недостаток белка, определяющего клеточное деление. А если эти атипичные клетки начинают размножаться, а белка то им уже нужно меньше, то размножаться они начинают уже быстрее, чем исходная ткань. И чем она менее типична, тем быстрее она делится-размножается!))
80 % населения земли не питается полноценно, то есть можно сказать, голодает. Что можно в итоге спрогнозировать, если понять вышесказанные вещи? Да то, что у населения прогрессивно развиваются онкологические заболевания. Смотрим в статистику и видим подтверждение этому. Не смотря на развитие медицины и медтехники, количество раковых больных увеличивается за 10 лет в некоторых местах аж вдвое! Описано более 800 атипичных опухолевых образований. Все это говорит в основе о дефиците белка для структурной функции. Вывод - если не хотим болеть опухолями, то должны обеспечить себя структурным материалом. Это так просто и логично. Про сколько кому и из чего нужно уже писать не буду, итак много чернил потратил)).
ФЛЁР писал(а):
не надо есть кашу
Кашу можно, если нравится, хотя и за нее дискуссии имеются. Но утро надо начинать с белка, этого только ленивый в наше время не знает. И после тренировки тоже белок обязательно принимай.
Ладно, Карин, давай, дерзай с похудением! Это я на минуточку, блин, забежал называется