Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

СМЕШНЫЕ картинки, рассказы, стихи :)
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1298
Страница 8 из 8

Автор:  vmesetu [ 15 июн 2023, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: СМЕШНЫЕ картинки, рассказы, стихи :)

Предлагаю приготовить торт графские развалины рецепт одного из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.
#77
Продукты
Для коржей:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
  • Какао - 1 ст.л.
Для крема:
  • Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу
Для глазури:
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Какао - 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
  2. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
  3. Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
  4. Сборка торта: Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
  5. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
  6. Глазурь: Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
  7. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца). Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Страница 8 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/